Как правильно проколоть ребенку уши

Как правильно проколоть ребенку уши

Наши маленькие модницы готовы крутиться у зеркала, примеряя украшения, вымазываясь нашей косметикой. Заколочки, бантики, бусы, брошки – малышки стараются надеть все, что попадает им в руки.

И однажды мы сталкиваемся с желанием дочки взять не только бусы, но и сережки. Возможно, именно в этот момент мы принимаем решение о необходимости проколоть дочке ушки. А может быть, оно появляется, когда мы слышим «Поздравляем! У Вас девочка!»? Иногда мы принимаем решение, что можно разрешить носить только клипсы, не производя прокалывания ушей. Иногда отводим малышку в салон к специалисту. А все-таки, как же проколоть ребенку уши, и где – дома, или в салоне?

В каком возрасте лучше прокалывать уши?
Этот вопрос нас начинает беспокоить, как только появляется первая мысль надеть на ушки дочери сережки.

Сейчас очень много рекомендаций можно найти в книгах, в Интернете. Мы задаем вопросы, и летят к нам советы с разных сторон. Сотни «когда, как, зачем» возвращаются к нам в виде «сделай так», «а лучше так».

Одеть ребенку сережки до полутора лет, или подождать, пока не начнет малышка брать «наши сокровища»? А может позволить проколоть уши, только когда пойдет на выпускной бал?

Психологи советуют выполнить эту операцию как можно раньше, до полутора лет, пока наши девочки слишком малы, чтоб понять что произошло. В этом случае операция будет менее болезненной.

Медики утверждают, что лучше до трех лет не рисковать. Слишком много точек биологической активности расположено на мочке уха. Если их случайно задеть, можно иметь самые неприятные последствия. Пусть сначала сформируются необходимые системы организма.

Однако если мы не прокололи малышке ушки, следуя советам психологов, в младенчестве, то решение этого вопроса переходит по праву к ребенку. Если нашей красавице страшно, если она не готова к операции, то лучше подождать. Пусть подрастет. Серьги, надетые сквозь слезы, принесут только разочарования. Существует мнение, что ранки в этом случае плохо заживают. А забота о здоровье ребенка – то, о чем никогда не нужно забывать!

Если же кроха сама задает нам вопросы, то, предварительно, ей надо рассказать этапы процедуры. Договориться, что она не будет плакать и бояться. Мы должны рассказать и последствия операции. Мы предупреждаем малышку, что ушки нельзя будет трогать руками, а сережки сдвигать, что надо будет привыкнуть к предметам в ушах.

Где прокалывать уши, дома или в салоне красоты?
Наступает момент, когда операция совершается. Убедившись, что противопоказаний для прокалывания ушей у ребенка нет, мы приступаем к процедуре.

Конечно, лучше, если дочке проколют уши в салоне. Домашняя операция может быть не только болезненна, но и привести к небольшому заражению. Да и ушки в этом случае заживают дольше. А в салоне сейчас все очень легко и просто. И совсем не так, как в нашем с вами детстве.
Чем сейчас прокалывают уши

Раньше в парикмахерских прокалывали уши особой иглой, поэтому часто поход к специалисту заменялся домашними процедурами, которые казались менее болезненными. Сейчас существуют особые пистолеты для этого. Заранее выбранные сережки-иглы сразу вставляются в мочки ушек девочки. Получается небольшой прострел, порой даже без шумового сопровождения. Быстро, легко и, самое главное, без слез и плача! Обычно прокол делается в центре мочки уха. Хорошо бы было, чтоб в салоне использовали одноразовый инструмент. Это создаст дополнительную безопасность и более быстрое заживление ранки. Перед прокалыванием мочки ушей обеззараживаются.

Источник: detochki-doma.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Пятна от кофе, жира, ягод очень тяжело отстирываются, а каждой женщине хочется, что бы кухонные полотенца были мягкими и чистыми. Узнайте, как ухаживать за полотенцами, чтобы добиться их максимальной чистоты.
Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»
Жизнь - не только будни. И вечеринки - это то, что добавляет ощущения праздника и запоминается надолго. Сегодня мы расскажем вам, как устроить "Мафия-пати": чем развлечь гостей, что приготовить, какой выбрать декор и как вообще все организовать.
Как помочь малышу пережить жару
Наступило долгожданное тепло, принеся с собой солнечные деньки, а заодно, увы, жару и духоту. «Горячая пора» не щадит ни стар, ни млад, но больше всего от летнего зноя страдают малыши грудного возраста. Как же помочь крохе пережить жаркий период?
7 дельных советов по обустройству небольшой кухни
Если вам надоела плохая организация на вашей кухне и вы собираетесь перепланировать ее под свои нужды и удобства, данная статья поможет разобраться что к чему, на что обратить внимание и с чего начать вашу новую кухню.
Не мешают, а помогают: чем занять детей на кухне
8 мая – День матери, самое время поговорить о том, как малыши и более взрослые дети могут помогать своим мамам на кухне.
Все материалы раздела
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготовка щавеля на зиму – это прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. А еще - только представьте - в любое время, независимо от сезона, вы сможете приготовить ароматный щавелевый борщ!
84
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: посадка та догляд
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: посадка та догляд
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
63
Клубничный джем "Пятиминутка"
Клубничный джем "Пятиминутка"
Обязательно заготовьте на зиму этот вкусный и густой клубничный джем. В холодные дни он напомнит вам о теплом лете. Готовится джем достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.
206
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
427
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное в этом маринаде, получается невероятно ароматным, изысканным. По желанию вы можете добавлять свои любимые специи и экспериментировать с составом.
132
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные под золотистой сырной шапочкой, станут идеальным выбором для вкусного и сытного ужина.
478
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
За окнами 21 век, а многие из нас все так же пользуются ручными мясорубками. Зачем тратить время, нервы и силы? Не пора ли задуматься о том, чтобы приобрести электромясорубку, которая все сделает за считанные минуты.
73
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Это спасительное блюдо выручит в ситуации, когда голод подкрался незаметно и всерьез заявил о себе. Пицца на хлебе готовится из обычных продуктов всего за 15 минут!
217
Вверх