Круг, жилет, нарукавники — надувные помощники или медвежья услуга?

Отправляясь на берег моря, озера или реки с детьми необходимо тщательно позаботится об их безопасном времяпровождении в воде. Что поможет в этом, расскажет наш обзор.
Круг, жилет, нарукавники — надувные помощники или медвежья услуга?

Какие вспомогательные плавательные средства следует выбрать для ребенка, чтобы обезопасить его и научить плавать. Давайте рассмотрим преимущества, недостатки и особенности выбора основных плавательных средств для игр на воде.

Читай также: Как путешествовать с малышом, чтобы комфортно было всем

 

Надувные ходунки 

Надувные ходунки (закрытый плавательный круг, в дне которого есть отверстия для ног) - часто выбирают для совсем маленьких детей, считая их самым безопасным плавательным средством для ребенка. Но это не совсем так, с таким приспособлением маленький ребенок научится держаться на воде, но водные ходунки должны быть тщательно подобраны по весу и размеру ребенка, кроме того, он должен сидеть в них достаточно влито, иначе есть шанс, что кроха перевернется в воду.

Надувной круг

Самым популярным вспомогательным плавательным средством для детишек является надувной круг. Однако при покупке следует точно учесть размер вашего малыша и в зависимости от этого выбрать соответствующий диаметр отверстия, чтобы во время плавания ребенок не выскользнул из него. Важной деталью является ширина бортиков круга – они должны быть достаточно широкими, чтобы, наклонившись в сторону, ребенок не мог перевернуться в воде.

Круг не стоит покупать тем деткам, которые совсем не умет плавать, ведь даже если приспособление подобрано по размеру, его можно легко выпустить и угодить в воду. Если ребенку пока сложно уверенно держаться на воде, но все же немножко проплыть он сможет, то круг — ваш выбор.

Надувной жилет

Надувной жилет не будет сковывать движения малыша в воде, но удержит на поверхности, что позволят вашему карапузу быстрее освоить азы плавания и избавит от боязни воды. 

Подбирать надувной жилет нужно строго по размеру, так как если ребенок будет из него выскальзывать, он не сможет нормально плавать. Кроме того, если размер будет слишком большим, жилет на воде будет выше его головы. Размер проймы должен соответствовать размеру рук ребенка. Самые маленькие надувные жилеты рассчитаны на 2-3-летних карапузов.

Надувные нарукавники 

Надувные нарукавники будут служить ребенку такой же опорой на воде, как и жилет. Но совсем маленьким деткам лучше не выбирать такой аксессуар, они подойдут для ребятишек от 3 лет. Покупать нарукавники нужно обязательно с примеркой, они не должны пережимать руки ребенка или соскальзывать при погружении в воду.

Нудлс 

Нудлс — специальное приспособление в виде палки, которая не тонет в воде и удерживает на ее поверхности тело ребенка. Нудл очень удобен тем, что с его помощью детей постарше можно успешно научить плавать, при этом не давая привыкнуть к какому-либо большому надувному приспособлению. В зависимости от веса ребенка, можно использовать несколько палок. Их можно сгибать, выворачивать, завязывать и размещать так, как удобно, чтобы держаться на воде.

Плавник

Акулий плавник для плавания выгодно отличается от других средств, поскольку не стесняет движения, как нарукавники или круг. Он помогает ребенку легко держаться на воде, и в нем малыш будет чувствовать себя свободно. Такой плавник также используют в бассейнах при обучении основным видам плавания.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Калейдоскоп советов
Природные кондиционеры: 5 растений для чистого воздуха в доме
Цветы в доме существуют не только для красоты, они служат нам отличными очистителями воздуха!
Навіщо державі гральна індустрія: досвід інших
«Що наше життя? Гра!» - ці слова з опери «Пікова дама» найазартніші з нас сприймають буквально. Гравці – це особлива каста трохи більш емоційних людей, які звикли ризикувати, не люблять гаяти час і прагнуть яскраво
Как гадать на блинах на Масленицу
Гадать на Масленицу можно и одной, но веселой девичьей компанией еще веселее. Приглашайте подруг, готовьте вместе с ними блины и гадайте на будущее.
5 вкусных способов узнать судьбу на Старый Новый год
В ночь с 13 на 14 января можно не только узнать имя суженого, но и запрограммировать удачу на весь год.
Как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для родителей, которые еще не знают пол малыша. Кульминация праздника - разрезание специального торта.
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK