Осенние прогулки с ребенком: как одевать и когда гулять

Осенние прогулки с ребенком: как одевать и когда гулять

Давно пролетело теплое лето, солнышко греет как-то по-осеннему. Все чаще на улице идет дождь. Однако такое непостоянство погоды не должно быть препятствием для ежедневных прогулок с крохой. Ведь малышу так необходим свежий воздух и солнечный свет. У многих мам с наступлением прохладных дней возникает масса вопросов. Когда и где гулять с ребенком? Как его одеть, чтобы малыш не замерз или ему не было жарко? Попробуем найти ответы.

Лучше всего гулять с ребенком в период с 10 до 18 часов. Это время является идеальным для принятия солнечных ванн. Всем известно, что под влиянием солнечных лучей в организме человека идет активная выработка витамина Д, который играет огромную роль в профилактике рахита. Потому осенью непременно следует гулять под ласковыми солнечными лучами. Не стоит идти на прогулку в утренние или вечерние часы. Температура в это время бывает достаточно низкой, а гулять намного приятнее в теплое время суток.


Если на улице сильный ветер, с прогулкой стоит повременить. При умеренном ветре можно выходить на улицу. Однако при этом следует соблюдать некоторые меры предосторожности. Грудничка лучше на прогулку вывозить в коляске с поднятым верхом. Не следует забывать о важном аксессуаре для коляски – дождевике. Он надежно защитит кроху в случае внезапного дождика.

Малышу, который самостоятельно ходит, обязательно следует надеть шапку, которая надежно защитит ушки крохи от холодного ветра. Шапочка должна закрывать большую часть лба. В противном случае ребенок может простудиться. Не стоит надевать на малыша массу лишних вещей. Они значительно затрудняют свободу движений. В результате ребенок может вспотеть. А так и до простуды не далеко.

Одевая малыша, следует соблюдать главное правило: на ребенке должен быть надет на один слой одежды больше, чем на маме. Если мама сомневается в том, тепло ли ребенку, следует пощупать заднюю часть шеи малыша. Шейка сухая и теплая? Кроха себя чувствует вполне комфортно. Потому не стоит надевать на него еще одну курточку или шапку.

Ножки ребенка должны быть надежно защищены от случайного попадания влаги. Лучше всего приобрести качественные кожаные ботиночки. Они не только согреют ножки, но и не испортятся под действием влаги. Если ребенок любит шлепать по лужам, не стоит запрещать ему. Ведь это так весело! А чтобы ножки оставались сухими, стоит надеть малышу резиновые сапожки. Для холодной погоды следует приобрести сапожки с утеплителем.

Когда ребенок полностью одет, можно отправляться на прогулку. Куда пойти с маленьким непоседой? Для грудничка лучшим местом станет парк, расположенный вдали от проезжей части. Малышу очень полезно дышать свежим осенним воздухом без примеси выхлопных газов. Кроме того, парк – тихое место. Ребенок сможет спокойно спать в своей коляске. Малыша постарше можно отвести на детскую площадку, на карусели. А можно просто погулять по аллейкам, усыпанным желтыми листьями и каштанами.

Движение и прогулки на свежем воздухе – залог здоровой жизни. Потому не стоит пропускать такие приятные минуты, а при любом удобном случае отправляться за новым глотком свежего осеннего воздуха.

Источник: http://www.mamask.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
Онлайн казино, как отличный инструмент доступа к играм
Когда только закрылись наземные заведения, у многих геймеров была настоящая депрессия, так как их лишили возможности игры в любимые игровые автоматы.
«Полезная программа»: рейтинг лучших заправок для блюд
На «Интере» вышел новый спецвыпуск «Полезной программы», где ведущий Александр Лукьяненко вместе с экспертами составили рейтинг самых популярных заправок. Майонез, сметана и горчица – фавориты украинской кухни.
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Ко дню защиты детей: что делать, чтобы дети были счастливыми?
Родители могут дать ребенку не только защиту, сытость и образование, но и установку на счастье. Тогда ребенок станет счастливым и успешным человеком в будущем. Как это сделать, рассказываем в нашей статье.
Все материалы раздела
Как посадить грибы на даче: мастер-класс
Как посадить грибы на даче: мастер-класс
Благодаря такому способу, сеять грибы можно хоть на огороде, хоть в лесу. Если вы до сих пор думаете, что это сложно - наш способ развеет все ваши сомнения.
Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки - классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. В старину паприкаш готовили из взрослых птиц, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
Суп с копченой горбушей
Суп с копченой горбушей
Оригинальный, но вкусный суп с овощами и острой копченой рыбой.
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы
Это лучший рецепт для заготовки огурцов на зиму! Ведь хрустящие маринованные огурчики не только отличный ингредиент для салата, но и прекрасная самостоятельная закуска к вашим блюдам.
Манты с мясом
Манты с мясом
Манты с ароматным свежим фаршем - любимейшее традиционное блюдо узбекской кухни.
Как приготовить манты по старинному рецепту?
Как приготовить манты по старинному рецепту?
Близкий родственник пельменей имеет свои особенности и в приготовлении, и в начинке, и в подаче!
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.
Рецепт старого барона: слоёное мясо
Рецепт старого барона: слоёное мясо
Слоеная закуска из курицы будет отличным дополнением к основному блюду. А если мясо остудить, то нарезаться оно будет очень легко и тонко и вы сможете сделать сэндвичи в дорогу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK