Отучаем ребенка от памперса

Отучаем ребенка от памперса

В процессе отвыкания от памперса ребенок сам устанавливает свое время. Но мы, как родители, можем ему помочь. Особенно, если малышу уже года 4-5, но он еще носит памперсы. Как уже говорилось, в этом нет ничего страшного. Но в некоторых детских садах в этом возрасте дети должны уже ходить без памперсов (таковы правила). И тогда встает вопрос: Как отучить ребенка то памперса? 

Как отучить ребенка от памперса?
Предлагаем Вам четыре варианта того, как отучить ребенка от памперса и приучить к горшку, от европейских педагогов.

Для отучения от памперсов ночью понадобится немного больше терпения и времени. Здесь же вы найдете отучение на начальном этапе, в основном, рассчитанное на дневное привыкание к горшку и отвыкание от памперсов.

1. Метод отучения от памперса: 10 колгот
Отучить ребенка от памперса методом 10 колгот вы сможете за пару недель.

Вы приобретаете 10 колгот для ребенка. И ближайшую неделю вообще не одеваете ребенку памперс. Ночью, конечно, пока можете одеть. С утра одеваете ребенку колготы и говорите: "Когда захочешь писять, скажи мне и мы пойдем в туалет." Постарайтесь, чтобы ребенок Вас услышал. Конечно же, в первые дня три-четыре ребенок ничего не будет говорить, а просто по привычке писать в колготы. Не снимайте колготы сразу. Пусть он походит в них минут 20. Почувствует, что это неприятно. Так у него появится желание снимать колготы перед тем, как писать. По истечении 20 минут помойте малыша и оденьте другие колготы.

Этот процесс может показаться утомительным, но он дает хорошие результаты. Уже после первых пяти дней 10 малышей из 20-ти снимали колготы перед тем, как пописать, из этих 10 просились в туалет 3, остальные писали еще на пол, но уже без колгот. Через две недели все малыши просились на горшок.

Отучение ребенка от памперса методом с колготами проводите только в теплое время года!

Если у вас не получилось отучить ребенка от памперса таким методом, или на дворе слишком холодно, чтобы воспользоваться этим методом, то познакомьтесь с нашим следующим способом отучения от памперса.

 

2. Метод отучения от памперса: Игрушка в туалете
Отучить ребенка от памперса с помощью любимой игрушки? Запросто!

Для более эффективного отучения ребенка от памперса и приучения к горшку устраивайте тематические игры, где Ваш малыш и пара его игрушек будут сидеть на горшках. Вам понадобится около трех горшков (или других схожих предметов): на один посадите, например, игрушечного медведя, на другой - другую игрушку, на третий - ребенка. Скажите ребенку: "Смотри, медведь сегодня тоже без памперса. Будем писять все вместе на горшок." Включите воду в кране, чтобы малыш слышал. Это стимулирует мочеиспускание. Дайте малышу попить. Когда малыш сходит на горшок, похвалите его, поаплодируйте, дайте ему что-нибудь, что он любит. Ребенок почувствует, что сделал что-то важное и захочет повторить это в будущем.

 3. Метод отучения от памперса: «Кака»-книги
В Европе очень популярными среди детей дошкольного возраста являются так называемые кака-книги. Для возрослого они могут показаться отвратительными и неприятными, но они демонстрируют детям, что есть у нас в организме, что есть в организме животных и что выходит оттуда и как и в какой форме. Также эти книги могут служить хорошим учебным пособием во время отучения ребенка от памперса и приучения к горшку.

В этих кака-книгах очень много картинок, показывающих, какие бывают экскрименты у людей, какие у птиц и зверей. И это все не банально и скучно, как в учебники биологии - нет, все рассчитано на современных детей. Читая книгу, предложите ребенку посмотреть, так ли у него выходит, как показано в книге. Для этого предложите ему, чтобы он в следующий раз сходил покакать на горшок, иначе в памперсе не будет видно. Если заинтересуете ребенка книгой, он согласится. 

4. Метод отучения от памперса: Совемстный поход в туалет
Как отучить ребенка от памперса, если все вышеперечисленные методы не помогают? Что ж, просто показывайте ему ежедневно, когда, как и что делают мама и папа в туалете.

Здесь все просто. Идете в туалет и каждый раз берите малыша с собой. Пусть он видит, что мама и папа делают в туалете. Дети хотят быть похожими на родителей и они со временем захотят повторить за Вами. При этом Вы должны показать ребенку:

– когда начинаете хотеть в туалет ("Хочется писать")

– как Вы это делаете ("Теперь я сяду на унитаз")

– что Вы делаете ("Я писаю")

Так ребенок поймет, что прежде, чем идти и пытаться пописать, нужно самому захотеть. Это не странно: многие дети идут на горшок и пытаются пописать даже тогда, когда не хотят, и, естественно, у них ничего не получается. Они разочаровываются и больше не пытаются.

Говоря об отучении ребенка от памперса на собственном примере, скажу, что еще лучше, если есть знакомые дети постарше или те, которые уже научились ходить на горшок или в туалет сами. Дети намного охотнее повторяют за такими же детьми.

Если Ваш ребенок изо дня в день наблюдает, что его сверстник ходит на горшок сам, будьте уверены, не пройдет и недели, как малыш тоже начнет ходить на горшок сам. Таким образом проблема отучения от памперса и приучения к горшку отпадет сама собой. В роли такого сверстника-спасителя могут выступать приглашенные погостить двоюродные братья или сестры, другие родственники с детьми, просто знакомые дети.

Источник: Кid-bum.com
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Вещи лежат на своих местах, одежда аккуратно сложена, а на полках нет пыли – порядок, увы, недостижимый для многих. А на самом деле это очень просто, нужно прекратить покупать и складывать ненужные вещи. А также обратите внимание на 7 простых пунктов, выполнение которых позволит достичь желанного порядка.
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
Гармония в 5-ти элементах: рацион по фэн-шуй
Жители стран Западной Европы делят еду на полезную и вредную. А вот у китайцев иной подход.
10 важных правил летней кухонной гигиены: все ли вам известны
В жару микроорганизмы растут и размножаются особенно активно. Но паниковать не стоит – простые и правильные меры гигиены не оставят шансов ни сальмонелле, ни другим микробам с пугающими названиями. Какие же меры нужно принимать?
Ребенок и ресторан - совместимы: как пообедать и не сойти с ума
Многие считают, что поход с детьми в ресторан - это сущий кошмар. Однако, есть несколько уловок, которые помогут вам избежать неприятных ситуаций.
Все материалы раздела
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Вариаций рецептов этой закуски существует огромное множество. "Огонек" - одна из любимых в народе консерваций. Наш рецепт отличается незатейливостью и отличным вкусом. Острые и аппетитные баклажаны станут отличным дополнением к зимним обедам или ужинам.
213
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Непременно удивите близких, приготовив им на завтрак очень вкусный и необычный немецкий панкейк в духовке. Готовится подобная выпечка просто и быстро, а подаваться может с абсолютно любой, и даже несладкой, начинкой!
54
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Узнайте, насколько хорошо вы ориентируетесь в качестве продуктов питания, пройдя наш тест.
71
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
В этот день, 22 июля отмечается память двух святых — священномучеников Панкратия и Кирилла.
89
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
468
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
533
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
511
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Вещи лежат на своих местах, одежда аккуратно сложена, а на полках нет пыли – порядок, увы, недостижимый для многих. А на самом деле это очень просто, нужно прекратить покупать и складывать ненужные вещи. А также обратите внимание на 7 простых пунктов, выполнение которых позволит достичь желанного порядка.
445
Вверх