Как сделать кондиционер для белья в домашних условиях

Многие из нас уже не единожды слышали о вредных ингредиентах в кондиционерах для белья. Что же можно использовать в качестве замены? Чем натуральным можно заменить, чтоб был такой же эффект, как от кондиционера?
Как сделать кондиционер для белья в домашних условиях

На самом приготовить кондиционер для белья в домашних условиях совершенно не сложно. Более того, он будет натуральным и безопасным.

Столовый уксус – ополаскиватель номер 1 

Самый простой кондиционер для белья. Доступный, нетоксичный, эффективный, а еще обладает антибактериальными свойствами и удаляет остатки моющего средства.

Необходимо налить 50-100 грамм уксуса в отсек для полоскания. И добавьте пару капель любимого эфирного масла, для чудесного аромата. Результат вы получите потрясающий.

Читай также: Вязаные вещи в интерьере: 10 стильных идей

Пищевая сода и уксус – домашний ополаскиватель номер 2

Основной ингредиент ополаскивателя это самая обычная пищевая сода. Сода ингредиент безопасный и натуральный, помогает лучше отстирывать одежду и освежает ее.

В один литр воды добавить 140 мл 9% столового уксуса, туда же необходимо добавить соду - полстакана соды будет достаточно, все перемешать и применять по 120-240 мл полученного средства на одну стирку. Можно добавить пару капель любого ароматного эфирного масла по желанию для придания вещам приятного аромата.

Читай также: Как стирать детские вещи

Бальзам для волос с уксусом и водой – ополаскиватель номер 3

Приготовленный по третьему рецепту кондиционер для белья является одним из максимально популярных. Для его получения необходимо взять шесть частей воды, три части 9% столового уксуса, две части бальзама для волос. Все составляющие хорошенько перемешать и использовать по 120 мл (или чуть больше) на каждую стирку. Этот ополаскиватель для белья с бальзамом для волос, получил наибольшее количество положительных отзывов от женщин, которые применяли его.

Как видите, приготовить натуральный ополаскиватель для белья в домашних условиях совсем не сложно. Домашний кондиционер для белья прежде всего безопасен для здоровья, что особенно важно, когда в семье есть маленькие дети или люди, страдающие аллергией.

Читай также: Как стирать и гладить белье, чтобы служило оно годами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Не полезные завтраки для школьников
Иногда накормить ребенка утром - настоящая проблема. Часто в ход идут и сладкие печенья, и булочки, и даже шоколад - что угодно, лишь бы не вышел из дому "на пустой желудок". Это большая ошибка - сладости утром.
Выбираем канцелярию для первоклассника
До 1 сентября осталось совсем немного времени, и, зачастую, мы впопыхах стараемся собрать деток в школу. Подготовить нужно много всего, особенно это касается канцелярских товаров, а их так много, что кружится голова
Декор для дома: как сделать подсвечники из яблок
Мы покажем, как сделать красивые подсвечники из яблок своими руками. Это потрясающее украшение для дома.
Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Что есть, когда грустно?
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Все материалы раздела
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Джем из бекона — это не очередной мем от Гомера Симпсона, а вполне реальный продукт на рынке США. Компания TBJ Gourmet разработала целую линейку этого необычного лакомства.
А по печени? Что приготовить из любимой рыбной консервы
А по печени? Что приготовить из любимой рыбной консервы
Печень трески - очень полезный продукт, который может быть совершенно нескучным, и использоваться не только в салатах
Почему гранат особенно полезен для женщин
Почему гранат особенно полезен для женщин
С давних времен гранат считается на Востоке королем фруктов. Во-первых, потому что он имеет «хвостик» в виде короны, во-вторых, родиной фрукта считается Древняя Персия
Классика жанра: готовим паэлью
Классика жанра: готовим паэлью
«Patella» в переводе с латыни означает «сковорода» - именно в этой посуде, без каких либо альтернатив, готовят национальную гордость Испании. Рецептов паэльи множество, но главным ингредиентом всегда остается рис.
Воздвижение Креста Господня: что приготовить
Воздвижение Креста Господня: что приготовить
Праздничный стол в этот день имеет свои правила и ограничения.
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
​​​​​​​Як би ми не прагнули в ЄС, деякі традиції українців здаються Західному світу  незрозумілими. Адже тільки в Україні можна зателефонувати вже з дороги і повідомити: “Нам було нудно, прийдемо за півгодини”
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками станет хорошим дополнением к ужину!
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Уже давно доказано, что звезды способны влиять не только на наш характер, но и вкусовые пристрастия. И если к кулинарным талантам добавить еще и предпочтения в еде по Зодиаку, то можно получить отличный тандем
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK