Круг, жилет, нарукавники — надувные помощники или медвежья услуга?

Отправляясь на берег моря, озера или реки с детьми необходимо тщательно позаботится об их безопасном времяпровождении в воде. Что поможет в этом, расскажет наш обзор.
Круг, жилет, нарукавники — надувные помощники или медвежья услуга?

Какие вспомогательные плавательные средства следует выбрать для ребенка, чтобы обезопасить его и научить плавать. Давайте рассмотрим преимущества, недостатки и особенности выбора основных плавательных средств для игр на воде.

Читай также: Как путешествовать с малышом, чтобы комфортно было всем

 

Надувные ходунки 

Надувные ходунки (закрытый плавательный круг, в дне которого есть отверстия для ног) - часто выбирают для совсем маленьких детей, считая их самым безопасным плавательным средством для ребенка. Но это не совсем так, с таким приспособлением маленький ребенок научится держаться на воде, но водные ходунки должны быть тщательно подобраны по весу и размеру ребенка, кроме того, он должен сидеть в них достаточно влито, иначе есть шанс, что кроха перевернется в воду.

Надувной круг

Самым популярным вспомогательным плавательным средством для детишек является надувной круг. Однако при покупке следует точно учесть размер вашего малыша и в зависимости от этого выбрать соответствующий диаметр отверстия, чтобы во время плавания ребенок не выскользнул из него. Важной деталью является ширина бортиков круга – они должны быть достаточно широкими, чтобы, наклонившись в сторону, ребенок не мог перевернуться в воде.

Круг не стоит покупать тем деткам, которые совсем не умет плавать, ведь даже если приспособление подобрано по размеру, его можно легко выпустить и угодить в воду. Если ребенку пока сложно уверенно держаться на воде, но все же немножко проплыть он сможет, то круг — ваш выбор.

Надувной жилет

Надувной жилет не будет сковывать движения малыша в воде, но удержит на поверхности, что позволят вашему карапузу быстрее освоить азы плавания и избавит от боязни воды. 

Подбирать надувной жилет нужно строго по размеру, так как если ребенок будет из него выскальзывать, он не сможет нормально плавать. Кроме того, если размер будет слишком большим, жилет на воде будет выше его головы. Размер проймы должен соответствовать размеру рук ребенка. Самые маленькие надувные жилеты рассчитаны на 2-3-летних карапузов.

Надувные нарукавники 

Надувные нарукавники будут служить ребенку такой же опорой на воде, как и жилет. Но совсем маленьким деткам лучше не выбирать такой аксессуар, они подойдут для ребятишек от 3 лет. Покупать нарукавники нужно обязательно с примеркой, они не должны пережимать руки ребенка или соскальзывать при погружении в воду.

Нудлс 

Нудлс — специальное приспособление в виде палки, которая не тонет в воде и удерживает на ее поверхности тело ребенка. Нудл очень удобен тем, что с его помощью детей постарше можно успешно научить плавать, при этом не давая привыкнуть к какому-либо большому надувному приспособлению. В зависимости от веса ребенка, можно использовать несколько палок. Их можно сгибать, выворачивать, завязывать и размещать так, как удобно, чтобы держаться на воде.

Плавник

Акулий плавник для плавания выгодно отличается от других средств, поскольку не стесняет движения, как нарукавники или круг. Он помогает ребенку легко держаться на воде, и в нем малыш будет чувствовать себя свободно. Такой плавник также используют в бассейнах при обучении основным видам плавания.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Як правильно мити овочі та фрукти, щоб позбутися хімікатів
Разом з користю від сезонних овочів і фруктів нас підстерігає багато небезпек, адже нітрати і спеціальні хімічні суміші, що подовжують термін зберігання, можуть нанести значну шкоду здоров'ю.
5 идей пряничного декора
Имбирные пряники, дарующие аромат Рождества, могут стать не только десертом, но и частью праздничного декора дома.
Що не можна готувати на 2020 рік Пацюка
Що ж таки не варто подавати на новорічний стіл у рік Пацюка? Ми будемо розбиратись далі у нашій статті. Будьте уважні, адже є доволі цікаві застереження!
Декор для дома: как сделать подсвечники из яблок
Мы покажем, как сделать красивые подсвечники из яблок своими руками. Это потрясающее украшение для дома.
Как украсить кухню к Новому году: 5 стильных идей
Чтобы на кухне помимо аппетитных ароматов еще и витал дух праздника, уделите внимание этому внимание
Все материалы раздела
Свинина, тушеная в пиве
Свинина, тушеная в пиве
Если вы все еще в поиске отличного рецепта приготвления свинины - рекомендуем попробовать приготовить свинину, тушеную в пиве. Самые простые ингредиенты, тем не менее сделают ваше блюдо потрясающим.
Как удивить любимую на 8 марта: тюльпаны - из помидоров
Как удивить любимую на 8 марта: тюльпаны - из помидоров
Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно приготовьте эту закуску.
Фаршированные яйца с маслинами
Фаршированные яйца с маслинами
Сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое своим ярким видом украсит любое застолье.
Пряный цитрусовый глинтвейн из белого вина
Пряный цитрусовый глинтвейн из белого вина
Отличная альтернатива классическому напитку - пряный цитрусовый глинтвейн, который готовится из белого вина.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Самая лучшая закуска - рулетики с ветчиной и сыром. Готовятся быстро и также быстро разлетаются. Отличный вариант закуски не только для праздничного стола.
Пшеничный хлеб на опаре в хлебопечке
Пшеничный хлеб на опаре в хлебопечке
Для приготовления пшеничного хлеба на опаре вам понадобятся несколько видов муки, закваска, сухие дрожжи, масло и соль. Попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту в хлебопечке.
Рыба под апельсиново-шафрановым соусом
Рыба под апельсиново-шафрановым соусом
Рыба под соусом из апельсина и шафрана - вкусное и нарядное дополнение к овощному гарниру.
Салат из курицы на 8 марта
Салат из курицы на 8 марта
Вкусный и эффектный салат из курицы на 8 марта - можно подать в бокалах или верринах.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK