Вечеринка по случаю рождения малыша

Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
Вечеринка по случаю рождения малыша

Традиция пришла из США, где малышей любят почествовать как королей. Переводится дословно как обливание ливнем подарков. Впрочем, в Украине традиция последнее время также набрала оборотов, ведь у молодых родителей появилась еще одна дополнительная возможность развлечься с друзьями, перед тем как стать полноценными родителями, и понять, что бессонные ночи теперь будут совсем не от того, что  всю ночь провели на дискотеке. По традиции праздник устраивают подружки беременной для нее.    

Праздничный торт

Оригинальный торт украсит любой праздник.  Для бэйби шауэр чаще всего выбирают милые тортики в виде беременного животика или сумки для мам, в которой лежат бутылочка и другие принадлежности, но есть и масса других вариантов. Вы можете найти их  в социальной сети Pinterest, забив там в поиске словосочетание Baby Shower.

Что должно быть в меню?

Тут важно помнить, для кого устраиваем праздник! Пусть салаты и горячее останутся для обычных посиделок, а для бэби шауэра идеальный стол — это лёгкие закуски, фрукты, безалкогольные коктейли и немножко сладенького. Кейк-попсы, капкейки, макарунсы — отличный выбор!

Идеальными угощениями для праздника станут различные капкейки, кстати, уже делают тематические варианты для мальчиков или девочек. Также отлично смотрятся на кэнди-баре макаруны, паннакотта и другие порционные десерты. И, конечно же, конфеты, например, отлично впишется в концепцию вечеринки- чупа-чупсы, напоминающие животик беременной! Киндер-сюрпризы тоже будут смотреться забавно и со смыслом! Напитки можно налить в маленькие детские бутылочки, будет выглядеть очень эффектно. Стол лучше всего сделать фуршетным, чтобы каждый мог подходит и брать что захочет.

Как развлечься на вечеринке?

Постарайтесь продумать хотя бы примерную программу вечеринки, особенно если приглашённых много. Американки традиционно устраивают различные конкурсы, связанные с рождением малыша, а также готовят что-то особенное для своей подруги. Что подойдёт вам?

1. Создайте видеоклип или фотоколлаж из ваших совместных фотографий. Поверьте, плакать будут все: время так быстро бежит, жизнь каждой из вас меняется, а вы всё равно рядом и переживаете самые важные моменты вместе.

2. Угадай младенца! Пусть каждая гостья принесет на вечеринку фотографию, на которой она запечатлена в младенчестве или раннем детстве. Фотографии развешиваются на доске, а гости отгадывают, кто же на них изображён. 

3. Календарь для малыша. Заранее создайте и распечатайте календарь всего с одним месяцем - месяцем, когда ожидают рождение малыша. Пускай каждый гость наклеит милую наклейку и подпишет свое имя под датой, когда он считает, что родится малыш. Беременная должна пообещать тому, кто окажется ближе всего к правильному ответу, особый подарок.

Что подарить будущей маме?

Лучше всего, чтобы беременная составила заранее список необходимых ребенку подарков, так как часто к моменту вечеринки будущие родители уже много чем обзавелись, но всегда есть список вещичек, которые еще так нужны. 

Еще один отличный  и модный подарок - это торт из подгузников. Да-да, подгузники оформляют в виде тортика, выглядит непревзойденно! Также из этой же серии вы можете подарить букет из детских носочков и полотенец. Такой подарок не забудут никогда!

Читай также: Живи вкусно: как устроить пижамную вечеринку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
ТОП-8 лайфхаков от кулинара Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Как украсить дом к Пасхе
Праздничное настроение напрямую зависит от атмосферы, которая царит в доме. Потому мы собрали для вас дюжину крутых идей, как подготовится к Пасхе!
Влияет ли цвет кухни на аппетит?
Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Что нужно дарить маме, сестре, подруге: Анита Луценко и Катерина Андреева знают ответ
Известный украинский тренер Анита Луценко и профессиональный кулинар Катерина Андреева поздравили женщин с весной выпуском полезной книги рецептов «Сделаем это по-быстрому!».
Что подарить на 8 марта?
Собрали для вас 10 идей милых презентов по случаю наступления долгожданной весны.
Все материалы раздела
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Практичные советы помогут вам вырастить самую вкусную малину в мире.
Овощи с сосисками «Остренькие»
Овощи с сосисками «Остренькие»
Сосиски, запеченные в томатном соусе со вкусными баклажанами – лучший горячий салат, уверяем! Попробуйте приготовить и не забудьте болгарский перец и кетчуп.
Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем - отличная начинка для ваших любимых пирожных или праздничных тортов. Он не сложен в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп
В теплое время года совершенно не хочется есть горячее, поэтому попробуйте приготовить на обед аппетитный и питательный холодный суп из молодой свеклы.
Португальский суп "Калдо Верде"
Португальский суп "Калдо Верде"
Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як  доглядати
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як доглядати
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK