Вкусовые предпочтения детей прививаются еще в утробе

Вкусовые предпочтения детей прививаются еще в утробе
Крестовый поход родителей в попытке приучить детей есть фрукты и овощи должен начинаться еще до рождения ребенка, утверждают ученые. 

Беременные женщины с разнообразным питанием с меньшей вероятностью родят привередливого едока, говорит наука, а младенцы более восприимчивы к продуктам, которые их мамы регулярно потребляют, когда вынашивают ребенка и когда кормят грудью. В исследовании дети, матери которых часто пили морковный сок, съедали вдвое больше злаковых хлопьев с морковным вкусом, когда их отлучали от груди. 

Исследователь доктор Джули Мэннела из Центра Моннель в Филадельфии говорит: «Исследование однозначно демонстрирует, что если матери едят много фруктов во время кормления грудью и при беременности, то их дети будут более открыты к таким продуктам во время отлучения. Младенцы биологически запрограммированы выбирать продукты, которые содержат сахар и соль, однако их не влечет к горьким вещам, таким как зелень. Им надо давать возможность контактировать с фруктами и овощами, если их надо приучить к этим вкусам. Наше исследование показывает, что дети могут очень рано приучиться к полезной пище». 

В своем исследовании, которое обсуждалось на конференции Американской ассоциации по способствованию научному прогрессу, доктор Мэннела изучила 46 детей в возрасте от шести месяцев до года на предмет того, как им нравятся злаковые хлопья со вкусом моркови. Те, чьи матери пили морковный сок несколько раз в неделю, потребляли более 80 грамм злаков, по сравнению с 44 граммами у других детей. «Это демонстрирует, как на наши предпочтения может влиять раннее знакомство с определенными продуктами», – говорит доктор Мэннела. – «Дети получают сенсорную информацию в утробе и через молоко матери». Доктор Мэннела также обнаружила, что младенцы, которых кормили с бутылочки, охотнее принимают фрукты и овощи в свое питание, если их дают их на ранних стадиях, когда приучают к твердой пище. В другом испытании детям давали спаржу восемь дней. В первый день, они съедали в среднем 50 г стручков, но на восьмой день их потребление возросло до 80 г. «Независимо от того, кормится ли ребенок грудью или с бутылочки, он все еще может приобщиться к новым продуктам, как только его приучают к твердой пище. Если им регулярно давать фрукты и овощи, они скоро начнут воспринимать эту еду», – говорит доктор Мэннела. – «К двухлетнему возрасту нет причин, чтобы ребенок не питался такой же разнообразной пищей, как и взрослый». Она утверждает, что маскирование броколли в печенье не является решением, поскольку ребенок должен научиться любить вкус овощей независимо от других, сообщает Daily Мail.

Источник: ЕдаNews. Новости о еде
Фото: Nadezhda-fc.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
Онлайн казино, как отличный инструмент доступа к играм
Когда только закрылись наземные заведения, у многих геймеров была настоящая депрессия, так как их лишили возможности игры в любимые игровые автоматы.
«Полезная программа»: рейтинг лучших заправок для блюд
На «Интере» вышел новый спецвыпуск «Полезной программы», где ведущий Александр Лукьяненко вместе с экспертами составили рейтинг самых популярных заправок. Майонез, сметана и горчица – фавориты украинской кухни.
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Ко дню защиты детей: что делать, чтобы дети были счастливыми?
Родители могут дать ребенку не только защиту, сытость и образование, но и установку на счастье. Тогда ребенок станет счастливым и успешным человеком в будущем. Как это сделать, рассказываем в нашей статье.
Все материалы раздела
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
В Европе издавна выращиваются родственники цикория обыкновенного. А теперь и у нас можно купить семена и вырастить цикорий салатный – витлуф.
Запеканка с лисичками и кукурузой: пошаговый рецепт
Запеканка с лисичками и кукурузой: пошаговый рецепт
Ароматная и вкусная запеканка из лисичек и кукурузы, вне сомнений, порадует вас и ваших домочадцев.
Что приготовить на ужин: митболы с лапшой
Что приготовить на ужин: митболы с лапшой
Вкусный и сытный ужин можно приготовить по этому рецепту. Справится любая хозяюшка. Рекомендуем!
Видео-рецепт: сырные кексы
Видео-рецепт: сырные кексы
Простые и вкусные сырные кексы вы с лёгкостью приготовите у себя на кухне!
Маринованные летние перцы
Маринованные летние перцы
Для маринования болгарского перца вам понадобятся также вода, сахар, уксус, соль, перец и лавровый лист. Эта закуска совершенно не сложна в приготовлении, но отлично дополняет основное блюдо.
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
С этим напитком не страшна никакая жара! Хотите приготовить классический лимонад дома, тогда сохраняйте рецепт и запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами!
Клубнично-инжирный соус
Клубнично-инжирный соус
Соус из клубники с инжиром отлично подойдет не только для любой выпечки, но и для блинов, оладьей или сырников.
Овощной салат с тунцом
Овощной салат с тунцом
Вкусный, а главное сытный салат с тунцом будет отличным дополнением к основному блюду. Для его приготовления вам понадобятся также помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, лимонный сок и специи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK