Как сделать кондиционер для белья в домашних условиях

Многие из нас уже не единожды слышали о вредных ингредиентах в кондиционерах для белья. Что же можно использовать в качестве замены? Чем натуральным можно заменить, чтоб был такой же эффект, как от кондиционера?
Как сделать кондиционер для белья в домашних условиях

На самом приготовить кондиционер для белья в домашних условиях совершенно не сложно. Более того, он будет натуральным и безопасным.

Столовый уксус – ополаскиватель номер 1 

Самый простой кондиционер для белья. Доступный, нетоксичный, эффективный, а еще обладает антибактериальными свойствами и удаляет остатки моющего средства.

Необходимо налить 50-100 грамм уксуса в отсек для полоскания. И добавьте пару капель любимого эфирного масла, для чудесного аромата. Результат вы получите потрясающий.

Читай также: Вязаные вещи в интерьере: 10 стильных идей

Пищевая сода и уксус – домашний ополаскиватель номер 2

Основной ингредиент ополаскивателя это самая обычная пищевая сода. Сода ингредиент безопасный и натуральный, помогает лучше отстирывать одежду и освежает ее.

В один литр воды добавить 140 мл 9% столового уксуса, туда же необходимо добавить соду - полстакана соды будет достаточно, все перемешать и применять по 120-240 мл полученного средства на одну стирку. Можно добавить пару капель любого ароматного эфирного масла по желанию для придания вещам приятного аромата.

Читай также: Как стирать детские вещи

Бальзам для волос с уксусом и водой – ополаскиватель номер 3

Приготовленный по третьему рецепту кондиционер для белья является одним из максимально популярных. Для его получения необходимо взять шесть частей воды, три части 9% столового уксуса, две части бальзама для волос. Все составляющие хорошенько перемешать и использовать по 120 мл (или чуть больше) на каждую стирку. Этот ополаскиватель для белья с бальзамом для волос, получил наибольшее количество положительных отзывов от женщин, которые применяли его.

Как видите, приготовить натуральный ополаскиватель для белья в домашних условиях совсем не сложно. Домашний кондиционер для белья прежде всего безопасен для здоровья, что особенно важно, когда в семье есть маленькие дети или люди, страдающие аллергией.

Читай также: Как стирать и гладить белье, чтобы служило оно годами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как умение ссориться может спасти отношения: читать всем парам!
Статистика гласит, что половина браков заканчивается разводами. Но причиной тому вовсе не то, что любовь проходит. А то, что люди не умеют себя правильно вести во время конфликтов.
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
Онлайн казино, как отличный инструмент доступа к играм
Когда только закрылись наземные заведения, у многих геймеров была настоящая депрессия, так как их лишили возможности игры в любимые игровые автоматы.
«Полезная программа»: рейтинг лучших заправок для блюд
На «Интере» вышел новый спецвыпуск «Полезной программы», где ведущий Александр Лукьяненко вместе с экспертами составили рейтинг самых популярных заправок. Майонез, сметана и горчица – фавориты украинской кухни.
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Все материалы раздела
Тарт с овощами и сыром
Тарт с овощами и сыром
Этот пирог может стать чудесным ужином - вкусным, ароматным, полезным. Овощи, нежный сыр и песочное тесто - незабываемо вкусно!
Гарнир по-итальянски: полента с сыром на гриле
Гарнир по-итальянски: полента с сыром на гриле
В простом часто скрывается гениальное. Это итальянское блюдо – тому доказательство. Уверяем, домашние вас просто расцелуют за это вкуснейшее лакомство!
5 вкуснейших рецептов соусов для  салатов
5 вкуснейших рецептов соусов для салатов
Даже самый простой салат «зазвучит» по-новому, если разнообразить его вкус необычным соусом!
Майоркский картофель с запеканкой из баклажанов
Майоркский картофель с запеканкой из баклажанов
Для приготовления картофеля с запеканкой по этому рецепту вам понадобятся баклажаны, цукини, картофель, чеснок, паприка, томатный соус, специи и зелень. Уверены, вы будете в восторге!
Джем из сливы с грецкими орехами
Джем из сливы с грецкими орехами
Необычная заготовка из сливы с орехами – это лучший способ приготовления десерта на зиму.
Абрикосовое крем-варенье по рецепту Людовика XIV
Абрикосовое крем-варенье по рецепту Людовика XIV
Этот крем — настоящий королевский деликатес, который появился во время стремительного зарождения основных кулинарных традиций Франции. Король плохого не выберет...
Такую можно приготовить только летом: кабачковая пицца на сковородке
Такую можно приготовить только летом: кабачковая пицца на сковородке
Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Когда вам уже надоели жаренные кабачки и оладьи, обязательно приготовьте аппетитную кабачковую пиццу.
Компот из яблок и черноплодной рябины
Компот из яблок и черноплодной рябины
Компот из яблок с добавлением черноплодной рябины будет настоящей находкой в зимний период. Такие заготовки содержат массу витаминов в которых так нуждается наш организм зимой!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK