Когда отпускать гулять ребенка одного на улицу

Когда отпускать гулять ребенка одного на улицу

Родители нередко задаются вопросом, с какого возраста можно отпускать ребенка одного гулять на улицу. Дело в том, что все дети разные: по характеру, темпераменту, степени осознанности определенных ситуаций, ответственности. Кого-то можно отпускать гулять во двор лет с пяти, а кого-то страшно и в шесть — семь лет.

Прежде чем отпускать ребенка на улицу, подумайте, где именно он будет гулять. Что это за место. 

Если это детская площадка, насколько она безопасная, есть ли ограждения,потому что некоторые площадки устроены таким образом, что машины спокойно заезжают на саму площадку и, естественно, могут случайно задеть вашего малыша. Посмотрите, насколько безопасно устроены качели, горки, другие игровые сооружения. Нет ли рядом столбов с электрическими проводами, когда провода подозрительно висят, возможно, порванные.

Так же, важно предусмотреть, чтобы ваш ребенок умел открывать дверь. Если дверь входная, установлен домофон, ребенок должен уметь пользоваться им или знать, как именно он может открыть дверь, если захочет войти домой. Если в это время вас не будет дома, ребенок должен знать, как он попадет в квартиру. То есть уметь обращаться с ключами, уметь открывать дверь. И дверь должна быть в исправном состоянии: легко открываться, замок не должен заедать. Если вы знаете, что ваши соседи не совсем благополучные люди, или того хуже — асоциальные, этот момент также необходимо учитывать.

Научите ребенка, как он должен вести себя с незнакомыми или малознакомыми людьми. Ни при каких обстоятельствах, увещеваниях и обещаниях он не должен уходить со двора. Только спросив вашего разрешения, предупредив вас. Ребенок не должен подходить к машинам, тем более садиться в них, даже если его приглашает знакомый семье человек. 

Прежде чем отпустить ребенка на улицу, убедитесь, что он сыт, попил воды, сходил в туалет. Объясните малышу правила хорошего поведения относительно естественных нужд. Если ребенок захочет вдруг в туалет во время прогулки, что он должен сделать. Чтобы вам не пришлось краснеть от замечаний соседей о том, что ваш ребенок сходил в туалет возле скамейки или на песочнице.

В пять-шесть лет не стоит давать ребенку велосипед, полагаясь на то, что ребенок не забудет запрет на катание по проезжей части. Дети очень быстро увлекаются и забывают родительские наказы и запреты.

Если вы разрешаете своему ребенку брать с собой на улицу игрушки, будьте морально готовы к тому, что часть или даже все игрушки могут не вернуться домой. Дети либо забывают их в песочницах, на скамейках, либо от всей души дарят всем сиюминутным друзьям по прогулке.

Если вы не уверены в безопасности детской площадки, в умении вашего ребенка реагировать на неожиданные ситуации и в его поведении на улице, не стоит рисковать, отпуская его одного во двор только потому, что вы считаете, что время, потраченное на совместную прогулку можно было бы потратить на другие, более важные на ваш взгляд, дела.

Автор: Ирина Аликеева
Источник: B
ratsksibmama.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
Онлайн казино, как отличный инструмент доступа к играм
Когда только закрылись наземные заведения, у многих геймеров была настоящая депрессия, так как их лишили возможности игры в любимые игровые автоматы.
«Полезная программа»: рейтинг лучших заправок для блюд
На «Интере» вышел новый спецвыпуск «Полезной программы», где ведущий Александр Лукьяненко вместе с экспертами составили рейтинг самых популярных заправок. Майонез, сметана и горчица – фавориты украинской кухни.
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Ко дню защиты детей: что делать, чтобы дети были счастливыми?
Родители могут дать ребенку не только защиту, сытость и образование, но и установку на счастье. Тогда ребенок станет счастливым и успешным человеком в будущем. Как это сделать, рассказываем в нашей статье.
Все материалы раздела
Как посадить грибы на даче: мастер-класс
Как посадить грибы на даче: мастер-класс
Благодаря такому способу, сеять грибы можно хоть на огороде, хоть в лесу. Если вы до сих пор думаете, что это сложно - наш способ развеет все ваши сомнения.
Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки - классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. В старину паприкаш готовили из взрослых птиц, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
Суп с копченой горбушей
Суп с копченой горбушей
Оригинальный, но вкусный суп с овощами и острой копченой рыбой.
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы
Это лучший рецепт для заготовки огурцов на зиму! Ведь хрустящие маринованные огурчики не только отличный ингредиент для салата, но и прекрасная самостоятельная закуска к вашим блюдам.
Манты с мясом
Манты с мясом
Манты с ароматным свежим фаршем - любимейшее традиционное блюдо узбекской кухни.
Как приготовить манты по старинному рецепту?
Как приготовить манты по старинному рецепту?
Близкий родственник пельменей имеет свои особенности и в приготовлении, и в начинке, и в подаче!
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.
Рецепт старого барона: слоёное мясо
Рецепт старого барона: слоёное мясо
Слоеная закуска из курицы будет отличным дополнением к основному блюду. А если мясо остудить, то нарезаться оно будет очень легко и тонко и вы сможете сделать сэндвичи в дорогу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK