Вечеринка по случаю рождения малыша

Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
Вечеринка по случаю рождения малыша

Традиция пришла из США, где малышей любят почествовать как королей. Переводится дословно как обливание ливнем подарков. Впрочем, в Украине традиция последнее время также набрала оборотов, ведь у молодых родителей появилась еще одна дополнительная возможность развлечься с друзьями, перед тем как стать полноценными родителями, и понять, что бессонные ночи теперь будут совсем не от того, что  всю ночь провели на дискотеке. По традиции праздник устраивают подружки беременной для нее.    

Праздничный торт

Оригинальный торт украсит любой праздник.  Для бэйби шауэр чаще всего выбирают милые тортики в виде беременного животика или сумки для мам, в которой лежат бутылочка и другие принадлежности, но есть и масса других вариантов. Вы можете найти их  в социальной сети Pinterest, забив там в поиске словосочетание Baby Shower.

Что должно быть в меню?

Тут важно помнить, для кого устраиваем праздник! Пусть салаты и горячее останутся для обычных посиделок, а для бэби шауэра идеальный стол — это лёгкие закуски, фрукты, безалкогольные коктейли и немножко сладенького. Кейк-попсы, капкейки, макарунсы — отличный выбор!

Идеальными угощениями для праздника станут различные капкейки, кстати, уже делают тематические варианты для мальчиков или девочек. Также отлично смотрятся на кэнди-баре макаруны, паннакотта и другие порционные десерты. И, конечно же, конфеты, например, отлично впишется в концепцию вечеринки- чупа-чупсы, напоминающие животик беременной! Киндер-сюрпризы тоже будут смотреться забавно и со смыслом! Напитки можно налить в маленькие детские бутылочки, будет выглядеть очень эффектно. Стол лучше всего сделать фуршетным, чтобы каждый мог подходит и брать что захочет.

Как развлечься на вечеринке?

Постарайтесь продумать хотя бы примерную программу вечеринки, особенно если приглашённых много. Американки традиционно устраивают различные конкурсы, связанные с рождением малыша, а также готовят что-то особенное для своей подруги. Что подойдёт вам?

1. Создайте видеоклип или фотоколлаж из ваших совместных фотографий. Поверьте, плакать будут все: время так быстро бежит, жизнь каждой из вас меняется, а вы всё равно рядом и переживаете самые важные моменты вместе.

2. Угадай младенца! Пусть каждая гостья принесет на вечеринку фотографию, на которой она запечатлена в младенчестве или раннем детстве. Фотографии развешиваются на доске, а гости отгадывают, кто же на них изображён. 

3. Календарь для малыша. Заранее создайте и распечатайте календарь всего с одним месяцем - месяцем, когда ожидают рождение малыша. Пускай каждый гость наклеит милую наклейку и подпишет свое имя под датой, когда он считает, что родится малыш. Беременная должна пообещать тому, кто окажется ближе всего к правильному ответу, особый подарок.

Что подарить будущей маме?

Лучше всего, чтобы беременная составила заранее список необходимых ребенку подарков, так как часто к моменту вечеринки будущие родители уже много чем обзавелись, но всегда есть список вещичек, которые еще так нужны. 

Еще один отличный  и модный подарок - это торт из подгузников. Да-да, подгузники оформляют в виде тортика, выглядит непревзойденно! Также из этой же серии вы можете подарить букет из детских носочков и полотенец. Такой подарок не забудут никогда!

Читай также: Живи вкусно: как устроить пижамную вечеринку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Як правильно мити овочі та фрукти, щоб позбутися хімікатів
Разом з користю від сезонних овочів і фруктів нас підстерігає багато небезпек, адже нітрати і спеціальні хімічні суміші, що подовжують термін зберігання, можуть нанести значну шкоду здоров'ю.
5 идей пряничного декора
Имбирные пряники, дарующие аромат Рождества, могут стать не только десертом, но и частью праздничного декора дома.
Що не можна готувати на 2020 рік Пацюка
Що ж таки не варто подавати на новорічний стіл у рік Пацюка? Ми будемо розбиратись далі у нашій статті. Будьте уважні, адже є доволі цікаві застереження!
Декор для дома: как сделать подсвечники из яблок
Мы покажем, как сделать красивые подсвечники из яблок своими руками. Это потрясающее украшение для дома.
Как украсить кухню к Новому году: 5 стильных идей
Чтобы на кухне помимо аппетитных ароматов еще и витал дух праздника, уделите внимание этому внимание
Все материалы раздела
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша универсальный гарнир, прекрасно сочетается с рыбом и с мясом. Берите на заметку этот рецепт и готовьте вкусную и рассыпчатую перловую кашу.
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном - вкусный и необычный десерт, который вы приготовите быстро и легко.
Суп с чечевицей и тыквой
Суп с чечевицей и тыквой
Оригинальный овощной суп понравится как вегетарианцам, так и всем любителям легких и низкокалорийных первых блюд.
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Универсальный и очень вкусный рецепт приготовления жареной свинины с чесноком, подойдет для любого торжества. Главный секрет рецепта приготовления в маринаде.
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Изюминку скандинавской кухни – пудинг из рыбы – можно очень просто приготовить за полчаса!
Мятно-фисташковый соус
Мятно-фисташковый соус
Яркий зеленый соус родом со Среднего Востока, который можно подать к мясу, к рыбе, заправить салат и вообще, поэкспериментировать с ним!
Драники и грибы
Драники и грибы
Очень сложно найти того, кто не любит драники. Побалуйте своих близких, приготовив им к ужину драники с грибами.
Утка с апельсиновым соусом
Утка с апельсиновым соусом
Вы не знаете как правильно готовить утку? Записывайте скорее умопомрачительный рецепт утки с апельсиновым соусом. Такое блюдо понравится всем без исключения!
Вверх