Как выбрать стульчик для кормления ребенка

Как выбрать стульчик для кормления ребенка

К 6-8 месяцам дети уверенно держат спинку и могут сидеть самостоятельно. Ведь им так сильно хочется копировать взрослых. К примеру, ужинать вместе со всеми, удобно устраиваясь за большим столом.

В принципе, можно кормить малыша, удерживая его на коленях, но это довольно неудобно. А потому в какой-то момент перед вами обязательно встанет вопрос выбора специального стульчика для кормления и не только…

Детское кресло имеет довольно простую конструкцию: каркас и прикрепленное к нему сиденье, подставка для ножек и столешница. В основном, стульчики, представленные в магазинах, изготавливаются из пластика. Столешница и подставка для ног могут быть деревянными.

Выбирая стульчик, следует учитывать, что у всех деталей, будь то столешница, спинка или подставка для ног, обязательно должна быть возможность регулировки, чтобы можно было сменить угол наклона спинки и настроить подставку и столешницу по высоте.

Дело в том, что в конце кормления ребенок может заснуть, и чтобы не тревожить малыша переносом в кроватку, можно легко опустить спинку и дать ребенку хорошенько отдохнуть. Регулировка подставки и столешницы необходима, так как ребенок растет очень стремительно.

Также следует обратить внимание на то, чтобы у вас был непромокаемый чехол для сиденья — это невероятно практично. После кормления подобный чехол можно всего лишь протереть влажной тряпкой. Это весьма помогает маме, экономит ее силы и драгоценное время.

Столешница в обязательном порядке должна иметь бортики, а, в идеале, еще и углубления под столовые приборы. Малыш во время еды размахивает руками, и стоящие на столешнице продукты и приборы часто падают на пол. Так что бортики в некоторых случаях могут помочь избежать лишних хлопот и уборки.

Невероятно важно, чтобы столешницу можно было снять. Приблизительно с двухлетнего возраста малыша можно будет придвигать к столу, за которым обедают взрослые. «Стационарная» столешница в подобном случае будет лишь мешать.

Стульчик обязан быть максимально практичным, без всяких излишеств.

Источник: http://deti06.net
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Круг, жилет, нарукавники — надувные помощники или медвежья услуга?
Отправляясь на берег моря, озера или реки с детьми необходимо тщательно позаботится об их безопасном времяпровождении в воде. Что поможет в этом, расскажет наш обзор.
Сім'я йде в похід: як все організувати
Всі у відпустці або на канікулах хочуть відпочити, але не завжди є можливість придбати туристичну путівку за кордон або навіть просто відправитися подорожувати по своїй країні.
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
Як виглядати королевою на пляжі: обираємо правильний купальник
Кожна жінка перед відпусткою замислюється над тим, який купальник обрати, щоб на пляжі виглядати чарівно та привабливо. Адже саме правильно підібраний фасон купальника може підкреслити всі достоїнства, та сховати недоліки фігури.
Все материалы раздела
День Петра Солнцеворота: что обязательно нужно сделать сегодня
День Петра Солнцеворота: что обязательно нужно сделать сегодня
25 июня православный мир отмечает день Петра Рыболова или как его еще называют Петра Солнцеворота.
81
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1608
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
355
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
255
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
516
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
244
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
189
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
439
Вверх