Вечеринка по случаю рождения малыша

Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
Вечеринка по случаю рождения малыша

Традиция пришла из США, где малышей любят почествовать как королей. Переводится дословно как обливание ливнем подарков. Впрочем, в Украине традиция последнее время также набрала оборотов, ведь у молодых родителей появилась еще одна дополнительная возможность развлечься с друзьями, перед тем как стать полноценными родителями, и понять, что бессонные ночи теперь будут совсем не от того, что  всю ночь провели на дискотеке. По традиции праздник устраивают подружки беременной для нее.    

Праздничный торт

Оригинальный торт украсит любой праздник.  Для бэйби шауэр чаще всего выбирают милые тортики в виде беременного животика или сумки для мам, в которой лежат бутылочка и другие принадлежности, но есть и масса других вариантов. Вы можете найти их  в социальной сети Pinterest, забив там в поиске словосочетание Baby Shower.

Что должно быть в меню?

Тут важно помнить, для кого устраиваем праздник! Пусть салаты и горячее останутся для обычных посиделок, а для бэби шауэра идеальный стол — это лёгкие закуски, фрукты, безалкогольные коктейли и немножко сладенького. Кейк-попсы, капкейки, макарунсы — отличный выбор!

Идеальными угощениями для праздника станут различные капкейки, кстати, уже делают тематические варианты для мальчиков или девочек. Также отлично смотрятся на кэнди-баре макаруны, паннакотта и другие порционные десерты. И, конечно же, конфеты, например, отлично впишется в концепцию вечеринки- чупа-чупсы, напоминающие животик беременной! Киндер-сюрпризы тоже будут смотреться забавно и со смыслом! Напитки можно налить в маленькие детские бутылочки, будет выглядеть очень эффектно. Стол лучше всего сделать фуршетным, чтобы каждый мог подходит и брать что захочет.

Как развлечься на вечеринке?

Постарайтесь продумать хотя бы примерную программу вечеринки, особенно если приглашённых много. Американки традиционно устраивают различные конкурсы, связанные с рождением малыша, а также готовят что-то особенное для своей подруги. Что подойдёт вам?

1. Создайте видеоклип или фотоколлаж из ваших совместных фотографий. Поверьте, плакать будут все: время так быстро бежит, жизнь каждой из вас меняется, а вы всё равно рядом и переживаете самые важные моменты вместе.

2. Угадай младенца! Пусть каждая гостья принесет на вечеринку фотографию, на которой она запечатлена в младенчестве или раннем детстве. Фотографии развешиваются на доске, а гости отгадывают, кто же на них изображён. 

3. Календарь для малыша. Заранее создайте и распечатайте календарь всего с одним месяцем - месяцем, когда ожидают рождение малыша. Пускай каждый гость наклеит милую наклейку и подпишет свое имя под датой, когда он считает, что родится малыш. Беременная должна пообещать тому, кто окажется ближе всего к правильному ответу, особый подарок.

Что подарить будущей маме?

Лучше всего, чтобы беременная составила заранее список необходимых ребенку подарков, так как часто к моменту вечеринки будущие родители уже много чем обзавелись, но всегда есть список вещичек, которые еще так нужны. 

Еще один отличный  и модный подарок - это торт из подгузников. Да-да, подгузники оформляют в виде тортика, выглядит непревзойденно! Также из этой же серии вы можете подарить букет из детских носочков и полотенец. Такой подарок не забудут никогда!

Читай также: Живи вкусно: как устроить пижамную вечеринку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Не полезные завтраки для школьников
Иногда накормить ребенка утром - настоящая проблема. Часто в ход идут и сладкие печенья, и булочки, и даже шоколад - что угодно, лишь бы не вышел из дому "на пустой желудок". Это большая ошибка - сладости утром.
Выбираем канцелярию для первоклассника
До 1 сентября осталось совсем немного времени, и, зачастую, мы впопыхах стараемся собрать деток в школу. Подготовить нужно много всего, особенно это касается канцелярских товаров, а их так много, что кружится голова
Декор для дома: как сделать подсвечники из яблок
Мы покажем, как сделать красивые подсвечники из яблок своими руками. Это потрясающее украшение для дома.
Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Что есть, когда грустно?
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Все материалы раздела
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рыбные котлетки с зелёным горошком, — говорит Мэри Поппинс, — отличное блюдо для ужина.
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
Это блюдо чешской кухни точно способно удивить. Мясные рулетики запекаются внутри перцев и пропитываются неповторимым ароматом овощей
Что такое челагач?
Что такое челагач?
Готовим свинину на косточке по армянскому рецепту
Булочки-сконы с сыром и беконом: обязательный элемент осеннего завтрака
Булочки-сконы с сыром и беконом: обязательный элемент осеннего завтрака
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу.
Быстрые заготовки: смородиновый соус к мясу
Быстрые заготовки: смородиновый соус к мясу
Для любителей ягодных острых соусов предлагаем рецепт острого соуса из смородины к мясу. Такой соус прекрасно дополняет мясную вкусовую гамму и, несомненно, займет видное место в вашей кулинарном книге.
5 секретов божественного хруста
5 секретов божественного хруста
Как приготовить сочную курицу с аппетитной корочкой в духовке? Рассказываем прямо сейчас!
Запеченная скумбрия на овощной подушке
Запеченная скумбрия на овощной подушке
Приготовить рыбу и гарнир одновременно - это просто и быстро! Вам даже не придется отмывать противень от жира. Вкусное блюдо без особых хлопот - мечта каждой хозяйки!
Сельдь маринованная с  с хреном и красным луком
Сельдь маринованная с с хреном и красным луком
В Швеции очень любят мариновать соленую рыбу и знают десятки рецептов. Хрен и яблоко способны раскрыть вкус обычной сельди и превратить ее в изысканное блюдо. Сметана смягчит остроту и заберет лишнюю соль.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK