Едим и едем: что взять с собой в дорогу вкусного и удобного

У вас запланирована поездка? И наверняка возник вопрос, что можно взять в транспорт из еды, чтобы чувствовать себя сытым и при этом не переживать о здоровье. Мы подскажем.
Едим и едем: что взять с собой в дорогу вкусного и удобного

Вопрос о подборе дорожного меню всегда стает ребром перед самой поездкой, ведь большинство продуктов, которые покупаются, способны, быстро портится от жары, прямого попадания солнца, влаги, сухости воздуха, а так же имеют срок годности. 

Еда в дороге должна быть прежде всего удобной: чтобы ее было удобно есть, удобно перевозить, удобно хранить. Поэтому, для начала, мы определим основные качества дорожных продуктов:

1. Продукты не должны быть громоздкими и очень тяжелыми; 
2. Еда не должна быть скоропортящейся

Не все продукты способны хранится долго, а некоторым и вовсе достаточно пару часов для того, чтобы испортится.

С собой в дорогу можно взять:

Так же можно взять с собой приготовленную пищу:

Приготовленную пищу рекомендуется съедать в течение 6-8 часов поездки, потому что она портится быстрее остальных продуктов!

Для того чтобы подбодрить себя и свою семью приятным времяпровождением в дороге, можно составить совсем не типичное меню: 

В качестве чего-то необычного можно взять с собой домашние спринг-роллы, они готовится из овощей, рисовой бумаги и креветок, которые можно заменить крабовыми палочками.

Читай также: Без вреда для фигуры: 7 легких летних десертов

В это трудно поверить, но именно макароны могут стать отличным перекусом в дорогу.

Они способны находясь в контейнерах, не портится даже при сильном воздействии жары первую половину дня, занимают мало место, их можно есть холодными, а самое главное они сытные и, съев даже маленькую порцию можно на некоторое время утолить голод.

Читай также: Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать

Отличным перекусом в дороге могут стать маффины, они универсальны, потому что могут быть как сладкими, так и солеными. В качестве начинки для маффинов можно использовать бекон, ароматные травы, жареный лук, сыр, колбаску и многое другое.

Читай также: Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»

Бутерброды с мясом — это отличный вариант для любителей питательной еды, если приготовить такие бутерброды без колбасы, масла и майонеза используя только куриное мясо, индейку, ростбиф, а в качестве основы багет и овощи.

Читай также: Творожная паста для бутербродов с зеленью (за 10 минут)

Можно захватить с собой любимые блюда на подобии чебуреков, пиццы или хачапури, которые в пергаменте и сумке-холодильнике чувствую себя вполне уютно.

Читай также: Кабачковая запеканка для тех, кто боится поправиться

Конечно, еще одним хорошим решение будет взять в дорогу много фруктов, они способны выдерживать от 1 до 3 дней и содержат много питательных веществ.

Берите в дорогу много орехов и сухофруктов.

Читай также: Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)

КЛМН – это волшебная формула, чтобы не забыть в дорогу самое необходимое: кружку, ложку, миску и нож. Помимо этих нужных вещей мы бы посоветовали взять с собой салфетки (обыкновенные и влажные), зубочистки, мусорные пакеты, просто одноразовую посуду.
На самом деле, правила сбора продуктов в дорогу очень простые, да и собираться в путешествие – приятный процесс. Главное, помнить, что еда в дороге должна быть удобной, вкусной и полезной. 

Приятного аппетита и путешествия!

Читай также: ТОП-10 вкусных и простых перекусов в дорогу

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Не полезные завтраки для школьников
Иногда накормить ребенка утром - настоящая проблема. Часто в ход идут и сладкие печенья, и булочки, и даже шоколад - что угодно, лишь бы не вышел из дому "на пустой желудок". Это большая ошибка - сладости утром.
Выбираем канцелярию для первоклассника
До 1 сентября осталось совсем немного времени, и, зачастую, мы впопыхах стараемся собрать деток в школу. Подготовить нужно много всего, особенно это касается канцелярских товаров, а их так много, что кружится голова
Декор для дома: как сделать подсвечники из яблок
Мы покажем, как сделать красивые подсвечники из яблок своими руками. Это потрясающее украшение для дома.
Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Что есть, когда грустно?
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Все материалы раздела
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Джем из бекона — это не очередной мем от Гомера Симпсона, а вполне реальный продукт на рынке США. Компания TBJ Gourmet разработала целую линейку этого необычного лакомства.
А по печени? Что приготовить из любимой рыбной консервы
А по печени? Что приготовить из любимой рыбной консервы
Печень трески - очень полезный продукт, который может быть совершенно нескучным, и использоваться не только в салатах
Почему гранат особенно полезен для женщин
Почему гранат особенно полезен для женщин
С давних времен гранат считается на Востоке королем фруктов. Во-первых, потому что он имеет «хвостик» в виде короны, во-вторых, родиной фрукта считается Древняя Персия
Классика жанра: готовим паэлью
Классика жанра: готовим паэлью
«Patella» в переводе с латыни означает «сковорода» - именно в этой посуде, без каких либо альтернатив, готовят национальную гордость Испании. Рецептов паэльи множество, но главным ингредиентом всегда остается рис.
Воздвижение Креста Господня: что приготовить
Воздвижение Креста Господня: что приготовить
Праздничный стол в этот день имеет свои правила и ограничения.
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
​​​​​​​Як би ми не прагнули в ЄС, деякі традиції українців здаються Західному світу  незрозумілими. Адже тільки в Україні можна зателефонувати вже з дороги і повідомити: “Нам було нудно, прийдемо за півгодини”
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками станет хорошим дополнением к ужину!
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Уже давно доказано, что звезды способны влиять не только на наш характер, но и вкусовые пристрастия. И если к кулинарным талантам добавить еще и предпочтения в еде по Зодиаку, то можно получить отличный тандем
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK