Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»

Жизнь - не только будни. И вечеринки - это то, что добавляет ощущения праздника и запоминается надолго. Сегодня мы расскажем вам, как устроить "Мафия-пати": чем развлечь гостей, что приготовить, какой выбрать декор и как вообще все организовать.
Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»

Вечеринка в стиле «Мафия» - одна из самых востребованных и это неудивительно. Во-первых, эпоха ретро манит свой загадочностью, каждый раз погружаясь в игру, участники чувствуют необыкновенное волнение и восторг. Во-вторых, повторить это действо можно даже у себя дома. Главное - подойти к мероприятию с фантазией и чувством юмора.

Читай также: Топ-5 небанальных идей для романтического ужина

Пригласительные

В век технологий отправить приглашение можно и по электронной почте (SMS, через социальные сети), но согласитесь - это скучно. Лучше подготовить пригласительную открытку в черно-белых тонах. Оформить ее можно в виде купюры, плаката в стиле "Wanted" (Розыск), игральной карты или даже сигары.

В открытке необходимо указать дату, время и место проведения мероприятия, секретный пароль, который позволит участнику попасть на вечеринку, дресс-код. По желанию, каждому гостю можно придумать смешное мафиозное имя. 

Декор

Отдайте предпочтение темной массивной мебели, круглым столам. Если нет возможности кардинально изменить жилище, то просто повесьте на окна плотные шторы. Используйте подсвечники, виниловые пластинки, интересные черно-белые фотографии или картинки, ретро-вещи (жетоны, пепельницы, старинные купюры и т.д.), которые можно прикупить на барахолках.

Читай также: Как организовать детский праздник

Поставьте небольшой карточный/бильярдный столик или что-то наподобие него. Не забудьте про музыку, джазовые композиции моментально перенесут вас в прошлое. Также можно организовать забавную фотозону, используя распечатанные постеры или фотообои. 

Дресс-код

Мужчины могут надеть костюм двойку или тройку сдержанных цветов, шляпу с небольшими полями, лаковые остроносые туфли, галстук или бабочку. Особого шарма добавят подтяжки для брюк и сигары. В качестве аксессуаров можно использовать белые перчатки, карманные часы и зонтик-трость.

Читай также: День рождения на даче: меню, сервировка, развлечения

Женщинам подойдут платья прямоугольного силуэта, с обилием пайеток, перьев, бахрамы и кружева. В качестве аксессуаров отлично будут смотреться длинные перчатки и ожерелья, сумочки-клатчи. 

Выпивка и закуски

Так как родиной мафии считается Италия, то и кухня должна быть, соответственно, итальянской. Подавайте к столу пиццу, лазанью, ризотто. Если нет времени на готовку, просто закажите еду в любой службе доставки. Также на праздничный стол можно подать мясную и сырную тарелку, канапе, тарталетки с овощной начинкой.

Читай также: Где устроить пикник в Киеве: 5 отличных мест для отдыха

Подача еды должна быть максимально простой, в форме фуршета. Хотя, если вы обладаете незаурядными кулинарными способностями, то, конечно, же экспериментируйте. Гости точно обрадуются. Что касается десертов, предложите порционные пирожные, тирамису, кантуччи и савоярди. Также можно подать мороженое под шоколадным соусом.

Стоит обязательно позаботиться и об алкоголе. Предложите гостям марсалу - традиционное десертное вино родом из Сицилии. Любителям "покрепче" точно понравится виски, бренди, разнообразные итальянские ликеры. Кроме этого, можно приготовить и освежающие коктейли

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как воспитывают детей тибетцы?
Тибетский взгляд на воспитание детей отличается уважением и мудростью. Более подробно вы сможете прочесть в нашей статье.
Как выбрать мультиварку
Вот уж, пожалуй, без чего совершенно невозможно представить современную кухню, так это без такой уникальной бытовой техники, как мультиварка или скороварка, которая позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.
Плюсы и минусы сливочного масла
Сегодня, наверное, тяжело найти продукт, который бы пользовался такой же популярностью, как сливочное масло. Однако, довольно часто возникают споры по поводу того, является ли сливочное масло полезным?
Выбираем канцелярию для первоклассника
До 1 сентября осталось совсем немного времени, и, зачастую, мы впопыхах стараемся собрать деток в школу. Подготовить нужно много всего, особенно это касается канцелярских товаров, а их так много, что кружится голова
8 кулинарных лайфхаков от Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Все материалы раздела
Пирог «Пернатая импровизация»
Пирог «Пернатая импровизация»
Отличный рецепт закусочного пирога с куриным филе, луком, сыром, шампиньонами и зеленью будет прекрасным дополнением к основным блюдам для семейного ужина.
Морковные оладьи
Морковные оладьи
Вкусные, пышненькие морковные оладьи можно подавать в качестве самостоятельного блюда к чаю и другим горячим напиткам.
Аппетитные крылышки к пиву
Аппетитные крылышки к пиву
Быстрая и вкусная закуска, которую несомненно оценит мужская (и не только) компания.
В Арктиці знайшли бочку з кавовими зернами 1902 року
В Арктиці знайшли бочку з кавовими зернами 1902 року
Члени Російського географічного товариства вирушили в експедицію на Землю Франца Йосифа і знайшли там бочку з кавовими зернами, що належала американській експедиції Евеліна Болдуїна.
Ребрышки в меду
Ребрышки в меду
Ребрышки - одно из самых любимых блюд во всем мире. Но вряд ли вы найдете ребрышки вкуснее, чем ребрышки приготовленные в меду с лимонным соком и с добавлением соевого соуса.
Чечевица с овощами
Чечевица с овощами
Для того чтобы приготовить такую полезную чечевицу вкусно - воспользуйтесь нашим рецептом. Для него вам также понадобятся лук, морковь, томатная паста, чеснок, зелень и специи.
Кулинарный словарик: ланспик
Кулинарный словарик: ланспик
Что такое ланспик, и как его готовить - читайте в нашей статье.
Кокосовый пирог с манго
Кокосовый пирог с манго
Нежный пирог с невероятным вкусом будет очень кстати на праздничном столе. А аромат кокосовой стружки заполнит весь дом.
Вверх