Что подарить на первый день рождения малыша

Что подарить на первый день рождения малыша

Грядет годовщина. Первая! И не важно, идет ли речь о вашем собственном сокровище или ребенке любимой подруги, о племяннике или внучке. Дата, что и говорить, серьезная. И хочется по этому поводу подарить что-нибудь необыкновенное, запоминающееся и полезное. Но что? В магазине от изобилия товаров разбегаются глаза и одолевают тяжелые сомнения.

Без игрушек, конечно, не обойтись. Что же любят годовалые дети?

В этом возрасте обычно актуальны бывают разнообразные каталки. Они помогают удержать равновесие и одновременно освоить новые горизонты. Лучше выбирать каталки, которые можно катить впереди себя, т.е. на палочке. Каталки на веревочке, что едут позади ребенка – это следующий этап, когда малыш уже твердо стоит на ногах. Отличным вариантом каталки может быть коляска для куклы или любимого мишки. Помнится, на детской площадке и для девочек, и для мальчиков такая коляска была просто хитом сезона.

Пригодятся и первые наборы для ролевых игр. Это может быть кукольная посуда или мебель или домики-гаражи для игрушечного автопарка. Если кроха настороженно относится к врачам, поход в поликлинику можно проиграть дома с помощью симпатичного докторского набора и вылечить всех плюшевых друзей.

Годовалому строителю пригодится несложный конструктор из деталей самого большого размера. Это может быть просто набор крупных пластмассовых или деревянных кубиков. Прекрасно, если они будут яркими и разноцветными, еще лучше – если в набор будут входить различные фигуры: призма, конус, шар, параллелепипед. Пластмассовые можно мыть, кроме того, у них слегка округлые грани, они менее травмаопасные, чем деревянные. Но зато из них не выстроишь высокую башню, поскольку из-за легкого веса и формы они не очень устойчивы, да и держать в руках теплое дерево приятнее, чем безликую пластмассу. Можно подарить и конструктор «Лего» или «Мегаблокс», только не забудьте проверить в магазине, для какого возраста он предназначен. В отличие от построек из кубиков, конструкции из «Лего» или «Мегаблокса» гораздо более устойчивы.

Развивающие игры. Обратите внимание на рамки-вкладыши. Это может быть набор геометрических фигур или какая-то тематическая линия (домашние и дикие животные, транспорт, город и т.д.). Подойдут для подарка и «вечные ценности»: пирамидка или матрешка. Несмотря на кажущуюся простоту, они обычно пользуются успехом у малышей всех поколений. Из Никитинских игр для самых маленьких подойдет набор «Сложи узор». Конечно, настоящих «узоров» от крохи ждать не приходится, но он с удовольствием будет вертеть разноцветные кубики, а вскоре научится выкладывать из них башенки и дорожки.

Музыкальные игрушки (металлофон, ксилофон, детский синтезатор или флейта, игрушки с различными клавишами) тоже, как правило, пользуются успехом у годовасиков. И это не просто развлечение. Малыш в этом возрасте учится соотносить причину и следствие. Что будет, если нажать вот эту красную кнопочку? А если вот эту, с коровой? Кроме того, такие игрушки тренируют моторику, что очень важно для развития речи. Выбирая музыкальную игрушку, попросите продавца вставить батарейку и послушайте звук. Важно, чтобы он был мелодичным и не очень громким, подумайте и о других обитателях квартиры!

Отличным подарком может стать детская палатка. В ней можно устроить настоящий дом, кроха будет с удовольствием заползать туда, закрывая за собой мягкие дверцы. В ней же можно хранить и особо любимые игрушки. А летом палатку можно будет установить на дачном участке. Недостаток – такой подарок займет довольно много места и не подойдет для малогабаритной квартиры.

Книжки. Тоже из разряда вечных ценностей. Выбор книжки для карапуза – дело весьма ответственное. Казалось бы, что при нынешнем богатстве ассортимента всегда можно найти то, что нужно. Однако и здесь есть свои подводные камни. Старайтесь выбирать книжки с качественным переплетом и твердыми картонными страницами, желательно, ламинированными, ведь кроха непременно захочет попробовать такую красоту на зуб.

Источник: volgo-mame.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Гармония в 5-ти элементах: рацион по фэн-шуй
Жители стран Западной Европы делят еду на полезную и вредную. А вот у китайцев иной подход.
10 важных правил летней кухонной гигиены: все ли вам известны
В жару микроорганизмы растут и размножаются особенно активно. Но паниковать не стоит – простые и правильные меры гигиены не оставят шансов ни сальмонелле, ни другим микробам с пугающими названиями. Какие же меры нужно принимать?
Ребенок и ресторан - совместимы: как пообедать и не сойти с ума
Многие считают, что поход с детьми в ресторан - это сущий кошмар. Однако, есть несколько уловок, которые помогут вам избежать неприятных ситуаций.
Подорож з дитиною в поїзді: як все передбачити?
Поїздка з маленькою дитиною на поїзді зазвичай викликає страх у багатьох батьків. Але якщо її правильно організувати та подбати про комфорт і безпеку, подорож може стати захоплюючою пригодою.
Живи вкусно: как устроить Pizza party
Когда приближается важное событие, можно сбиться с ног в поисках интересных вариантов его проведения. Отличная идея – устроить мероприятие в формате Pizza party.
Все материалы раздела
19 липня - Сисоєв день: що неодмінно треба зробити вранці
19 липня - Сисоєв день: що неодмінно треба зробити вранці
За православним календарем 19 липня - дата шанування пам'яті преподобних Сисоя Великого та Сисоя, схимника Печерського.
450
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Трайфл – английский десерт из бисквита, фруктов или джема и взбитых сливок, в переводе означает «мелочь, пустяк», но его подача и вкус не оставят пустяковых впечатлений.
427
Только для взрослых: персиковое варенье "Тайна"
Только для взрослых: персиковое варенье "Тайна"
Изысканное варенье с ярким и одновременно нежным вкусом получается по этому рецепту. В персиковом варенье "Тайна" удачно сочетаются какао, миндаль и ликер, эти ингредиенты придают ему неповторимое послевкусие.
240
Такую можно приготовить только летом: Кабачковая пицца на сковородке
Такую можно приготовить только летом: Кабачковая пицца на сковородке
Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Когда вам уже надоели жаренные кабачки и оладьи, обязательно приготовьте аппетитную кабачковую пиццу.
520
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников
Каждый садовод хочет получать прекрасный урожай со своих кустарников, но далеко не всегда ожидания оправдывают себя. Есть несколько основных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы забыть о проблемах с урожайностью.
317
Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт
Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт
Простое в приготовлении и невероятно вкусное овощное ассорти будет прекрасным гарниром для мясных блюд. Это весьма полезная заготовка из моркови, лука, баклажанов и помидоров.
226
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
201
На скорую руку: фаршированный перец "Мясная шкатулка" (без риса)
На скорую руку: фаршированный перец "Мясная шкатулка" (без риса)
Предлагаем рецепт вкусного, сочного перца с начинкой из отварного мяса, который готовится невероятно просто и быстро! Всего 25 минут и сытное, аппетитное блюдо готово!
323
Вверх