Круг, жилет, нарукавники — надувные помощники или медвежья услуга?

Отправляясь на берег моря, озера или реки с детьми необходимо тщательно позаботится об их безопасном времяпровождении в воде. Что поможет в этом, расскажет наш обзор.
Круг, жилет, нарукавники — надувные помощники или медвежья услуга?

Какие вспомогательные плавательные средства следует выбрать для ребенка, чтобы обезопасить его и научить плавать. Давайте рассмотрим преимущества, недостатки и особенности выбора основных плавательных средств для игр на воде.

Читай также: Как путешествовать с малышом, чтобы комфортно было всем

 

Надувные ходунки 

Надувные ходунки (закрытый плавательный круг, в дне которого есть отверстия для ног) - часто выбирают для совсем маленьких детей, считая их самым безопасным плавательным средством для ребенка. Но это не совсем так, с таким приспособлением маленький ребенок научится держаться на воде, но водные ходунки должны быть тщательно подобраны по весу и размеру ребенка, кроме того, он должен сидеть в них достаточно влито, иначе есть шанс, что кроха перевернется в воду.

Надувной круг

Самым популярным вспомогательным плавательным средством для детишек является надувной круг. Однако при покупке следует точно учесть размер вашего малыша и в зависимости от этого выбрать соответствующий диаметр отверстия, чтобы во время плавания ребенок не выскользнул из него. Важной деталью является ширина бортиков круга – они должны быть достаточно широкими, чтобы, наклонившись в сторону, ребенок не мог перевернуться в воде.

Круг не стоит покупать тем деткам, которые совсем не умет плавать, ведь даже если приспособление подобрано по размеру, его можно легко выпустить и угодить в воду. Если ребенку пока сложно уверенно держаться на воде, но все же немножко проплыть он сможет, то круг — ваш выбор.

Надувной жилет

Надувной жилет не будет сковывать движения малыша в воде, но удержит на поверхности, что позволят вашему карапузу быстрее освоить азы плавания и избавит от боязни воды. 

Подбирать надувной жилет нужно строго по размеру, так как если ребенок будет из него выскальзывать, он не сможет нормально плавать. Кроме того, если размер будет слишком большим, жилет на воде будет выше его головы. Размер проймы должен соответствовать размеру рук ребенка. Самые маленькие надувные жилеты рассчитаны на 2-3-летних карапузов.

Надувные нарукавники 

Надувные нарукавники будут служить ребенку такой же опорой на воде, как и жилет. Но совсем маленьким деткам лучше не выбирать такой аксессуар, они подойдут для ребятишек от 3 лет. Покупать нарукавники нужно обязательно с примеркой, они не должны пережимать руки ребенка или соскальзывать при погружении в воду.

Нудлс 

Нудлс — специальное приспособление в виде палки, которая не тонет в воде и удерживает на ее поверхности тело ребенка. Нудл очень удобен тем, что с его помощью детей постарше можно успешно научить плавать, при этом не давая привыкнуть к какому-либо большому надувному приспособлению. В зависимости от веса ребенка, можно использовать несколько палок. Их можно сгибать, выворачивать, завязывать и размещать так, как удобно, чтобы держаться на воде.

Плавник

Акулий плавник для плавания выгодно отличается от других средств, поскольку не стесняет движения, как нарукавники или круг. Он помогает ребенку легко держаться на воде, и в нем малыш будет чувствовать себя свободно. Такой плавник также используют в бассейнах при обучении основным видам плавания.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как воспитывают детей тибетцы?
Тибетский взгляд на воспитание детей отличается уважением и мудростью. Более подробно вы сможете прочесть в нашей статье.
Как выбрать мультиварку
Вот уж, пожалуй, без чего совершенно невозможно представить современную кухню, так это без такой уникальной бытовой техники, как мультиварка или скороварка, которая позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.
Плюсы и минусы сливочного масла
Сегодня, наверное, тяжело найти продукт, который бы пользовался такой же популярностью, как сливочное масло. Однако, довольно часто возникают споры по поводу того, является ли сливочное масло полезным?
Выбираем канцелярию для первоклассника
До 1 сентября осталось совсем немного времени, и, зачастую, мы впопыхах стараемся собрать деток в школу. Подготовить нужно много всего, особенно это касается канцелярских товаров, а их так много, что кружится голова
8 кулинарных лайфхаков от Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Все материалы раздела
Острая капуста
Острая капуста
Закуска из капусты придется по вкусу любителям острых блюд, ведь при приготовлении этого блюда одним из обязательных ингредиентов является перец чили.
Вкусно, как в детстве: орешки с вареной сгущенкой
Вкусно, как в детстве: орешки с вареной сгущенкой
Вкусное угощение из самого детства! Запах орешков наполнит кухню не только приятными воспоминаниями, но и восхитительным ароматом!
Как выбрать вкусную рыбу к новогоднему столу
Как выбрать вкусную рыбу к новогоднему столу
Ни один новогодний стол не обходится без соленой скумбрии или селедочки, ее подают в виде нарезки с маринованным луком, а также готовят уйму разнообразных закусок и салатов.
Праздничный сюрприз: создаем «шишки» из любого салата
Праздничный сюрприз: создаем «шишки» из любого салата
Этот салат – просто шедевр! Потому что под «шишками» можно спрятать практически любое праздничное блюдо, даже «Оливье»!
Банановые оладьи
Банановые оладьи
Неимоверно простой рецепт очень вкусных оладьей - именно то, что нужно в выходной день. Бананы, овсяные хлопья, яйца и молоко - вот и все продукты, которые вам понадобятся.
Мясная косичка
Мясная косичка
Свинину можно приготовить по обычному рецепту, но если позаботиться о подаче заранее, то такое блюдо будет удивительным украшением на вашем праздничном столе.
Эклеры ореховые
Эклеры ореховые
Нежнейший ореховый крем и воздушное заварное тесто - что может быть лучше чем любимое сладкое угощение!
Хрустящие орешки
Хрустящие орешки
Очень вкусные шарики из песочного теста в виде грецких орешков - идеальное угощение к чаепитию.
Вверх