Круг, жилет, нарукавники — надувные помощники или медвежья услуга?

Отправляясь на берег моря, озера или реки с детьми необходимо тщательно позаботится об их безопасном времяпровождении в воде. Что поможет в этом, расскажет наш обзор.
Круг, жилет, нарукавники — надувные помощники или медвежья услуга?

Какие вспомогательные плавательные средства следует выбрать для ребенка, чтобы обезопасить его и научить плавать. Давайте рассмотрим преимущества, недостатки и особенности выбора основных плавательных средств для игр на воде.

Читай также: Как путешествовать с малышом, чтобы комфортно было всем

 

Надувные ходунки 

Надувные ходунки (закрытый плавательный круг, в дне которого есть отверстия для ног) - часто выбирают для совсем маленьких детей, считая их самым безопасным плавательным средством для ребенка. Но это не совсем так, с таким приспособлением маленький ребенок научится держаться на воде, но водные ходунки должны быть тщательно подобраны по весу и размеру ребенка, кроме того, он должен сидеть в них достаточно влито, иначе есть шанс, что кроха перевернется в воду.

Надувной круг

Самым популярным вспомогательным плавательным средством для детишек является надувной круг. Однако при покупке следует точно учесть размер вашего малыша и в зависимости от этого выбрать соответствующий диаметр отверстия, чтобы во время плавания ребенок не выскользнул из него. Важной деталью является ширина бортиков круга – они должны быть достаточно широкими, чтобы, наклонившись в сторону, ребенок не мог перевернуться в воде.

Круг не стоит покупать тем деткам, которые совсем не умет плавать, ведь даже если приспособление подобрано по размеру, его можно легко выпустить и угодить в воду. Если ребенку пока сложно уверенно держаться на воде, но все же немножко проплыть он сможет, то круг — ваш выбор.

Надувной жилет

Надувной жилет не будет сковывать движения малыша в воде, но удержит на поверхности, что позволят вашему карапузу быстрее освоить азы плавания и избавит от боязни воды. 

Подбирать надувной жилет нужно строго по размеру, так как если ребенок будет из него выскальзывать, он не сможет нормально плавать. Кроме того, если размер будет слишком большим, жилет на воде будет выше его головы. Размер проймы должен соответствовать размеру рук ребенка. Самые маленькие надувные жилеты рассчитаны на 2-3-летних карапузов.

Надувные нарукавники 

Надувные нарукавники будут служить ребенку такой же опорой на воде, как и жилет. Но совсем маленьким деткам лучше не выбирать такой аксессуар, они подойдут для ребятишек от 3 лет. Покупать нарукавники нужно обязательно с примеркой, они не должны пережимать руки ребенка или соскальзывать при погружении в воду.

Нудлс 

Нудлс — специальное приспособление в виде палки, которая не тонет в воде и удерживает на ее поверхности тело ребенка. Нудл очень удобен тем, что с его помощью детей постарше можно успешно научить плавать, при этом не давая привыкнуть к какому-либо большому надувному приспособлению. В зависимости от веса ребенка, можно использовать несколько палок. Их можно сгибать, выворачивать, завязывать и размещать так, как удобно, чтобы держаться на воде.

Плавник

Акулий плавник для плавания выгодно отличается от других средств, поскольку не стесняет движения, как нарукавники или круг. Он помогает ребенку легко держаться на воде, и в нем малыш будет чувствовать себя свободно. Такой плавник также используют в бассейнах при обучении основным видам плавания.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Весы просто обожают общение и праздники. Но не спешите погружаться в праздничный вихрь. Год Желтой Земляной Свиньи для Весов - особый и с самых первых дней нужно выстроить с хозяйкой года правильные отношения.
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?! Как же устроить Хеллоуин-вечеринку у себя дома?
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
"Новый год к нам мчится", сокращая время ожидания с каждым днем. Не успеем оглянуться, как уже нужно будет выбирать праздничный наряд и накрывать новогодний стол. Серия публикаций SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призвана облегчить подготовку к главному празднику для всех знаков. Сегодня наши советы для Дев.
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Лев
Львы, которые, казалось, созданы именно для того. чтобы блистать и восхищать, просто обожают праздники! И Новый год планируют заранее и очень тщательно. Надеемся быть полезными Львам, чтобы определиться в чем встречать праздник, что приготовить на стол и как похудеть к Новому году.
Все материалы раздела
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Кулинарный блогер Дарья Дорошкевич всегда в поиске оригинальных рецептов, которые с легкостью могла бы воспроизвести на своей кухне каждая хозяйка. Новый рецепт, который поразил Дарью - итальянский вариант огорода в банке - пикули.
143
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Эти легкие и простые в приготовлении бутерброды дополнят любое фуршетное меню. Нежный, сливочный вкус крем-сыра прекрасно сочетается со свежей зеленью и авокадо. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
113
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке и на сковороде с разными начинками.
315
С чем грибы сочетать нежелательно
С чем грибы сочетать нежелательно
Кто из нас не любит сочетать грибы с другими продуктами при тушении, приготовлении салатов или закусок, да и просто подавать жареные с луком шампиньоны, лисички, маслята к картошке, гречневой каше или рису. Но правильно ли мы сочетаем грибы?
358
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Как говорится, не котлетой единой богаты рецепты из серии "по-киевски". По принципу кармашка, который фаршируется вкусной масляной смесью, можно приготовить и куриные грудки. Лучше отрезать кусок мяса вместе с костью от крыла, так подача будет эффектнее.
490
Конфитюр из имбиря и цитрусовых "Антипростудин"
Конфитюр из имбиря и цитрусовых "Антипростудин"
Этот конфитюр относится к ультра-полезными заготовкам, поскольку по своим противовирусным характеристикам может опередить даже традиционное сладкое лекарство - малиновое варенье.
545
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
597
Новогодний мясной салат "Карнавальная маска"
Новогодний мясной салат "Карнавальная маска"
Новый год это веселье, елка, хлопушки и, конечно же, карнавальные костюмы. Сегодня предлагаем взять на заметку рецепт простого и очень вкусного мясного салатика, оформленного в виде карнавальной маски.
272
Вверх