Едим и едем: что взять с собой в дорогу вкусного и удобного

У вас запланирована поездка? И наверняка возник вопрос, что можно взять в транспорт из еды, чтобы чувствовать себя сытым и при этом не переживать о здоровье. Мы подскажем.
Едим и едем: что взять с собой в дорогу вкусного и удобного

Вопрос о подборе дорожного меню всегда стает ребром перед самой поездкой, ведь большинство продуктов, которые покупаются, способны, быстро портится от жары, прямого попадания солнца, влаги, сухости воздуха, а так же имеют срок годности. 

Еда в дороге должна быть прежде всего удобной: чтобы ее было удобно есть, удобно перевозить, удобно хранить. Поэтому, для начала, мы определим основные качества дорожных продуктов:

1. Продукты не должны быть громоздкими и очень тяжелыми; 
2. Еда не должна быть скоропортящейся

Не все продукты способны хранится долго, а некоторым и вовсе достаточно пару часов для того, чтобы испортится.

С собой в дорогу можно взять:

Так же можно взять с собой приготовленную пищу:

Приготовленную пищу рекомендуется съедать в течение 6-8 часов поездки, потому что она портится быстрее остальных продуктов!

Для того чтобы подбодрить себя и свою семью приятным времяпровождением в дороге, можно составить совсем не типичное меню: 

В качестве чего-то необычного можно взять с собой домашние спринг-роллы, они готовится из овощей, рисовой бумаги и креветок, которые можно заменить крабовыми палочками.

Читай также: Без вреда для фигуры: 7 легких летних десертов

В это трудно поверить, но именно макароны могут стать отличным перекусом в дорогу.

Они способны находясь в контейнерах, не портится даже при сильном воздействии жары первую половину дня, занимают мало место, их можно есть холодными, а самое главное они сытные и, съев даже маленькую порцию можно на некоторое время утолить голод.

Читай также: Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать

Отличным перекусом в дороге могут стать маффины, они универсальны, потому что могут быть как сладкими, так и солеными. В качестве начинки для маффинов можно использовать бекон, ароматные травы, жареный лук, сыр, колбаску и многое другое.

Читай также: Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»

Бутерброды с мясом — это отличный вариант для любителей питательной еды, если приготовить такие бутерброды без колбасы, масла и майонеза используя только куриное мясо, индейку, ростбиф, а в качестве основы багет и овощи.

Читай также: Творожная паста для бутербродов с зеленью (за 10 минут)

Можно захватить с собой любимые блюда на подобии чебуреков, пиццы или хачапури, которые в пергаменте и сумке-холодильнике чувствую себя вполне уютно.

Читай также: Кабачковая "пицца" - и талия на месте

Конечно, еще одним хорошим решение будет взять в дорогу много фруктов, они способны выдерживать от 1 до 3 дней и содержат много питательных веществ.

Берите в дорогу много орехов и сухофруктов.

Читай также: Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)

КЛМН – это волшебная формула, чтобы не забыть в дорогу самое необходимое: кружку, ложку, миску и нож. Помимо этих нужных вещей мы бы посоветовали взять с собой салфетки (обыкновенные и влажные), зубочистки, мусорные пакеты, просто одноразовую посуду.
На самом деле, правила сбора продуктов в дорогу очень простые, да и собираться в путешествие – приятный процесс. Главное, помнить, что еда в дороге должна быть удобной, вкусной и полезной. 

Приятного аппетита и путешествия!

Читай также: Собираемся в дорогу: ТОП-10 вкусных и простых перекусов

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как умение ссориться может спасти отношения: читать всем парам!
Статистика гласит, что половина браков заканчивается разводами. Но причиной тому вовсе не то, что любовь проходит. А то, что люди не умеют себя правильно вести во время конфликтов.
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
Онлайн казино, как отличный инструмент доступа к играм
Когда только закрылись наземные заведения, у многих геймеров была настоящая депрессия, так как их лишили возможности игры в любимые игровые автоматы.
«Полезная программа»: рейтинг лучших заправок для блюд
На «Интере» вышел новый спецвыпуск «Полезной программы», где ведущий Александр Лукьяненко вместе с экспертами составили рейтинг самых популярных заправок. Майонез, сметана и горчица – фавориты украинской кухни.
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Все материалы раздела
Что нельзя делать на Медовый Спас: 4 основных запрета
Что нельзя делать на Медовый Спас: 4 основных запрета
14 августа православные люди во всем мире отмечают Первый Медовый Спас или Маковей. В этот день принято идти в церковь и освящать букет из полевых цветов с маком. А что же нельзя делать на Медовый спас?
Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт
Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт
Эльзасский яблочный пирог имеет кремообразную начинку на хрупком песочном корже. Оригинальная нарезка яблок придает объём пирогу и необычный внешний вид. С такой выпечкой простое чаепитие превращается в праздник!
Омлет с сыром
Омлет с сыром
Простой рецепт быстрого завтрака - приготовить вкусный омлет с сыром. Но особая изюминка этого блюда в мускатном орехе и сливках! Получается необыкновенно вкусно!
Чим корисні оливки для здоров'я людини
Чим корисні оливки для здоров'я людини
Нормалізація рівня холестерину, підтримка серцево-судинної і травної систем, зміцнення мембран клітин - ось лише невелика частина чудодійних властивостей оливок! Більше про ці корисних ягодах розповімо в сюжеті.
Как приготовить клюквенный пирог
Как приготовить клюквенный пирог
Невероятно вкусный пирог с клюквой - отличный десерт для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобятся яйца, мука, масло, сахар, клюква, ваниль и миндальный экстракт.
Новий смак улюблених продуктів: готуємо чизкейк з яблуками та волоськими горіхами
Новий смак улюблених продуктів: готуємо чизкейк з яблуками та волоськими горіхами
Познайомтеся зі звичними продуктами з іншого боку.
История кофе, о который вы не слышали
История кофе, о который вы не слышали
В 1674 году женщины Лондона так возмутились, что их мужья подолгу пропадают в новомодных заведениях, что написали "Женское ходатайство против кофе". Хотя, это вполне могла быть реклама модных кофеен.
Куриный салат с соусом чатни
Куриный салат с соусом чатни
Любители острых блюд - берите на заметку и готовьте этот изумительный салат из куриного филе с изюмом и свежими листьями салата.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK