Как правильно проколоть ребенку уши

Как правильно проколоть ребенку уши

Наши маленькие модницы готовы крутиться у зеркала, примеряя украшения, вымазываясь нашей косметикой. Заколочки, бантики, бусы, брошки – малышки стараются надеть все, что попадает им в руки.

И однажды мы сталкиваемся с желанием дочки взять не только бусы, но и сережки. Возможно, именно в этот момент мы принимаем решение о необходимости проколоть дочке ушки. А может быть, оно появляется, когда мы слышим «Поздравляем! У Вас девочка!»? Иногда мы принимаем решение, что можно разрешить носить только клипсы, не производя прокалывания ушей. Иногда отводим малышку в салон к специалисту. А все-таки, как же проколоть ребенку уши, и где – дома, или в салоне?

В каком возрасте лучше прокалывать уши?
Этот вопрос нас начинает беспокоить, как только появляется первая мысль надеть на ушки дочери сережки.

Сейчас очень много рекомендаций можно найти в книгах, в Интернете. Мы задаем вопросы, и летят к нам советы с разных сторон. Сотни «когда, как, зачем» возвращаются к нам в виде «сделай так», «а лучше так».

Одеть ребенку сережки до полутора лет, или подождать, пока не начнет малышка брать «наши сокровища»? А может позволить проколоть уши, только когда пойдет на выпускной бал?

Психологи советуют выполнить эту операцию как можно раньше, до полутора лет, пока наши девочки слишком малы, чтоб понять что произошло. В этом случае операция будет менее болезненной.

Медики утверждают, что лучше до трех лет не рисковать. Слишком много точек биологической активности расположено на мочке уха. Если их случайно задеть, можно иметь самые неприятные последствия. Пусть сначала сформируются необходимые системы организма.

Однако если мы не прокололи малышке ушки, следуя советам психологов, в младенчестве, то решение этого вопроса переходит по праву к ребенку. Если нашей красавице страшно, если она не готова к операции, то лучше подождать. Пусть подрастет. Серьги, надетые сквозь слезы, принесут только разочарования. Существует мнение, что ранки в этом случае плохо заживают. А забота о здоровье ребенка – то, о чем никогда не нужно забывать!

Если же кроха сама задает нам вопросы, то, предварительно, ей надо рассказать этапы процедуры. Договориться, что она не будет плакать и бояться. Мы должны рассказать и последствия операции. Мы предупреждаем малышку, что ушки нельзя будет трогать руками, а сережки сдвигать, что надо будет привыкнуть к предметам в ушах.

Где прокалывать уши, дома или в салоне красоты?
Наступает момент, когда операция совершается. Убедившись, что противопоказаний для прокалывания ушей у ребенка нет, мы приступаем к процедуре.

Конечно, лучше, если дочке проколют уши в салоне. Домашняя операция может быть не только болезненна, но и привести к небольшому заражению. Да и ушки в этом случае заживают дольше. А в салоне сейчас все очень легко и просто. И совсем не так, как в нашем с вами детстве.
Чем сейчас прокалывают уши

Раньше в парикмахерских прокалывали уши особой иглой, поэтому часто поход к специалисту заменялся домашними процедурами, которые казались менее болезненными. Сейчас существуют особые пистолеты для этого. Заранее выбранные сережки-иглы сразу вставляются в мочки ушек девочки. Получается небольшой прострел, порой даже без шумового сопровождения. Быстро, легко и, самое главное, без слез и плача! Обычно прокол делается в центре мочки уха. Хорошо бы было, чтоб в салоне использовали одноразовый инструмент. Это создаст дополнительную безопасность и более быстрое заживление ранки. Перед прокалыванием мочки ушей обеззараживаются.

Источник: detochki-doma.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
Онлайн казино, как отличный инструмент доступа к играм
Когда только закрылись наземные заведения, у многих геймеров была настоящая депрессия, так как их лишили возможности игры в любимые игровые автоматы.
«Полезная программа»: рейтинг лучших заправок для блюд
На «Интере» вышел новый спецвыпуск «Полезной программы», где ведущий Александр Лукьяненко вместе с экспертами составили рейтинг самых популярных заправок. Майонез, сметана и горчица – фавориты украинской кухни.
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Ко дню защиты детей: что делать, чтобы дети были счастливыми?
Родители могут дать ребенку не только защиту, сытость и образование, но и установку на счастье. Тогда ребенок станет счастливым и успешным человеком в будущем. Как это сделать, рассказываем в нашей статье.
Все материалы раздела
Индейка с бобами и перцем чили
Индейка с бобами и перцем чили
Для приготовления индейки с бобами вам понадобиться бекон, лук, чеснок и перец чили. Что самое интересное, в этом рецепте среди ингредиентов присутствует какао-порошок и тмин.
Лагман с домашней лапшой
Лагман с домашней лапшой
Это любимое блюдо стран Средней Азии состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).
Куриный суп с лимоном и пастой
Куриный суп с лимоном и пастой
Почувствуйте непревзойденный аромат лимона в этом вкуснейшем курином супе с пастой и овощами.
Летние чаи с ягодами
Летние чаи с ягодами
Лето прекрасная пора для восполнения витаминного запаса. И делать это можно по разному, есть свежие ягоды, готовить различные десерты. А можно готовить чаи невероятных вкусов и поражающих своим ягодным ассорти.
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное в этом маринаде, получается невероятно ароматным, изысканным. По желанию вы можете добавлять свои любимые специи и экспериментировать с составом.
Соленые куриные желтки
Соленые куриные желтки
Соленые куриные желтки стали трендем в европейской кулинарии, зато азиатская кухня знает и любит их давно. Готовятся они просто, а вкус имеют насыщенный!
Піца на сковороді - рецепти Сенічкіна
Піца на сковороді - рецепти Сенічкіна
Варіантів піци існує безліч, але іноді так не вистачає рецепта для ледачих! Руслан Сенічкін знає, як приготувати смакоту нашвидку - записуйте.
Журнал «Теленеделя» подготовил для читателей новый кулинарный спецвыпуск «Консервирование. Соленья».
Журнал «Теленеделя» подготовил для читателей новый кулинарный спецвыпуск «Консервирование. Соленья».
Ни одна магазинная консервация не сравнится с домашней, любовно приготовленной. Да, у каждой хозяйки есть рецепты-фавориты, но мы хотим расширить список беспроигрышных заготовок.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK