Няня или ясли: взвешиваем аргументы

Няня или ясли: взвешиваем аргументы

Вот и подходит к концу ваш декретный отпуск и в голову приходит единственный вопрос: «Нанять няню или же все-таки отправить малыша в ясли?». Давайте рассмотрим все «за» и «против», чтобы сделать правильный выбор, который устроит не только вас, но и вашего ребенка.

В первую очередь необходимо учитывать то, что для карапуза самым важным человеком в его жизни является мама. Однако в современном ритме жизни многим родителям приходится выбирать – кто же сможет воспитать малыша, когда у них нет возможности быть рядом? Какой вариант самый оптимальный – няня или же ясли?

Конечно, дать ответ на этот вопрос весьма сложно, поскольку и няня, и ясли имеют свои, как положительные, так и отрицательные моменты.


Ясли на обеспечении государства
В таком учреждении существует огромный плюс – контакт ребенка со сверстниками. На сегодняшний день ясельные группы формируются в каждом государственном детсаде. Детей туда принимают от полутора лет.

Ясли считаются наилучшей альтернативой, как для карапуза, так и для родителей. Это не только дешево, но и надежно.

Но, несмотря на это, имеются и минусы таких заведений:

- группы состоят из большого количества детей, что может привести к весьма стремительному распространению различных заболеваний;

- ребенок не получает достаточного внимания от воспитателей, так как детей очень много.

Помимо этого в ясли очень трудно попасть. Сегодня существует такая проблема, что садиков ограниченное количество, по этой причине путевки в детсад приходят к трем годам, а иногда и позже. Это обуславливает появление частных мини-садиков, которые пользуются большим спросом.


Частные ясли
При выборе мини-садика родителям следует быть очень внимательными, так как многие средства массовой информации утверждают о том, что в таких учреждениях работают люди, не имеющие специального педагогического образования.

Но если вы все же сделали выбор в пользу такого садика, то обратите внимание, чтобы он находился в специальном помещении, а не в стандартной квартире многоэтажного дома. Поищите отзывы об этом заведении, спросите у друзей, почитайте на форумах, пообщайтесь с родителями детей, которые посещают данные ясли. Если что-то будет для вас непонятным или странным, отдайте предпочтение другим яслям.

Большинство родителей утверждают, что довольно опасно оставлять малыша в яслях, ведь воспитательницы не всегда могут уделить внимание всем карапузам, а вдруг что-то произойдет? Это больше всего тревожит мам и пап. Если и вы относитесь к категории таких родителей, то вам стоит подыскать для малыша няню.


Няня
Без сомнения, общение с няней не заменит малышу общения с его сверстниками, но хорошая няня может превратиться в замечательного друга для ребенка.

Нанимая няню, важно чтобы она стала близким человеком для крохи, чтобы он, оставаясь с ней, не капризничал и вел себя естественно. Важным преимуществом няни является то, что снижается риск заражения малыша какой-либо инфекцией.

Однако и у няни есть недостатки. Малыш не получил детского общения, да и не будет знать, что такое утренники и праздники с карнавальными костюмами.

Что бы вы ни выбрали, помните, что в первое время следует уделить ребенку особое внимание: следите за его поведением и настроением.

Только вам решать, отправлять малыша в ясли или же нанимать няню. Ведь только родители знают все о своем ребенке и дают ему только самое лучшее. Удачного выбора!

Источник: Mamabook.com.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
Онлайн казино, как отличный инструмент доступа к играм
Когда только закрылись наземные заведения, у многих геймеров была настоящая депрессия, так как их лишили возможности игры в любимые игровые автоматы.
«Полезная программа»: рейтинг лучших заправок для блюд
На «Интере» вышел новый спецвыпуск «Полезной программы», где ведущий Александр Лукьяненко вместе с экспертами составили рейтинг самых популярных заправок. Майонез, сметана и горчица – фавориты украинской кухни.
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Ко дню защиты детей: что делать, чтобы дети были счастливыми?
Родители могут дать ребенку не только защиту, сытость и образование, но и установку на счастье. Тогда ребенок станет счастливым и успешным человеком в будущем. Как это сделать, рассказываем в нашей статье.
Все материалы раздела
Комнатный инжир: секреты выращивания
Комнатный инжир: секреты выращивания
Какие только имена не давали этому растению – смоковница, фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика, ну и, наконец, инжир.
Абрикосово-клубничное варенье: пальчики оближешь!
Абрикосово-клубничное варенье: пальчики оближешь!
Позаботьтесь о вкусных теплых зимних вечерах еще с лета. Приготовьте необычное абрикосово-клубничное варенье.
Новини кулінарії: портативний холодильник для любителів класики
Новини кулінарії: портативний холодильник для любителів класики
Volkswagen T1 Camper - улюблений багатьма автомобіль. Саме для поціновувачів цієї моделі, створений цей холодильник для пікніка.
Заготовки на зиму: кисло-сладкие огурцы с кунжутом
Заготовки на зиму: кисло-сладкие огурцы с кунжутом
Экзотической консервации на украинской кухне быть! Предлагаем вам беспроигрышный вариант - кисло-сладкие огурцы с кунжутом. Уверены, такая закуска будет мгновенно исчезать с вашего стола.
Ежевичный лимонад
Ежевичный лимонад
Наверняка вы знаете, как важно много пить в жаркую погоду. Но еще немаловажно, чтобы организм получал полезные витамины из фруктов и ягод. Ежевичный лимонад - прекрасная альтернатива!
Кабачковые чипсы с сыром
Кабачковые чипсы с сыром
Вкусная и полезная альтернатива чипсам из магазина - это чипсы, приготовленные дома самостоятельно. Почему бы не попробовать приготовить чипсы из кабачков?!
Холодный яблочный кисель с огуречной травой
Холодный яблочный кисель с огуречной травой
Освежающие фруктовые напитки как никогда актуальны летом. Для приготовления киселя по этому рецепту, вам понадобятся яблоки, вино, лимонный сок, крахмал, огуречная вода, сахар и конечно вода.
Как эффективно защитить волосы летом?
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK