Как научить ребенка буквам, цифрам и словам

Как научить ребенка буквам, цифрам и словам

Сегодня мы поговорим о том, как научить ребенка буквам, цифрам и словам и о том, как это сделать максимально эффективно и интересно для ребенка. Ведь если учеба не будет увлекательной, то малыш вряд ли станет осваивать новые знания с охотой и рвением. Поэтому главная задача в любом обучении – это игровая форма, в которую его нужно облечь для лучшего усвоения материала.

Итак, что из развивающих игрушек предлагают нам производители детских товаров для решения проблемы скорейшего обучения ребенка азам чтения и счета?

Классический букварь
Цветные картинки, большие яркие буквы и слога – это самый простой, но при этом весьма действенный способ обучения. С букварем дети охотно занимаются и сами, хотя, в большей степени, это способ обучения «вместе с родителями». Однако без букваря нельзя обойтись – это самая первая книга в жизни малыша.

Наборы карточек со словами
Обычно такие наборы включают от тридцати до пятидесяти карточек с цветными изображениями различных предметов и подписями в виде их названий. Наборы, чаще всего, бывают тематическими: «Герои сказок», «Млекопитающие», «Птицы» и многие другие. Такие наборы подойдут тем, кто имеет возможность регулярно и в течение длительного времени заниматься вместе с ребенком изучением новых букв, слов и цифр. Самостоятельно такими карточками малыш вряд ли будет заниматься.

Магнитная азбука
А также магнитные счет и слова. Это наборы небольших магнитиков, которые помогут малышу в увлекательной форме изучить алфавит и счет. Обычно их прикрепляют на холодильник, составляют из них слова – детишкам очень нравится, и процесс добавления новых магнитиков на холодильник, и «конструирования» из них слов и чисел.

Интерактивные игрушки
Пожалуй, самые лучшие помощники в освоении азбуки и счета. Сейчас представлен широкий выбор различных мишек, утят, героев мультфильмов, а также телефонов, корабликов и даже компьютеров! Система обучения в таких игрушках построена на визуальном и речевом контакте с ребенком.

Обычно есть панель с различными кнопками, на которые малыш может нажимать, и небольшой жидкокристаллический экран, на котором отображаются буквы, цифры, слова или картинки. Малыш нажимает кнопку, например, с буквой, слышит, как игрушка ее произносит, и видит, как она выглядит – это первый этап обучения с интерактивной игрушкой. Второй этап – это режим вопросов, когда игрушка просит ребенка нажать кнопку с той или иной буквой или цифрой. Если ребенок отвечает правильно, то игрушка его хвалит. Если ошибается, то предлагает попробовать еще раз или задает другой вопрос. Такая мягкая интерактивная форма обучения позволяет изучать основы чтения и счета легко и интересно. При этом родителям не обязательно все время находиться рядом с ребенком – интерактивная игрушка в какой-то степени заменяет взрослого.

Кроме того, есть еще один совершенно удивительный и очень интересный способ изучения букв и цифр.

И при этом совершенно бесплатный. И он, мы абсолютно уверены, понравится каждому ребенку. Просто превратите любую прогулку в игру: читайте надписи на дверях магазинов, изучайте вывески, просите назвать ребенка цифры на электронных часах. Уже после нескольких таких «учебных» походов на улицу, Вы заметите, что ребенок начнет лучше различать буквы и цифры и станет узнавать слова. Бойтесь только одного – возможно, увлекшись чтением на улице, вы вдруг поймете, что дорога до детского сада затянулась на несколько часов.

Какой бы способ изучения букв, цифр и слов вы не выбрали, главное – чтобы он был интересен ребенку. Только в таком случае обучение станет легким и захватывающим. Учитесь с удовольствием!

Источник: http://deti06.net/
Фото: Интернет 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Как украсить дом к Пасхе
Праздничное настроение напрямую зависит от атмосферы, которая царит в доме. Потому мы собрали для вас дюжину крутых идей, как подготовится к Пасхе!
Влияет ли цвет кухни на аппетит?
Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Что нужно дарить маме, сестре, подруге: Анита Луценко и Катерина Андреева знают ответ
Известный украинский тренер Анита Луценко и профессиональный кулинар Катерина Андреева поздравили женщин с весной выпуском полезной книги рецептов «Сделаем это по-быстрому!».
Что подарить на 8 марта?
Собрали для вас 10 идей милых презентов по случаю наступления долгожданной весны.
Создаем романтическую атмосферу
В День Валентина праздничное настроение создают мелочи. Подготовили для вас несколько идей, как сделать уютную и романтическую атмосферу дома!
Все материалы раздела
Как приготовить люля-кебаб из курицы на палочках корицы
Как приготовить люля-кебаб из курицы на палочках корицы
Оригинальное праздничное блюдо с необычной подачей: кебаб из куриного фарша на коричных палочках будет очень кстати, когда вам хочется удивить.
Бананово-овсяное печенье: пошаговый рецепт
Бананово-овсяное печенье: пошаговый рецепт
Простой и быстрый в приготовлении рецепт низкокалорийного печенья. По сути, получаются широко известные батончики «фитнес», только мягкие и домашние. Сопутствующие ингредиенты выбираем на свой вкус.
Вкусная курица в лимонном маринаде
Вкусная курица в лимонном маринаде
Ароматная, нежная и необычайно вкусная курица с пряностями и кислинкой лимона, придаст вашему ужину праздничное настроение!
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK