Живи вкусно: как устроить вечеринку «Лето, прощай!»

Самый теплый сезон года на исходе, а значит, нужно успеть насладиться последними днями. Улыбки, смех, позитив общения – именно так и нужно прощаться с летом.
Живи вкусно: как устроить вечеринку «Лето, прощай!»

Непременно устройте с друзьями небольшой праздник, посвященный уходящим летним дням. Поделитесь друг с другом впечатлениями и событиями, которые с вами произошли за эти три месяца и настройтесь на осень позитивно. А поможет вам в этом тематическая вечеринка «Лето, прощай»! 

Читай также: Живи вкусно: как устроить гавайскую вечеринку

Декор

В первую очередь следует подумать дизайне и декоре. Ведь это первое, что смогут увидеть гости, а, как известно, первое впечатление – самое сильное. Для прощания с летом, в качестве декора подойдут яркие августовские цветы в плетёных корзинках, морские раковины и камушки, различные гирлянды и бумажные флажки. Не стоит долго возиться со сложными украшениями, для домашней вечеринки подойдет самодельная гирлянда или бумажные фонарики.

И, конечно же, ярким и наполнением праздника, и декором станут ваши летние фотографии - из отпуска и просто приятные снимки этого лета. Распечатайте их и повесьте в виде гирлянды, прикрепив к красивой бечевке обычными прищепками. 

Читай также: Живи вкусно: как устроить дачную вечеринку

Одежда

Для прощания с летом как нельзя лучше подойдут легкие летние вещи в морском стиле. Женщины могут выбирать лёгкие сарафаны, юбки, футболки. Для мужчин подойдут белые рубашки с короткими рукавами, шорты, светлые брюки и цветные футболки. 

Угощение

Фишкой вечера может стать домашний лимонад из свежих фруктов, или кексы, украшенные свежими ягодами, которых так много в эту пору. Также главным блюдом для вечеринки «Лето, прощай» вполне может стать мороженое! Друзья точно будут рады такому сюрпризу. Главный атрибут лета - арбузы, поэтому этот плод непременно должен присутствовать на прощальной вечеринке. Из арбуза можно приготовить различные закуски и сладости.

Читай также: Живи вкусно: как устроить Арбузную вечеринку

Развлечения

Когда утихнут разговоры о том, кто где был и чего нового видел этим летом, можно поиграть в игру "Куда поехать следующим летом". Для этого на листочках бумаги напишите названия разных стран, и пусть каждый из присутствующих вытягивает по очереди свой листочек. Вытянув, человек произносит вслух название выпавшей ему страны, а каждый из присутствующих должен сказать по 1 факту или совету, почему его другу таки стоит посетить эту страну. Например "Почему мне стоит поехать в Англию" - "Чтобы познакомиться с правосторонним движением", "Чтобы сфотографироваться у красной телефонной будки" и т.п. Так, что бы ни вынул участник, у него наберется немало доводов для поездки в выпавшую страну. Если человек в компании не много, приводите по 2-3 факта каждый.

"Какая ты страна" - еще одно развлечение в тему этой вечеринки. Один человек выходит, остальные загадывают, какой страной сейчас "будет" игрок. И когда тот заходит, он должен задавать присутствующим любые вопросы, чтобы угадать загаданную страну. Однако, они могут отвечать лишь "Да и "Нет". Когда страна угадана, выходит следующий участник, и так далее. 

Читай также: Угадайте страну по традиционному завтраку (тест)

Это лето оказалось богатым на интересные события и позитивные эмоции. И пусть оно было таким коротким, но эти три месяца запомнятся нам надолго. Проведите лето в последний день августа весело, и помните, что впереди вас ждут море новых и удивительных событий. 

Читай также: Это нужно знать: 5 самых частых причин пищевых отравлений летом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как воспитывают детей тибетцы?
Тибетский взгляд на воспитание детей отличается уважением и мудростью. Более подробно вы сможете прочесть в нашей статье.
Как выбрать мультиварку
Вот уж, пожалуй, без чего совершенно невозможно представить современную кухню, так это без такой уникальной бытовой техники, как мультиварка или скороварка, которая позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.
Плюсы и минусы сливочного масла
Сегодня, наверное, тяжело найти продукт, который бы пользовался такой же популярностью, как сливочное масло. Однако, довольно часто возникают споры по поводу того, является ли сливочное масло полезным?
Выбираем канцелярию для первоклассника
До 1 сентября осталось совсем немного времени, и, зачастую, мы впопыхах стараемся собрать деток в школу. Подготовить нужно много всего, особенно это касается канцелярских товаров, а их так много, что кружится голова
8 кулинарных лайфхаков от Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Все материалы раздела
Блины с грибами и луком
Блины с грибами и луком
Блины - одно из самых любимых блюд. Почему бы в качестве разнообразия не попробовать приготовить блины с начинкой из грибов с луком. Уверены, вам понравится!
Что приготовить на скорую руку: плов в рукаве
Что приготовить на скорую руку: плов в рукаве
Быстрое и вкусное блюдо порадует вас простотой исполнения. Рекомендуем попробовать плов в рукаве!
Грибы, фаршированные пшенной кашей
Грибы, фаршированные пшенной кашей
Шампиньоны с начинкой - вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая к тому же эффектно смотрится на столе.
Запеканка с брокколи и сыром
Запеканка с брокколи и сыром
Запеканка - это отличное блюдо к ужину для всей семьи. Для ее приготовления вам понадобится цветная капуста, брокколи, ветчина, сыр, сливки, яйца и специи.
Сэндвич с рыбными палочками
Сэндвич с рыбными палочками
Вкусный и полезный перекус - залог хорошего настроения. Берите на заметку этот рецепт сэндвича из чиабаты с рыбой и заправкой на основе йогурта и хрена.
Крем-суп из лисичек
Крем-суп из лисичек
Такие грибы, как лисички - высоко ценятся всеми гурманами за свои вкусовые качества. Попробуйте и Вы супчик из этих грибов. Он порадует своим чудесным вкусом и нежной текстурой.
Рецепт на скорую руку: рисовый пудинг
Рецепт на скорую руку: рисовый пудинг
Рисовый пудинг вы приготовите за 30 минут, а вспоминать его нежный вкус будете еще несколько дней!
Заготовки на зиму: куриная тушенка в мультиварке
Заготовки на зиму: куриная тушенка в мультиварке
Приготовить тушенку из курицы так просто, а результат порадует вкусным и качественным продуктом, заготовленным впрок. Приготовьте вкусную заготовку в помощнице-мультиварке.
Вверх