Как приучить ребенка спать в детской кроватке

Как приучить ребенка спать в детской кроватке

Если бы мы имели возможность спросить мнение по этому поводу самого малыша, то, скорее всего, кроха высказался бы за совместный сон. Еще бы, под бочком у любимой мамочки спокойно, надежно, уютно, а главное, всегда можно подкрепиться.

Большинству мам, совместный сон в первые месяцы жизни малыша тоже весьма удобен, ведь ребенок всегда рядом, можно в любой момент убедиться, что с ним все в порядке, не нужно постоянно вскакивать, чтобы успокоить кроху, или покормить, и, в конце – концов, просто прижаться к любимому маленькому комочку. Но время проходит очень быстро, ребенок растет, и в родительской постели становится все меньше места для троих. Как безболезненно и для мамы и для малыша отселить ребенка в собственную кроватку? Оказывается, существует несколько удачных моментов, о которых знают далеко не все родители.

– Период от года до полутора, когда малыш уже достаточно подрос и начинает активно крутиться и вертеться во сне, тем самым мешая спать родителям. Это первый сигнал к тому, что кроху уже можно переселять в отдельную постельку. Если ребенок капризничает и не хочет засыпать самостоятельно, можно попробовать укладывать его с собой, а затем, когда он уснет, перекладывать его в отдельную кровать. Также можно придвинуть детскую кроватку вплотную к родительской и снять одну стеночку. Малыш будет спать в своей кроватке, но при этом в любой момент мама его может обнять и успокоить. Можно попробовать первое время укладывать ребенка в отдельную кровать только на дневной сон. А когда он привыкнет и уже не будет протестовать, постепенно приучать к раздельному сну и в ночное время. Некоторые детки любят спать в ограниченном пространстве, чувствуя границы своего «ложа». Их лучше укладывать в люльке или обкладывать со всех сторон валиками, подушками и т.д. На большой широкой кровати, такой малыш будет чувствовать себя не комфортно, постоянно ворочаться и просыпаться.

– В 2–2,5 года у малыша начинается период активной самостоятельности. Можно воспользоваться этим моментом. Очень хорошо, если вы к этому времени выработаете определенные ритуалы, сопровождающие отход ребенка ко сну. Например, чтение книг, рассказывание сказок, поглаживание спинки (животика, ручек, ножек) малыша. С такими привычными, а главное приятными и ожидаемыми ребенком действиями, засыпание на новом месте будет происходить гораздо спокойнее и безболезненнее, как для ребенка, так и для родителей.

– Наиболее стойкие родители могут дождаться 3–5-летнего возраста, чтобы переселить кроху. В это время дети любят подражать и копировать взрослых. Как правило, достаточно лишь нескольких рассказов о том, что взрослые люди, спят в своих кроватках, и даже в своих отдельных комнатах, а с родителями спят только груднички, маленькие и беспомощные детишки, чтобы карапуз сам попросил укладывать его спать в свою собственную кроватку.

Чтобы поддержать интерес ребенка к новой затее с совместный сном, сходите вместе в магазин, купите ему новую «взрослую» пижаму, предложите выбрать постельное белье с любимыми героями, ночник или новую книгу для чтения на ночь.

Источник: http://deti06.net/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
5 вкусных способов узнать судьбу на Старый Новый год
В ночь с 13 на 14 января можно не только узнать имя суженого, но и запрограммировать удачу на весь год.
Как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для родителей, которые еще не знают пол малыша. Кульминация праздника - разрезание специального торта.
Выбираем новогодние подарки: Каким знакам Зодиака сложнее всего угодить?
Выбор подарков - процесс, который должен доставить удовольствие дарящему. Но есть знаки Зодиака, выбирая подарок которым, можно голову сломать
3 проверенных способа привлечь удачу в Новом году:
Есть очень простые и действенные способы привлечь счастье, удачу и деньги в свою жизнь.
Газова плита чи електрична?
Одні вважають, що традиційний варіант плити, яка працює на газі, є більш раціональним вибором, у той час як інші вважають, що більш сучасні моделі, що підключаються до електромережі, є найкращою технікою для кухні
Все материалы раздела
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Еда на шпажках напоминает нам о лете и вызывает повышенный аппетит. Не отказывайте себе в этом удовольствии даже зимой! А с нашим рецептом порадовать себя таким блюдом особенно легко.
Сочетание специй: что к чему подходит
Сочетание специй: что к чему подходит
Зная, какие специи к чему подходят, вы сможете экспериментировать на кухне и готовить как шеф! Распечатайте этот список и заглядывайте в него, пока не запомните.
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и ароматным. Готовится это аппетитное блюдо совершенно несложно и из доступных продуктов, а вид и вкус получаются превосходными.
Звездная запеканка от Уилла Смита
Звездная запеканка от Уилла Смита
Американский актер, режиссер и хип-хоп исполнитель Уилл Смит часто готовит родным ароматную запеканку из лосося с зеленым горошком.
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Ревани – знаменитая турецкая сладость, которая готовится на основе манной крупы. Сочная, невероятно нежная восточная выпечка, пропитанная сладким сиропом, навсегда покорит вас своим изысканным вкусом. Пробуем?
Шоколадное печенье с кракелюром
Шоколадное печенье с кракелюром
Понятие кракелюр пришло в кулинарию из живописи. Эта интересная техника добавляет выпечке особую душевность и красоту.
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Если вам попался слегка перезрелый огурец, используйте его для приготовления супа. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть сочетание огурцов и авокадо
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK