Что подарить на первый день рождения малыша

Что подарить на первый день рождения малыша

Грядет годовщина. Первая! И не важно, идет ли речь о вашем собственном сокровище или ребенке любимой подруги, о племяннике или внучке. Дата, что и говорить, серьезная. И хочется по этому поводу подарить что-нибудь необыкновенное, запоминающееся и полезное. Но что? В магазине от изобилия товаров разбегаются глаза и одолевают тяжелые сомнения.

Без игрушек, конечно, не обойтись. Что же любят годовалые дети?

В этом возрасте обычно актуальны бывают разнообразные каталки. Они помогают удержать равновесие и одновременно освоить новые горизонты. Лучше выбирать каталки, которые можно катить впереди себя, т.е. на палочке. Каталки на веревочке, что едут позади ребенка – это следующий этап, когда малыш уже твердо стоит на ногах. Отличным вариантом каталки может быть коляска для куклы или любимого мишки. Помнится, на детской площадке и для девочек, и для мальчиков такая коляска была просто хитом сезона.

Пригодятся и первые наборы для ролевых игр. Это может быть кукольная посуда или мебель или домики-гаражи для игрушечного автопарка. Если кроха настороженно относится к врачам, поход в поликлинику можно проиграть дома с помощью симпатичного докторского набора и вылечить всех плюшевых друзей.

Годовалому строителю пригодится несложный конструктор из деталей самого большого размера. Это может быть просто набор крупных пластмассовых или деревянных кубиков. Прекрасно, если они будут яркими и разноцветными, еще лучше – если в набор будут входить различные фигуры: призма, конус, шар, параллелепипед. Пластмассовые можно мыть, кроме того, у них слегка округлые грани, они менее травмаопасные, чем деревянные. Но зато из них не выстроишь высокую башню, поскольку из-за легкого веса и формы они не очень устойчивы, да и держать в руках теплое дерево приятнее, чем безликую пластмассу. Можно подарить и конструктор «Лего» или «Мегаблокс», только не забудьте проверить в магазине, для какого возраста он предназначен. В отличие от построек из кубиков, конструкции из «Лего» или «Мегаблокса» гораздо более устойчивы.

Развивающие игры. Обратите внимание на рамки-вкладыши. Это может быть набор геометрических фигур или какая-то тематическая линия (домашние и дикие животные, транспорт, город и т.д.). Подойдут для подарка и «вечные ценности»: пирамидка или матрешка. Несмотря на кажущуюся простоту, они обычно пользуются успехом у малышей всех поколений. Из Никитинских игр для самых маленьких подойдет набор «Сложи узор». Конечно, настоящих «узоров» от крохи ждать не приходится, но он с удовольствием будет вертеть разноцветные кубики, а вскоре научится выкладывать из них башенки и дорожки.

Музыкальные игрушки (металлофон, ксилофон, детский синтезатор или флейта, игрушки с различными клавишами) тоже, как правило, пользуются успехом у годовасиков. И это не просто развлечение. Малыш в этом возрасте учится соотносить причину и следствие. Что будет, если нажать вот эту красную кнопочку? А если вот эту, с коровой? Кроме того, такие игрушки тренируют моторику, что очень важно для развития речи. Выбирая музыкальную игрушку, попросите продавца вставить батарейку и послушайте звук. Важно, чтобы он был мелодичным и не очень громким, подумайте и о других обитателях квартиры!

Отличным подарком может стать детская палатка. В ней можно устроить настоящий дом, кроха будет с удовольствием заползать туда, закрывая за собой мягкие дверцы. В ней же можно хранить и особо любимые игрушки. А летом палатку можно будет установить на дачном участке. Недостаток – такой подарок займет довольно много места и не подойдет для малогабаритной квартиры.

Книжки. Тоже из разряда вечных ценностей. Выбор книжки для карапуза – дело весьма ответственное. Казалось бы, что при нынешнем богатстве ассортимента всегда можно найти то, что нужно. Однако и здесь есть свои подводные камни. Старайтесь выбирать книжки с качественным переплетом и твердыми картонными страницами, желательно, ламинированными, ведь кроха непременно захочет попробовать такую красоту на зуб.

Источник: volgo-mame.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
5 правил позитивного воспитания детей
Существует пять важных принципов позитивного воспитания, которые помогут детям найти в себе силы для преодоления жизненных трудностей и в полной мере развить внутренний потенциал.
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
10 практичных советов по использованию микроволновой печи
Как правило, микроволновую печь используют лишь для нагревания пищи. Однако на этом ее способности не заканчиваются. Мы расскажем о 10 необычных способах использования микроволновки.
Как устранить неприятный запах из холодильника
Избавляемся от невыносимого запаха народными средствами.
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?
Все материалы раздела
Яблочный джем
Яблочный джем
Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Простой рецепт домашних сосисок - порадует всю семью! Мы публикуем рецепт вкусных домашних сосисок, качество которых будет всецело подконтрольно вам.
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.
Шедевры и особенности галицкой кухни
Шедевры и особенности галицкой кухни
Чем же так прославилась кухня Западной Украины и в чем ее главный секрет - читайте в нашем материале.
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Вы уверены, что вам нужен повод или праздник, чтоб побаловать себя и близких? Предстоящие выходные отличный повод чудесно провести время всей семьей за обеденным столом. А рецепт медовой утки с салатом будет кстати.
Суп с соевыми бобами
Суп с соевыми бобами
Полезный диетический суп с соевыми бобами очень просто приготовить. Подобным образом можно готовить и суп-пюре. Вам понадобятся бекон, лук, картофель, куриный бульон, кукуруза, сливки и итальянские травы.
Чечевичный суп-пюре
Чечевичный суп-пюре
Густой кремообразный суп из полезной чечевицы готовится достаточно легко и просто, теперь накормить ваших близких вкуснейшим обедом стало намного проще!
Горчичный соус: пошаговый рецепт
Горчичный соус: пошаговый рецепт
Горчичный соус очень хорошо сочетается с мясными блюдами и прекрасно подходит для фондю. Способ его приготовления необычайно прост, а значит вы не потратите много времени на приготовление.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK