Живи вкусно: как устроить вечеринку «Лето, прощай!»

Самый теплый сезон года на исходе, а значит, нужно успеть насладиться последними днями. Улыбки, смех, позитив общения – именно так и нужно прощаться с летом.
Живи вкусно: как устроить вечеринку «Лето, прощай!»

Непременно устройте с друзьями небольшой праздник, посвященный уходящим летним дням. Поделитесь друг с другом впечатлениями и событиями, которые с вами произошли за эти три месяца и настройтесь на осень позитивно. А поможет вам в этом тематическая вечеринка «Лето, прощай»! 

Читай также: Живи вкусно: как устроить гавайскую вечеринку

Декор

В первую очередь следует подумать дизайне и декоре. Ведь это первое, что смогут увидеть гости, а, как известно, первое впечатление – самое сильное. Для прощания с летом, в качестве декора подойдут яркие августовские цветы в плетёных корзинках, морские раковины и камушки, различные гирлянды и бумажные флажки. Не стоит долго возиться со сложными украшениями, для домашней вечеринки подойдет самодельная гирлянда или бумажные фонарики.

И, конечно же, ярким и наполнением праздника, и декором станут ваши летние фотографии - из отпуска и просто приятные снимки этого лета. Распечатайте их и повесьте в виде гирлянды, прикрепив к красивой бечевке обычными прищепками. 

Читай также: Живи вкусно: как устроить дачную вечеринку

Одежда

Для прощания с летом как нельзя лучше подойдут легкие летние вещи в морском стиле. Женщины могут выбирать лёгкие сарафаны, юбки, футболки. Для мужчин подойдут белые рубашки с короткими рукавами, шорты, светлые брюки и цветные футболки. 

Угощение

Фишкой вечера может стать домашний лимонад из свежих фруктов, или кексы, украшенные свежими ягодами, которых так много в эту пору. Также главным блюдом для вечеринки «Лето, прощай» вполне может стать мороженое! Друзья точно будут рады такому сюрпризу. Главный атрибут лета - арбузы, поэтому этот плод непременно должен присутствовать на прощальной вечеринке. Из арбуза можно приготовить различные закуски и сладости.

Читай также: Живи вкусно: как устроить Арбузную вечеринку

Развлечения

Когда утихнут разговоры о том, кто где был и чего нового видел этим летом, можно поиграть в игру "Куда поехать следующим летом". Для этого на листочках бумаги напишите названия разных стран, и пусть каждый из присутствующих вытягивает по очереди свой листочек. Вытянув, человек произносит вслух название выпавшей ему страны, а каждый из присутствующих должен сказать по 1 факту или совету, почему его другу таки стоит посетить эту страну. Например "Почему мне стоит поехать в Англию" - "Чтобы познакомиться с правосторонним движением", "Чтобы сфотографироваться у красной телефонной будки" и т.п. Так, что бы ни вынул участник, у него наберется немало доводов для поездки в выпавшую страну. Если человек в компании не много, приводите по 2-3 факта каждый.

"Какая ты страна" - еще одно развлечение в тему этой вечеринки. Один человек выходит, остальные загадывают, какой страной сейчас "будет" игрок. И когда тот заходит, он должен задавать присутствующим любые вопросы, чтобы угадать загаданную страну. Однако, они могут отвечать лишь "Да и "Нет". Когда страна угадана, выходит следующий участник, и так далее. 

Читай также: Угадайте страну по традиционному завтраку (тест)

Это лето оказалось богатым на интересные события и позитивные эмоции. И пусть оно было таким коротким, но эти три месяца запомнятся нам надолго. Проведите лето в последний день августа весело, и помните, что впереди вас ждут море новых и удивительных событий. 

Читай также: Это нужно знать: 5 самых частых причин пищевых отравлений летом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Весы просто обожают общение и праздники. Но не спешите погружаться в праздничный вихрь. Год Желтой Земляной Свиньи для Весов - особый и с самых первых дней нужно выстроить с хозяйкой года правильные отношения.
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?! Как же устроить Хеллоуин-вечеринку у себя дома?
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
"Новый год к нам мчится", сокращая время ожидания с каждым днем. Не успеем оглянуться, как уже нужно будет выбирать праздничный наряд и накрывать новогодний стол. Серия публикаций SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призвана облегчить подготовку к главному празднику для всех знаков. Сегодня наши советы для Дев.
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Лев
Львы, которые, казалось, созданы именно для того. чтобы блистать и восхищать, просто обожают праздники! И Новый год планируют заранее и очень тщательно. Надеемся быть полезными Львам, чтобы определиться в чем встречать праздник, что приготовить на стол и как похудеть к Новому году.
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рак
Раки по своей природе любят все планировать. И им, наверняка, уже сейчас хочется выстроить планы в отношении новогодней ночи в честь 2019 года. Так что информация о том, как что приготовить на праздничный стол, как одеться и как успеть привести себя в форму к праздникам - для Раков будет важной.
Все материалы раздела
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
132
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
218
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1288
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
384
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
263
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
893
Ленивый "Мраморный" торт
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
486
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
232
Вверх