Круг, жилет, нарукавники — надувные помощники или медвежья услуга?

Отправляясь на берег моря, озера или реки с детьми необходимо тщательно позаботится об их безопасном времяпровождении в воде. Что поможет в этом, расскажет наш обзор.
Круг, жилет, нарукавники — надувные помощники или медвежья услуга?

Какие вспомогательные плавательные средства следует выбрать для ребенка, чтобы обезопасить его и научить плавать. Давайте рассмотрим преимущества, недостатки и особенности выбора основных плавательных средств для игр на воде.

Читай также: Как путешествовать с малышом, чтобы комфортно было всем

 

Надувные ходунки 

Надувные ходунки (закрытый плавательный круг, в дне которого есть отверстия для ног) - часто выбирают для совсем маленьких детей, считая их самым безопасным плавательным средством для ребенка. Но это не совсем так, с таким приспособлением маленький ребенок научится держаться на воде, но водные ходунки должны быть тщательно подобраны по весу и размеру ребенка, кроме того, он должен сидеть в них достаточно влито, иначе есть шанс, что кроха перевернется в воду.

Надувной круг

Самым популярным вспомогательным плавательным средством для детишек является надувной круг. Однако при покупке следует точно учесть размер вашего малыша и в зависимости от этого выбрать соответствующий диаметр отверстия, чтобы во время плавания ребенок не выскользнул из него. Важной деталью является ширина бортиков круга – они должны быть достаточно широкими, чтобы, наклонившись в сторону, ребенок не мог перевернуться в воде.

Круг не стоит покупать тем деткам, которые совсем не умет плавать, ведь даже если приспособление подобрано по размеру, его можно легко выпустить и угодить в воду. Если ребенку пока сложно уверенно держаться на воде, но все же немножко проплыть он сможет, то круг — ваш выбор.

Надувной жилет

Надувной жилет не будет сковывать движения малыша в воде, но удержит на поверхности, что позволят вашему карапузу быстрее освоить азы плавания и избавит от боязни воды. 

Подбирать надувной жилет нужно строго по размеру, так как если ребенок будет из него выскальзывать, он не сможет нормально плавать. Кроме того, если размер будет слишком большим, жилет на воде будет выше его головы. Размер проймы должен соответствовать размеру рук ребенка. Самые маленькие надувные жилеты рассчитаны на 2-3-летних карапузов.

Надувные нарукавники 

Надувные нарукавники будут служить ребенку такой же опорой на воде, как и жилет. Но совсем маленьким деткам лучше не выбирать такой аксессуар, они подойдут для ребятишек от 3 лет. Покупать нарукавники нужно обязательно с примеркой, они не должны пережимать руки ребенка или соскальзывать при погружении в воду.

Нудлс 

Нудлс — специальное приспособление в виде палки, которая не тонет в воде и удерживает на ее поверхности тело ребенка. Нудл очень удобен тем, что с его помощью детей постарше можно успешно научить плавать, при этом не давая привыкнуть к какому-либо большому надувному приспособлению. В зависимости от веса ребенка, можно использовать несколько палок. Их можно сгибать, выворачивать, завязывать и размещать так, как удобно, чтобы держаться на воде.

Плавник

Акулий плавник для плавания выгодно отличается от других средств, поскольку не стесняет движения, как нарукавники или круг. Он помогает ребенку легко держаться на воде, и в нем малыш будет чувствовать себя свободно. Такой плавник также используют в бассейнах при обучении основным видам плавания.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Калейдоскоп советов
Влияет ли цвет кухни на аппетит?
Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Что нужно дарить маме, сестре, подруге: Анита Луценко и Катерина Андреева знают ответ
Известный украинский тренер Анита Луценко и профессиональный кулинар Катерина Андреева поздравили женщин с весной выпуском полезной книги рецептов «Сделаем это по-быстрому!».
Что подарить на 8 марта?
Собрали для вас 10 идей милых презентов по случаю наступления долгожданной весны.
Создаем романтическую атмосферу
В День Валентина праздничное настроение создают мелочи. Подготовили для вас несколько идей, как сделать уютную и романтическую атмосферу дома!
Как бороться с родительской гиперопекой
Любви много не бывает, чего не скажешь о гиперопеки, когда родитель не дает ребенку принимать собственные решения и соответственно проходить такие важные этапы взросления и становления личности.
Все материалы раздела
Быстрый завтрак: булочки с секретом
Быстрый завтрак: булочки с секретом
Для приготовления булочек с секретом для быстрого завтрака вам понадобится мука, разрыхлитель, соль, сахар, масло, сыр, сосиски, молоко.
Сытный шурпа-маш: пошаговый рецепт
Сытный шурпа-маш: пошаговый рецепт
Очень вкусный, ароматный и наваристый суп на баранине с яркими свежими овощами и необычной заправкой.
Что мы знаем о драконовом фрукте?
Что мы знаем о драконовом фрукте?
Сегодня речь пойдет от питахайе. Этот фрукт – прекрасный способ удивить гостей и разнообразить праздничный стол.
Телячьи ребра в азиатском стиле
Телячьи ребра в азиатском стиле
Телячьи ребра под пивным кисло-сладким соусом. Пикантное и ароматное блюдо для любителей мяса.
Сирні хлібці з кабачків - краще за піцу
Сирні хлібці з кабачків - краще за піцу
Сирні хлібці з кабачків - проста в приготуванні, легка і ситна закуска з доступних інгредієнтів, яка зовнішньо подібна до піци, правда, в більш оригінальному та менш калорійному варіанті.
Простой и вкусный рецепт соленой рыбы
Простой и вкусный рецепт соленой рыбы
Для приготовления рыбы по этому рецепту вам понадобятся еще лук репчатый, кинза, лавровый лист, черный перец и соль.
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Пасхальный кулич – главный атрибут Пасхи. Существует множество рецептов приготовления кулича. Предлагаем вам приготовить ароматный кулич без дрожжей. Легкий в готовке, он сэкономит время хозяйке и подарит настроение
Вкусное шоколадное печенье всего из 3 ингредиентов
Вкусное шоколадное печенье всего из 3 ингредиентов
Это шоколадное печенье готовится невероятно просто и быстро, а вкус покорит любого сладкоежку. Непременно порадуйте своих близких этой простой выпечкой!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK