Необычное решение: рассада в яичной скорлупе

Такая сочная композиция мигом украсит помещение!
Необычное решение: рассада в яичной скорлупе

Осталась яичная скорлупа, и вы не знаете, что с ней делать? Попробуйте высадить туда цветок. Такой мини-сад будет радовать глаз и подарит отличное настроение.

Начнем с того, что в такой рассаде можно выращивать различные растения: от земляники и петунии до пасленовых и тыквенных культур. Однако стоит учитывать, что корням необходим объем и достаточное количество грунта, которого в яичной скорлупе, естественно не хватит. Поэтому от идеи высаживать перец или огурцы придется отказаться. Но вместо них отлично подойдут мелкие семена и медленнорастущие растения, например, земляника.

Как выращивать растения в яичной скорлупе

Необычное решение: рассада в яичной скорлупе

В качестве подставки для будущей тары подойдут лотки для яиц, но не картонные, а пластиковые без крышки (для стока воды). Далее подготовьте яйца. Разбейте их так, чтобы остались целыми 2/3 скорлупы. Содержимое вылейте, емкость промойте и высушите.

Заполните яйца грунтом. Учтите, что почва для рассады должна быть рыхлой и питательной. Опустите туда заранее выбранные растения. Когда все будет готово, переставьте наполненные оболочки в лотки для яиц, предварительно установив дренажные отверстия. Хорошо пролейте водой.

Важно: уровень почвы должен достигать края скорлупы.

Рассада, выращенная в яичной скорлупе, спокойно пересаживается в открытый грунт. Только не забудьте слегка раздавить скорлупу, чтобы сквозь трещины смогли пробиться корни.

Выбор растений

Очень удобны для выращивания в скорлупе суккуленты, а также засухоустойчивые растения. Их корневая система развивается медленно, а внутренней оболочки достаточно для выращивания цветка.

Декор

Яйца можно раскрасить в разные цвета, в лотке это будет выглядеть очень эффектно. Саму композицию можно украсить мхом и мелкими фигурками (гномиками, бабочками и прочим), которые продаются в любом специализированном супермаркете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Цветовод
Как позаботится о растениях во время своего отсутствия
Особый вид полива, который даст вторую жизнь вашим зеленым любимцам в ваше отсутствие.
Мускарии - нежность, которая доступна всем
Их еще называют мышиными гиацинтами, или гадючим луком. В Турции мускари называют «муши-руми», что означает «ты получишь все, что я только могу тебе дать».
Топ-15 цветов, которые нужно посеять в апреле
В районах с мягким климатом в апреле уже можно сеять однолетние цветы в открытый грунт, но там, где весна приходит поздно, лучше воспользоваться рассадным способом выращивания цветов.
Как вырастить имбирь в горшке: простые советы
Цветение имбиря - явление довольно редкое. Однако, если соблюдать все условия и правила, шансы увидеть превосходный цветок возрастают.
Самые красивые тюльпаны: ТОП-7 видов
Луковицы тюльпанов, попавшие с Востока в Голландию, стоили очень дорого. В музее города Амстердама хранится каменная плита с надписью, которая сообщает, что за 3 луковицы бесценного цветка купили два каменных дома.
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK