Таблица умножения: как ее выучить с ребенком?

Таблица умножения: как ее выучить с ребенком?

Таблица умножения учится легко! Так будете считать не только вы, но и ваш ребенок, если воспользуетесь полезными подсказками.

Таблица умножения заучивается или механически, или эмоционально, образно. Результат будет выше, если подойти к ее изучению комплексно, опираясь на советы учителей.

1. Попроси ребенка нарисовать таблицу умножения. Лучше, если она будет в ярких, красочных цветах. Не нужно таблицу копировать, распечатывать и т.п.

2. Чтобы сразу облегчить задачу для ребенка, объясните ему, какие значения будут иметь столбики с умножением на 1 и на 10.

3. Теперь можно приступать к изучению столбца с умножением на 2. Объясните, что для результата достаточно к числу прибавить его же.

4. Затем немного перепрыгиваем и учим умножение на 5. Результат будет иметь последнюю цифру 5, если умножаем на нечетное число, а умножение на четное число даст результат с 0 в конце.

5. Рифма поможет выучить умножение число на само себя (умножение по диагонали). Но это не касается 7 – обратите внимание ребенка, что результат будет 49, а не 47.

6. Умножение на 3, 4, 6, 7, 8, 9 можно заучить механически, а можно придумать стишок, решать примеры на карточках, использовать бусины, сочинять историю или рисовать цепочку к ответу (рисовать должен сам ребенок).

7. Таблица умножения требует множества повторений. Но лучше повторять не по столбикам, а отдельными примерами умножения на разные цифры. Также придумывайте ребенку на прогулке, в дороге простые сюжетные задачки с умножением.

Источник: http://www.moirebenok.ua
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Калейдоскоп советов
Влияет ли цвет кухни на аппетит?
Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Что нужно дарить маме, сестре, подруге: Анита Луценко и Катерина Андреева знают ответ
Известный украинский тренер Анита Луценко и профессиональный кулинар Катерина Андреева поздравили женщин с весной выпуском полезной книги рецептов «Сделаем это по-быстрому!».
Что подарить на 8 марта?
Собрали для вас 10 идей милых презентов по случаю наступления долгожданной весны.
Создаем романтическую атмосферу
В День Валентина праздничное настроение создают мелочи. Подготовили для вас несколько идей, как сделать уютную и романтическую атмосферу дома!
Как бороться с родительской гиперопекой
Любви много не бывает, чего не скажешь о гиперопеки, когда родитель не дает ребенку принимать собственные решения и соответственно проходить такие важные этапы взросления и становления личности.
Все материалы раздела
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
Зібрали для наших читачів 5 неймовірних рецептів святкових пасок, що були перевірені не однією кмітливою господинею. Тож зберігайте підбірку, та готуйте смаколики для всієї родини!
Яскравий здобний хліб із крашанками
Яскравий здобний хліб із крашанками
Ця традиційна італійська пасхальна випічка порадує смаком ваших рідних та чудово прикрасить святковий стіл.
Пасхальный барашек - готовим сами
Пасхальный барашек - готовим сами
Пасхальная выпечка не ограничивается одними куличами, давайте приготовим традиционное угощение – сдобные булочки в виде барашек!
Многослойный пирог с зеленью и сыром - готовится просто
Многослойный пирог с зеленью и сыром - готовится просто
Приготовьте оригинальный и очень вкусный пирог с грузинским колоритом от ведущей программы «Сніданок. Вихідний» Валентины Хамайко. Этот пирог привлекателен тем, что готовится достаточно просто и быстро.
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK