Важные правила искусственного вскармливания

Важные правила искусственного вскармливания

Сегодня отечественная и зарубежная промышленность производит большое количество различных смесей, предназначенных для искусственного вскармливания. Их ассортимент настолько велик, что даже врачам профессионалам часто бывает трудно в нем разобраться. Тем не менее, уважаемые родители, запомните, пожалуйста, важное правило искусственного вскармливания.

Питательная смесь для ребенка подбирается индивидуально, на основе особенностей его организма, наличия проблем с пищеварением и даже вкусовых предпочтений. При выборе питания консультация с врачом обязательна. А если у малыша есть какие то проблемы со здоровьем, следование рекомендациям доктора в подборе нужной адаптированной или лечебной смеси жизненно важно для будущего вашего ребенка!

С первых дней перехода на искусственное вскармливание вам нужно будет стать очень наблюдательными, тщательно фиксировать реакции малыша на тот продукт, который вы ему даете. Идеальный вариант - вести дневник, в который вы будете записывать буквально все нюансы, связанные с кормлением: время, объем пищи, поведение малыша после кормления. Фиксируйте все проявления, которые могли бы указывать на то, что данная смесь вызывает необычную реакцию у вашего ребенка: изменение стула, сыпь на коже, чрезмерное отрыгивание или рвота. Это очень важно! С помощью таких наблюдений вы вместе с врачом сможете, если это необходимо, сменить питательную смесь или внести коррективы в расписание и объем кормлений.

Иногда в первые дни после начала кормления новой смесью могут возникать кратковременные нарушения пищеварения, чаще всего это запор. Если через день, два стул нормализуется, значит, все нормально.

Главный показатель того, что смесь подобрана хорошо - отсутствие негативных реакций со стороны организма малыша и хороший аппетит. Когда ребенок сосет бутылочку охотно, прибавляет в весе, проблем для беспокойства нет, нужно и дальше продолжать кормить его данным продуктом.

Не стоит без необходимости менять питательную смесь.

В этом случае однообразие не плохо - ребенок получает все необходимые вещества и минералы, он приспосабливается к определенному питанию, и подвергать его лишнему стрессу, меняя, полюбившуюся и устраивающую его смесь, абсолютно не нужно! Более того, это может привести к проблемам с пищеварением и далее к заболеваниям пищеварительной системы.

Изменение искусственной смеси, которой питается ваш малыш, допустимо лишь в нескольких случаях: при достижении им определенного возраста (4х месяцев), когда требуется перейти на продукт, рассчитанный на более взрослого малыша, и при возникновении негативных реакций на привычное питание. В обоих случаях при выборе нового продукта следует опять же проконсультироваться с доктором! 

Источник: Nutrition.tj
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Чорна п'ятниця: поради для вдалих покупок
Модниці, радійте! За кілька днів настане найочікуваніша подія цієї осені - Чорна п'ятниця!
Лайфхак для тех, кто работает дома: как сделать рабочее место в кровати
Знаете ли вы, как в холодную погоду, без центрального отопления жители Японии согреваются? Необычная, но очень полезная находка - котацу, которую не сложно сделать самостоятельно и в наших реалиях.
5 правил позитивного воспитания детей
Существует пять важных принципов позитивного воспитания, которые помогут детям найти в себе силы для преодоления жизненных трудностей и в полной мере развить внутренний потенциал.
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
10 практичных советов по использованию микроволновой печи
Как правило, микроволновую печь используют лишь для нагревания пищи. Однако на этом ее способности не заканчиваются. Мы расскажем о 10 необычных способах использования микроволновки.
Все материалы раздела
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе является одним из обязательных составляющих английского завтрака. Такая закуска будет отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.
Необычные пирожные Седрика Гроле
Необычные пирожные Седрика Гроле
Седрику Гроле 33 года, но он уже является всемирно известным кондитиром, шеф-кондитиром в ресторане с двумя звездами мишлена. А все благодаря своим реалистичным десертам в виде фруктов и торту из кубиков.
Закуска на скорую руку: "Куриное колечко"
Закуска на скорую руку: "Куриное колечко"
Позаботьтесь о родных людях и приготовьте им такую вкусную закуску, ингредиенты которой точно будут у вас под рукой в этот день!
Рецепт солодкого вірменського плову «Арарат»
Рецепт солодкого вірменського плову «Арарат»
Вірмени називають цей солодкий плов істинним діамантом вірменської кухні. І він, дійсно, незрівнянний. Рис можна відварювати і в звичайній воді, і в воді з молоком в поєднанні 2:1.
Селедка под муссовой шубой
Селедка под муссовой шубой
Еще один вариант всеми любимого салата «Селедка под шубой». Но на этот раз наша сельдь будет под свекольным муссом, а своей формой и подачей напоминать свечи.
Кухни народов мира: скандинавские трубочки с кардамоном
Кухни народов мира: скандинавские трубочки с кардамоном
Сегодня делимся рецептом традиционных норвежских вафлей в форме конуса для вас. В Норвегии даже можно найти специальную "скалку" для их формирования.
Салат с яблоками и красной рыбой: пошаговый рецепт
Салат с яблоками и красной рыбой: пошаговый рецепт
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола.
Буженина в рукаві – рецепти Руслана Сенічкіна
Буженина в рукаві – рецепти Руслана Сенічкіна
Як краще запекти буженину в рукаві, знає Руслан Сенічкін. Народний кулінар поділився своїм рецептом смачного і соковитого запеченого м'яса.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK