Карманные деньги ребенка: за и против

Карманные деньги ребенка: за и против

Одной из причин бедности в нашей стране является неумение людей обращаться с денежными средствами. Этому нас не обучают ни в школе, ни в институтах. Поэтому, научиться этому можно только в собственной семье. Родители сами должны научить своих детей обращению с деньгами. Очень часто у мам и пап возникает следующий вопрос, а нужны ли ребенку вообще средства на карманные расходы? Однозначно карманные средства ребенку выделять нужно, конечно делать это стоит при грамотном подходе, и обязательно знать, на что вы их даете.

Что же такое карманные деньги? Это мощный материальный стимулятор психологического воспитания детей, это их самостоятельность и независимость от родителей, умение подсчитывать и рассчитывать, сберегать и накапливать денежные средства.

Как же правильно научить ребенка пользоваться карманными деньгами? Ведь необходимо, чтобы эти деньги пошли ему на пользу. Первоначально необходимо привить ребенку значимость денег, приучить к тому, что взятые деньги в долг необходимо отдавать и делать это вовремя, научить тратить их. Не стоит давать деньги ребенку бессистемно, для этого должны быть выделены определенные дни, когда родители выдают ему средства, это может быть один раз в неделю или в месяц. При всем этом карманных денег не должно быть много, их должно быть достаточно для того, чтобы ребенок мог приобрести себе что-то нужное.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы карманных денег.

Итак, плюсами в наличие карманных денег у ребенка являются его подготовка к взрослой жизни, умение совершать нужные покупки тратить деньги. При наличии денежных средств, дети учатся самостоятельно принимать решения, делать правильный для себя выбор и естественно, когда у ребенка есть карманные деньги, он начинает понимать их ценность.

Минусы в наличие карманных средств могут проявляться с той стороны, если карманные средства будут расходоваться ребенком бесконтрольно, поэтому на первых порах приучения ребенка к пользованию денежными средствами нужно контролировать его расходы. К тому же минусы в самостоятельном распоряжении карманными деньгами появляются тогда, когда родители не обучают своего ребенка правильно ими пользоваться. Следовательно, при выдаче средств на карманные расходы родителям необходимо учитывать, какую сумму необходимо ребенку выдать, желательно заранее обсудить ребенком, сколько ему понадобится денег и для чего.

Следовательно, основной целью выделения карманных денег детям является предоставление возможности им самим распоряжаться материальными средствами. Он начинает осознавать свои потребности, приучается их планировать и осуществлять контроль, а также начинает осознавать ценность человеческого труда.

Автор: Леся Михайлова
Источник: http://www.prodetey.ru/
Фото: Интернет 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Чорна п'ятниця: поради для вдалих покупок
Модниці, радійте! За кілька днів настане найочікуваніша подія цієї осені - Чорна п'ятниця!
Лайфхак для тех, кто работает дома: как сделать рабочее место в кровати
Знаете ли вы, как в холодную погоду, без центрального отопления жители Японии согреваются? Необычная, но очень полезная находка - котацу, которую не сложно сделать самостоятельно и в наших реалиях.
5 правил позитивного воспитания детей
Существует пять важных принципов позитивного воспитания, которые помогут детям найти в себе силы для преодоления жизненных трудностей и в полной мере развить внутренний потенциал.
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
10 практичных советов по использованию микроволновой печи
Как правило, микроволновую печь используют лишь для нагревания пищи. Однако на этом ее способности не заканчиваются. Мы расскажем о 10 необычных способах использования микроволновки.
Все материалы раздела
Жаркое с грибами - будьте готовы, попросят добавки
Жаркое с грибами - будьте готовы, попросят добавки
Это блюдо настолько сытное, вкусное и простое в приготовлении, что может быть универсальным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.
Протертая фасоль с жареным луком
Протертая фасоль с жареным луком
Еще один простой рецепт приготовления вкусной, сытной и полезной закуски из протертой фасоли с жареным луком, чесноком и зеленью.
Лосось "Су-вид" дома! Лучший рецепт от Татьяны Литвиновой
Лосось "Су-вид" дома! Лучший рецепт от Татьяны Литвиновой
Техника су-вид - это метод приготовления, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой температуре.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
ТОП-5 блюд в кокотнице
ТОП-5 блюд в кокотнице
"Кокотница" с французского означает "курочка". Вероятно именно поэтому, главным ингредиентом большинства блюд, которые можно готовить в этих формах, являются яйца. В кокотницах можно готовить также запеканки.
Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами
Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами
Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами очень необычна, хотя абсолютно все ингредиенты для нас привычны и обыденные.
Кукурузный крем-суп
Кукурузный крем-суп
Этот нежный кремовый суп с кукурузой и овощами лучше украсить жареным беконом.
Хлібні палички "гриссини" - рецепти Руслана Сенічкіна
Хлібні палички "гриссини" - рецепти Руслана Сенічкіна
Далі наша кулінарна сторінка. Сьогодні Руслан Сенічкін пропонує приготувати хлібні палички або гриссини. Це смачно і до того ж з ними кожне блюдо буде смачніше. Дивіться і записуйте!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK