Как выбрать детский комбинезон на зиму

Как выбрать детский комбинезон на зиму

В преддверии зимы самая главная задача для всех родителей – подобрать соответствующий комбинезон для ребенка. Он должен быть теплым, удобным, и, желательно, не слишком сковывать движения малыша. Как приобрести действительно качественную вещь, избегая самых распространенных ошибок?

Выбор модели
В настоящее время существует огромное количество вариаций зимней одежды для детей всех возрастов. Проще всего осуществить покупку комбинезона для детишек совсем маленького возраста – от рождения до полугода. Такие детки во время прогулки всегда спят в коляске, поэтому для них не так важно, чтобы модель зимнего наряда обеспечивала свободу движения. Но именно по этой же причине, комбинезон должен быть особо хорошо утеплен, поскольку лежа без движения, малыш быстро замерзает. Для таких деток отлично подойдут комбинезоны-трансформеры. Для маленьких их используют в виде конверта, а в дальнейшем переделывают в комбинезон со штанишками.

Детям чуть старше подойдут обычные комбинезоны. Желательно, чтобы на них были предусмотрены специальные манжеты, которые защитят от ветра и холодного воздуха. Капюшон должен быть на детском комбинезоне обязательно, на случай слишком морозный погоды. Обычно, он может отстегиваться, но в большинстве случаев, им пользуются по назначению.

Мальчикам и девочкам старшего возраста подойдут зимние костюмы, которые состоят из куртки и штанов-комбинезона. У таких комплектов имеется ряд преимуществ перед обычными штанами и курточкой: во-первых, благодаря удобным лямкам, штаны не будут сползать и оголять спину, а это очень важно, поскольку дети такого возраста предпочитают активные игры при любой погоде. Кроме того, длина лямок регулируется, что позволяет комбинезону служить гораздо дольше, несмотря на то, что ребенок быстро растет. Во-вторых, куртку от комбинезона можно носить с другими теплыми штанишками, если брюки от комплекта в стирке.

Но модель комбинезона – это еще не самое главное, что нужно учитывать при покупке. Отдельного внимания заслуживает вопрос относительно качества и материалов, из которых шьются зимние комплекты для детей.

Качество комбинезона
Безусловно, самая основная функция детского зимнего комбинезона заключается в том, чтобы он хорошо согревал малыша при самых неблагоприятных погодных условиях. Существуют различные материалы, которые используются при пошиве детской верхней одежды для зимнего времени. Самым маленьким прекрасно подойдут конверты и комбинезоны, утепленные овчиной: это натуральный материал, который очень хорошо сохраняет тепло. А вот для деток постарше овчина – не самый лучший выбор, поскольку это достаточно тяжелый материал. Для такого ребенка отличным вариантом станет комбинезон на синтепоне: этот вид утеплителя прекрасно согревает зимой, но при этом не утяжеляет комплект.

Еще одно не малозначимое качество зимнего комплекта – непромокаемость. Зима порой бывает непредстказуемым временем года, поэтому возможны потепления и осадки в виде мокрого снега. Малыш в обязательном порядке всегда должен чувствовать себя сухо и комфортно.

Ну и, безусловно, детский зимний комбинезон должен быть красивым. В этом случае проблем не возникнет, поскольку современные магазины готовы предложить самые различные цветовые решения, а также различную отделку декоративным мехом, клепками, молниями и аппликациями. Найдутся варианты, как для девочек, так и для мальчиков. Кроме того, можно выбрать как яркий цвет, так и более темный, чтобы он не пачкался. Данные советы помогут каждой маме совершить покупку, которая придется по душе малышу, но при этом будет практичной и не ударит по семейному бюджету.

Источник: mama.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
Онлайн казино, как отличный инструмент доступа к играм
Когда только закрылись наземные заведения, у многих геймеров была настоящая депрессия, так как их лишили возможности игры в любимые игровые автоматы.
«Полезная программа»: рейтинг лучших заправок для блюд
На «Интере» вышел новый спецвыпуск «Полезной программы», где ведущий Александр Лукьяненко вместе с экспертами составили рейтинг самых популярных заправок. Майонез, сметана и горчица – фавориты украинской кухни.
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Ко дню защиты детей: что делать, чтобы дети были счастливыми?
Родители могут дать ребенку не только защиту, сытость и образование, но и установку на счастье. Тогда ребенок станет счастливым и успешным человеком в будущем. Как это сделать, рассказываем в нашей статье.
Все материалы раздела
10 идей ароматизированных масел
10 идей ароматизированных масел
Эфирные масла обладают сильным запахом и рядом уникальных свойств. Набор масел рекомендуется иметь в каждой аптечке.
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Мерланг, лиманда, кефаль-лобан, люска, мерлуза – вся эта рыба очень вкусная и полезная, но мы незаслуженно обходим ее стороной.
Бами горенг
Бами горенг
Вы думаете, имбирь подходит только к чаю или суши? А вот и нет! Во время «Полезной программы» на «Интере» шеф-повар Артем Радучич рассказал, как приготовить популярное блюдо индонезийской кухни «Бами горенг».
Луизианское гамбо из окуня
Луизианское гамбо из окуня
Гамбо – это американское блюдо, наиболее популярно в штате Луизиана. Готовится этот суп из обжаренной муки с добавлением перца, сельдерея, помидор, кабачков на курином бульоне.
Индейка с бобами и перцем чили
Индейка с бобами и перцем чили
Для приготовления индейки с бобами вам понадобиться бекон, лук, чеснок и перец чили. Что самое интересное, в этом рецепте среди ингредиентов присутствует какао-порошок и тмин.
Лагман с домашней лапшой
Лагман с домашней лапшой
Это любимое блюдо стран Средней Азии состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).
Куриный суп с лимоном и пастой
Куриный суп с лимоном и пастой
Почувствуйте непревзойденный аромат лимона в этом вкуснейшем курином супе с пастой и овощами.
Летние чаи с ягодами
Летние чаи с ягодами
Лето прекрасная пора для восполнения витаминного запаса. И делать это можно по разному, есть свежие ягоды, готовить различные десерты. А можно готовить чаи невероятных вкусов и поражающих своим ягодным ассорти.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK