Важные правила искусственного вскармливания

Важные правила искусственного вскармливания

Сегодня отечественная и зарубежная промышленность производит большое количество различных смесей, предназначенных для искусственного вскармливания. Их ассортимент настолько велик, что даже врачам профессионалам часто бывает трудно в нем разобраться. Тем не менее, уважаемые родители, запомните, пожалуйста, важное правило искусственного вскармливания.

Питательная смесь для ребенка подбирается индивидуально, на основе особенностей его организма, наличия проблем с пищеварением и даже вкусовых предпочтений. При выборе питания консультация с врачом обязательна. А если у малыша есть какие то проблемы со здоровьем, следование рекомендациям доктора в подборе нужной адаптированной или лечебной смеси жизненно важно для будущего вашего ребенка!

С первых дней перехода на искусственное вскармливание вам нужно будет стать очень наблюдательными, тщательно фиксировать реакции малыша на тот продукт, который вы ему даете. Идеальный вариант - вести дневник, в который вы будете записывать буквально все нюансы, связанные с кормлением: время, объем пищи, поведение малыша после кормления. Фиксируйте все проявления, которые могли бы указывать на то, что данная смесь вызывает необычную реакцию у вашего ребенка: изменение стула, сыпь на коже, чрезмерное отрыгивание или рвота. Это очень важно! С помощью таких наблюдений вы вместе с врачом сможете, если это необходимо, сменить питательную смесь или внести коррективы в расписание и объем кормлений.

Иногда в первые дни после начала кормления новой смесью могут возникать кратковременные нарушения пищеварения, чаще всего это запор. Если через день, два стул нормализуется, значит, все нормально.

Главный показатель того, что смесь подобрана хорошо - отсутствие негативных реакций со стороны организма малыша и хороший аппетит. Когда ребенок сосет бутылочку охотно, прибавляет в весе, проблем для беспокойства нет, нужно и дальше продолжать кормить его данным продуктом.

Не стоит без необходимости менять питательную смесь.

В этом случае однообразие не плохо - ребенок получает все необходимые вещества и минералы, он приспосабливается к определенному питанию, и подвергать его лишнему стрессу, меняя, полюбившуюся и устраивающую его смесь, абсолютно не нужно! Более того, это может привести к проблемам с пищеварением и далее к заболеваниям пищеварительной системы.

Изменение искусственной смеси, которой питается ваш малыш, допустимо лишь в нескольких случаях: при достижении им определенного возраста (4х месяцев), когда требуется перейти на продукт, рассчитанный на более взрослого малыша, и при возникновении негативных реакций на привычное питание. В обоих случаях при выборе нового продукта следует опять же проконсультироваться с доктором! 

Источник: Nutrition.tj
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
Як виглядати королевою на пляжі: обираємо правильний купальник
Кожна жінка перед відпусткою замислюється над тим, який купальник обрати, щоб на пляжі виглядати чарівно та привабливо. Адже саме правильно підібраний фасон купальника може підкреслити всі достоїнства, та сховати недоліки фігури.
Как защитить ребенка от укусов комаров
Идет сезон отпусков, но там где море и парки - там и комары. Как же защетить себя и ребенка от их укусов?
Молодежный отдых в Турции: какой курорт выбрать
Турция — одна из самых доступных стран для активного и веселого времяпрепровождения. Практически в каждом ее уголке находятся клубные отели с круглосуточными развлекательными программами, а также места шумных тусовок.
Все материалы раздела
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Этот забавный тест подскажет, каков на самом деле ваш характер.
180
Сім'я йде в похід: як все організувати
Сім'я йде в похід: як все організувати
Всі у відпустці або на канікулах хочуть відпочити, але не завжди є можливість придбати туристичну путівку за кордон або навіть просто відправитися подорожувати по своїй країні.
310
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
474
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
14-16 июня в пространстве Art Ukraine Gallery компания Seven I.D.M.G. представила арт-проект дизайна и кулинарии – Business Dinner by Design.
69
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Быстрые завтраки – прекрасное решение в современном мире, где не всегда находится время на самый важный за день прием пищи.
203
3 эффективных способа подкормки огурцов
3 эффективных способа подкормки огурцов
Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
188
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
Тайну этого варенье не раскроешь, пока его не попробуешь. Роскошный вкус, нежный, насыщенный, но не приторный - а все благодаря особой технологии его приготовления и одной кулинарной находке.
334
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Такий рулет можна подавати як холодну закуску, так і як гарячу страву у великих компаніях, на пікніку, коли хочеться не тільки нагодувати друзів смачною стравою, але й приємно здивувати.
934
Вверх