Как научить ребенка буквам, цифрам и словам

Как научить ребенка буквам, цифрам и словам

Сегодня мы поговорим о том, как научить ребенка буквам, цифрам и словам и о том, как это сделать максимально эффективно и интересно для ребенка. Ведь если учеба не будет увлекательной, то малыш вряд ли станет осваивать новые знания с охотой и рвением. Поэтому главная задача в любом обучении – это игровая форма, в которую его нужно облечь для лучшего усвоения материала.

Итак, что из развивающих игрушек предлагают нам производители детских товаров для решения проблемы скорейшего обучения ребенка азам чтения и счета?

Классический букварь
Цветные картинки, большие яркие буквы и слога – это самый простой, но при этом весьма действенный способ обучения. С букварем дети охотно занимаются и сами, хотя, в большей степени, это способ обучения «вместе с родителями». Однако без букваря нельзя обойтись – это самая первая книга в жизни малыша.

Наборы карточек со словами
Обычно такие наборы включают от тридцати до пятидесяти карточек с цветными изображениями различных предметов и подписями в виде их названий. Наборы, чаще всего, бывают тематическими: «Герои сказок», «Млекопитающие», «Птицы» и многие другие. Такие наборы подойдут тем, кто имеет возможность регулярно и в течение длительного времени заниматься вместе с ребенком изучением новых букв, слов и цифр. Самостоятельно такими карточками малыш вряд ли будет заниматься.

Магнитная азбука
А также магнитные счет и слова. Это наборы небольших магнитиков, которые помогут малышу в увлекательной форме изучить алфавит и счет. Обычно их прикрепляют на холодильник, составляют из них слова – детишкам очень нравится, и процесс добавления новых магнитиков на холодильник, и «конструирования» из них слов и чисел.

Интерактивные игрушки
Пожалуй, самые лучшие помощники в освоении азбуки и счета. Сейчас представлен широкий выбор различных мишек, утят, героев мультфильмов, а также телефонов, корабликов и даже компьютеров! Система обучения в таких игрушках построена на визуальном и речевом контакте с ребенком.

Обычно есть панель с различными кнопками, на которые малыш может нажимать, и небольшой жидкокристаллический экран, на котором отображаются буквы, цифры, слова или картинки. Малыш нажимает кнопку, например, с буквой, слышит, как игрушка ее произносит, и видит, как она выглядит – это первый этап обучения с интерактивной игрушкой. Второй этап – это режим вопросов, когда игрушка просит ребенка нажать кнопку с той или иной буквой или цифрой. Если ребенок отвечает правильно, то игрушка его хвалит. Если ошибается, то предлагает попробовать еще раз или задает другой вопрос. Такая мягкая интерактивная форма обучения позволяет изучать основы чтения и счета легко и интересно. При этом родителям не обязательно все время находиться рядом с ребенком – интерактивная игрушка в какой-то степени заменяет взрослого.

Кроме того, есть еще один совершенно удивительный и очень интересный способ изучения букв и цифр.

И при этом совершенно бесплатный. И он, мы абсолютно уверены, понравится каждому ребенку. Просто превратите любую прогулку в игру: читайте надписи на дверях магазинов, изучайте вывески, просите назвать ребенка цифры на электронных часах. Уже после нескольких таких «учебных» походов на улицу, Вы заметите, что ребенок начнет лучше различать буквы и цифры и станет узнавать слова. Бойтесь только одного – возможно, увлекшись чтением на улице, вы вдруг поймете, что дорога до детского сада затянулась на несколько часов.

Какой бы способ изучения букв, цифр и слов вы не выбрали, главное – чтобы он был интересен ребенку. Только в таком случае обучение станет легким и захватывающим. Учитесь с удовольствием!

Источник: http://deti06.net/
Фото: Интернет 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как умение ссориться может спасти отношения: читать всем парам!
Статистика гласит, что половина браков заканчивается разводами. Но причиной тому вовсе не то, что любовь проходит. А то, что люди не умеют себя правильно вести во время конфликтов.
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
Онлайн казино, как отличный инструмент доступа к играм
Когда только закрылись наземные заведения, у многих геймеров была настоящая депрессия, так как их лишили возможности игры в любимые игровые автоматы.
«Полезная программа»: рейтинг лучших заправок для блюд
На «Интере» вышел новый спецвыпуск «Полезной программы», где ведущий Александр Лукьяненко вместе с экспертами составили рейтинг самых популярных заправок. Майонез, сметана и горчица – фавориты украинской кухни.
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Все материалы раздела
Гречневая каша с молоком и орехами
Гречневая каша с молоком и орехами
Очень полезная и вкусная гречневая каша с молоком и орехами - зарядит вас энергией на весь день!
Забуті рецепти української кухні - козацький соус "Саламаха"
Забуті рецепти української кухні - козацький соус "Саламаха"
Старовинний козацький соус "Саламаха" готується всього за 3 хвилини. Спробуйте!
Кабачки, запеченные с сыром и помидорами
Кабачки, запеченные с сыром и помидорами
Лучшее летнее блюдо, которое готовится считанные минуты это кабачки, запеченные с сыром и помидорами. Готовятся просто и быстро, но получаются очень вкусными!
Сирні паштєтікі з макаронів від Руслана Сенічкіна
Сирні паштєтікі з макаронів від Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував сьогодні запіканку. Але не звичайну, а з макаронів. Спробуйте і ви!
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Наверняка вам известно достаточное количество рецептов приготовления икры из баклажанов. А как насчет того, чтобы попробовать оригинальный рецепт с изюмом, грецкими орехами, оливками и каперсами?!
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
В Греции традиционно подают на завтрак несладкий йогурт с фруктами. Греческий йогурт фильтруется через ткань или бумажный фильтр, что придает ему среднюю консистенцию между йогуртом и сыром.
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Мы развенчаем все мифы об этом продукте, и выясним, какой же из них действительно полезнее.
Чесночный картофель
Чесночный картофель
Любителям особого чесночного вкуса этот рецепт точно придется по вкусу. Для приготовления чесночного картофеля вам понадобятся: картофель, масло сливочное, сыр, сметана, чеснок, зелень и специи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK