Как сделать кондиционер для белья в домашних условиях

Многие из нас уже не единожды слышали о вредных ингредиентах в кондиционерах для белья. Что же можно использовать в качестве замены? Чем натуральным можно заменить, чтоб был такой же эффект, как от кондиционера?
Как сделать кондиционер для белья в домашних условиях

На самом приготовить кондиционер для белья в домашних условиях совершенно не сложно. Более того, он будет натуральным и безопасным.

Столовый уксус – ополаскиватель номер 1 

Самый простой кондиционер для белья. Доступный, нетоксичный, эффективный, а еще обладает антибактериальными свойствами и удаляет остатки моющего средства.

Необходимо налить 50-100 грамм уксуса в отсек для полоскания. И добавьте пару капель любимого эфирного масла, для чудесного аромата. Результат вы получите потрясающий.

Читай также: Вязаные вещи в интерьере: 10 стильных идей

Пищевая сода и уксус – домашний ополаскиватель номер 2

Основной ингредиент ополаскивателя это самая обычная пищевая сода. Сода ингредиент безопасный и натуральный, помогает лучше отстирывать одежду и освежает ее.

В один литр воды добавить 140 мл 9% столового уксуса, туда же необходимо добавить соду - полстакана соды будет достаточно, все перемешать и применять по 120-240 мл полученного средства на одну стирку. Можно добавить пару капель любого ароматного эфирного масла по желанию для придания вещам приятного аромата.

Читай также: Как стирать детские вещи

Бальзам для волос с уксусом и водой – ополаскиватель номер 3

Приготовленный по третьему рецепту кондиционер для белья является одним из максимально популярных. Для его получения необходимо взять шесть частей воды, три части 9% столового уксуса, две части бальзама для волос. Все составляющие хорошенько перемешать и использовать по 120 мл (или чуть больше) на каждую стирку. Этот ополаскиватель для белья с бальзамом для волос, получил наибольшее количество положительных отзывов от женщин, которые применяли его.

Как видите, приготовить натуральный ополаскиватель для белья в домашних условиях совсем не сложно. Домашний кондиционер для белья прежде всего безопасен для здоровья, что особенно важно, когда в семье есть маленькие дети или люди, страдающие аллергией.

Читай также: Как стирать и гладить белье, чтобы служило оно годами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
ТОП-8 лайфхаков от кулинара Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Как украсить дом к Пасхе
Праздничное настроение напрямую зависит от атмосферы, которая царит в доме. Потому мы собрали для вас дюжину крутых идей, как подготовится к Пасхе!
Влияет ли цвет кухни на аппетит?
Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Что нужно дарить маме, сестре, подруге: Анита Луценко и Катерина Андреева знают ответ
Известный украинский тренер Анита Луценко и профессиональный кулинар Катерина Андреева поздравили женщин с весной выпуском полезной книги рецептов «Сделаем это по-быстрому!».
Что подарить на 8 марта?
Собрали для вас 10 идей милых презентов по случаю наступления долгожданной весны.
Все материалы раздела
Необычные формы для приготовления яиц
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Грузинская кухня: пхали из шпината
Грузинская кухня: пхали из шпината
Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом.
Курица с рисом в фольге на гриле
Курица с рисом в фольге на гриле
Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.
Пикник в ромском стиле
Пикник в ромском стиле
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Зелень для этого соуса подойдет любая – укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, по желанию также базилик и орегано.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK