Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»

Жизнь - не только будни. И вечеринки - это то, что добавляет ощущения праздника и запоминается надолго. Сегодня мы расскажем вам, как устроить "Мафия-пати": чем развлечь гостей, что приготовить, какой выбрать декор и как вообще все организовать.
Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»

Вечеринка в стиле «Мафия» - одна из самых востребованных и это неудивительно. Во-первых, эпоха ретро манит свой загадочностью, каждый раз погружаясь в игру, участники чувствуют необыкновенное волнение и восторг. Во-вторых, повторить это действо можно даже у себя дома. Главное - подойти к мероприятию с фантазией и чувством юмора.

Читай также: Топ-5 небанальных идей для романтического ужина

Пригласительные

В век технологий отправить приглашение можно и по электронной почте (SMS, через социальные сети), но согласитесь - это скучно. Лучше подготовить пригласительную открытку в черно-белых тонах. Оформить ее можно в виде купюры, плаката в стиле "Wanted" (Розыск), игральной карты или даже сигары.

В открытке необходимо указать дату, время и место проведения мероприятия, секретный пароль, который позволит участнику попасть на вечеринку, дресс-код. По желанию, каждому гостю можно придумать смешное мафиозное имя. 

Декор

Отдайте предпочтение темной массивной мебели, круглым столам. Если нет возможности кардинально изменить жилище, то просто повесьте на окна плотные шторы. Используйте подсвечники, виниловые пластинки, интересные черно-белые фотографии или картинки, ретро-вещи (жетоны, пепельницы, старинные купюры и т.д.), которые можно прикупить на барахолках.

Читай также: Как организовать детский праздник

Поставьте небольшой карточный/бильярдный столик или что-то наподобие него. Не забудьте про музыку, джазовые композиции моментально перенесут вас в прошлое. Также можно организовать забавную фотозону, используя распечатанные постеры или фотообои. 

Дресс-код

Мужчины могут надеть костюм двойку или тройку сдержанных цветов, шляпу с небольшими полями, лаковые остроносые туфли, галстук или бабочку. Особого шарма добавят подтяжки для брюк и сигары. В качестве аксессуаров можно использовать белые перчатки, карманные часы и зонтик-трость.

Читай также: День рождения на даче: меню, сервировка, развлечения

Женщинам подойдут платья прямоугольного силуэта, с обилием пайеток, перьев, бахрамы и кружева. В качестве аксессуаров отлично будут смотреться длинные перчатки и ожерелья, сумочки-клатчи. 

Выпивка и закуски

Так как родиной мафии считается Италия, то и кухня должна быть, соответственно, итальянской. Подавайте к столу пиццу, лазанью, ризотто. Если нет времени на готовку, просто закажите еду в любой службе доставки. Также на праздничный стол можно подать мясную и сырную тарелку, канапе, тарталетки с овощной начинкой.

Читай также: Где устроить пикник в Киеве: 5 отличных мест для отдыха

Подача еды должна быть максимально простой, в форме фуршета. Хотя, если вы обладаете незаурядными кулинарными способностями, то, конечно, же экспериментируйте. Гости точно обрадуются. Что касается десертов, предложите порционные пирожные, тирамису, кантуччи и савоярди. Также можно подать мороженое под шоколадным соусом.

Стоит обязательно позаботиться и об алкоголе. Предложите гостям марсалу - традиционное десертное вино родом из Сицилии. Любителям "покрепче" точно понравится виски, бренди, разнообразные итальянские ликеры. Кроме этого, можно приготовить и освежающие коктейли

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Калейдоскоп советов
Природные кондиционеры: 5 растений для чистого воздуха в доме
Цветы в доме существуют не только для красоты, они служат нам отличными очистителями воздуха!
Навіщо державі гральна індустрія: досвід інших
«Що наше життя? Гра!» - ці слова з опери «Пікова дама» найазартніші з нас сприймають буквально. Гравці – це особлива каста трохи більш емоційних людей, які звикли ризикувати, не люблять гаяти час і прагнуть яскраво
Как гадать на блинах на Масленицу
Гадать на Масленицу можно и одной, но веселой девичьей компанией еще веселее. Приглашайте подруг, готовьте вместе с ними блины и гадайте на будущее.
5 вкусных способов узнать судьбу на Старый Новый год
В ночь с 13 на 14 января можно не только узнать имя суженого, но и запрограммировать удачу на весь год.
Как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для родителей, которые еще не знают пол малыша. Кульминация праздника - разрезание специального торта.
Все материалы раздела
Немецкий колбасный салат
Немецкий колбасный салат
Картофельный салат – основа немецкой кухни и основа этого салата. А дальше уже добавлены вкусные охотничьи колбаски, стручковая фасоль и яйца. Очень вкусно и сытно.
Как вкусно засолить сало
Как вкусно засолить сало
Уже не однократно была доказана польза употребления сала в умеренных количествах. Мы решили поделиться с вами рецептом засолки сала, от которого вы не сможете оторваться.
Полезны ли для организма цукаты?
Полезны ли для организма цукаты?
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие?
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Нарядная, вкусная и даже какая-то душевная эта картошка по-шведски. Не очень диетическое блюдо, но какое ароматное!
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Бастурма - пряное и невероятно вкусное закусочное мясо, которое идеально сочетается с пивом. Предлагаем попробовать приготовить один из самых простых и вкусных рецептов этого деликатеса.
Рулетики из индейки «Италия»
Рулетики из индейки «Италия»
Это нежные рулетики из индейки с соусом песто, сушенными помидорками и в белом вине - станут любимым блюдом у тех, что питает слабость к Италии.
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками
Яблочный хрен — вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK