8 тканей, идеальных для постельного белья

Выбираем только лучшие материалы.
8 тканей, идеальных для постельного белья

Человек проводит примерно треть жизни в постели, поэтому крайне важно выбирать натуральное белье. Именно от него зависит качество вашего сна и состояние здоровья в целом.  Сегодня мы рассмотрим основные виды тканей, из которых изготавливают постельное белье.

Бамбуковое волокно

Бамбук – это один из самых экологически чистых материалов (выращивается без пестицидов и химикатов), который используют в восточных странах для изготовления постельного белья.  Бамбуковая ткань имеет натуральный блеск, хорошо пропускает воздух и регулирует температуру тела. Она мягче хлопка и прекрасно подходит людям с чувствительной кожей.  Еще ткань из бамбука обладает противомикробными свойствами. Даже после пятидесяти стирок она остается антибактериальной.

Читай также: Балдахин в интерьере спальни: 10 вариантов

Батист

Необыкновенно нежная ткань полотняного переплетения из тончайшей высококачественной крученой пряжи. Изготавливается из хлопка или льна. Батист также обладает гипоаллергенными свойствами. Приобретая такое прочное белье, вы можете быть уверенны, что оно прослужит вам не один год.

Бязь

Это плотный материал из толстой хлопковой нити частого плетения, по ощущениям напоминающий ситец. Постельное белье из бязи очень популярно: оно обладает низкой сминаемостью, легкое, гигиеничное и при этом недорогое в цене.  Кроме этого, белье из бязи отлично сохраняется при многочисленных стирках.

Льняная ткань

Считается классикой постельного белья. Несмотря на относительную жесткость при ощупывании, она является отменным теплоизолятором.  Льняная ткань хорошо впитывает влагу и высыхает, препятствует возникновению грибковых заболеваний. Также она приятна к телу и отлично стирается.  

Читай также: В помощь хозяйке: как выбрать кухонное полотенце

Перкаль

Перкаль — тонкая, повышенной плотности хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Особенность перкаля в том, что ее нити не просто скручены, а смазаны специальным клеящим составом. Благодаря этому перкаль относят к белью класса «люкс» и ставят в один ряд с сатином и натуральным шелком. Внешне перкаль напоминает батист, он мягкий на ощупь и достаточно прочный. Кроме этого, перкаль хорошо сохраняет тепло и без проблем стирается.

Сатин

Он изготавливается из крученой нити двойного плетения. По составу может быть из хлопчатобумажного, шелкового или химического волокна. Сатин обладает гладкой и шелковистой поверхностью, и наоборот, шероховатой изнанкой. Это позволяет белью не сползать во время сна. Сатин не электризуется, хорошо пропускает воздух и при стирке не линяет.

Ситец

Ситец – недорогая хлопчатобумажная ткань из толстой нити очень редкого полотняного плетения. Ситец отличается глянцевитой поверхностью. Это легкий и прочный материал, который не требует к себе большого ухода (его можно и не гладить). Из ситца часто шьют нательное детское белье и прочие принадлежности.

Читай также: 7 вещей, которых не должно быть в вашей спальне

Фланель

Производится из 100% хлопкового волокна. В зависимости от вида переплетения, саржевого или полотняного, фланель имеет мягкий ворс. Плотность фланели различается не по количеству нитей в квадратном сантиметре, а по весу: легкая, средней тяжести и тяжелая. Постельное белье из фланели быстро согревает, его легко стирать. Из такого материала, кстати, часто делают одежду для новорожденных.

Шелк

Мягкая ткань из нитей, добываемых из кокона тутового шелкопряда. Шелк необычайно нежен на ощупь, это долговечный и натуральный материал. Шелк быстро абсорбирует влагу, он стойкий к истиранию и температуре окружающей среды. Шелк не электризуется, в нем не заводятся пылевые клещи. Покупая постельное белье из шелка, вы не только украсите свою спальню, но и проведете профилактику артрита и ревматизма, сердечно-сосудистых заболеваний. Комплект шелкового белья, безусловно, должен быть у каждой хозяйки. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Калейдоскоп советов
Природные кондиционеры: 5 растений для чистого воздуха в доме
Цветы в доме существуют не только для красоты, они служат нам отличными очистителями воздуха!
Навіщо державі гральна індустрія: досвід інших
«Що наше життя? Гра!» - ці слова з опери «Пікова дама» найазартніші з нас сприймають буквально. Гравці – це особлива каста трохи більш емоційних людей, які звикли ризикувати, не люблять гаяти час і прагнуть яскраво
Как гадать на блинах на Масленицу
Гадать на Масленицу можно и одной, но веселой девичьей компанией еще веселее. Приглашайте подруг, готовьте вместе с ними блины и гадайте на будущее.
5 вкусных способов узнать судьбу на Старый Новый год
В ночь с 13 на 14 января можно не только узнать имя суженого, но и запрограммировать удачу на весь год.
Как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для родителей, которые еще не знают пол малыша. Кульминация праздника - разрезание специального торта.
Все материалы раздела
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK