Вещи новорожденного, которые стоит сохранить на память

Вещи новорожденного, которые стоит сохранить на память

Милые детские вещички и памятные мелочи, аккуратно сложенные в сундук или коробку, не только дань традициям или проявление сентиментальности. Перебирая экспонаты трогательной семейной коллекции, вы с легкостью освежите в памяти волнующие моменты и эмоции, связанные с появлением крохи на свет.

Первый снимок УЗИ
Для того чтобы первое фото малыша не потускнело, заламинируйте снимок или переведите его в цифровой формат. После его можно распечатать как обычную фотографию и вставить в альбом.

Бирочка из роддома
Еще недавно это были обычные кусочки клеенки с марлевыми завязками, где писали рост, вес и время появления крохи на свет. Теперь же это удобные пластиковые браслеты.

Фото крохи
Одно из основных преимуществ партнерских родов — возможность сделать снимок малыша сразу же после родов. Но даже если вы рожаете без супруга или подруги, обязательно сфотографируйте кроху в первый день его жизни.

Рассказ о родах
Не спешите к компьютеру сразу же после появления крохи на свет. Историю его появления лучше задокументировать через несколько дней после родов. За это время эмоции несколько поулягутся, и вы сможете вложить в свой рассказ душу, и при этом не упустите важные мелочи, которые со временем стираются из памяти.

Выберите один день месяца, например каждую первую субботу, для фотографирования или видеосъемки малыша. Спустя какое-то время вы сможете оформить фотоальбом, разместив снимки в хронологическом порядке, или сделать видеонарезку, рассказывающую о первом годе жизни крохи.

Отпечатки ладошек и стоп
Можно Просто обвести ручки и ножки малыша, но лучше сделать гипсовые отпечатки крошечной стопы и ладошки. Для этого можно использовать наборы для детского творчества, а после наклеить отпечаток на картон.

Локон первых волос
Многие мамы хранят его в детском альбоме в бумажном конверте. Другие же придумывают для первого локона более оригинальную «оправу» — небольшой вышитый мешочек или же миниатюрную шкатулочку.

Первая одежда крохи
Это может быть костюмчик, в котором малыша выписывали из роддома, или же крохотные первые пинеточки детки, или крестильная рубашка. Многие родители используют первые одежки малыша в изготовлении тематического панно или просто вставляют их в рамочку.

У современных родителей пользуются спросом цифровые скрап-альбомы, которые оформляются на компьютере. Для это го используются фотографии, тексты, различные элементы декора. Готовый альбом можно отправить родным и близким через Интернет.

Источник: karapuzik.org.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Гармония в 5-ти элементах: рацион по фэн-шуй
Жители стран Западной Европы делят еду на полезную и вредную. А вот у китайцев иной подход.
10 важных правил летней кухонной гигиены: все ли вам известны
В жару микроорганизмы растут и размножаются особенно активно. Но паниковать не стоит – простые и правильные меры гигиены не оставят шансов ни сальмонелле, ни другим микробам с пугающими названиями. Какие же меры нужно принимать?
Ребенок и ресторан - совместимы: как пообедать и не сойти с ума
Многие считают, что поход с детьми в ресторан - это сущий кошмар. Однако, есть несколько уловок, которые помогут вам избежать неприятных ситуаций.
Подорож з дитиною в поїзді: як все передбачити?
Поїздка з маленькою дитиною на поїзді зазвичай викликає страх у багатьох батьків. Але якщо її правильно організувати та подбати про комфорт і безпеку, подорож може стати захоплюючою пригодою.
Живи вкусно: как устроить Pizza party
Когда приближается важное событие, можно сбиться с ног в поисках интересных вариантов его проведения. Отличная идея – устроить мероприятие в формате Pizza party.
Все материалы раздела
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
За легендою, молочний суп з’явився в Римській Імперії, в північній частині сучасної Італії, в селі Капелла. І з ним пов’язана легенда, яка одночасно приголомшує і надихає.
86
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
186
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.
427
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
156
Блендер: обзор изделий украинского производства
Блендер: обзор изделий украинского производства
Значение блендеров на современной кухне сложно переоценить, этому чудо-прибору справедливо отведено одно из первых мест в иерархии востребованной кухонной техники. С его помощью на кухне в считанные минуты появляются зеленые коктейли, шейки из любых фруктов, овощей и зелени, а также всевозможные паштеты, соусы, пюре и даже выпечка!
106
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками. Этот рецепт будет у вас в фаворитах!
279
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
190
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
152
Вверх