Как правильно проколоть ребенку уши

Как правильно проколоть ребенку уши

Наши маленькие модницы готовы крутиться у зеркала, примеряя украшения, вымазываясь нашей косметикой. Заколочки, бантики, бусы, брошки – малышки стараются надеть все, что попадает им в руки.

И однажды мы сталкиваемся с желанием дочки взять не только бусы, но и сережки. Возможно, именно в этот момент мы принимаем решение о необходимости проколоть дочке ушки. А может быть, оно появляется, когда мы слышим «Поздравляем! У Вас девочка!»? Иногда мы принимаем решение, что можно разрешить носить только клипсы, не производя прокалывания ушей. Иногда отводим малышку в салон к специалисту. А все-таки, как же проколоть ребенку уши, и где – дома, или в салоне?

В каком возрасте лучше прокалывать уши?
Этот вопрос нас начинает беспокоить, как только появляется первая мысль надеть на ушки дочери сережки.

Сейчас очень много рекомендаций можно найти в книгах, в Интернете. Мы задаем вопросы, и летят к нам советы с разных сторон. Сотни «когда, как, зачем» возвращаются к нам в виде «сделай так», «а лучше так».

Одеть ребенку сережки до полутора лет, или подождать, пока не начнет малышка брать «наши сокровища»? А может позволить проколоть уши, только когда пойдет на выпускной бал?

Психологи советуют выполнить эту операцию как можно раньше, до полутора лет, пока наши девочки слишком малы, чтоб понять что произошло. В этом случае операция будет менее болезненной.

Медики утверждают, что лучше до трех лет не рисковать. Слишком много точек биологической активности расположено на мочке уха. Если их случайно задеть, можно иметь самые неприятные последствия. Пусть сначала сформируются необходимые системы организма.

Однако если мы не прокололи малышке ушки, следуя советам психологов, в младенчестве, то решение этого вопроса переходит по праву к ребенку. Если нашей красавице страшно, если она не готова к операции, то лучше подождать. Пусть подрастет. Серьги, надетые сквозь слезы, принесут только разочарования. Существует мнение, что ранки в этом случае плохо заживают. А забота о здоровье ребенка – то, о чем никогда не нужно забывать!

Если же кроха сама задает нам вопросы, то, предварительно, ей надо рассказать этапы процедуры. Договориться, что она не будет плакать и бояться. Мы должны рассказать и последствия операции. Мы предупреждаем малышку, что ушки нельзя будет трогать руками, а сережки сдвигать, что надо будет привыкнуть к предметам в ушах.

Где прокалывать уши, дома или в салоне красоты?
Наступает момент, когда операция совершается. Убедившись, что противопоказаний для прокалывания ушей у ребенка нет, мы приступаем к процедуре.

Конечно, лучше, если дочке проколют уши в салоне. Домашняя операция может быть не только болезненна, но и привести к небольшому заражению. Да и ушки в этом случае заживают дольше. А в салоне сейчас все очень легко и просто. И совсем не так, как в нашем с вами детстве.
Чем сейчас прокалывают уши

Раньше в парикмахерских прокалывали уши особой иглой, поэтому часто поход к специалисту заменялся домашними процедурами, которые казались менее болезненными. Сейчас существуют особые пистолеты для этого. Заранее выбранные сережки-иглы сразу вставляются в мочки ушек девочки. Получается небольшой прострел, порой даже без шумового сопровождения. Быстро, легко и, самое главное, без слез и плача! Обычно прокол делается в центре мочки уха. Хорошо бы было, чтоб в салоне использовали одноразовый инструмент. Это создаст дополнительную безопасность и более быстрое заживление ранки. Перед прокалыванием мочки ушей обеззараживаются.

Источник: detochki-doma.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Что есть, когда грустно?
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
ТОП-8 лайфхаков от кулинара Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Как украсить дом к Пасхе
Праздничное настроение напрямую зависит от атмосферы, которая царит в доме. Потому мы собрали для вас дюжину крутых идей, как подготовится к Пасхе!
Влияет ли цвет кухни на аппетит?
Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Все материалы раздела
Тесто для вареников в хлебопечке
Тесто для вареников в хлебопечке
Рецепт простого теста для приготовления различных вареников. Тесто готовится в хлебопечке.
Запеченные кабачки с творожно-чесночной начинкой
Запеченные кабачки с творожно-чесночной начинкой
Кабачки с творогом и чесноком - прекрасная и очень простая в приготовлении закуска, которая всегда съедается первой.
3 идеальных продукта, которые дополнят вкус крем-супа
3 идеальных продукта, которые дополнят вкус крем-супа
Крем-суп очень вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. А если еще знать, как и с чем его можно подать, то из простого супа оно превратится в изысканное блюдо!
Блюдо дня: запеканка из вермишели с мясом
Блюдо дня: запеканка из вермишели с мясом
Вермишелевая запеканка напомнит вам блюдо, знакомое еще с детства. Кроме того, это еще и верный способ утилизировать вчерашние макароны.
Просто и вкусно: салат с тунцом и крекерами
Просто и вкусно: салат с тунцом и крекерами
Вкусная закуска-салат из тунца готовится быстро. Такое блюдо можно подавать как салат, а можно как закуску с крекерами. Уверены, вам понравится!
Готовим тесто для вареников
Готовим тесто для вареников
Приготовить вкусные вареники очень просто, если знать хороший рецепт теста. Сохраняйте и готовьте с удовольствием вареники с вашей любимой начинкой.
Грибной крем-суп с гренками
Грибной крем-суп с гренками
Нежный суп из шампиньонов и сливок не оставит Вас равнодушными. Его кремовая текстура придется по вкусу даже требовательным гурманам.
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами: пошаговый рецепт
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами: пошаговый рецепт
Очень простой и быстрый в приготовлении вариант завтрака из листьев шпината, грибов, помидоров, лука в омлете. Вкусно, просто, сытно! Рекомендуем!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK