Няня или ясли: взвешиваем аргументы

Няня или ясли: взвешиваем аргументы

Вот и подходит к концу ваш декретный отпуск и в голову приходит единственный вопрос: «Нанять няню или же все-таки отправить малыша в ясли?». Давайте рассмотрим все «за» и «против», чтобы сделать правильный выбор, который устроит не только вас, но и вашего ребенка.

В первую очередь необходимо учитывать то, что для карапуза самым важным человеком в его жизни является мама. Однако в современном ритме жизни многим родителям приходится выбирать – кто же сможет воспитать малыша, когда у них нет возможности быть рядом? Какой вариант самый оптимальный – няня или же ясли?

Конечно, дать ответ на этот вопрос весьма сложно, поскольку и няня, и ясли имеют свои, как положительные, так и отрицательные моменты.


Ясли на обеспечении государства
В таком учреждении существует огромный плюс – контакт ребенка со сверстниками. На сегодняшний день ясельные группы формируются в каждом государственном детсаде. Детей туда принимают от полутора лет.

Ясли считаются наилучшей альтернативой, как для карапуза, так и для родителей. Это не только дешево, но и надежно.

Но, несмотря на это, имеются и минусы таких заведений:

- группы состоят из большого количества детей, что может привести к весьма стремительному распространению различных заболеваний;

- ребенок не получает достаточного внимания от воспитателей, так как детей очень много.

Помимо этого в ясли очень трудно попасть. Сегодня существует такая проблема, что садиков ограниченное количество, по этой причине путевки в детсад приходят к трем годам, а иногда и позже. Это обуславливает появление частных мини-садиков, которые пользуются большим спросом.


Частные ясли
При выборе мини-садика родителям следует быть очень внимательными, так как многие средства массовой информации утверждают о том, что в таких учреждениях работают люди, не имеющие специального педагогического образования.

Но если вы все же сделали выбор в пользу такого садика, то обратите внимание, чтобы он находился в специальном помещении, а не в стандартной квартире многоэтажного дома. Поищите отзывы об этом заведении, спросите у друзей, почитайте на форумах, пообщайтесь с родителями детей, которые посещают данные ясли. Если что-то будет для вас непонятным или странным, отдайте предпочтение другим яслям.

Большинство родителей утверждают, что довольно опасно оставлять малыша в яслях, ведь воспитательницы не всегда могут уделить внимание всем карапузам, а вдруг что-то произойдет? Это больше всего тревожит мам и пап. Если и вы относитесь к категории таких родителей, то вам стоит подыскать для малыша няню.


Няня
Без сомнения, общение с няней не заменит малышу общения с его сверстниками, но хорошая няня может превратиться в замечательного друга для ребенка.

Нанимая няню, важно чтобы она стала близким человеком для крохи, чтобы он, оставаясь с ней, не капризничал и вел себя естественно. Важным преимуществом няни является то, что снижается риск заражения малыша какой-либо инфекцией.

Однако и у няни есть недостатки. Малыш не получил детского общения, да и не будет знать, что такое утренники и праздники с карнавальными костюмами.

Что бы вы ни выбрали, помните, что в первое время следует уделить ребенку особое внимание: следите за его поведением и настроением.

Только вам решать, отправлять малыша в ясли или же нанимать няню. Ведь только родители знают все о своем ребенке и дают ему только самое лучшее. Удачного выбора!

Источник: Mamabook.com.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
5 идей пряничного декора
Имбирные пряники, дарующие аромат Рождества, могут стать не только десертом, но и частью праздничного декора дома.
Що не можна готувати на 2020 рік Пацюка
Що ж таки не варто подавати на новорічний стіл у рік Пацюка? Ми будемо розбиратись далі у нашій статті. Будьте уважні, адже є доволі цікаві застереження!
Декор для дома: как сделать подсвечники из яблок
Мы покажем, как сделать красивые подсвечники из яблок своими руками. Это потрясающее украшение для дома.
Как украсить кухню к Новому году: 5 стильных идей
Чтобы на кухне помимо аппетитных ароматов еще и витал дух праздника, уделите внимание этому внимание
3 способа избавиться от запаха жареного или как выбрать вытяжку
На кухне творятся настоящие чудеса! Но в приготовлении кулинарных шедевров есть и прозаичная сторона, от которой никуда не деться - это запах.
Все материалы раздела
Ореховый соус
Ореховый соус
Ароматный соус напоминает скорее майонез с ореховым вкусом. А готовится такой соус из простого набора ингредиентов: масло, перец, сок лимонный, горчица, орехи грецкие, сахар и соль.
Творожно-банановое печенье
Творожно-банановое печенье
Диетическое печенье из творога и банана - вкусный и легкий десерт, который вы приготовите с лёгкостью, а съедите с радостью!
ТОП-6 рецептов вкусного плова от хозяюшек со всего мира
ТОП-6 рецептов вкусного плова от хозяюшек со всего мира
Если плов одно из ваших любимых блюд, тогда эта подборка специально для вас! Мясной, сладкий с фруктами, овощной, простой или плов для ленивых. Вы найдете рецепт на любой вкус.
Рецепты на скорую руку: маково-яблочные блины
Рецепты на скорую руку: маково-яблочные блины
Необычный рецепт блинов хотите? Тогда записывайте, для приготовления этих блинов вам понадобятся мука, яйца, молоко, сахар, дрожжи, яблоки и мак. И будьте внимательны, последние два ингредиента добавляются в тесто.
Салат с сельдереем и черносливом
Салат с сельдереем и черносливом
Легкий и эффектный салат великолепно сочетается с курицей и дичью и подходит всем, кто придерживается диеты.
Новини кулінарії: через потепління може зменшиться кількість бананів
Новини кулінарії: через потепління може зменшиться кількість бананів
Вирощувані в тропіках і субтропіках банани є важливою культурою для мільйонів людей в усьому світі. Британські вчені з Університету Ексетера попереджають, що світове виробництво бананів знаходиться під загрозою.
Курица с черносливом в яблоке
Курица с черносливом в яблоке
Очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски.
Как приготовить соус "Бешамель"
Как приготовить соус "Бешамель"
Соус «Бешамель» готовится из молока, муки и сливочного масла. Он незаменим при приготовлении лазаньи и других блюд, а также отлично сочетается с овощами.
Вверх