В вашем доме есть? Вещи с положительной и отрицательной энергетикой

В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
В вашем доме есть? Вещи с положительной и отрицательной энергетикой

И если одни вещи действительно оберегают человека, становясь для него настоящим талисманом, то другие могут притягивать одни лишь неприятности.

Читай также: Топ-10 источников жизненной энергии

Многие из существующих вещей в доме используются в быту, другие же являются неотъемлемой частью интерьера - его украшением. В древние времена человек точно знал, какие предметы являются «хорошими», а какие «плохими». В современном мире специалисты по биоэнергетике восстановили многие утраченные со временем знания наших предков. Некоторыми из них мы и поделимся в данной статье.

Предметы, отнимающие энергию человека

Фигурки из гипса. Несмотря на незначительные размеры статуэток, изготовленных из гипса, они зачастую могут препятствовать проходу положительной энергии, лишая домочадцев уверенности в себе. Особенно это касается фигурок животных. Такой безобидный подарок может постепенно погрузить его обладателя в мир иллюзий, отвлекая тем самым от важных вещей. Если все-таки такой сувенир в доме появился, то поставить его следует в гостиной, подальше от спальни, где человек отдыхает.

Посуда. Конечно же, не вся посуда является прямым источником негативной энергии, а лишь та, которая имеет сколы и трещины. Употреблять пищу с такой посуды строго запрещено, так как она имеет свойство напитывать пищу отрицательной энергией, а с ней и весь организм человека.

Ножи. Это такая же необходимая кухонная утварь, как и вся остальная посуда. И никакой опасности она не несет, если использовать ее четко по назначению. А вот оставлять ножи на видном месте, особенно на ночь строго запрещено. Они с легкостью аккумулируют негативную энергию, поэтому и способны притянуть в дом неприятности. Следует всегда убирать ножи с кухонного стола. Лучшим вариантом будет ящик. Если же сломалась ручка ножа, то ремонтировать ее точно не стоит. Лучше сразу от него избавиться, закопав как можно дальше от своего жилища.

Читай также: Природные кондиционеры: 5 растений для чистого воздуха в доме

Существует поверье, что статуэтки голубей, орлов, аистов и ворон так же могут притянуть в дом несчастья.

Изображения рыб. Любые картины с изображением рыб делают человека более уязвимым к отрицательной энергетике. На него становится значительно проще навести порчу.

Старые тапочки. Любая порванная и ветхая одежда, накапливаемая в доме, влечет за собой бедность, а домашние тапочки особенно. Их необходимо выбрасывать сразу, как только они начинают выходить из строя.

Предметы, увеличивающие положительную энергетику

Засушенные букеты цветов. Как бы это не звучало странно, но букет засушенных полевых цветов и трав несет сильнейшую положительную энергию. Если вспомнить жилища наших предков, то в каждом доме под потолком были прикреплены пучки различных засушенных растений. Именно они способствуют притяжению богатства, благополучия и здоровья.

Цветущие растения в горшках. Не только засушенные, но и многие живые цветы, особенно цветущие, способны забирать у своих хозяев отрицательную энергетику. Но происходит такая взаимосвязь лишь тогда, когда человек добросовестно ухаживает за растением.

Фигурки и статуэтки, поставленные в ряд. Существуют такие сувениры, которые состоят из нескольких повторяющихся предметов. Например, солдатики, семейство медведей или слонов и т. д. Такие фигурки не только «охраняют» жилье от плохой энергии, но и притягивают в него богатство и благополучие.

Круглый кухонный стол. Каждый интерьер предполагает использование различных столов. Но именно большой круглый обеденный стол, особенно из натуральных материалов, застеленный скатертью пастельных тонов, способен «делиться» со своими хозяевами живой положительной энергией, сохраняя спокойствие и стабильность в их семье.

