В каком возрасте лучше отдавать ребенка в детский сад

В каком возрасте лучше отдавать ребенка в детский сад

Если вы уже взвесили плюсы и минусы детского сада, и при этом плюсы перевесили (или маме просто ну очень нужно выходить на работу, а оставить малыша дома не с кем), у вас может возникнуть вопрос, в каком возрасте лучше отдавать ребёнка в детский садик.

При этом «лучше» - не для вас, а для малыша.

Давайте разбираться в этом вопросе. Однозначного ответа Вы не найдёте. Часть мам делится положительным опытом о раннем возрасте, с которого их ребёнок пошёл в детский сад. Например, от года и 10 месяцев. Многие отдают крошку в 2 года. При этом учитывайте, что в садике у воспитателя будет не менее 15 таких карапузов (по факту 25–30 деток), поэтому возиться с двухлетним ребёнком и помогать ему так, как это делает любящая мама, воспитатель в детском саду не будет. При этом иногда даже трёхлетние дети не готовы идти в садик.Отчего же зависит тот факт, что некоторые малыши отлично адаптируются к садику в два года, другие – в три, а какие-то – только с четырех?

А всё потому, что каждый ребёнок имеет свой природный темперамент, который необходимо учитывать, при решении в каком возрасте отдать ребенка в детский сад. Итак, рассмотрим основные виды темперамента – флегматик, меланхолик, сангвиник и холерик.

Ребенок - флегматик
Такие дети уравновешены и рассудительны. Родителям таких деток достаточно легко с ними. Ребёнок-флегматик много спит, умеет играть один, не требует к себе много внимания, практически не закатывает истерик. Предпочитает спокойные игры и старается особо не выделяться. А вот к садику адаптируется тяжело. Таких деток лучше всего отдавать в сад в возрасте 2-3 года, так как детский коллектив только начинает создаваться и ребенку-флегматику будет намного проще влиться в новый круг общения.

Проблемой адаптации в детском саду ребёнка-флегматика является погружение такого малыша в себя. Для того, чтобы адаптация прошла быстрее, принесите в садик что-то родное для малыша. Это может быть его любимая игрушка, красивое постельное белье, или горшок такой же, как дома. Тогда ребенку-флегматику будет намного проще привыкнуть к новому месту.

Ребенок-меланхолик
Такие дети замкнуты и мнительны, недовольны чем-то, плачут, требуют к себе постоянного внимания. Ребенок-меланхолик долго привыкает к новому окружению, ему необходимо время, что бы полностью влиться в коллектив, ему комфортно дома, среди взрослых. Поэтому такого ребенка желательно отдавать в детский сад в возрасте 5-6 лет. Но вообще не ходить в сад не стоит, перед школой малышу обязательно нужно научиться общаться со сверстниками и воспитателем.

Проблемы, с которыми придется столкнуться родителям ребёнка-мелахнолика – это постоянные истерики, по поводу нежелания идти в детский сад. Ребенок уже с вечера начинает рыдать, что он не хочет идти в сад, что ему там плохо. С ним уже с вечера необходимо обсуждать предстоящие перемены, долго подготавливать, рассказывая как интересно в детском саду. Таких деток нельзя заставлять силой их можно только заинтересовать.

Ребенок – сангвиник
Такие дети добрые, не злопамятные, легко вливаются в новый коллектив, они любопытны и открыты для новых знакомств, хорошо воспринимают новую информацию. Ребёнок-сангвиник – прирождённый лидер. Однако, увлекаясь каким-либо делом, он быстро устает, так не может рассчитать свои силы. Ребенок- сангвиник готов к детскому саду, как только понимает, что вокруг него есть еще дети, с которыми можно общаться. Поэтому таких деток нужно отдавать в детский сад как можно ранее. Однако если в садике с детьми не занимаются, ребенок-сангвиник быстро устанет от однообразия и начнет высказывать свои недовольства, требуя новых впечатлений. Поэтому нужно помнить, что такой ребенок будет ходить в детский сад с удовольствием, только тогда, когда ему там будет интересно.

Ребенок-холерик
Такие дети весьма неспокойны, быстро возбуждаются. Они легко схватывают новую информацию, но так же быстро её забывают, быстро привыкают к новой обстановке и окружению. Холерики очень склоны к хулиганству, работе на публику, им постоянно нужны зрители, они любят шумные игры.

Ребенок-холерик готов к детскому саду в 3-4 года. Как правило, к этому возрасту, детки уже знают простейшие нормы поведения и у них начинает работать сдерживающие факторы.

Обычно воспитатели жалуются на ребёнка-холерика из-за его шумности. Инициатором всех проказ в группе, будет именно такой ребенок. Поэтому приготовьтесь к постоянным жалобам на свое чадо. При этом ругать малыша за такое поведение не стоит, так как он и сам понимает, что часто перегибает палку, но не может справиться со своими эмоциями. Лучше всего направлять его бьющую через край энергию в нужное русло и тогда все встанет на свои места.

Источник: Teddyclub.ua
Фрто: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
Як виглядати королевою на пляжі: обираємо правильний купальник
Кожна жінка перед відпусткою замислюється над тим, який купальник обрати, щоб на пляжі виглядати чарівно та привабливо. Адже саме правильно підібраний фасон купальника може підкреслити всі достоїнства, та сховати недоліки фігури.
Как защитить ребенка от укусов комаров
Идет сезон отпусков, но там где море и парки - там и комары. Как же защетить себя и ребенка от их укусов?
Молодежный отдых в Турции: какой курорт выбрать
Турция — одна из самых доступных стран для активного и веселого времяпрепровождения. Практически в каждом ее уголке находятся клубные отели с круглосуточными развлекательными программами, а также места шумных тусовок.
Собираем в отпуск детскую аптечку: обязательный набор
Отдых с детьми — это не только позитивные эмоции от вида радостно резвящегося малыша, но и большая ответственность за его жизнь. Давайте узнаем, что непременно должно находиться в вашей аптечке для путешествий.
Все материалы раздела
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Лето – время отдыха на природе. Предлагаем в этот раз побаловать себя и близких, и устроить тематический пикник в ярком морском стиле!
72
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина – известная издавна ягода, несмотря на обилие заморских фруктов, никогда не теряет своей популярности и до сих пор любима как взрослыми, так и детьми.
284
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Пастила - очень вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Но многих хозяюшек отпугивает многочасовая сушка этого угощения. То ли дело абрикосовая пастила, приготовленная по этому рецепту! Чуть больше часа и без использования духовки или сушки для фруктов!
240
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
544
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
316
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
415
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
220
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
104
Вверх