Необычное решение: рассада в яичной скорлупе

Такая сочная композиция мигом украсит помещение!
Необычное решение: рассада в яичной скорлупе

Осталась яичная скорлупа, и вы не знаете, что с ней делать? Попробуйте высадить туда цветок. Такой мини-сад будет радовать глаз и подарит отличное настроение.

Начнем с того, что в такой рассаде можно выращивать различные растения: от земляники и петунии до пасленовых и тыквенных культур. Однако стоит учитывать, что корням необходим объем и достаточное количество грунта, которого в яичной скорлупе, естественно не хватит. Поэтому от идеи высаживать перец или огурцы придется отказаться. Но вместо них отлично подойдут мелкие семена и медленнорастущие растения, например, земляника.

Как выращивать растения в яичной скорлупе

Необычное решение: рассада в яичной скорлупе

В качестве подставки для будущей тары подойдут лотки для яиц, но не картонные, а пластиковые без крышки (для стока воды). Далее подготовьте яйца. Разбейте их так, чтобы остались целыми 2/3 скорлупы. Содержимое вылейте, емкость промойте и высушите.

Заполните яйца грунтом. Учтите, что почва для рассады должна быть рыхлой и питательной. Опустите туда заранее выбранные растения. Когда все будет готово, переставьте наполненные оболочки в лотки для яиц, предварительно установив дренажные отверстия. Хорошо пролейте водой.

Важно: уровень почвы должен достигать края скорлупы.

Рассада, выращенная в яичной скорлупе, спокойно пересаживается в открытый грунт. Только не забудьте слегка раздавить скорлупу, чтобы сквозь трещины смогли пробиться корни.

Выбор растений

Очень удобны для выращивания в скорлупе суккуленты, а также засухоустойчивые растения. Их корневая система развивается медленно, а внутренней оболочки достаточно для выращивания цветка.

Декор

Яйца можно раскрасить в разные цвета, в лотке это будет выглядеть очень эффектно. Саму композицию можно украсить мхом и мелкими фигурками (гномиками, бабочками и прочим), которые продаются в любом специализированном супермаркете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Цветовод
Самые красивые тюльпаны: ТОП-7 видов
Луковицы тюльпанов, попавшие с Востока в Голландию, стоили очень дорого. В музее города Амстердама хранится каменная плита с надписью, которая сообщает, что за 3 луковицы бесценного цветка купили два каменных дома.
Необычное решение: рассада в яичной скорлупе
Такая сочная композиция мигом украсит помещение!
Гайд по цветам на 8 марта: выбираем и дарим
Как известно, одним из лучших подарков к 8 Марта являются цветы. Давайте рассмотрим какое цветы уместны, а какие нет.
Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта
С первым днем весны! Зима прошла, пора заняться рассадой. Сегодня мы детально расскажем обо всех нюансах посадки рассады цветов.
Совершенство в деталях: кокедама как элемент декора
У нас есть отличные идеи, как сделать свое гнездышко более уютным и стильным, благодаря небольшой кокедаме.
Все материалы раздела
Готовим просто: тыквенный ликер
Готовим просто: тыквенный ликер
Если вы перепробовали все рецепты супа и рагу, а урожай тыквы никак не заканчивается, настало время ликера! Отличный пряный рецепт для холодных вечеров и скептиков, которые не жалуют тыкву.
Тушеное мясо  с коньяком от Джулии Чайлд
Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Ароматные пряности придают кексам, приготовленным по этому рецепту восхитительный вкус, а морковь насыщенный солнечный цвет.
Бефстроганов из кальмаров от Райана Гослинга
Бефстроганов из кальмаров от Райана Гослинга
Главные плюсы, кроме изумительного вкуса, этого блюда в том, что оно достаточно сытное и готовится очень просто
Выращивание томата черри на подоконнике
Выращивание томата черри на подоконнике
В комнатных условиях можно выращивать довольно много сортов и гибридов томатов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK