Как выбрать стульчик для кормления ребенка

Как выбрать стульчик для кормления ребенка

К 6-8 месяцам дети уверенно держат спинку и могут сидеть самостоятельно. Ведь им так сильно хочется копировать взрослых. К примеру, ужинать вместе со всеми, удобно устраиваясь за большим столом.

В принципе, можно кормить малыша, удерживая его на коленях, но это довольно неудобно. А потому в какой-то момент перед вами обязательно встанет вопрос выбора специального стульчика для кормления и не только…

Детское кресло имеет довольно простую конструкцию: каркас и прикрепленное к нему сиденье, подставка для ножек и столешница. В основном, стульчики, представленные в магазинах, изготавливаются из пластика. Столешница и подставка для ног могут быть деревянными.

Выбирая стульчик, следует учитывать, что у всех деталей, будь то столешница, спинка или подставка для ног, обязательно должна быть возможность регулировки, чтобы можно было сменить угол наклона спинки и настроить подставку и столешницу по высоте.

Дело в том, что в конце кормления ребенок может заснуть, и чтобы не тревожить малыша переносом в кроватку, можно легко опустить спинку и дать ребенку хорошенько отдохнуть. Регулировка подставки и столешницы необходима, так как ребенок растет очень стремительно.

Также следует обратить внимание на то, чтобы у вас был непромокаемый чехол для сиденья — это невероятно практично. После кормления подобный чехол можно всего лишь протереть влажной тряпкой. Это весьма помогает маме, экономит ее силы и драгоценное время.

Столешница в обязательном порядке должна иметь бортики, а, в идеале, еще и углубления под столовые приборы. Малыш во время еды размахивает руками, и стоящие на столешнице продукты и приборы часто падают на пол. Так что бортики в некоторых случаях могут помочь избежать лишних хлопот и уборки.

Невероятно важно, чтобы столешницу можно было снять. Приблизительно с двухлетнего возраста малыша можно будет придвигать к столу, за которым обедают взрослые. «Стационарная» столешница в подобном случае будет лишь мешать.

Стульчик обязан быть максимально практичным, без всяких излишеств.

Источник: http://deti06.net
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Гармония в 5-ти элементах: рацион по фэн-шуй
Жители стран Западной Европы делят еду на полезную и вредную. А вот у китайцев иной подход.
10 важных правил летней кухонной гигиены: все ли вам известны
В жару микроорганизмы растут и размножаются особенно активно. Но паниковать не стоит – простые и правильные меры гигиены не оставят шансов ни сальмонелле, ни другим микробам с пугающими названиями. Какие же меры нужно принимать?
Ребенок и ресторан - совместимы: как пообедать и не сойти с ума
Многие считают, что поход с детьми в ресторан - это сущий кошмар. Однако, есть несколько уловок, которые помогут вам избежать неприятных ситуаций.
Подорож з дитиною в поїзді: як все передбачити?
Поїздка з маленькою дитиною на поїзді зазвичай викликає страх у багатьох батьків. Але якщо її правильно організувати та подбати про комфорт і безпеку, подорож може стати захоплюючою пригодою.
Живи вкусно: как устроить Pizza party
Когда приближается важное событие, можно сбиться с ног в поисках интересных вариантов его проведения. Отличная идея – устроить мероприятие в формате Pizza party.
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
59
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
256
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах!
302
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
В каждой семье есть свои любимые рецепты консервации. Но существует линейка классической консервации, которой наши хозяюшки отдают предпочтение перед новомодными и сложнокомпонентными закрутками. Мы насчитали 7 таких позиций.
239
Фанта по-домашнему  - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
303
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Та самая вещь в хозяйстве, без которой не обойтись - кастрюля! А самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали.
148
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из хрустящих огурцов всегда будет и прекрасным дополнением к основным блюдам и незаменимым ингредиентом в зимнем салате. Для этого рецепта подойдут большие и перезревшие плоды, так как их все равно нужно будет резать.
243
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
246
Вверх