Читай также: Как создать уют в доме: ТОП-6 гениальных идей

Теплый свет. Дом должен быть светлым, поэтому если не хватает естественного света, то следует снабдить свое жилище дополнительным освещением теплых тонов. Таким образом, в доме будет накапливаться положительная энергия, способствующая тому, что дом будут обходить разные болезни, а так же будут минимизироваться ссоры в семье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Вещи лежат на своих местах, одежда аккуратно сложена, а на полках нет пыли – порядок, увы, недостижимый для многих. А на самом деле это очень просто, нужно прекратить покупать и складывать ненужные вещи. А также обратите внимание на 7 простых пунктов, выполнение которых позволит достичь желанного порядка.
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
Гармония в 5-ти элементах: рацион по фэн-шуй
Жители стран Западной Европы делят еду на полезную и вредную. А вот у китайцев иной подход.
10 важных правил летней кухонной гигиены: все ли вам известны
В жару микроорганизмы растут и размножаются особенно активно. Но паниковать не стоит – простые и правильные меры гигиены не оставят шансов ни сальмонелле, ни другим микробам с пугающими названиями. Какие же меры нужно принимать?
Ребенок и ресторан - совместимы: как пообедать и не сойти с ума
Многие считают, что поход с детьми в ресторан - это сущий кошмар. Однако, есть несколько уловок, которые помогут вам избежать неприятных ситуаций.
Все материалы раздела
Классическое ragù alla bolognese, то есть тальятелле с соусом болоньезе
Классическое ragù alla bolognese, то есть тальятелле с соусом болоньезе
Настоящий соус болоньезе восхитит вас вкусом, цветом и ароматом. Его готовят из говяжьего фарша, сырого бекона (или сушеной панчетты), овощей, красного вина и молока, которое смягчит кислоту помидоров.
44
Все витамины на месте: "Сырой" салат из огурцов на зиму
Все витамины на месте: "Сырой" салат из огурцов на зиму
Сырой салат из огурцов на зиму - это аппетитные свежие огурчики с остреньким привкусом чесночка. Готовится очень просто, а съедается просто в миг. Если вы любите похрустеть зимой соленым огурчиком, то смело готовьте этот салат, даже не задумываясь!
57
Подставки для столовых приборов: обзор изделий украинского производства
Подставки для столовых приборов: обзор изделий украинского производства
Полезные бытовые приспособления и мелочи позволяют человеку ощущать себя комфортно, делать быстро любые дела и упрощают жизнь. Во всякого рода приспособлениях особенно нуждается кухня. И одним из таких полезных “девайсов” является сушилка для столовых приборов.
38
Вкуснейшая закуска для гурманов: баклажаны с медом
Вкуснейшая закуска для гурманов: баклажаны с медом
Необыкновенный рецепт маринованных в меду баклажанов удивит своей простотой в приготовлении и изумительными вкусом.
688
На скорую руку: мятно-базиликовый джем "Изумруд"
На скорую руку: мятно-базиликовый джем "Изумруд"
Душистый и ароматный, этот мятный джем с базиликом можно использовать как ингредиент различных десертов и выпечки. Вкусен джем и со свежими булочками, оладьями или тостами в сопровождении утреннего чая или кофе. Рекомендуем!
104
Теплий салат з курячого філе та сезонних овочів «Магнум»
Теплий салат з курячого філе та сезонних овочів «Магнум»
Салат із овочевого асорті – дуже простий і швидкий у приготуванні, буде смачною і корисною стравою на вашому столі. Доречі, цей ситний салат може стати повноцінною вечерею для тих, хто слідкує за фігурою.
296
Желейный десерт "Птичье молоко" (без выпечки)
Желейный десерт "Птичье молоко" (без выпечки)
Летом десерты с плотной текстурой или обильным кремом значительно проигрывают легким - муссовым или желейным. Поэтому публикуем рецепт очень вкусного, красивого и нежного десерта. Состоит эта сладость из шоколадного и сметанного слоя, которые создают удивительно гармоничный дуэт.
273
Изумительный гарнир из духовки: "Овощной микс" под сырной шапкой
Изумительный гарнир из духовки: "Овощной микс" под сырной шапкой
Такой дежурный рецепт должен быть у каждой хозяйки. Он не требует больших усилий для приготовления, но по вкусу не уступает сложным кулинарным изыскам. В ход идут только сезонные овощи! И, кстати, будьте готовы получить много комплиментов!
593
Вверх