Как научить ребенка буквам, цифрам и словам

Как научить ребенка буквам, цифрам и словам

Сегодня мы поговорим о том, как научить ребенка буквам, цифрам и словам и о том, как это сделать максимально эффективно и интересно для ребенка. Ведь если учеба не будет увлекательной, то малыш вряд ли станет осваивать новые знания с охотой и рвением. Поэтому главная задача в любом обучении – это игровая форма, в которую его нужно облечь для лучшего усвоения материала.

Итак, что из развивающих игрушек предлагают нам производители детских товаров для решения проблемы скорейшего обучения ребенка азам чтения и счета?

Классический букварь
Цветные картинки, большие яркие буквы и слога – это самый простой, но при этом весьма действенный способ обучения. С букварем дети охотно занимаются и сами, хотя, в большей степени, это способ обучения «вместе с родителями». Однако без букваря нельзя обойтись – это самая первая книга в жизни малыша.

Наборы карточек со словами
Обычно такие наборы включают от тридцати до пятидесяти карточек с цветными изображениями различных предметов и подписями в виде их названий. Наборы, чаще всего, бывают тематическими: «Герои сказок», «Млекопитающие», «Птицы» и многие другие. Такие наборы подойдут тем, кто имеет возможность регулярно и в течение длительного времени заниматься вместе с ребенком изучением новых букв, слов и цифр. Самостоятельно такими карточками малыш вряд ли будет заниматься.

Магнитная азбука
А также магнитные счет и слова. Это наборы небольших магнитиков, которые помогут малышу в увлекательной форме изучить алфавит и счет. Обычно их прикрепляют на холодильник, составляют из них слова – детишкам очень нравится, и процесс добавления новых магнитиков на холодильник, и «конструирования» из них слов и чисел.

Интерактивные игрушки
Пожалуй, самые лучшие помощники в освоении азбуки и счета. Сейчас представлен широкий выбор различных мишек, утят, героев мультфильмов, а также телефонов, корабликов и даже компьютеров! Система обучения в таких игрушках построена на визуальном и речевом контакте с ребенком.

Обычно есть панель с различными кнопками, на которые малыш может нажимать, и небольшой жидкокристаллический экран, на котором отображаются буквы, цифры, слова или картинки. Малыш нажимает кнопку, например, с буквой, слышит, как игрушка ее произносит, и видит, как она выглядит – это первый этап обучения с интерактивной игрушкой. Второй этап – это режим вопросов, когда игрушка просит ребенка нажать кнопку с той или иной буквой или цифрой. Если ребенок отвечает правильно, то игрушка его хвалит. Если ошибается, то предлагает попробовать еще раз или задает другой вопрос. Такая мягкая интерактивная форма обучения позволяет изучать основы чтения и счета легко и интересно. При этом родителям не обязательно все время находиться рядом с ребенком – интерактивная игрушка в какой-то степени заменяет взрослого.

Кроме того, есть еще один совершенно удивительный и очень интересный способ изучения букв и цифр.

И при этом совершенно бесплатный. И он, мы абсолютно уверены, понравится каждому ребенку. Просто превратите любую прогулку в игру: читайте надписи на дверях магазинов, изучайте вывески, просите назвать ребенка цифры на электронных часах. Уже после нескольких таких «учебных» походов на улицу, Вы заметите, что ребенок начнет лучше различать буквы и цифры и станет узнавать слова. Бойтесь только одного – возможно, увлекшись чтением на улице, вы вдруг поймете, что дорога до детского сада затянулась на несколько часов.

Какой бы способ изучения букв, цифр и слов вы не выбрали, главное – чтобы он был интересен ребенку. Только в таком случае обучение станет легким и захватывающим. Учитесь с удовольствием!

Источник: http://deti06.net/
Фото: Интернет 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Гармония в 5-ти элементах: рацион по фэн-шуй
Жители стран Западной Европы делят еду на полезную и вредную. А вот у китайцев иной подход.
10 важных правил летней кухонной гигиены: все ли вам известны
В жару микроорганизмы растут и размножаются особенно активно. Но паниковать не стоит – простые и правильные меры гигиены не оставят шансов ни сальмонелле, ни другим микробам с пугающими названиями. Какие же меры нужно принимать?
Ребенок и ресторан - совместимы: как пообедать и не сойти с ума
Многие считают, что поход с детьми в ресторан - это сущий кошмар. Однако, есть несколько уловок, которые помогут вам избежать неприятных ситуаций.
Подорож з дитиною в поїзді: як все передбачити?
Поїздка з маленькою дитиною на поїзді зазвичай викликає страх у багатьох батьків. Але якщо її правильно організувати та подбати про комфорт і безпеку, подорож може стати захоплюючою пригодою.
Живи вкусно: как устроить Pizza party
Когда приближается важное событие, можно сбиться с ног в поисках интересных вариантов его проведения. Отличная идея – устроить мероприятие в формате Pizza party.
Все материалы раздела
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Считается, что название абрикосового дерева произошло от древнеарабского слова, которое в переводе означает «скороспелый» или «ранний плод». И действительно, абрикос рано дает сочные и сладкие плоды. Чтобы ваше абрикосовое дерево вовсю цвело, крепло и плодоносило, прочтите нашу статью.
169
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
248
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
404
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах!
377
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесные кресла встречаются не так часто в наших домах, но при этом выглядят очень красиво и необычно.
6
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
В каждой семье есть свои любимые рецепты консервации. Но существует линейка классической консервации, которой наши хозяюшки отдают предпочтение перед новомодными и сложнокомпонентными закрутками. Мы насчитали 7 таких позиций.
359
Фанта по-домашнему  - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
345
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Та самая вещь в хозяйстве, без которой не обойтись - кастрюля! А самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали.
160
Вверх