Как приучить ребенка к дисциплине

Как приучить ребенка к дисциплине

Представьте себе ситуацию: вы проходите мимо детской и  видите, как ваше чадо сбрасывает все паззлы на пол.  Ваша реакция? Многие родители в таких ситуациях прибегают к критике, угрозам, наказаниям, требуя остановиться и убрать возникший беспорядок. Но верите вы или нет, существует масса стратегий, эффективно работающих в таких ситуациях.

Советы по сохранению душевного спокойствия
Говорите ребенку о том, какое действие он должен сделать, и не нужно ему  рассказывать, что вы о нем думаете в этот момент.

Татьяна заметила, что дочка гораздо охотнее  выполняет просьбу, когда она говорит «куртка должна висеть на крючке»,  а не «сколько раз повторять, что нельзя быть такой неаккуратной.  Повесь куртку куда положено!»

Используйте односложные просьбы. Ворчание и крики, как правило, отвергаются ребенком.

Перед выходом на улицу Андрей просто говорит сыну «Варежки!», что бы привлечь его внимание. И больше никакого объяснения не нужно.

На некоторые вещи стоит смотреть с точки зрения ребенка.

Ирина рассказывает, что когда ее детишки были увлечены игрой с другими детьми в песочнице, она считала неправильным останавливать их, даже если собиралась с ними в магазин за сладостями. Ирина заранее напоминала, сколько времени им осталось для игр. Как результат – никаких слез и просьб «погулять еще чуть-чуть». Но не стоит забывать их хвалить, они ведь в этом так нуждаются.

Не ленитесь повторять ребенку важные правила, при этом грамотно подобрав время для предотвращения непослушания.

Приближаясь к дороге, мама должна сказать: « Мы будем переходить улицу. Что ты должен сделать? Правильно, взять мамочку за руку, посмотреть налево - направо и спокойно перейти дорогу».

Помните, что для детей 2-4 лет более эффективны те последствия, которые наступают сразу после плохого поведения.

Семья Тарасовых пошли на обед в любимый ресторан. Когда принесли заказ, трехлетняя Варвара и четырехлетний Никита стали бросаться едой. Папа пригрозил детишкам: «Если вы сейчас же не перестанете так себя вести, то ляжете сегодня в 7 часов вечера. Но детки продолжали шалить. Тогда вмешалась мама, сказав: «Ну, хватит. Не в семь, а даже в половине седьмого!».  Угроза оказалась не эффективной, потому что наказание было отдалено.  Как  приучить ребенка к дисциплине в этом случае? Правильным решением было бы закончить обед  двумя группами в разных частях ресторана.

Используйте лишь позитивные дисциплинарные методики. Тем самым вы преподнесете своему ребеночку дар внутреннего самоконтроля. И вопрос «как приучить ребенка к дисциплине»  для вас не будет столь острым.

Источник: Obsheniye.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Круг, жилет, нарукавники — надувные помощники или медвежья услуга?
Отправляясь на берег моря, озера или реки с детьми необходимо тщательно позаботится об их безопасном времяпровождении в воде. Что поможет в этом, расскажет наш обзор.
Сім'я йде в похід: як все організувати
Всі у відпустці або на канікулах хочуть відпочити, але не завжди є можливість придбати туристичну путівку за кордон або навіть просто відправитися подорожувати по своїй країні.
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
Як виглядати королевою на пляжі: обираємо правильний купальник
Кожна жінка перед відпусткою замислюється над тим, який купальник обрати, щоб на пляжі виглядати чарівно та привабливо. Адже саме правильно підібраний фасон купальника може підкреслити всі достоїнства, та сховати недоліки фігури.
Все материалы раздела
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Насколько хорошо вы знаете о лекарственных растениях и травах, поможет узнать наш тест.
78
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Пастуший пиріг, незважаючи на свою назву, по суті - справжнісінька запіканка. Смачна, ситна і дуже проста в приготуванні. Доречі, якщо замість яловичини ви використаєте будь-яке інше м'ясо, то це вже буде не Shepherd’s pie, а Cottage Pie - ось такі британські тонкощі.
264
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Этот рецепт высоко оценят те, кто придерживается правильного питания, но при этом не может отказаться от любимого блюда. Пицца на кабачках получается легкой, полезной и невероятно вкусной! Рекомендуем!
385
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Этот десерт готовится легко: крем можно подготовить с вечера, а на следующий день достаточно будет лишь испечь из слоеного теста корж, разрезать его и собрать в пирожные, уложив красиво между слоями ягоды спелой малины.
402
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Шикарный десерт для взрослых, которые разбираются в изысканных вкусах.
355
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Закуски к пиву не ограничиваются магазинными сухариками, чипсами и рыбой. Самые вкусные и аппетитные закуски готовятся дома.
155
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Багатьох садівників цікавить, як правильно доглядати за ліліями, щоб вони довго радували очі своїм розкішним цвітінням. Сьогодні ми розповімо як, коли та навіщо пересаджувати лілії.
167
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате!
270
Вверх