Живи вкусно: как устроить вечеринку «Лето, прощай!»

Самый теплый сезон года на исходе, а значит, нужно успеть насладиться последними днями. Улыбки, смех, позитив общения – именно так и нужно прощаться с летом.
Живи вкусно: как устроить вечеринку «Лето, прощай!»

Непременно устройте с друзьями небольшой праздник, посвященный уходящим летним дням. Поделитесь друг с другом впечатлениями и событиями, которые с вами произошли за эти три месяца и настройтесь на осень позитивно. А поможет вам в этом тематическая вечеринка «Лето, прощай»! 

Читай также: Живи вкусно: как устроить гавайскую вечеринку

Декор

В первую очередь следует подумать дизайне и декоре. Ведь это первое, что смогут увидеть гости, а, как известно, первое впечатление – самое сильное. Для прощания с летом, в качестве декора подойдут яркие августовские цветы в плетёных корзинках, морские раковины и камушки, различные гирлянды и бумажные флажки. Не стоит долго возиться со сложными украшениями, для домашней вечеринки подойдет самодельная гирлянда или бумажные фонарики.

И, конечно же, ярким и наполнением праздника, и декором станут ваши летние фотографии - из отпуска и просто приятные снимки этого лета. Распечатайте их и повесьте в виде гирлянды, прикрепив к красивой бечевке обычными прищепками. 

Читай также: Живи вкусно: как устроить дачную вечеринку

Одежда

Для прощания с летом как нельзя лучше подойдут легкие летние вещи в морском стиле. Женщины могут выбирать лёгкие сарафаны, юбки, футболки. Для мужчин подойдут белые рубашки с короткими рукавами, шорты, светлые брюки и цветные футболки. 

Угощение

Фишкой вечера может стать домашний лимонад из свежих фруктов, или кексы, украшенные свежими ягодами, которых так много в эту пору. Также главным блюдом для вечеринки «Лето, прощай» вполне может стать мороженое! Друзья точно будут рады такому сюрпризу. Главный атрибут лета - арбузы, поэтому этот плод непременно должен присутствовать на прощальной вечеринке. Из арбуза можно приготовить различные закуски и сладости.

Читай также: Живи вкусно: как устроить Арбузную вечеринку

Развлечения

Когда утихнут разговоры о том, кто где был и чего нового видел этим летом, можно поиграть в игру "Куда поехать следующим летом". Для этого на листочках бумаги напишите названия разных стран, и пусть каждый из присутствующих вытягивает по очереди свой листочек. Вытянув, человек произносит вслух название выпавшей ему страны, а каждый из присутствующих должен сказать по 1 факту или совету, почему его другу таки стоит посетить эту страну. Например "Почему мне стоит поехать в Англию" - "Чтобы познакомиться с правосторонним движением", "Чтобы сфотографироваться у красной телефонной будки" и т.п. Так, что бы ни вынул участник, у него наберется немало доводов для поездки в выпавшую страну. Если человек в компании не много, приводите по 2-3 факта каждый.

"Какая ты страна" - еще одно развлечение в тему этой вечеринки. Один человек выходит, остальные загадывают, какой страной сейчас "будет" игрок. И когда тот заходит, он должен задавать присутствующим любые вопросы, чтобы угадать загаданную страну. Однако, они могут отвечать лишь "Да и "Нет". Когда страна угадана, выходит следующий участник, и так далее. 

Читай также: Угадайте страну по традиционному завтраку (тест)

Это лето оказалось богатым на интересные события и позитивные эмоции. И пусть оно было таким коротким, но эти три месяца запомнятся нам надолго. Проведите лето в последний день августа весело, и помните, что впереди вас ждут море новых и удивительных событий. 

Читай также: Это нужно знать: 5 самых частых причин пищевых отравлений летом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
8 кулинарных лайфхаков от Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
ТОП-5 продуктів, які допомагають нейтралізувати неприємні аромати вашого тіла
На вулиці вже спекотна погода. І іноді навіть легкий одяг і дезодоранти не допомагають впоратися з неприємним запахом. Ми підібрали для вас 5 продуктів, які допоможуть вам не потрапити в неприємну ситуацію.
Подарки на Пасху: с чем идти в гости
Светлый праздник Пасхи знаменует начало новой жизни и собирает за столом все дружное семейство. Не обходится без дарения подарков и милых сердцу сувениров. Сегодня мы расскажем вам, что можно дарить родным, друзьям
ТОП-5 лучших пасхальных фильмов
Выходные дни – лучшее время для спокойного отдыха.
Все материалы раздела
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Диетический десерт: запеченные яблоки с медом и имбирем
Диетический десерт: запеченные яблоки с медом и имбирем
Этот десерт и вкус имеет невероятно роскошный, и фигуру помогает держать в форме!
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Легкий способ приготовить сушеные грибы для ваших любимых блюд. Зимой так приятно ощутить насыщенный и летний грибной аромат. О том, как правильно сделать заготовку из сушеных грибов, вы узнаете из этого рецепта.
Горячий сидр для холодных вечеров
Горячий сидр для холодных вечеров
Осень все ближе и ближе, но это не беда, ведь мы знаем множество согревающих рецептов. Например - горячий сидр с пряностями!
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін в студії українського "Сніданку" приготував традиційний британський сніданок - йоркширський пудинг з овочами і беконом.
Вверх