Рецепт кайенской мази: натуральное обезболивающее своими руками

Рецепт бальзама из кайенского перца - согревающее и обезболивающее средство при дискомфорте в мышцах и суставах. Быстро, натурально и эффективно!
Рецепт кайенской мази: натуральное обезболивающее своими руками
Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 3 часа

Ингредиенты

  • 100 грамм оливкового масла
  • 2 ст.л. кайенского перца
  • 2 ст.л. пчелиного воска

Способ приготовления

Кайенский перец естественным образом уменьшает воспаление и расслабляет мышцы. Он содержит капсаицин, который является «изюминкой» острого перца чили. Считается, что капсаицин временно воздействует на нервы, блокируя сигнал, посылаемый в ваш мозг, который сообщает о боли в этой области. Вот почему, когда вы едите очень горячий перец чили, ваш язык сначала горит, а затем может онеметь. Однако при нанесении на кожу кайенской мази сначала появляется покалывание, ощущение тепла, а затем временная блокировка болевых сигналов. Это облегчает боль в суставах и мышцах, а также уменьшает воспаление. 

Эту мазь следует использовать только наружно, на неповрежденной коже. Даже на целых кожных покровах вы можете почувствовать легкое жжение или тепло в области нанесения.

Эту простую мазь можно очень быстро приготовить. Она отлично работает при болях в мышцах и суставах, ушибах и даже при нервных болях. Если вы используете ее при артрите, применяйте ежедневно, и обратите внимание, что для получения результатов может потребоваться неделя или две. Эту мазь можно хранить при комнатной температуре до года, но лучше всего она сохраняет свои свойства  в течение шести месяцев.

Внимание: при контакте кайенского перца со слизистыми оболочками или глазами вы почувствуете сильное жжение! Не забудьте тщательно вымыть руки после прикосновения к кайенскому перцу. Попробуйте использовать перчатки, чтобы нанести мазь на желаемую область. Если вы используете мазь для рук, подумайте о том, чтобы наносить ее на ночь и спать в перчатках.

  1. На водяной бане нагрейте оливковое масло и кайенский перец. Смесь должна быть достаточно теплой. После этого выключите огонь и  дайте маслу немного остыть. Это займет примерно 20 минут. Повторяйте процесс в течение 2-3 часов. Если у вас есть йогуртница или другой бытовой прибор, способный поддерживать температуру 37 градусов в течение нескольких часов, используйте его. Для этого может подойти и хороший пищевой термос. Главное, чтобы температура сохранялась.  
  2. Вылейте настоянное масло через ситечко, застеленное двумя слоями марли.
  3. Аккуратно нагрейте пчелиный воск на медленном огне в небольшой кастрюле или пароварке, пока он не растает. Вмешайте настоянное масло и продолжайте перемешивание, пока воск и масло полностью не смешаются.
  4. Сразу же разлейте эту смесь по стеклянным или жестяным банкам и дайте остыть.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Рецепт кайенской мази: натуральное обезболивающее своими руками
Рецепт бальзама из кайенского перца - согревающее и обезболивающее средство при дискомфорте в мышцах и суставах. Быстро, натурально и эффективно!
Красная нить на руке: для чего, что означает и как правильно её носить
Красная нить на руке уже давно вошла в нашу жизнь, как модный и красивый аксессуар. Однако, мало кто знает об её истинном предназначении. Что же это? Красная нить судьбы, талисман от сглаза или старинный оберег?
Хранение украшений: ТОП-5 необычных идей
Доступные и практичные способы хранения бижутерии и ювелирных изделий.
ТОП-7 фильмов, в которых еда играет главную роль
Вкусно готовить и вкусно есть - это искусство. Об этом можно бесконечно говорить и снимать кино. Предлагаем вам наш список must watch movies о том, что вкус имеет значение.
Меняем интерьер без ремонта: топ-10 идей
Осенью самое время взбодрить себя переменами к лучшему. Новый декор поднимет вам настроение без особых хлопот
Все материалы раздела
Что приготовить из остатков: теория и практика
Что приготовить из остатков: теория и практика
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как с толком использовать обычные ингредиенты!
Теплый салат из рыбы и картофеля
Теплый салат из рыбы и картофеля
Попробуйте подать рыбу с картофелем в формате теплого салата - основное, гарнир и соус в одной тарелке отлично подчеркнут вкус друг друга и удивят гостей!
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Такой суп получится вкусным даже из замороженного горошка. При желании замените капусту кольраби на корень сельдерея
Филе лосося, томленное в вине
Филе лосося, томленное в вине
Главный успех блюд из лосося - деликатное приготовление рыбы. Правильное филе - нежное, влажное и розоватое. Если вы боитесь пересушить лосося - выбирайте наш рецепт. А на рыбном бульоне можно сделать соус!
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Большинство докторов, применяя для лечения инфекций антибиотики, дополнительно назначают пробиотик
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Шоколадное пирожное брауни уже давно считается классикой американской кухни и имеет множество вариаций. Одна из известных – от Джейми Оливера.
Работа врачом в Германии
Работа врачом в Германии
Привлечение иностранных специалистов активно приветствуется в германской медицине. К переезду в ФРГ наших врачей мотивирует достойная оплата и хорошие условия труда
Немецкий картофельный суп
Немецкий картофельный суп
Картофельный суп - одно из тех классических блюд, рецепт которого у каждого свой. Но когда на улице становится холодно, темно и уныло, нет ничего лучше, чем большая миска дымящегося густого супа.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK