Як зробити букет з олівців на 1 вересня (майстер-клас)

Перше вересня гарний привід подарувати вчителю оригінальнй та дуже гарний подарунок. Пропонуємо зробити його самостійно чи разом із дитиною, адже такий дарунок, точно, не залишиться без уваги.
Як зробити букет з олівців на 1 вересня (майстер-клас)

Таку квіткову композицію можна оформити разом з дитиною, адже її зовсім не тяжко зробити. Отже, запасайтеся всім необхідним та вивчайте наш майстер-клас з виготовлення букета.

Читай также: Подарок к 1 сентября: 3D торт "Ранец"

 

Майстер-клас по виготовленню букета з олівцями

Вам знадобляться:

  • Пластикове кашпо
  • Флористична губка оазис 
  • Кольорові олівці 
  • Клей-пістолет
  • Секатор, ножиці
  • Дерев'яні шпажки
  • Слюда - прозора плівка
  • Тематичні аксесуари
  • Квіти: альстромерія (жовта), кущові троянди, помаранчеві хризантеми, ромашки, ягоди шипшини і калини, листя пісташа і смородини

Спосіб виготовлення:

  1. До кашпо за допомогою клеєвого пістолета прикріпіть один за одним кольорові олівці. Дитина може підібрати черговість квітів, а ось з самим гарячим клеєм треба працювати дуже обережно!
  2. У кашпо помістіть прозору плівку і вставте флористичну губку. Можливо, її доведеться обрізати за розмірами кашпо. Оазис потрібно попередньо замочити - просто наберіть в ємність води та покладіть на поверхню оазис, він сам вбере в себе рідину.
  3. Основа для букета готова, тепер займемося квітковим оформленням. Для цієї квіткової композиції краще вибрати яскраві осінні кольори - жовтий, червоний та помаранчевий.
  4. Вставляйте квіти не під прямим кутом, та почніть з великих бутонів. Спочатку альстромерії.
  5. Потім кущові троянди.
  6. Тепер хризантеми сантіні та ромашки.
  7. Крім квітів в композицію можна також додати ягоди калини та шипшини. А простір між квітами прикрасити зеленню - пісташем та листям смородини.
  8. За вашим бажанням квіткову композицію можна прикрасити декоративними фруктами та листям. А якщо хочете додати до букету тематичні аксесуари - букви, - прикріпіть їх до шпажки за допомогою клею.

Тепер ваш школяр повністю готовий - букет зручно подарувати вчителю, і він залишить найкраще враження!

Читай также: Яким має бути букет для чоловіків

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Флористика
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
В День учителя родители школьников стараются преподнести любимому преподавателю самый лучший букет. Но обычными букетами уже никого не удивить, то ли дело - роскошный съедобный букет из конфет!
Восхищаться и - готовить! 15 самых вкусных цветов
Расширьте свои кулинарные границы и включите цветы в перечень популярных ингредиентов, вот увидите, как это может быть вкусно!
Как сделать букет на Маковея
Ароматный букет, который принято освящать в храме 14 августа, имеет свои секреты и составления, и сохранения. Как собрать оберег на Маковея, какие травы обязательно должны быть включены в букет и что они означают?
Какие домашние растения принято дарить на Новый год
Приближаются новогодние праздники и многие уже сейчас задаются вопросом где встречать Новый год и что подарить родным и близким? Оригинальным подарком станут различные комнатные цветы и букеты.
5 невероятных зимних букетов, которые поражают и удивляют
Эти букеты могут стать настоящим украшением дома в новогодне-рождественские праздники. А еще с ними можно даже пойти в гости.
Все материалы раздела
3 сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку
3 сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку
Работа селекционеров в области картофелеводства превзошла все ожидания. Оказывается существуют уже целых три сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку.
Салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.
Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски
Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски
Едва ли найдется блюдо, более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции, чем чолнт. Его готовят все евреи, независимо от их места обитания. Вкусно и сытно.
Рис, жареный с колбасой
Рис, жареный с колбасой
Быстрый и простой ужин - приготовить жареный рис с колбасой. Просто, вкусно и необычно! Уверены, вы сможете удивить ваших близких таким необычным ужином.
Самые вкусные котлеты - как их приготовить: секреты опытных хозяек
Самые вкусные котлеты - как их приготовить: секреты опытных хозяек
Чтобы котлеты всегда получались сочными, нежными и очень вкусными - важно знать секреты приготовления. Мы собрали для вас лучшие и полезные лайфхаки по приготовлению котлет.
Зимний ужин: картошка в духовке с салом
Зимний ужин: картошка в духовке с салом
Что может быть проще и вкусней картошки запеченной с салом в духовке. Вам останется только приготовить салат и ужин готов!
Как приготовить артишоки по-баварски
Как приготовить артишоки по-баварски
Если, вдруг, у вас есть банка консервированных артишоков - мы расскажем, как их приготовить!
Десерт дня: груши в карамели с фисташками
Десерт дня: груши в карамели с фисташками
Для приготовления этого изумительного десерта вам понадобятся груши, сливочное масло, коричневый сахар, сливки и фисташки, а также немного времени и духовка.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK