Что есть, когда грустно?

В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Что есть, когда грустно?

Куриный бульон

Например - куриный бульон, еще древние греки считали, что он обладает общеукрепляющим действием и помогает в выздоровлении. Древнегреческий военный врач Диоскорид, живший в I веке н.э., в своём собрании рецептов лекарственных  препаратов «De Materia Medica» говорил и о курином супе. Полезным для больных считал куриный бульон Авиценна. С тех самых времен вера в лекарственные свойства куриного супа только укреплялась. Потому, наваристый куриный бульон предлагают не только заболевшим, но и грустным людям. 

Овсяная каша

Это блюдо традиционно было распространено в Шотландии, Скандинавии и на Руси, у восточных славян, которые варили кашу как на воде, так и на молоке. В последние десятилетия набирает популярность и в других странах как сытный и полезный завтрак. Овсяная каша, будучи богата бета-глюканом, медленно отдаёт организму калории и, соответственно, энергию, позволяя дольше чувствовать себя сытым после завтрака. А еще она влияет на уровень серотонина, потому каша из овсянками с различными добавками – повышает не только самочувствие но и эмоциональный настрой. 

Горячий какао

До XIX века жидкий шоколад использовался в медицинских целях и нередко продавался в аптеках. Горячему шоколаду приписывали следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия, быстрое заживление ран. В некоторых странах его относили к афродизиакам.
Согласно одному из исследований, холодное какао является самым быстрым восстановителем мышц после спортивных занятий или тяжёлой физической работы, превосходя по этому параметру специальные напитки, предназначенные для спортсменов. А всё потому что шоколад повышает уровень серотонина. 

Конджи - китайский суп на все случаи жизни. 

Ели о предыдущих блюдах мы многое знаем, и хорошо умеем их готовить, то что такое конджи известно не многим. Но, на самом деле, это такой же куриный бульон но с добавлением риса и столетнего яйца. 
Столетнее яйцо - популярная закуска китайской кухни, представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.
Секрет блюда в том, что бульон готовится из костей, а рис разваривается до состояния киселя. Такое блюдо дают грустным и простудившимся людям. 

Орехи

Грецкие орехи, фундук, миндаль, кешью и прочие — источник витамина Е, а также средство профилактики и лечения болезни Альцгеймера. Смесь из разных орехов может использоваться в качестве стимулятора для выработки антиоксидантов и научно подтверждено, что орехи влияют на хорошее настроение. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Что есть, когда грустно?
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
ТОП-8 лайфхаков от кулинара Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Как украсить дом к Пасхе
Праздничное настроение напрямую зависит от атмосферы, которая царит в доме. Потому мы собрали для вас дюжину крутых идей, как подготовится к Пасхе!
Влияет ли цвет кухни на аппетит?
Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Что нужно дарить маме, сестре, подруге: Анита Луценко и Катерина Андреева знают ответ
Известный украинский тренер Анита Луценко и профессиональный кулинар Катерина Андреева поздравили женщин с весной выпуском полезной книги рецептов «Сделаем это по-быстрому!».
Все материалы раздела
Кто хочет шашлык? Все хотят шашлык! Экспресс-маринад для торопливых
Кто хочет шашлык? Все хотят шашлык! Экспресс-маринад для торопливых
Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если у вас организовался спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье представлен рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины.
Сдобные завитки со шпинатом и фетой
Сдобные завитки со шпинатом и фетой
Превосходная закуска, что быстро готовится и быстро исчезает со стола.
Готовим на гриле: знаменитые крылышки "Баффало"
Готовим на гриле: знаменитые крылышки "Баффало"
В Америке одним из самых популярных блюд является крылышки "Баффало". Шеф-повар Денис Держун и ведущий «Сніданок. Вихидний» Александром Поповым покажут очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт крылышек.
Укрепляем организм полезными соками
Укрепляем организм полезными соками
Народная мудрость гласит о том, что для того чувствовать себя бодрее, быть здоровым и активным, необходимо каждый день пить свежевыжатые натуральные соки.
Быстрый пирог с сырной начинкой и зеленью "Солнышко"
Быстрый пирог с сырной начинкой и зеленью "Солнышко"
Блюдо получается эффектным, вкусным. И отличается своей оригинальностью, ведь вряд ли кто-то с первого раза угадает, из чего он состоит.
Варенье из лепестков розы (без варки)
Варенье из лепестков розы (без варки)
Душа желает чего-то необыкновенного? Тогда приготовьте изысканное цветочное варенье. Этот рецепт интересен тем, что отличается от классического: вместо плиты для варенья понадобится блендер.
Морковный пирог с кардамоном
Морковный пирог с кардамоном
Ваши бабушки всегда хотят накормить вас пирогами и мы решили написать вкусный пирог из моркови и кардамона. Предложите бабушкам это блюдо.
Молодая маринованная кукуруза "Пальчики оближешь"
Молодая маринованная кукуруза "Пальчики оближешь"
Рецепт этой заготовки из кукурузы в маринаде прост в приготовлении, а зимой станет прекрасной находкой к праздничному столу. Ведь, согласитесь, намного лучше открыть для салата баночку вкусной домашней кукурузы, чем покупать магазинную.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK