Собираемся в турпоход с ребенком

Собираемся в турпоход с ребенком

Некоторые люди просто рождаются туристами: путешествия, походы – их страсть. Некоторые просто любят время от времени отдыхать на природе. Так или иначе с появлением в семье малыша родителям со своим хобби приходится на время «завязать». Однако приходит долгожданное время, когда ребенок немного подрастает и родители могут вернуться в обычное русло жизни. Как приобщить малыша к походам и создать для него комфортные условия? Ребенок и первый поход – читай далее…

Собираем вещи
Очень важным моментом является процесс собирания вещей. Первый раз, ты можешь что-либо забыть, поэтому далеко от цивилизации уходить не стоит. Первый раз попробуйте построить кемпинг совсем рядом со своим домом, посмотри, как малыш будет реагировать на новые условия. Количество вещей варьируется от времени года, возраста ребенка, длительности, бытовых условий похода. Вот тебе список рекомендуемых вещей.

Одежда:
– помни, что три легких свитера или реглана лучше, чем один теплый;
– хлопковые рубашки, хлопковое белье;
– толстовка с капюшоном (чтобы шею закрывала);
– шапка;
– пижама, теплее домашней;
– теплые носочки;
– несколько пар удобной обуви;
– веревка для сушки белья.

Пища:
– детское питание в баночке (баночка должна быть стерильной; еда – привычной, ничего нового);
– очищенная вода для питья и воду для споласкивания ручек.

Средства для здоровья и гигиены:
– подгузники;
– пеленки;
– салфетки: влажные и сухие с пометкой «для малышей»;
– спрей от москитов на натуральной основе;
– средство для рук противомикробного действия на натуральной основе;
– крем для загара (по необходимости);
– ванночка для купания;
– щипчики и кусачки для ногтей;
– аптечка первой помощи.

Досуг (зависимо от возраста):
– игрушки;
– погремушки;
– книжки;
– водонепроницаемое одеяло, чтобы создать игровую площадку;
– собственный фонарик для малыша;
– бумагу;
– карандаши и мелки;
– книги;
– ковшики и лопатки.

Еще:
– мягкий заборчик вокруг лагеря;
– ходунки по потребности;
– любимое одеяло или игрушку, с которой ребенок засыпает дома.

Советы
Нужно быть готовым ко всем погодным условиям. Если ребенок заболеет – это будет слишком большой ценой за хорошо проведенное время на природе. Крохи не могут регулировать свою температуру тела, поэтому в более холодный период – необходимо взять теплую одежду, и лучше больше, а в жаркий период возьми с собой портативный вентилятор. В первые разы семейного отдыха на природе лучше начинать с лесных домиков, затем переходить к палаточным лагерям, где кроме вас будут еще много других семей и людей, а затем уже можно перейти к самостоятельным вылазкам на природу. В общественных кемпингах у тебя больше шансов, что тебе помогут в случае чего и вещи, которые ты можешь забыть дома, наверняка, найдутся у твоих соседей.

Тщательно подбирай место кемпинга. Cтарайся выбирать лагерь, где большая часть земли является плоской, без камней и крутых горок. По необходимости по приходу сделай уборку территории от мусора, камней, бревен и т.п. Безопасное место – залог успешного похода. Попробуй объяснить ребенку технику безопасности в походе. Ничего не есть, без родителей никуда не ходить. Оформи художественно, в виде сказки для лучшего усвоения информации ребенком. Расскажи, и даже если ребенок прекрасно все поймет – все равно глаз не отрывай от него. Ты всегда должна знать, чем занимается твой ребенок. Не беспокойся, если ребенок запачкается – он общается с природой. Но бдительно следи за тем, чтобы он не порезался и не ел с грязными руками.

Создай все условия для того, чтобы ребенок не чувствовал дискомфорта и только наслаждался сменой обстановки и был очарован всем, что предлагает природа. А ты радовалась прелестям похода и счастливому малышу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
Як виглядати королевою на пляжі: обираємо правильний купальник
Кожна жінка перед відпусткою замислюється над тим, який купальник обрати, щоб на пляжі виглядати чарівно та привабливо. Адже саме правильно підібраний фасон купальника може підкреслити всі достоїнства, та сховати недоліки фігури.
Как защитить ребенка от укусов комаров
Идет сезон отпусков, но там где море и парки - там и комары. Как же защетить себя и ребенка от их укусов?
Молодежный отдых в Турции: какой курорт выбрать
Турция — одна из самых доступных стран для активного и веселого времяпрепровождения. Практически в каждом ее уголке находятся клубные отели с круглосуточными развлекательными программами, а также места шумных тусовок.
Все материалы раздела
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
903
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
125
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже. А в-третьих, вяленая вишня понадобится вам и в выпечке, и при приготовлении мясных блюд.
306
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
255
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
178
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
224
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
385
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Варенье из бархатцев очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуд .
104
Вверх