Как правильно проколоть ребенку уши

Как правильно проколоть ребенку уши

Наши маленькие модницы готовы крутиться у зеркала, примеряя украшения, вымазываясь нашей косметикой. Заколочки, бантики, бусы, брошки – малышки стараются надеть все, что попадает им в руки.

И однажды мы сталкиваемся с желанием дочки взять не только бусы, но и сережки. Возможно, именно в этот момент мы принимаем решение о необходимости проколоть дочке ушки. А может быть, оно появляется, когда мы слышим «Поздравляем! У Вас девочка!»? Иногда мы принимаем решение, что можно разрешить носить только клипсы, не производя прокалывания ушей. Иногда отводим малышку в салон к специалисту. А все-таки, как же проколоть ребенку уши, и где – дома, или в салоне?

В каком возрасте лучше прокалывать уши?
Этот вопрос нас начинает беспокоить, как только появляется первая мысль надеть на ушки дочери сережки.

Сейчас очень много рекомендаций можно найти в книгах, в Интернете. Мы задаем вопросы, и летят к нам советы с разных сторон. Сотни «когда, как, зачем» возвращаются к нам в виде «сделай так», «а лучше так».

Одеть ребенку сережки до полутора лет, или подождать, пока не начнет малышка брать «наши сокровища»? А может позволить проколоть уши, только когда пойдет на выпускной бал?

Психологи советуют выполнить эту операцию как можно раньше, до полутора лет, пока наши девочки слишком малы, чтоб понять что произошло. В этом случае операция будет менее болезненной.

Медики утверждают, что лучше до трех лет не рисковать. Слишком много точек биологической активности расположено на мочке уха. Если их случайно задеть, можно иметь самые неприятные последствия. Пусть сначала сформируются необходимые системы организма.

Однако если мы не прокололи малышке ушки, следуя советам психологов, в младенчестве, то решение этого вопроса переходит по праву к ребенку. Если нашей красавице страшно, если она не готова к операции, то лучше подождать. Пусть подрастет. Серьги, надетые сквозь слезы, принесут только разочарования. Существует мнение, что ранки в этом случае плохо заживают. А забота о здоровье ребенка – то, о чем никогда не нужно забывать!

Если же кроха сама задает нам вопросы, то, предварительно, ей надо рассказать этапы процедуры. Договориться, что она не будет плакать и бояться. Мы должны рассказать и последствия операции. Мы предупреждаем малышку, что ушки нельзя будет трогать руками, а сережки сдвигать, что надо будет привыкнуть к предметам в ушах.

Где прокалывать уши, дома или в салоне красоты?
Наступает момент, когда операция совершается. Убедившись, что противопоказаний для прокалывания ушей у ребенка нет, мы приступаем к процедуре.

Конечно, лучше, если дочке проколют уши в салоне. Домашняя операция может быть не только болезненна, но и привести к небольшому заражению. Да и ушки в этом случае заживают дольше. А в салоне сейчас все очень легко и просто. И совсем не так, как в нашем с вами детстве.
Чем сейчас прокалывают уши

Раньше в парикмахерских прокалывали уши особой иглой, поэтому часто поход к специалисту заменялся домашними процедурами, которые казались менее болезненными. Сейчас существуют особые пистолеты для этого. Заранее выбранные сережки-иглы сразу вставляются в мочки ушек девочки. Получается небольшой прострел, порой даже без шумового сопровождения. Быстро, легко и, самое главное, без слез и плача! Обычно прокол делается в центре мочки уха. Хорошо бы было, чтоб в салоне использовали одноразовый инструмент. Это создаст дополнительную безопасность и более быстрое заживление ранки. Перед прокалыванием мочки ушей обеззараживаются.

Источник: detochki-doma.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Создаем романтическую атмосферу
В День Валентина праздничное настроение создают мелочи. Подготовили для вас несколько идей, как сделать уютную и романтическую атмосферу дома!
Как бороться с родительской гиперопекой
Любви много не бывает, чего не скажешь о гиперопеки, когда родитель не дает ребенку принимать собственные решения и соответственно проходить такие важные этапы взросления и становления личности.
Пластиковые контейнеры на кухне: 3 идеи хранения
Пластиковые контейнеры найдутся на кухне любой хозяйки. Они практичные, дешевые и не требуют большого ухода. Мы собрали для вас интересные и полезные лайфхаки по хранению пластиковых контейнеров.
Детские конфликты – разбираемся вместе
Очень часто даже опытные взрослые теряются, как реагировать на детские конфликты и как помочь ребенку разрешить спорные ситуации со сверстниками. Мы собрали для вас ряд рекомендаций ведущего эксперта Юлии Маньковой
Как маленькие детали изменят ваш дом
Чтобы домой хотелось возвращаться, надо прикладывать силы к тому, чтобы сделать его уютней. И для этого вовсе необязательно делать ремонт или кардинальные изменения. маленькие детали помогут создать уют.
Все материалы раздела
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Каждой женщине хочется выглядеть великолепно и наступление весны прекрасный повод попробовать несколько потрясающих методов ухода за кожей в домашних условиях.
Небанальный ужин на 8 марта: креветки в винном соусе
Небанальный ужин на 8 марта: креветки в винном соусе
Попробуйте приготовить креветки по этому рецепту - и вы точно услышите в свой адрес слова искреннего восхищения!
Незатейливые оладьи из консервированной кукурузы
Незатейливые оладьи из консервированной кукурузы
Поданные на завтрак, со сметаной, оладьи станут вкусным и сытным вариантом. А с мясом - например с тушеным или с запеченными ребрышками - превратятся в нетривиальный гарнир.
Куриные ножки с орехами и гранатовым соком от Джейми Оливера
Куриные ножки с орехами и гранатовым соком от Джейми Оливера
Этот рецепт легендарного повара из его книги "Выбор Джейми. Курица и дичь" был выбран не случайно. Присмотритесь к этому блюду, в котором вкус нежного мяса дополняет кисло-сладкий гранатовый соус и аромат корицы.
Готовимся к 8 марта: как продлить жизнь букетов
Готовимся к 8 марта: как продлить жизнь букетов
Восьмое марта не за горами. А значит, ждем цветов и много внимание к себе. И запоминаем, как продлить жизнь цветочным букетам.
На 8 марта: торт с живыми цветами
На 8 марта: торт с живыми цветами
Порадуйте родных и близких невероятно красивым тортом с кокосовой стружкой и живыми цветами.
Просто и вкусно: курица с маслинами и лимоном
Просто и вкусно: курица с маслинами и лимоном
Курица с маслинами и лимоном это не просто вкусно, но и быстро! Рекомендуем приготовить на обед!
Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе
Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе
Приготовив карпа на мангале, вы сохраните все его полезные вещества. А карпу есть, чем похвастаться: в его составе находятся важные для организма белки, жиры, зола и фосфор.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK