Вкусовые предпочтения детей прививаются еще в утробе

Вкусовые предпочтения детей прививаются еще в утробе
Крестовый поход родителей в попытке приучить детей есть фрукты и овощи должен начинаться еще до рождения ребенка, утверждают ученые. 

Беременные женщины с разнообразным питанием с меньшей вероятностью родят привередливого едока, говорит наука, а младенцы более восприимчивы к продуктам, которые их мамы регулярно потребляют, когда вынашивают ребенка и когда кормят грудью. В исследовании дети, матери которых часто пили морковный сок, съедали вдвое больше злаковых хлопьев с морковным вкусом, когда их отлучали от груди. 

Исследователь доктор Джули Мэннела из Центра Моннель в Филадельфии говорит: «Исследование однозначно демонстрирует, что если матери едят много фруктов во время кормления грудью и при беременности, то их дети будут более открыты к таким продуктам во время отлучения. Младенцы биологически запрограммированы выбирать продукты, которые содержат сахар и соль, однако их не влечет к горьким вещам, таким как зелень. Им надо давать возможность контактировать с фруктами и овощами, если их надо приучить к этим вкусам. Наше исследование показывает, что дети могут очень рано приучиться к полезной пище». 

В своем исследовании, которое обсуждалось на конференции Американской ассоциации по способствованию научному прогрессу, доктор Мэннела изучила 46 детей в возрасте от шести месяцев до года на предмет того, как им нравятся злаковые хлопья со вкусом моркови. Те, чьи матери пили морковный сок несколько раз в неделю, потребляли более 80 грамм злаков, по сравнению с 44 граммами у других детей. «Это демонстрирует, как на наши предпочтения может влиять раннее знакомство с определенными продуктами», – говорит доктор Мэннела. – «Дети получают сенсорную информацию в утробе и через молоко матери». Доктор Мэннела также обнаружила, что младенцы, которых кормили с бутылочки, охотнее принимают фрукты и овощи в свое питание, если их дают их на ранних стадиях, когда приучают к твердой пище. В другом испытании детям давали спаржу восемь дней. В первый день, они съедали в среднем 50 г стручков, но на восьмой день их потребление возросло до 80 г. «Независимо от того, кормится ли ребенок грудью или с бутылочки, он все еще может приобщиться к новым продуктам, как только его приучают к твердой пище. Если им регулярно давать фрукты и овощи, они скоро начнут воспринимать эту еду», – говорит доктор Мэннела. – «К двухлетнему возрасту нет причин, чтобы ребенок не питался такой же разнообразной пищей, как и взрослый». Она утверждает, что маскирование броколли в печенье не является решением, поскольку ребенок должен научиться любить вкус овощей независимо от других, сообщает Daily Мail.

Источник: ЕдаNews. Новости о еде
Фото: Nadezhda-fc.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Гармония в 5-ти элементах: рацион по фэн-шуй
Жители стран Западной Европы делят еду на полезную и вредную. А вот у китайцев иной подход.
10 важных правил летней кухонной гигиены: все ли вам известны
В жару микроорганизмы растут и размножаются особенно активно. Но паниковать не стоит – простые и правильные меры гигиены не оставят шансов ни сальмонелле, ни другим микробам с пугающими названиями. Какие же меры нужно принимать?
Ребенок и ресторан - совместимы: как пообедать и не сойти с ума
Многие считают, что поход с детьми в ресторан - это сущий кошмар. Однако, есть несколько уловок, которые помогут вам избежать неприятных ситуаций.
Подорож з дитиною в поїзді: як все передбачити?
Поїздка з маленькою дитиною на поїзді зазвичай викликає страх у багатьох батьків. Але якщо її правильно організувати та подбати про комфорт і безпеку, подорож може стати захоплюючою пригодою.
Живи вкусно: как устроить Pizza party
Когда приближается важное событие, можно сбиться с ног в поисках интересных вариантов его проведения. Отличная идея – устроить мероприятие в формате Pizza party.
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
119
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
399
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
506
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
173
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
413
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
236
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
143
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
437
Вверх