Начнем новый день с каши

Начнем новый день с каши

Знаете ли вы, что будет ли этот день успешным или нет, многое зависит от правильного завтрака. Именно от него зависит то, будет ли ваш ребенок «клевать носом» на первом уроке или будет активно участвовать в дискуссии и тянуть руку в попытке ответить на вопрос. Начнем новый день с каши

Современные условия жизни складываются так, что в основном дети в течение дня питаются все дома. В первой половине дня они загружены школой, затем настает очередь кружков, дополнительных занятий или изучения иностранных языков. Поэтому дома они появляются уже ближе к вечеру. Нагрузки на детей во время учебного года выдаются весьма серьезными и как же организовать правильное питание ребенка, чтобы у него на все хватало сил?

Первое что необходимо предусмотреть – это правильный завтрак, который поможет особенно школьнику сразу включиться в процесс обучения.

В качестве полезного завтрака идеальнее всего подходит каша на молоке, но не рисовая или манная (потому как в этих кашах мало пользы), а овсяная, гречневая или пшенная. В этих крупах содержится белок, который при тепловой обработке идеально усваивается организмом. В состав молока входят полезнейшие компоненты, такие как витамин D, фосфор и магний, которые помогают лучше усваивать кальций и укреплять костную ткань, что очень важно для растущего юного организма.

Если вы привыкли с утра кормить школьника бутербродами, булочками, пирожными и макаронами, потому что это весьма удобно, так как не требует особо больших временных затрат, то лучше откажитесь от этого, так как от этих Начнем новый день с кашии подобных им продуктов, резко поднимается уровень сахара в крови (по-медицински это называется «гипергликемия»). Из-за этого процесса сразу же просыпается поджелудочная железа, которая выделяет в кровь инсулин, чтобы понизить уровень сахара. Однако организм не знает сколько вообще сахара в него поступит, однако раз его концентрация в крови так быстро растет, предчувствует, что немало. Поэтому инсулин он вырабатывает всегда больше, чем необходимо, про запас и от этого уровень сахара в крови быстро падает ниже нормы. Наступает вторая фаза – «гипогликемия» которая внешне проявляется слабостью, утомляемостью, раздражительностью, и … сонливостью. Из-за этого у вашего ребенка появляется рассеянность на уроках, теряется интерес к учебному процессу и вообще он хочет спать и…есть! Голод этот, так называемый - углеводный голод,  мнимый,  потому что желудок у ребенка на самом деле полный. Ведь он только что плотно позавтракал. Однако он все-равно думает о том, чтобы перекусить, что постоянно отвлекает его от урока и заставляет то и дело поглядывать на часы, ожидая звонка.

Итак, из чего же должен состоять полноценный правильный завтрак вашего ребенка?Начнем новый день с каши

1. Каши на молоке

Гречневая каша – этот продукт содержит в себе много витаминов группы В, а также минеральных веществ, таких как: железо, фосфор, калий, магний. Гречка помогает выводить из организма вредные токсины и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ — ожирении, сахарном диабете.

Овсяная каша – благодаря содержащейся в ней клетчатки улучшает работу кишечника, содержит фосфор, магний и витамины группы В, витамин РР и С.

Пшенная каша – весьма полезна для работы сердца, благодаря содержащимся в ней витаминам РР, калия, магния и других мин. веществ. Также в составе пшенной крупы много полезных микроэлементов: цинка, меди, марганца.Начнем новый день с каши

Если ваш ребенок будет ежедневно кушать на завтрак одну из этих каш, то даже не сомневайтесь в том, что у него значительно повысится уровень концентрации внимания, что поможет школьнику лучше усваивать новый материал в школе.

2. Чтобы ребенку не надоели каши на завтрак, то иногда можно заменять их натуральными кисломолочными продуктами, такими как: творог, домашний йогурт, кефир, сыр, ряженка и т.п. Однако в виду того, что далеко не все производители таких товаров являются добросовестными, следите за тем, чтобы кисломолочные продукты для завтрака ребенка не содержали в себе консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочей ненужной «химии».

3. На десерт можно приготовить что-то из свежих овощей или фруктов. Постарайтесь как можно чаще включать их в рацион не только ребенка, но и в свой, в том числе и на завтрак. Если вы не можете обойтись без кусочка хлеба, то обычный белый хлеб или нарезной батон замените на цельнозерновой хлеб, что будет весьма полезно для растущего организма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Гармония в 5-ти элементах: рацион по фэн-шуй
Жители стран Западной Европы делят еду на полезную и вредную. А вот у китайцев иной подход.
10 важных правил летней кухонной гигиены: все ли вам известны
В жару микроорганизмы растут и размножаются особенно активно. Но паниковать не стоит – простые и правильные меры гигиены не оставят шансов ни сальмонелле, ни другим микробам с пугающими названиями. Какие же меры нужно принимать?
Ребенок и ресторан - совместимы: как пообедать и не сойти с ума
Многие считают, что поход с детьми в ресторан - это сущий кошмар. Однако, есть несколько уловок, которые помогут вам избежать неприятных ситуаций.
Подорож з дитиною в поїзді: як все передбачити?
Поїздка з маленькою дитиною на поїзді зазвичай викликає страх у багатьох батьків. Але якщо її правильно організувати та подбати про комфорт і безпеку, подорож може стати захоплюючою пригодою.
Живи вкусно: как устроить Pizza party
Когда приближается важное событие, можно сбиться с ног в поисках интересных вариантов его проведения. Отличная идея – устроить мероприятие в формате Pizza party.
Все материалы раздела
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Считается, что название абрикосового дерева произошло от древнеарабского слова, которое в переводе означает «скороспелый» или «ранний плод». И действительно, абрикос рано дает сочные и сладкие плоды. Чтобы ваше абрикосовое дерево вовсю цвело, крепло и плодоносило, прочтите нашу статью.
164
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
245
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
401
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах!
377
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесные кресла встречаются не так часто в наших домах, но при этом выглядят очень красиво и необычно.
6
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
В каждой семье есть свои любимые рецепты консервации. Но существует линейка классической консервации, которой наши хозяюшки отдают предпочтение перед новомодными и сложнокомпонентными закрутками. Мы насчитали 7 таких позиций.
356
Фанта по-домашнему  - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
345
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Та самая вещь в хозяйстве, без которой не обойтись - кастрюля! А самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали.
160
Вверх