Полезные растения для дома: 5 зеленых помощников

Есть комнатные растения, которые должны быть в каждом доме. Потому что они являются настоящими спасателями воздуха и здоровья!
Полезные растения для дома: 5 зеленых помощников

Американские ученые провели исследование и назвали пятерку растений, которые лучше всего очищают воздух в помещении от формальдегидов, паров бензола. Думаете, у вас этой гадости точно нет? И будете не правы, потому что эти химические «загрязнители» воздуха есть в каждом доме. И появляются они из вещей, которые нас окружают: мебели, отделочных материалов, обычных матрасов и т.д.

Обойтись без зоны комфорта достаточно сложно : ведь не выбросишь же все вещи за окно. Поэтому записываем список необходимых растений, которые на 100% минимизируют влияние химии на ваше здоровье.

Бамбуковая пальма (хамедорея изящная)

Эффектная пальма любит тень. Поэтому не забывайте летом прятать ее от прямых лучей солнца. Также ее надо регулярно опрыскивать. И раз в две недели вносить минеральные удобрения. При таком уходе ваш надежный помощник по очистке воздуха всегда будет в строю и при этом радовать роскошным видом.

Аглаонема

Это комнатное растение лучше всего размещать на подоконниках, расположенных с северной стороны. Потому что цветок любит полутень. И обязательно следите за температурой в комнате: она не должна опускаться ниже 18 градусов.

Ну и, естественно, растению необходимо регулярное опрыскивание: земля не должна пересыхать.

Плющ (хедера)

Плющ лучше размещать в тени, подальше от прямых солнечных лучей. Также это растение не любит теплый и сухой воздух. Поэтому его надо регулярно опрыскивать и поливать.

Удобрения вносятся каждые две недели.

Гербера Джемсона

Ну а эти цветы станут украшением солнечного помещения. Это растение очень любит тепло. Если вы хотите наслаждаться видом цветущей герберы, то поддерживайте в комнате температуру не ниже 20-24 градусов. Если температура будет ниже, то цветения не будет.

Растение нельзя опрыскивать, только регулярно поливать. Также герберу надо регулярно «баловать» удобрениями.

Драцена

Это растение лучше садить в полутени, избегая прямых солнечных лучей. Комфортная для растения температура – 15 градусов. Летом драцене требуется обильный полив, зимой – умеренный. А как правильно выбрать и ухаживать за драценой, мы писали уже ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Цветовод
Лекарственные свойства комнатных растений
Комнатные растения очищают воздух, а некоторые из них обладают целебными свойствами, что способны заменить многие лекарства из аптечки.
Какие комнатные цветы цветут круглый год: 7 королей
В нашей подборке вы найдете 7 растений, которые неприхотливы в уходе и могут цвести в любое время в течении года, а еще они создают непередаваемый уют и роскошную атмосферу в интерьере.
Драцена: правильный выбор и уход
Неприхотливые в уходе растения порадуют вас своим нарядом в любое время года, ведь главная красота драцены кроется в ее листьях.
Денежное дерево: как ухаживать за символом богатства
Денежное дерево (толстянка) – самое распространенное растение в домах и офисах.
Садовые кашпо: 5 подсказок
Для того, чтобы украсить ваш сад и цветник, придать ему самобытность, используют садовые кашпо. Согласитесь, ведь хорошего цветовода всегда видно по изысканным и красивым композициям.
Все материалы раздела
Торт «Наполеон»: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Торт «Наполеон»: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим один из самых популярных и любимых десертов - торт "Наполеон" в домашних условиях. Мы собрали для вас пять лучших рецептов этого знаменитого торта!
Ролл "Селедка в шубе": новый взгляд на любимый салат
Ролл "Селедка в шубе": новый взгляд на любимый салат
Как вам такой оригинальный способ подачи любимого салата? Правда, удивляет? А ведь еще и вкусно! Обязательно попробуйте!
Картопля Герцогиня - рецепти Руслана Сенічкіна
Картопля Герцогиня - рецепти Руслана Сенічкіна
Таке картопляне пюре ви ще не коштували! Пані та панове, раді вам представити картопля «Герцогиня». Приготуйте цю страву разом із командою Сніданок з 1+1 і Русланом Сенічкіним.
Что приготовить на Новый год 2021: шашлычки из семги
Что приготовить на Новый год 2021: шашлычки из семги
Шашлычки из красной рыбы – потрясающее блюдо для настоящих гурманов. Семга не требует особых изысков в приготовлении, просто добавьте к нежному филе капельку карри, соль и роскошное блюдо готово!
Вкусный пост: печеная тыква с тимьяном и перцем халапеньо
Вкусный пост: печеная тыква с тимьяном и перцем халапеньо
Приготовить это блюдо не сложнее, чем просто отварить тыкву, а вкус будет в миллион раз насыщеннее!
Блинчики «Мишлен» с куриной грудкой
Блинчики «Мишлен» с куриной грудкой
Как эти блинчики только не называют: и мини-блинчики, и пальчики, и мизинец. Подготовили для вас фото-рецепт, чтобы процесс приготовления был еще интереснее!
Царица Савская: незабываемый торт Джулии Чайлд
Царица Савская: незабываемый торт Джулии Чайлд
Вкуснейший шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен! А секрет приготовления в серединке - она должна быть слегка недопеченной.
Валлийские гренки: классический рецепт
Валлийские гренки: классический рецепт
Сытные, ароматные сырно-пивные гренки станут отличной закуской для любого повода. Рецепт этих гренок считаются одним из самых известных в английской кухни.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK