Таблица умножения: как ее выучить с ребенком?

Таблица умножения: как ее выучить с ребенком?

Таблица умножения учится легко! Так будете считать не только вы, но и ваш ребенок, если воспользуетесь полезными подсказками.

Таблица умножения заучивается или механически, или эмоционально, образно. Результат будет выше, если подойти к ее изучению комплексно, опираясь на советы учителей.

1. Попроси ребенка нарисовать таблицу умножения. Лучше, если она будет в ярких, красочных цветах. Не нужно таблицу копировать, распечатывать и т.п.

2. Чтобы сразу облегчить задачу для ребенка, объясните ему, какие значения будут иметь столбики с умножением на 1 и на 10.

3. Теперь можно приступать к изучению столбца с умножением на 2. Объясните, что для результата достаточно к числу прибавить его же.

4. Затем немного перепрыгиваем и учим умножение на 5. Результат будет иметь последнюю цифру 5, если умножаем на нечетное число, а умножение на четное число даст результат с 0 в конце.

5. Рифма поможет выучить умножение число на само себя (умножение по диагонали). Но это не касается 7 – обратите внимание ребенка, что результат будет 49, а не 47.

6. Умножение на 3, 4, 6, 7, 8, 9 можно заучить механически, а можно придумать стишок, решать примеры на карточках, использовать бусины, сочинять историю или рисовать цепочку к ответу (рисовать должен сам ребенок).

7. Таблица умножения требует множества повторений. Но лучше повторять не по столбикам, а отдельными примерами умножения на разные цифры. Также придумывайте ребенку на прогулке, в дороге простые сюжетные задачки с умножением.

Источник: http://www.moirebenok.ua
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
Онлайн казино, как отличный инструмент доступа к играм
Когда только закрылись наземные заведения, у многих геймеров была настоящая депрессия, так как их лишили возможности игры в любимые игровые автоматы.
«Полезная программа»: рейтинг лучших заправок для блюд
На «Интере» вышел новый спецвыпуск «Полезной программы», где ведущий Александр Лукьяненко вместе с экспертами составили рейтинг самых популярных заправок. Майонез, сметана и горчица – фавориты украинской кухни.
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Ко дню защиты детей: что делать, чтобы дети были счастливыми?
Родители могут дать ребенку не только защиту, сытость и образование, но и установку на счастье. Тогда ребенок станет счастливым и успешным человеком в будущем. Как это сделать, рассказываем в нашей статье.
Все материалы раздела
Яичный хлеб
Яичный хлеб
Если вы любитель домашней выпечки и любите экспериментировать, то этот рецепт яичного хлеба наверняка не оставит вас равнодушным. Отличный способ побаловать всю семью!
Брокколи VS Цветная капуста: топ-10 неожиданных фактов
Брокколи VS Цветная капуста: топ-10 неожиданных фактов
Что полезнее – брокколи или цветная капуста? Мы ответим на самые интересные вопросы!
Летний салат с макаронами
Летний салат с макаронами
Простой и вкусный салат вы с лёгкостью приготовите из овощей, базилика и варёных макарон!
Цветки "мальчиков"-цукини в кляре (итальянский рецепт)
Цветки "мальчиков"-цукини в кляре (итальянский рецепт)
У цукини 2 вида цветков - женские и мужские. В Италии очень популярно блюдо из цветков-мальчиков. Оригинальный итальянский рецепт поможет вам с легкостью справится с приготовлением этого блюда.
Что делать с мятой: 5 изысканных рецептов
Что делать с мятой: 5 изысканных рецептов
Мята занимает достойное место среди ароматных пряностей и широко применяется в кулинарии для придания блюдам особого вкусового оттенка.
Тальятелле с беконом и пастернаком
Тальятелле с беконом и пастернаком
Всем любителям пасты и итальянской кухни настоятельно рекомендуем взять этот рецепт тальятелле с беконом и пастернаком на вооружение. Уверены, вы оцените!
7 особенностей настоящей Шурпы
7 особенностей настоящей Шурпы
Шурпа, чорба, чорпа, шорпо, сорпа – это еще не все названия блюда, которое очень популярно на Востоке. Сытный и очень вкусный суп!
Обед на скорую руку: 3 блюда за 20 минут
Обед на скорую руку: 3 блюда за 20 минут
Отсутствие свободного времени, приводит к неправильному питанию – не всегда хватает сил и особого желания стоять у плиты. Но не стоит отчаиваться и бросаться в крайности! - скажите «стоп» фастфуду и полуфабрикатам.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK