Как научить ребенка буквам, цифрам и словам

Как научить ребенка буквам, цифрам и словам

Сегодня мы поговорим о том, как научить ребенка буквам, цифрам и словам и о том, как это сделать максимально эффективно и интересно для ребенка. Ведь если учеба не будет увлекательной, то малыш вряд ли станет осваивать новые знания с охотой и рвением. Поэтому главная задача в любом обучении – это игровая форма, в которую его нужно облечь для лучшего усвоения материала.

Итак, что из развивающих игрушек предлагают нам производители детских товаров для решения проблемы скорейшего обучения ребенка азам чтения и счета?

Классический букварь
Цветные картинки, большие яркие буквы и слога – это самый простой, но при этом весьма действенный способ обучения. С букварем дети охотно занимаются и сами, хотя, в большей степени, это способ обучения «вместе с родителями». Однако без букваря нельзя обойтись – это самая первая книга в жизни малыша.

Наборы карточек со словами
Обычно такие наборы включают от тридцати до пятидесяти карточек с цветными изображениями различных предметов и подписями в виде их названий. Наборы, чаще всего, бывают тематическими: «Герои сказок», «Млекопитающие», «Птицы» и многие другие. Такие наборы подойдут тем, кто имеет возможность регулярно и в течение длительного времени заниматься вместе с ребенком изучением новых букв, слов и цифр. Самостоятельно такими карточками малыш вряд ли будет заниматься.

Магнитная азбука
А также магнитные счет и слова. Это наборы небольших магнитиков, которые помогут малышу в увлекательной форме изучить алфавит и счет. Обычно их прикрепляют на холодильник, составляют из них слова – детишкам очень нравится, и процесс добавления новых магнитиков на холодильник, и «конструирования» из них слов и чисел.

Интерактивные игрушки
Пожалуй, самые лучшие помощники в освоении азбуки и счета. Сейчас представлен широкий выбор различных мишек, утят, героев мультфильмов, а также телефонов, корабликов и даже компьютеров! Система обучения в таких игрушках построена на визуальном и речевом контакте с ребенком.

Обычно есть панель с различными кнопками, на которые малыш может нажимать, и небольшой жидкокристаллический экран, на котором отображаются буквы, цифры, слова или картинки. Малыш нажимает кнопку, например, с буквой, слышит, как игрушка ее произносит, и видит, как она выглядит – это первый этап обучения с интерактивной игрушкой. Второй этап – это режим вопросов, когда игрушка просит ребенка нажать кнопку с той или иной буквой или цифрой. Если ребенок отвечает правильно, то игрушка его хвалит. Если ошибается, то предлагает попробовать еще раз или задает другой вопрос. Такая мягкая интерактивная форма обучения позволяет изучать основы чтения и счета легко и интересно. При этом родителям не обязательно все время находиться рядом с ребенком – интерактивная игрушка в какой-то степени заменяет взрослого.

Кроме того, есть еще один совершенно удивительный и очень интересный способ изучения букв и цифр.

И при этом совершенно бесплатный. И он, мы абсолютно уверены, понравится каждому ребенку. Просто превратите любую прогулку в игру: читайте надписи на дверях магазинов, изучайте вывески, просите назвать ребенка цифры на электронных часах. Уже после нескольких таких «учебных» походов на улицу, Вы заметите, что ребенок начнет лучше различать буквы и цифры и станет узнавать слова. Бойтесь только одного – возможно, увлекшись чтением на улице, вы вдруг поймете, что дорога до детского сада затянулась на несколько часов.

Какой бы способ изучения букв, цифр и слов вы не выбрали, главное – чтобы он был интересен ребенку. Только в таком случае обучение станет легким и захватывающим. Учитесь с удовольствием!

Источник: http://deti06.net/
Фото: Интернет 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Круг, жилет, нарукавники — надувные помощники или медвежья услуга?
Отправляясь на берег моря, озера или реки с детьми необходимо тщательно позаботится об их безопасном времяпровождении в воде. Что поможет в этом, расскажет наш обзор.
Сім'я йде в похід: як все організувати
Всі у відпустці або на канікулах хочуть відпочити, але не завжди є можливість придбати туристичну путівку за кордон або навіть просто відправитися подорожувати по своїй країні.
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
Як виглядати королевою на пляжі: обираємо правильний купальник
Кожна жінка перед відпусткою замислюється над тим, який купальник обрати, щоб на пляжі виглядати чарівно та привабливо. Адже саме правильно підібраний фасон купальника може підкреслити всі достоїнства, та сховати недоліки фігури.
Все материалы раздела
Киш с горошком и цуккини от Руслана Сеничкина
Киш с горошком и цуккини от Руслана Сеничкина
В сезон зеленых овощей, ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить невероятно вкусный и нарядный открытый французский пирог - киш с горошком и цуккини.
28
Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"
Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"
Это одно из тех блюд, которые на следующий день еще вкуснее. Поэтому рецепт, точно, оценят занятые хозяйки, которые любят готовить впрок вкусные блюда.
136
Пирог с черной смородиной "Маргарита": пошаговый рецепт
Пирог с черной смородиной "Маргарита": пошаговый рецепт
Необыкновенно вкусный летний пирог, который можно готовить с любыми ягодами. Сохраняйте этот простой рецепт в закладки – пригодится!
334
Красная смородина: почему ее стоит обязательно включить в рацион
Красная смородина: почему ее стоит обязательно включить в рацион
Мы налегаем на самые вкусные фрукты и ягоды, совершенно забывая о других, не менее, а иногда и более полезных. Среди них – красная смородина, из которой можно готовить прекрасные блюда и напитки.
148
Абрикосовое повидло "Мой мармеладный"
Абрикосовое повидло "Мой мармеладный"
Это абрикосовое повидло по консистенции больше напоминает мармелад, поэтому не стоит опасаться, что оно "убежит" с тостов или оладий. Рецепт его - не из простых, но такого ароматного, вкусного, с легкой ноткой ванили в магазине вы, точно, не купите.
284
Тесто для домашних вафель: 4 лучших рецепта
Тесто для домашних вафель: 4 лучших рецепта
Если у вас есть вафельница, то приготовить вкусные вафли для вас не составит труда, ведь мы подобрали для вас отличные рецепты. Они разные, но все проверенные, вафли всегда получаются превосходными - вкусными и хрустящими.
234
Уникальный целебный напиток - квас из шалфея
Уникальный целебный напиток - квас из шалфея
Квас из шалфея является особенно ценным для здоровья человека. Он нормализует работу сердца, заставляет работать поджелудочную железу. Пить его рекомендуют в течение круглого года, не только летом. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то обязательно приготовьте квас по нашему рецепту.
105
Блюдо дня: быстрый пирог "Плетенка"
Блюдо дня: быстрый пирог "Плетенка"
Плетеный пирог с сосисками очень простая и эффектная закуска, которую можно приготовить буквально за 20 минут.
307
Вверх