Важные правила искусственного вскармливания

Важные правила искусственного вскармливания

Сегодня отечественная и зарубежная промышленность производит большое количество различных смесей, предназначенных для искусственного вскармливания. Их ассортимент настолько велик, что даже врачам профессионалам часто бывает трудно в нем разобраться. Тем не менее, уважаемые родители, запомните, пожалуйста, важное правило искусственного вскармливания.

Питательная смесь для ребенка подбирается индивидуально, на основе особенностей его организма, наличия проблем с пищеварением и даже вкусовых предпочтений. При выборе питания консультация с врачом обязательна. А если у малыша есть какие то проблемы со здоровьем, следование рекомендациям доктора в подборе нужной адаптированной или лечебной смеси жизненно важно для будущего вашего ребенка!

С первых дней перехода на искусственное вскармливание вам нужно будет стать очень наблюдательными, тщательно фиксировать реакции малыша на тот продукт, который вы ему даете. Идеальный вариант - вести дневник, в который вы будете записывать буквально все нюансы, связанные с кормлением: время, объем пищи, поведение малыша после кормления. Фиксируйте все проявления, которые могли бы указывать на то, что данная смесь вызывает необычную реакцию у вашего ребенка: изменение стула, сыпь на коже, чрезмерное отрыгивание или рвота. Это очень важно! С помощью таких наблюдений вы вместе с врачом сможете, если это необходимо, сменить питательную смесь или внести коррективы в расписание и объем кормлений.

Иногда в первые дни после начала кормления новой смесью могут возникать кратковременные нарушения пищеварения, чаще всего это запор. Если через день, два стул нормализуется, значит, все нормально.

Главный показатель того, что смесь подобрана хорошо - отсутствие негативных реакций со стороны организма малыша и хороший аппетит. Когда ребенок сосет бутылочку охотно, прибавляет в весе, проблем для беспокойства нет, нужно и дальше продолжать кормить его данным продуктом.

Не стоит без необходимости менять питательную смесь.

В этом случае однообразие не плохо - ребенок получает все необходимые вещества и минералы, он приспосабливается к определенному питанию, и подвергать его лишнему стрессу, меняя, полюбившуюся и устраивающую его смесь, абсолютно не нужно! Более того, это может привести к проблемам с пищеварением и далее к заболеваниям пищеварительной системы.

Изменение искусственной смеси, которой питается ваш малыш, допустимо лишь в нескольких случаях: при достижении им определенного возраста (4х месяцев), когда требуется перейти на продукт, рассчитанный на более взрослого малыша, и при возникновении негативных реакций на привычное питание. В обоих случаях при выборе нового продукта следует опять же проконсультироваться с доктором! 

Источник: Nutrition.tj
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Рецепт кайенской мази: натуральное обезболивающее своими руками
Рецепт бальзама из кайенского перца - согревающее и обезболивающее средство при дискомфорте в мышцах и суставах. Быстро, натурально и эффективно!
Красная нить на руке: для чего, что означает и как правильно её носить
Красная нить на руке уже давно вошла в нашу жизнь, как модный и красивый аксессуар. Однако, мало кто знает об её истинном предназначении. Что же это? Красная нить судьбы, талисман от сглаза или старинный оберег?
Хранение украшений: ТОП-5 необычных идей
Доступные и практичные способы хранения бижутерии и ювелирных изделий.
ТОП-7 фильмов, в которых еда играет главную роль
Вкусно готовить и вкусно есть - это искусство. Об этом можно бесконечно говорить и снимать кино. Предлагаем вам наш список must watch movies о том, что вкус имеет значение.
Меняем интерьер без ремонта: топ-10 идей
Осенью самое время взбодрить себя переменами к лучшему. Новый декор поднимет вам настроение без особых хлопот
Все материалы раздела
Что приготовить из остатков: теория и практика
Что приготовить из остатков: теория и практика
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как с толком использовать обычные ингредиенты!
Теплый салат из рыбы и картофеля
Теплый салат из рыбы и картофеля
Попробуйте подать рыбу с картофелем в формате теплого салата - основное, гарнир и соус в одной тарелке отлично подчеркнут вкус друг друга и удивят гостей!
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Такой суп получится вкусным даже из замороженного горошка. При желании замените капусту кольраби на корень сельдерея
Филе лосося, томленное в вине
Филе лосося, томленное в вине
Главный успех блюд из лосося - деликатное приготовление рыбы. Правильное филе - нежное, влажное и розоватое. Если вы боитесь пересушить лосося - выбирайте наш рецепт. А на рыбном бульоне можно сделать соус!
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Большинство докторов, применяя для лечения инфекций антибиотики, дополнительно назначают пробиотик
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Шоколадное пирожное брауни уже давно считается классикой американской кухни и имеет множество вариаций. Одна из известных – от Джейми Оливера.
Работа врачом в Германии
Работа врачом в Германии
Привлечение иностранных специалистов активно приветствуется в германской медицине. К переезду в ФРГ наших врачей мотивирует достойная оплата и хорошие условия труда
Немецкий картофельный суп
Немецкий картофельный суп
Картофельный суп - одно из тех классических блюд, рецепт которого у каждого свой. Но когда на улице становится холодно, темно и уныло, нет ничего лучше, чем большая миска дымящегося густого супа.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK