Вечеринка по случаю рождения малыша

Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
Вечеринка по случаю рождения малыша

Традиция пришла из США, где малышей любят почествовать как королей. Переводится дословно как обливание ливнем подарков. Впрочем, в Украине традиция последнее время также набрала оборотов, ведь у молодых родителей появилась еще одна дополнительная возможность развлечься с друзьями, перед тем как стать полноценными родителями, и понять, что бессонные ночи теперь будут совсем не от того, что  всю ночь провели на дискотеке. По традиции праздник устраивают подружки беременной для нее.    

Праздничный торт

Оригинальный торт украсит любой праздник.  Для бэйби шауэр чаще всего выбирают милые тортики в виде беременного животика или сумки для мам, в которой лежат бутылочка и другие принадлежности, но есть и масса других вариантов. Вы можете найти их  в социальной сети Pinterest, забив там в поиске словосочетание Baby Shower.

Что должно быть в меню?

Тут важно помнить, для кого устраиваем праздник! Пусть салаты и горячее останутся для обычных посиделок, а для бэби шауэра идеальный стол — это лёгкие закуски, фрукты, безалкогольные коктейли и немножко сладенького. Кейк-попсы, капкейки, макарунсы — отличный выбор!

Идеальными угощениями для праздника станут различные капкейки, кстати, уже делают тематические варианты для мальчиков или девочек. Также отлично смотрятся на кэнди-баре макаруны, паннакотта и другие порционные десерты. И, конечно же, конфеты, например, отлично впишется в концепцию вечеринки- чупа-чупсы, напоминающие животик беременной! Киндер-сюрпризы тоже будут смотреться забавно и со смыслом! Напитки можно налить в маленькие детские бутылочки, будет выглядеть очень эффектно. Стол лучше всего сделать фуршетным, чтобы каждый мог подходит и брать что захочет.

Как развлечься на вечеринке?

Постарайтесь продумать хотя бы примерную программу вечеринки, особенно если приглашённых много. Американки традиционно устраивают различные конкурсы, связанные с рождением малыша, а также готовят что-то особенное для своей подруги. Что подойдёт вам?

1. Создайте видеоклип или фотоколлаж из ваших совместных фотографий. Поверьте, плакать будут все: время так быстро бежит, жизнь каждой из вас меняется, а вы всё равно рядом и переживаете самые важные моменты вместе.

2. Угадай младенца! Пусть каждая гостья принесет на вечеринку фотографию, на которой она запечатлена в младенчестве или раннем детстве. Фотографии развешиваются на доске, а гости отгадывают, кто же на них изображён. 

3. Календарь для малыша. Заранее создайте и распечатайте календарь всего с одним месяцем - месяцем, когда ожидают рождение малыша. Пускай каждый гость наклеит милую наклейку и подпишет свое имя под датой, когда он считает, что родится малыш. Беременная должна пообещать тому, кто окажется ближе всего к правильному ответу, особый подарок.

Что подарить будущей маме?

Лучше всего, чтобы беременная составила заранее список необходимых ребенку подарков, так как часто к моменту вечеринки будущие родители уже много чем обзавелись, но всегда есть список вещичек, которые еще так нужны. 

Еще один отличный  и модный подарок - это торт из подгузников. Да-да, подгузники оформляют в виде тортика, выглядит непревзойденно! Также из этой же серии вы можете подарить букет из детских носочков и полотенец. Такой подарок не забудут никогда!

Читай также: Живи вкусно: как устроить пижамную вечеринку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как умение ссориться может спасти отношения: читать всем парам!
Статистика гласит, что половина браков заканчивается разводами. Но причиной тому вовсе не то, что любовь проходит. А то, что люди не умеют себя правильно вести во время конфликтов.
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
Онлайн казино, как отличный инструмент доступа к играм
Когда только закрылись наземные заведения, у многих геймеров была настоящая депрессия, так как их лишили возможности игры в любимые игровые автоматы.
«Полезная программа»: рейтинг лучших заправок для блюд
На «Интере» вышел новый спецвыпуск «Полезной программы», где ведущий Александр Лукьяненко вместе с экспертами составили рейтинг самых популярных заправок. Майонез, сметана и горчица – фавориты украинской кухни.
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Все материалы раздела
Стручковая фасоль, тушеная с помидорами
Стручковая фасоль, тушеная с помидорами
Вкусная, полезная, а еще совсем не сложная в приготовлении закуска из стручковой фасоли с тушеными помидорами будет настоящей находкой на вашем столе, в качестве дополнения к основному блюду.
Секрет вкусной пиццы: рецепт тонкого теста
Секрет вкусной пиццы: рецепт тонкого теста
Чтобы пицца получилась изумительной на вкус, готовим особенное тонкое тесто. Какие же секреты приготовления особенно вкусного и тонкого теста для пиццы - мы расскажем далее.
Курица с чесноком по-французски
Курица с чесноком по-французски
Вкусная курочка на ужин по французскому рецепту - не оставит равнодушным никого!
Бульон из утки с гренками или домашней лапшой
Бульон из утки с гренками или домашней лапшой
Вкусный и насыщенный бульон из утки с ароматными гренками и лапшой сделанной самостоятельно - поразит всех своим богатым вкусом!
Томатный суп по-андалузски
Томатный суп по-андалузски
Вкусный и полезный суп с приятным ароматом готовится из сезонных овощей и подходит для повседневного обеда.
Омлет-рол з крабовими паличками - рецепти Сенічкіна
Омлет-рол з крабовими паличками - рецепти Сенічкіна
Кілька нехитрих секретів - і незвичайний омлет-рол готовий прикрасити ваш стіл і порадувати ваших близьких.
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Необычный вариант выпечки с маком - закусочное сырное печенье с маком и паприкой - понравится тем, кто не очень любит сладости. Хрустящее, оно будет отличным вариантом перекуса.
Персики на гриле с мороженым
Персики на гриле с мороженым
Вкусный и необычный десерт - ромовые персики на гриле. Такое лакомство украсит встречу друзей!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK