Укажи на место!

Посещала ли вас когда-то мысль в преддверии какого-нибудь торжества, что пришедших гостей нужно рассадить не хаотично, а по заранее продуманному принципу? То есть, к примеру, усадить людей за общим столом согласно их интересам, взглядам на жизнь или семейному положению.
Укажи на место!

Посещала ли вас когда-то мысль в преддверии какого-нибудь торжества, что пришедших гостей нужно рассадить не хаотично, а по заранее продуманному принципу? То есть, к примеру, усадить людей за общим столом согласно их интересам, взглядам на жизнь или семейному положению? Кто знает, возможно, заядлый холостяк найдет на вашей вечеринке свою вторую половинку или результатом пребывания у вас в гостях станет еще один творческий тандем, который вскоре откроет общее дело? В моей жизни такое случалось, и не раз. Поэтому отнеситесь к «рассаживанию гостей» серьезно. Чтобы приглашенные не сидели за столом по традиционному принципу «мальчики – налево, девочки – направо», заранее приготовьте именные карточки, согласно которым пришедшие займут свои места.

Ваша идея должна показаться всем без исключения интересной и никого не обидеть. Поэтому запомните несколько несложных правил: супругов ни в коем случае не следует рассаживать (не провоцируйте вспышки ревности) и не сталкивайте между собой людей, которые явно недолюбливают друг друга, с разными взглядами на жизнь. «Идеальные соседи» – гости противоположного пола (мужчина за столом поухаживает за женщиной) примерно одного возраста с общими интересами (будет о чем поговорить). Вы, и только вы, знаете характеры тех людей, которых пригласили к себе на праздник, поэтому в ваших силах максимально обеспечить им приятное времяпровождение. Итак, политес соблюден. Теперь можно приступить к изготовлению именных карточек (их еще называют «рассадочными»), которые, если подойти к их оформлению с фантазией, могут стать настоящим сувениром, который непременно захочется забрать с собой.
Для таких карточек используйте плотный однотонный картон. Для официальных приемов традиционно используют карточки размером 5х10 см, которые складывают поперек и кладут прямо на скатерть (обычно справа от приборов, возле бокалов) или закрепляют в специальных держателях. На таких карточках пишут имя и фамилию гостя, его должность (но не профессию). Если гости не знакомы друг с другом, но волею судьбы оказались за одним столом, дайте человеку возможность «подсмотреть» имя своего соседа, ведь зачастую при первом знакомстве люди редко запоминают имена. Но эти правила относятся только к официальным приемам: если у вас намечается вечеринка, где собираются родственники, близкие друзья и хорошие знакомые, то советуем отойти от лишнего пафоса и официоза. На карточках красивым почерком (например, в готическом стиле) напишите полные или ласкательные имена – «Анастасия», «Ольга», «Паша» или «Коля». Оригинальный вариант оформления: напишите буквы имен клеем или прозрачным лаком для ногтей, а сверху посыпьте блестками (чем не праздничная идея к празднику встречи Нового года?). Очень эффектно выглядит вышивка: есть свободное время – оформите имена приглашенных гостей на салфетках с помощью цветных ниток и иголки.
Посмотрите на предложенные нами варианты. Они исполнены, кроме всего прочего, в актуальном стиле с использованием «даров осени». Карточку с именем гостьи мы прикололи обычной булавкой к груше (можно использовать и крупное яблоко). Если боитесь, что вытекающий из плода сок может испортить ваш замысел, проденьте через карточку тонкую ленту и аккуратно, но надежно привяжите кусочек картона к «хвостику». Уголок карточки можно украсить аппликацией, бисером, кружевной лентой или засушенным кленовым листиком, как предложено на втором рисунке. Оцените идею: скорлупа половинок крупного грецкого ореха может отлично справиться с ролью солонки и перечницы. А салфетку ярких осенних оттенков оранжевого и коричневого цвета можно обвязать лентой на тон темнее, прикрепив к концам просушенные мелкие желуди.
Особенно оригинально выглядят именные карточки, выполненные в форме оригами, – вспомните, кто по знаку зодиака ваш гость, каким цветком или животным он восхищается, и своими руками из цветной бумаги сделайте небольшой подарочек «с намеком». Уверяю вас, гости будут в восторге! После вечеринки все могут забрать свои именные карточки домой в качестве сувенира.
В нижнем левом углу именных карточек можно проставить цифры, и если вы хотите поиграть во время праздника, провести парочку конкурсов или разыграть заготовленные заранее призы в лотерею, то такая «нумерация» сыграет хорошую службу. Пожалуй, для детского праздника «места за столом» можно разыграть и перед началом – будет весело и шумно!
Кроме имени, на карточках можно писать изречения выдающихся людей, пословицы и поговорки, крылатые выражения. Если люди мало знакомы между собой, то после прочтения фраз можно завязать разговор.
Не бойтесь проявлять свою оригинальность: о том, как вы некогда подготовились к празднику, будут рассказывать на каждой последующей вечеринке.
Татьяна Капелюшна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Ко дню защиты детей: что делать, чтобы дети были счастливыми?
Родители могут дать ребенку не только защиту, сытость и образование, но и установку на счастье. Тогда ребенок станет счастливым и успешным человеком в будущем. Как это сделать, рассказываем в нашей статье.
Запорука бадьорості: які продукти слід їсти на сніданок
Чи не хочете проблем із зайвою вагою - привчіть себе поживно снідати. Які продукти корисно впливають на обмін речовин і зарядять вас енергією на весь день - дивіться прямо зараз.
Как необычно покрасить яйца
Красивые и необычные яйца вы легко приготовите по нашему рецепту!
Как убрать в доме всего за 50 минут
Хотите стать специалистом по супер-клинингу? Тогда пару настоящих секретов, которые помогут вам с легкостью и качественно убирать в доме всего за 50 минут.
Як продовжити життя зрізаних квітів
Букет квітів, який може стояти у вас вдома тижнями. Таке можливо, треба тільки знати секрети і вміти розпізнавати міфи, які поширюються через інтернет.
Все материалы раздела
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Мясной рулет это всегда отличная идея для приготовления закуски и на праздничный стол, и для семейного ужина, и с собой в дорогу в качестве перекуса.
Зеленый борщ на новый лад
Зеленый борщ на новый лад
Рецептов приготовления борща существует сотни. Один из наиболее интересных вариантов – зеленый борщ. Идеальное время для этого блюда – поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай зелени.
Что есть, когда хочется "на ручки"
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Тушеная курица с помидорами и перцем
Тушеная курица с помидорами и перцем
Для приготовления тушеной курицы с помидорами и перцем вам также понадобятся лук, болгарский перец, прованские травы, специи и пряности на ваш вкус.
Барбекю «Мечта гурмана»
Барбекю «Мечта гурмана»
Главный секрет приготовления мяса барбекю во вкусном маринаде. Уверены этот рецепт маринада вам особенно понравится. Сохраняйте себе и готовьте с удовольствием!
Салат с пастой, картофелем и капустой
Салат с пастой, картофелем и капустой
Такой салат с пастой, картофелем и капустой можно с легкостью подавать в качестве второго блюда. Уверены, все будут в восторге и не забудьте про тертый сыр!
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Изысканный ужин удастся на славу, если вы приготовите это блюдо.
Куриные отбивные по-итальянски
Куриные отбивные по-итальянски
Обычные отбивные подаем с оригинальным жгучим соусом!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK