В вашем доме есть? Вещи с положительной и отрицательной энергетикой

В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
В вашем доме есть? Вещи с положительной и отрицательной энергетикой

И если одни вещи действительно оберегают человека, становясь для него настоящим талисманом, то другие могут притягивать одни лишь неприятности.

Читай также: Топ-10 источников жизненной энергии

Многие из существующих вещей в доме используются в быту, другие же являются неотъемлемой частью интерьера - его украшением. В древние времена человек точно знал, какие предметы являются «хорошими», а какие «плохими». В современном мире специалисты по биоэнергетике восстановили многие утраченные со временем знания наших предков. Некоторыми из них мы и поделимся в данной статье.

Предметы, отнимающие энергию человека

Фигурки из гипса. Несмотря на незначительные размеры статуэток, изготовленных из гипса, они зачастую могут препятствовать проходу положительной энергии, лишая домочадцев уверенности в себе. Особенно это касается фигурок животных. Такой безобидный подарок может постепенно погрузить его обладателя в мир иллюзий, отвлекая тем самым от важных вещей. Если все-таки такой сувенир в доме появился, то поставить его следует в гостиной, подальше от спальни, где человек отдыхает.

Посуда. Конечно же, не вся посуда является прямым источником негативной энергии, а лишь та, которая имеет сколы и трещины. Употреблять пищу с такой посуды строго запрещено, так как она имеет свойство напитывать пищу отрицательной энергией, а с ней и весь организм человека.

Ножи. Это такая же необходимая кухонная утварь, как и вся остальная посуда. И никакой опасности она не несет, если использовать ее четко по назначению. А вот оставлять ножи на видном месте, особенно на ночь строго запрещено. Они с легкостью аккумулируют негативную энергию, поэтому и способны притянуть в дом неприятности. Следует всегда убирать ножи с кухонного стола. Лучшим вариантом будет ящик. Если же сломалась ручка ножа, то ремонтировать ее точно не стоит. Лучше сразу от него избавиться, закопав как можно дальше от своего жилища.

Читай также: Природные кондиционеры: 5 растений для чистого воздуха в доме

Существует поверье, что статуэтки голубей, орлов, аистов и ворон так же могут притянуть в дом несчастья.

Изображения рыб. Любые картины с изображением рыб делают человека более уязвимым к отрицательной энергетике. На него становится значительно проще навести порчу.

Старые тапочки. Любая порванная и ветхая одежда, накапливаемая в доме, влечет за собой бедность, а домашние тапочки особенно. Их необходимо выбрасывать сразу, как только они начинают выходить из строя.

Предметы, увеличивающие положительную энергетику

Засушенные букеты цветов. Как бы это не звучало странно, но букет засушенных полевых цветов и трав несет сильнейшую положительную энергию. Если вспомнить жилища наших предков, то в каждом доме под потолком были прикреплены пучки различных засушенных растений. Именно они способствуют притяжению богатства, благополучия и здоровья.

Цветущие растения в горшках. Не только засушенные, но и многие живые цветы, особенно цветущие, способны забирать у своих хозяев отрицательную энергетику. Но происходит такая взаимосвязь лишь тогда, когда человек добросовестно ухаживает за растением.

Фигурки и статуэтки, поставленные в ряд. Существуют такие сувениры, которые состоят из нескольких повторяющихся предметов. Например, солдатики, семейство медведей или слонов и т. д. Такие фигурки не только «охраняют» жилье от плохой энергии, но и притягивают в него богатство и благополучие.

Круглый кухонный стол. Каждый интерьер предполагает использование различных столов. Но именно большой круглый обеденный стол, особенно из натуральных материалов, застеленный скатертью пастельных тонов, способен «делиться» со своими хозяевами живой положительной энергией, сохраняя спокойствие и стабильность в их семье.

Читай также: Как создать уют в доме: ТОП-6 гениальных идей

Теплый свет. Дом должен быть светлым, поэтому если не хватает естественного света, то следует снабдить свое жилище дополнительным освещением теплых тонов. Таким образом, в доме будет накапливаться положительная энергия, способствующая тому, что дом будут обходить разные болезни, а так же будут минимизироваться ссоры в семье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Калейдоскоп советов
5 идей пряничного декора
Имбирные пряники, дарующие аромат Рождества, могут стать не только десертом, но и частью праздничного декора дома.
Чорна п'ятниця: поради для вдалих покупок
Модниці, радійте! За кілька днів настане найочікуваніша подія цієї осені - Чорна п'ятниця!
Лайфхак для тех, кто работает дома: как сделать рабочее место в кровати
Знаете ли вы, как в холодную погоду, без центрального отопления жители Японии согреваются? Необычная, но очень полезная находка - котацу, которую не сложно сделать самостоятельно и в наших реалиях.
5 правил позитивного воспитания детей
Существует пять важных принципов позитивного воспитания, которые помогут детям найти в себе силы для преодоления жизненных трудностей и в полной мере развить внутренний потенциал.
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
Все материалы раздела
Король праздничного стола: салат с куриной грудкой "Сердце"
Король праздничного стола: салат с куриной грудкой "Сердце"
Если вы хотите удивить любимого человека — приготовьте этот удивительный салат. Оригинальное сочетание куриной грудки, яблок, сыра и красной икры сделает этот салат необычным и необычайно вкусным одновременно.
Традиции и еда: 4 лучших рецепта вафель
Традиции и еда: 4 лучших рецепта вафель
Если у вас есть вафельница, то приготовить вкусные вафли не составит труда, ведь мы подобрали для вас отличные рецепты. Они разные, но все проверенные, вафли всегда получаются превосходными - вкусными и хрустящими.
Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом
Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом
Лучшее блюдо для новогоднего застолья сложно себе даже придумать. Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом просто создан для того чтобы радовать нас в новогоднюю ночь!
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов.
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Вместе с чаем Mayskiy мы решили провести первый Чайный онлайн фестиваль, где каждый сможет поделиться теплой семейной историей связанной с чаем и рецептом любимого десерта!
На скорую руку: кускус с овощами и креветками
На скорую руку: кускус с овощами и креветками
Ароматное и невероятно простое в приготовлении блюдо с нежным восточным кускусом, аппетитными креветками и летними овощами станет прекрасным легким ужином для всех, кто хочет чего-то вкусного и некалорийного.
Пицца с картофелем и розмарином
Пицца с картофелем и розмарином
Лучше всего пицца с картофелем и розмарином получается на дрожжевом тесте с добавлением оливкового масла. Но главная особенность это начинка из картофеля с розмарином и помидорами.
Советы перед праздниками: как выбрать хорошее оливковое масло?
Советы перед праздниками: как выбрать хорошее оливковое масло?
Если вы научитесь правильно читать этикетки на бутылках, оценивать цвет и вкус оливкового масла, то вы в любом магазине сможете выбрать лучший вариант масла.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK