Вещи новорожденного, которые стоит сохранить на память

Вещи новорожденного, которые стоит сохранить на память

Милые детские вещички и памятные мелочи, аккуратно сложенные в сундук или коробку, не только дань традициям или проявление сентиментальности. Перебирая экспонаты трогательной семейной коллекции, вы с легкостью освежите в памяти волнующие моменты и эмоции, связанные с появлением крохи на свет.

Первый снимок УЗИ
Для того чтобы первое фото малыша не потускнело, заламинируйте снимок или переведите его в цифровой формат. После его можно распечатать как обычную фотографию и вставить в альбом.

Бирочка из роддома
Еще недавно это были обычные кусочки клеенки с марлевыми завязками, где писали рост, вес и время появления крохи на свет. Теперь же это удобные пластиковые браслеты.

Фото крохи
Одно из основных преимуществ партнерских родов — возможность сделать снимок малыша сразу же после родов. Но даже если вы рожаете без супруга или подруги, обязательно сфотографируйте кроху в первый день его жизни.

Рассказ о родах
Не спешите к компьютеру сразу же после появления крохи на свет. Историю его появления лучше задокументировать через несколько дней после родов. За это время эмоции несколько поулягутся, и вы сможете вложить в свой рассказ душу, и при этом не упустите важные мелочи, которые со временем стираются из памяти.

Выберите один день месяца, например каждую первую субботу, для фотографирования или видеосъемки малыша. Спустя какое-то время вы сможете оформить фотоальбом, разместив снимки в хронологическом порядке, или сделать видеонарезку, рассказывающую о первом годе жизни крохи.

Отпечатки ладошек и стоп
Можно Просто обвести ручки и ножки малыша, но лучше сделать гипсовые отпечатки крошечной стопы и ладошки. Для этого можно использовать наборы для детского творчества, а после наклеить отпечаток на картон.

Локон первых волос
Многие мамы хранят его в детском альбоме в бумажном конверте. Другие же придумывают для первого локона более оригинальную «оправу» — небольшой вышитый мешочек или же миниатюрную шкатулочку.

Первая одежда крохи
Это может быть костюмчик, в котором малыша выписывали из роддома, или же крохотные первые пинеточки детки, или крестильная рубашка. Многие родители используют первые одежки малыша в изготовлении тематического панно или просто вставляют их в рамочку.

У современных родителей пользуются спросом цифровые скрап-альбомы, которые оформляются на компьютере. Для это го используются фотографии, тексты, различные элементы декора. Готовый альбом можно отправить родным и близким через Интернет.

Источник: karapuzik.org.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
5 вкусных способов узнать судьбу на Старый Новый год
В ночь с 13 на 14 января можно не только узнать имя суженого, но и запрограммировать удачу на весь год.
Как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для родителей, которые еще не знают пол малыша. Кульминация праздника - разрезание специального торта.
Выбираем новогодние подарки: Каким знакам Зодиака сложнее всего угодить?
Выбор подарков - процесс, который должен доставить удовольствие дарящему. Но есть знаки Зодиака, выбирая подарок которым, можно голову сломать
3 проверенных способа привлечь удачу в Новом году:
Есть очень простые и действенные способы привлечь счастье, удачу и деньги в свою жизнь.
Газова плита чи електрична?
Одні вважають, що традиційний варіант плити, яка працює на газі, є більш раціональним вибором, у той час як інші вважають, що більш сучасні моделі, що підключаються до електромережі, є найкращою технікою для кухні
Все материалы раздела
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Взимку завжди хочеться чого-небудь гаряченького та смачненького. Пропонуємо рецепти імбирного печива та капучино.
Как приготовить капучино с пекой дома (фото)
Как приготовить капучино с пекой дома (фото)
Приготовить вкусный кофе с пенкой можно на обычной кухне, используя всего лишь венчик!
Как сделать ажурные блины с дырочками
Как сделать ажурные блины с дырочками
Любите нежные кружевные блины? Мы расскажем как приготовить именно такие!
Сметанно-желейный торт с фруктами «Фестиваль» (без выпечки)
Сметанно-желейный торт с фруктами «Фестиваль» (без выпечки)
Желейный торт с большим количеством фруктов – самый лучший летний десерт! Такой торт готовится очень просто и не требует особых кулинарных знаний или усилий, а результат - просто чудесный!
Фруктовый рисовый пудинг
Фруктовый рисовый пудинг
Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.
Что такое криспель: готовим итальянский десерт из риса
Что такое криспель: готовим итальянский десерт из риса
Это итальянское блюдо – рисовые палочки, также называют криспель. Чаще всего этот десерт можно встретить на фестивалях и народных гуляньях Италии, но почему бы нам не приготовить его дома самостоятельно?
Соус "Тартар": пошаговый рецепт
Соус "Тартар": пошаговый рецепт
Тартар - соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Французский соус имеет насыщенный пикантный вкус, и прекрасно дополняет различные виды мясных и рыбных блюд. Сохраняйте рецепт!
Авокадо вместо краски: искусство на тарелке
Авокадо вместо краски: искусство на тарелке
Художник из Чили делает необыкновенные портреты
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK