Как правильно проколоть ребенку уши

Как правильно проколоть ребенку уши

Наши маленькие модницы готовы крутиться у зеркала, примеряя украшения, вымазываясь нашей косметикой. Заколочки, бантики, бусы, брошки – малышки стараются надеть все, что попадает им в руки.

И однажды мы сталкиваемся с желанием дочки взять не только бусы, но и сережки. Возможно, именно в этот момент мы принимаем решение о необходимости проколоть дочке ушки. А может быть, оно появляется, когда мы слышим «Поздравляем! У Вас девочка!»? Иногда мы принимаем решение, что можно разрешить носить только клипсы, не производя прокалывания ушей. Иногда отводим малышку в салон к специалисту. А все-таки, как же проколоть ребенку уши, и где – дома, или в салоне?

В каком возрасте лучше прокалывать уши?
Этот вопрос нас начинает беспокоить, как только появляется первая мысль надеть на ушки дочери сережки.

Сейчас очень много рекомендаций можно найти в книгах, в Интернете. Мы задаем вопросы, и летят к нам советы с разных сторон. Сотни «когда, как, зачем» возвращаются к нам в виде «сделай так», «а лучше так».

Одеть ребенку сережки до полутора лет, или подождать, пока не начнет малышка брать «наши сокровища»? А может позволить проколоть уши, только когда пойдет на выпускной бал?

Психологи советуют выполнить эту операцию как можно раньше, до полутора лет, пока наши девочки слишком малы, чтоб понять что произошло. В этом случае операция будет менее болезненной.

Медики утверждают, что лучше до трех лет не рисковать. Слишком много точек биологической активности расположено на мочке уха. Если их случайно задеть, можно иметь самые неприятные последствия. Пусть сначала сформируются необходимые системы организма.

Однако если мы не прокололи малышке ушки, следуя советам психологов, в младенчестве, то решение этого вопроса переходит по праву к ребенку. Если нашей красавице страшно, если она не готова к операции, то лучше подождать. Пусть подрастет. Серьги, надетые сквозь слезы, принесут только разочарования. Существует мнение, что ранки в этом случае плохо заживают. А забота о здоровье ребенка – то, о чем никогда не нужно забывать!

Если же кроха сама задает нам вопросы, то, предварительно, ей надо рассказать этапы процедуры. Договориться, что она не будет плакать и бояться. Мы должны рассказать и последствия операции. Мы предупреждаем малышку, что ушки нельзя будет трогать руками, а сережки сдвигать, что надо будет привыкнуть к предметам в ушах.

Где прокалывать уши, дома или в салоне красоты?
Наступает момент, когда операция совершается. Убедившись, что противопоказаний для прокалывания ушей у ребенка нет, мы приступаем к процедуре.

Конечно, лучше, если дочке проколют уши в салоне. Домашняя операция может быть не только болезненна, но и привести к небольшому заражению. Да и ушки в этом случае заживают дольше. А в салоне сейчас все очень легко и просто. И совсем не так, как в нашем с вами детстве.
Чем сейчас прокалывают уши

Раньше в парикмахерских прокалывали уши особой иглой, поэтому часто поход к специалисту заменялся домашними процедурами, которые казались менее болезненными. Сейчас существуют особые пистолеты для этого. Заранее выбранные сережки-иглы сразу вставляются в мочки ушек девочки. Получается небольшой прострел, порой даже без шумового сопровождения. Быстро, легко и, самое главное, без слез и плача! Обычно прокол делается в центре мочки уха. Хорошо бы было, чтоб в салоне использовали одноразовый инструмент. Это создаст дополнительную безопасность и более быстрое заживление ранки. Перед прокалыванием мочки ушей обеззараживаются.

Источник: detochki-doma.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
5 вкусных способов узнать судьбу на Старый Новый год
В ночь с 13 на 14 января можно не только узнать имя суженого, но и запрограммировать удачу на весь год.
Как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для родителей, которые еще не знают пол малыша. Кульминация праздника - разрезание специального торта.
Выбираем новогодние подарки: Каким знакам Зодиака сложнее всего угодить?
Выбор подарков - процесс, который должен доставить удовольствие дарящему. Но есть знаки Зодиака, выбирая подарок которым, можно голову сломать
3 проверенных способа привлечь удачу в Новом году:
Есть очень простые и действенные способы привлечь счастье, удачу и деньги в свою жизнь.
Газова плита чи електрична?
Одні вважають, що традиційний варіант плити, яка працює на газі, є більш раціональним вибором, у той час як інші вважають, що більш сучасні моделі, що підключаються до електромережі, є найкращою технікою для кухні
Все материалы раздела
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Простой, вкусный и полезный салат из шпината, феты, зерен граната, грецких орехов, заправленный специально приготовленным для салата соусом из сидра, оливкового масла и дижонской горчицы
«Фальшивые» пирожки из лаваша
«Фальшивые» пирожки из лаваша
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Вкусный и сытный жульен подавайте ко столу прямо из духовки - аромат грибов и курицы поднимут настроение и украсят стол!
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Пышные и мягкие булочки-слоечки с ветчиной и сыром придадут вашему чаепитию веселую нотку.
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Юфка - это тончайшее тесто почти всех турецких пирогов – бёреков. А для баклавы тесто должно быть тонким, как папиросная бумага. Научиться готовить Юфку - значит покорить еще одну кулинарную вершину.
Плов по-турецки с потрошками
Плов по-турецки с потрошками
Плов одно из немногих блюд, имеющих гору вариаций! Сегодня предлагаем попробовать традиционный турецкий плов с орехами, изюмом и потрошками. Готовится он достаточно быстро и просто, а получается сказочно вкусным!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK