В каком возрасте лучше отдавать ребенка в детский сад

В каком возрасте лучше отдавать ребенка в детский сад

Если вы уже взвесили плюсы и минусы детского сада, и при этом плюсы перевесили (или маме просто ну очень нужно выходить на работу, а оставить малыша дома не с кем), у вас может возникнуть вопрос, в каком возрасте лучше отдавать ребёнка в детский садик.

При этом «лучше» - не для вас, а для малыша.

Давайте разбираться в этом вопросе. Однозначного ответа Вы не найдёте. Часть мам делится положительным опытом о раннем возрасте, с которого их ребёнок пошёл в детский сад. Например, от года и 10 месяцев. Многие отдают крошку в 2 года. При этом учитывайте, что в садике у воспитателя будет не менее 15 таких карапузов (по факту 25–30 деток), поэтому возиться с двухлетним ребёнком и помогать ему так, как это делает любящая мама, воспитатель в детском саду не будет. При этом иногда даже трёхлетние дети не готовы идти в садик.Отчего же зависит тот факт, что некоторые малыши отлично адаптируются к садику в два года, другие – в три, а какие-то – только с четырех?

А всё потому, что каждый ребёнок имеет свой природный темперамент, который необходимо учитывать, при решении в каком возрасте отдать ребенка в детский сад. Итак, рассмотрим основные виды темперамента – флегматик, меланхолик, сангвиник и холерик.

Ребенок - флегматик
Такие дети уравновешены и рассудительны. Родителям таких деток достаточно легко с ними. Ребёнок-флегматик много спит, умеет играть один, не требует к себе много внимания, практически не закатывает истерик. Предпочитает спокойные игры и старается особо не выделяться. А вот к садику адаптируется тяжело. Таких деток лучше всего отдавать в сад в возрасте 2-3 года, так как детский коллектив только начинает создаваться и ребенку-флегматику будет намного проще влиться в новый круг общения.

Проблемой адаптации в детском саду ребёнка-флегматика является погружение такого малыша в себя. Для того, чтобы адаптация прошла быстрее, принесите в садик что-то родное для малыша. Это может быть его любимая игрушка, красивое постельное белье, или горшок такой же, как дома. Тогда ребенку-флегматику будет намного проще привыкнуть к новому месту.

Ребенок-меланхолик
Такие дети замкнуты и мнительны, недовольны чем-то, плачут, требуют к себе постоянного внимания. Ребенок-меланхолик долго привыкает к новому окружению, ему необходимо время, что бы полностью влиться в коллектив, ему комфортно дома, среди взрослых. Поэтому такого ребенка желательно отдавать в детский сад в возрасте 5-6 лет. Но вообще не ходить в сад не стоит, перед школой малышу обязательно нужно научиться общаться со сверстниками и воспитателем.

Проблемы, с которыми придется столкнуться родителям ребёнка-мелахнолика – это постоянные истерики, по поводу нежелания идти в детский сад. Ребенок уже с вечера начинает рыдать, что он не хочет идти в сад, что ему там плохо. С ним уже с вечера необходимо обсуждать предстоящие перемены, долго подготавливать, рассказывая как интересно в детском саду. Таких деток нельзя заставлять силой их можно только заинтересовать.

Ребенок – сангвиник
Такие дети добрые, не злопамятные, легко вливаются в новый коллектив, они любопытны и открыты для новых знакомств, хорошо воспринимают новую информацию. Ребёнок-сангвиник – прирождённый лидер. Однако, увлекаясь каким-либо делом, он быстро устает, так не может рассчитать свои силы. Ребенок- сангвиник готов к детскому саду, как только понимает, что вокруг него есть еще дети, с которыми можно общаться. Поэтому таких деток нужно отдавать в детский сад как можно ранее. Однако если в садике с детьми не занимаются, ребенок-сангвиник быстро устанет от однообразия и начнет высказывать свои недовольства, требуя новых впечатлений. Поэтому нужно помнить, что такой ребенок будет ходить в детский сад с удовольствием, только тогда, когда ему там будет интересно.

Ребенок-холерик
Такие дети весьма неспокойны, быстро возбуждаются. Они легко схватывают новую информацию, но так же быстро её забывают, быстро привыкают к новой обстановке и окружению. Холерики очень склоны к хулиганству, работе на публику, им постоянно нужны зрители, они любят шумные игры.

Ребенок-холерик готов к детскому саду в 3-4 года. Как правило, к этому возрасту, детки уже знают простейшие нормы поведения и у них начинает работать сдерживающие факторы.

Обычно воспитатели жалуются на ребёнка-холерика из-за его шумности. Инициатором всех проказ в группе, будет именно такой ребенок. Поэтому приготовьтесь к постоянным жалобам на свое чадо. При этом ругать малыша за такое поведение не стоит, так как он и сам понимает, что часто перегибает палку, но не может справиться со своими эмоциями. Лучше всего направлять его бьющую через край энергию в нужное русло и тогда все встанет на свои места.

Источник: Teddyclub.ua
Фрто: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
9 способов эффектной подачи салатов, которые мы подсмотрели у шеф-поваров
У шефов есть свои секреты, как красиво подать салат. Мы разузнали их и с радостью делимся с нашими читателями.
ТОП-5 фраз, которые делают из вас несчастного неудачника
От каких негативных фраз необходимо отказаться в пользу разумных и вдохновляющих установок?
Сезонные продукты: на чем можно сэкономить в сентябре
Чтобы получить максимум витаминов, давайте разберемся, за какими покупками идти на рынок в начале осени.
Чому пліснявіє хліб? Що робити?
Давайте розбиратися, чому ж хліб пліснявіє та що робити, щоб уникнути цього?
Как защитить ребенка от укусов комаров
Идет сезон отпусков, но там где море и парки - там и комары. Как же защетить себя и ребенка от их укусов?
Все материалы раздела
Пряники старорусские
Пряники старорусские
Нежные и мягкие прянички, украшенные орешками - настоящее щедрое угощение для ваших гостей.
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. А еще его можно заморозить!
ТОП-5 осенних завтраков для хорошего настроения
ТОП-5 осенних завтраков для хорошего настроения
Не в духе с утра? Исследователи из Манчестерского университета в Великобритании пришли к выводу, что более 70% людей с утра находятся в плохом настроении.  Возможно, в этом виновато отсутствие завтрака!
Финики с миндалем в шоколаде
Финики с миндалем в шоколаде
Необычный десерт можно приготовить из фиников, с начинкой из орехов и в застывшем шоколаде. Вкусно, полезно и очень необычно!
Испанские чуррос от судьи «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво
Испанские чуррос от судьи «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво
Бессменный судья и именитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился фирменным рецептом испанской сладкой выпечки — чуррос.
Постный борщ с черносливом и грибами
Постный борщ с черносливом и грибами
Этот борщ наполнен ароматами чернослива и грибов. Этот рецепт постного борща отлично подойдет тем, кто придерживается диеты и не может позволить себе лишних каллорий.
ТОП-5 рецептов диетических оладушек
ТОП-5 рецептов диетических оладушек
Здоровый образ жизни и правильная еда еще не означают, что стоит ограничиваться во всем и не баловать себя вкусненьким. Диетический завтрак может быть не скучным, а вкусным и разнообразным.
Как правильно готовить каши
Как правильно готовить каши
Кашу маслом не испортишь, а вот неверными пропорциями – легко! Сегодня мы расскажем, как правильно следует варить каши, чтобы получить идеальный гарнир или - правильный завтрак.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK