Едим и едем: что взять с собой в дорогу вкусного и удобного

У вас запланирована поездка? И наверняка возник вопрос, что можно взять в транспорт из еды, чтобы чувствовать себя сытым и при этом не переживать о здоровье. Мы подскажем.
Едим и едем: что взять с собой в дорогу вкусного и удобного

Вопрос о подборе дорожного меню всегда стает ребром перед самой поездкой, ведь большинство продуктов, которые покупаются, способны, быстро портится от жары, прямого попадания солнца, влаги, сухости воздуха, а так же имеют срок годности. 

Еда в дороге должна быть прежде всего удобной: чтобы ее было удобно есть, удобно перевозить, удобно хранить. Поэтому, для начала, мы определим основные качества дорожных продуктов:

1. Продукты не должны быть громоздкими и очень тяжелыми; 
2. Еда не должна быть скоропортящейся

Не все продукты способны хранится долго, а некоторым и вовсе достаточно пару часов для того, чтобы испортится.

С собой в дорогу можно взять:

Так же можно взять с собой приготовленную пищу:

Приготовленную пищу рекомендуется съедать в течение 6-8 часов поездки, потому что она портится быстрее остальных продуктов!

Для того чтобы подбодрить себя и свою семью приятным времяпровождением в дороге, можно составить совсем не типичное меню: 

В качестве чего-то необычного можно взять с собой домашние спринг-роллы, они готовится из овощей, рисовой бумаги и креветок, которые можно заменить крабовыми палочками.

Читай также: Без вреда для фигуры: 7 легких летних десертов

В это трудно поверить, но именно макароны могут стать отличным перекусом в дорогу.

Они способны находясь в контейнерах, не портится даже при сильном воздействии жары первую половину дня, занимают мало место, их можно есть холодными, а самое главное они сытные и, съев даже маленькую порцию можно на некоторое время утолить голод.

Читай также: Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать

Отличным перекусом в дороге могут стать маффины, они универсальны, потому что могут быть как сладкими, так и солеными. В качестве начинки для маффинов можно использовать бекон, ароматные травы, жареный лук, сыр, колбаску и многое другое.

Читай также: Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»

Бутерброды с мясом — это отличный вариант для любителей питательной еды, если приготовить такие бутерброды без колбасы, масла и майонеза используя только куриное мясо, индейку, ростбиф, а в качестве основы багет и овощи.

Читай также: Творожная паста для бутербродов с зеленью (за 10 минут)

Можно захватить с собой любимые блюда на подобии чебуреков, пиццы или хачапури, которые в пергаменте и сумке-холодильнике чувствую себя вполне уютно.

Читай также: Кабачковая "пицца" - и талия на месте

Конечно, еще одним хорошим решение будет взять в дорогу много фруктов, они способны выдерживать от 1 до 3 дней и содержат много питательных веществ.

Берите в дорогу много орехов и сухофруктов.

Читай также: Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)

КЛМН – это волшебная формула, чтобы не забыть в дорогу самое необходимое: кружку, ложку, миску и нож. Помимо этих нужных вещей мы бы посоветовали взять с собой салфетки (обыкновенные и влажные), зубочистки, мусорные пакеты, просто одноразовую посуду.
На самом деле, правила сбора продуктов в дорогу очень простые, да и собираться в путешествие – приятный процесс. Главное, помнить, что еда в дороге должна быть удобной, вкусной и полезной. 

Приятного аппетита и путешествия!

Читай также: Собираемся в дорогу: ТОП-10 вкусных и простых перекусов

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
8 кулинарных лайфхаков от Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
ТОП-5 продуктів, які допомагають нейтралізувати неприємні аромати вашого тіла
На вулиці вже спекотна погода. І іноді навіть легкий одяг і дезодоранти не допомагають впоратися з неприємним запахом. Ми підібрали для вас 5 продуктів, які допоможуть вам не потрапити в неприємну ситуацію.
Подарки на Пасху: с чем идти в гости
Светлый праздник Пасхи знаменует начало новой жизни и собирает за столом все дружное семейство. Не обходится без дарения подарков и милых сердцу сувениров. Сегодня мы расскажем вам, что можно дарить родным, друзьям
ТОП-5 лучших пасхальных фильмов
Выходные дни – лучшее время для спокойного отдыха.
Все материалы раздела
Куриный суп с кукурузой
Куриный суп с кукурузой
Прекрасный суп для повседневного обеда. Легкий, простой в приготовлении и очень вкусный!
Яблочный спас: традиции и приметы
Яблочный спас: традиции и приметы
Встречаем старинный праздник правильно.
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Вверх