Безопасность ребенка на детской площадке

Безопасность ребенка на детской площадке

Внимательно следите за детьми во время нахождения на игровых площадках, будьте осторожны и старайтесь избегать потенциально опасных мест. Перед тем, как отпустить детей играть родители должны проверить, насколько безопасна поверхность на площадке.

Дети в возрасте до 7 лет должны находиться на детской площадке под присмотром взрослых.

Безопасность на детской площадке

1. Если есть такая возможность, то лучше, конечно, ходить играть туда, где насыпан песок или уложено резиновое покрытие, а не положен асфальт.

2. Вся площадь детской площадки должна быть очищена от острых и опасных вещей.

3. Игрвые элементы должны быть целыми, без разбитых или поломанных частей, тем более, недопустимо отсутствие каких-либо частей.

4. Винты и шурупы, которыми скреплены аттракционы, не должны торчать снаружи.

5. Игровые элементы не должны быть ржавыми.

7. Проверять необходимо и температуру игровых элементов, поскольку в летние жаркие дни железные детские горки и карусели под прямыми солнечными лучами очень сильно нагреваются.

6. Научите детей обходить стороной качели и карусели, на которых уже кто-то находиться. Не разрешайте спрыгивать на ходу. И расскажите о том, что при возможном падении с раскачивающейся качели необходимо присесть, а не вставать в полный рост, рискуя получить удар.

8. Особое внимание родители должны уделить тому, как одеть и обуть ребенка перед походом на детскую площадку. Лучше не одевать курточки и кофточки с капюшоном, потому что ребенок может зацепиться ними за что-нибудь. Кроме того, на одежде должно минимальное количество всяких застежек. Подбирайте удобные вещи, в которых ребенок будет свободно двигаться. Не обувайте скользкую обувь или шлепанцы, они могут стать причиной падения и, соответственно, травмы.

9. Обязательно уделите внимание песочнице. Ведь в ее содержимом может оказаться, что угодно: битые стекла, шприцы, сигаретные окурки, фекалии животных. Перед тем как разрешить ребенку играть в песке, следует внимательно осмотреть песочницу и убрать все опасные предметы. Также объясните ребенку, что играя с песом, нельзя кидаться им, а руки нельзя тянуть к лицу или в рот.

10. При эксплуатации «парных» элементов, например качели-балансира, необходимо помнить о том, что дети должны быть примерно одного возраста.

Пусть в сумке для прогулок лежат простые антисептические средства – салфетки, зеленка в виде фломастера, пластыри, что даст возможность оказать первую помощь при небольших ушибах и ссадинах.

Чтобы ребенок усвоил и соблюдал правила безопасного поведения на детской площадке, необходимо обсуждать возможные ситуации, рассказывать, как их избежать. Делать это нужно аккуратно и последовательно, чтобы не напугать ребенка.

Источник: http://deti06.net/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как умение ссориться может спасти отношения: читать всем парам!
Статистика гласит, что половина браков заканчивается разводами. Но причиной тому вовсе не то, что любовь проходит. А то, что люди не умеют себя правильно вести во время конфликтов.
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
Онлайн казино, как отличный инструмент доступа к играм
Когда только закрылись наземные заведения, у многих геймеров была настоящая депрессия, так как их лишили возможности игры в любимые игровые автоматы.
«Полезная программа»: рейтинг лучших заправок для блюд
На «Интере» вышел новый спецвыпуск «Полезной программы», где ведущий Александр Лукьяненко вместе с экспертами составили рейтинг самых популярных заправок. Майонез, сметана и горчица – фавориты украинской кухни.
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Все материалы раздела
Гречневая каша с молоком и орехами
Гречневая каша с молоком и орехами
Очень полезная и вкусная гречневая каша с молоком и орехами - зарядит вас энергией на весь день!
Забуті рецепти української кухні - козацький соус "Саламаха"
Забуті рецепти української кухні - козацький соус "Саламаха"
Старовинний козацький соус "Саламаха" готується всього за 3 хвилини. Спробуйте!
Кабачки, запеченные с сыром и помидорами
Кабачки, запеченные с сыром и помидорами
Лучшее летнее блюдо, которое готовится считанные минуты это кабачки, запеченные с сыром и помидорами. Готовятся просто и быстро, но получаются очень вкусными!
Сирні паштєтікі з макаронів від Руслана Сенічкіна
Сирні паштєтікі з макаронів від Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував сьогодні запіканку. Але не звичайну, а з макаронів. Спробуйте і ви!
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Наверняка вам известно достаточное количество рецептов приготовления икры из баклажанов. А как насчет того, чтобы попробовать оригинальный рецепт с изюмом, грецкими орехами, оливками и каперсами?!
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
В Греции традиционно подают на завтрак несладкий йогурт с фруктами. Греческий йогурт фильтруется через ткань или бумажный фильтр, что придает ему среднюю консистенцию между йогуртом и сыром.
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Мы развенчаем все мифы об этом продукте, и выясним, какой же из них действительно полезнее.
Чесночный картофель
Чесночный картофель
Любителям особого чесночного вкуса этот рецепт точно придется по вкусу. Для приготовления чесночного картофеля вам понадобятся: картофель, масло сливочное, сыр, сметана, чеснок, зелень и специи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK