Полезные растения для дома: 5 зеленых помощников

Есть комнатные растения, которые должны быть в каждом доме. Потому что они являются настоящими спасателями воздуха и здоровья!
Полезные растения для дома: 5 зеленых помощников

Американские ученые провели исследование и назвали пятерку растений, которые лучше всего очищают воздух в помещении от формальдегидов, паров бензола. Думаете, у вас этой гадости точно нет? И будете не правы, потому что эти химические «загрязнители» воздуха есть в каждом доме. И появляются они из вещей, которые нас окружают: мебели, отделочных материалов, обычных матрасов и т.д.

Обойтись без зоны комфорта достаточно сложно : ведь не выбросишь же все вещи за окно. Поэтому записываем список необходимых растений, которые на 100% минимизируют влияние химии на ваше здоровье.

Бамбуковая пальма (хамедорея изящная)

Эффектная пальма любит тень. Поэтому не забывайте летом прятать ее от прямых лучей солнца. Также ее надо регулярно опрыскивать. И раз в две недели вносить минеральные удобрения. При таком уходе ваш надежный помощник по очистке воздуха всегда будет в строю и при этом радовать роскошным видом.

Аглаонема

Это комнатное растение лучше всего размещать на подоконниках, расположенных с северной стороны. Потому что цветок любит полутень. И обязательно следите за температурой в комнате: она не должна опускаться ниже 18 градусов.

Ну и, естественно, растению необходимо регулярное опрыскивание: земля не должна пересыхать.

Плющ (хедера)

Плющ лучше размещать в тени, подальше от прямых солнечных лучей. Также это растение не любит теплый и сухой воздух. Поэтому его надо регулярно опрыскивать и поливать.

Удобрения вносятся каждые две недели.

Гербера Джемсона

Ну а эти цветы станут украшением солнечного помещения. Это растение очень любит тепло. Если вы хотите наслаждаться видом цветущей герберы, то поддерживайте в комнате температуру не ниже 20-24 градусов. Если температура будет ниже, то цветения не будет.

Растение нельзя опрыскивать, только регулярно поливать. Также герберу надо регулярно «баловать» удобрениями.

Драцена

Это растение лучше садить в полутени, избегая прямых солнечных лучей. Комфортная для растения температура – 15 градусов. Летом драцене требуется обильный полив, зимой – умеренный. А как правильно выбрать и ухаживать за драценой, мы писали уже ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Цветовод
Самые красивые тюльпаны: ТОП-7 видов
Луковицы тюльпанов, попавшие с Востока в Голландию, стоили очень дорого. В музее города Амстердама хранится каменная плита с надписью, которая сообщает, что за 3 луковицы бесценного цветка купили два каменных дома.
Необычное решение: рассада в яичной скорлупе
Такая сочная композиция мигом украсит помещение!
Гайд по цветам на 8 марта: выбираем и дарим
Как известно, одним из лучших подарков к 8 Марта являются цветы. Давайте рассмотрим какое цветы уместны, а какие нет.
Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта
С первым днем весны! Зима прошла, пора заняться рассадой. Сегодня мы детально расскажем обо всех нюансах посадки рассады цветов.
Совершенство в деталях: кокедама как элемент декора
У нас есть отличные идеи, как сделать свое гнездышко более уютным и стильным, благодаря небольшой кокедаме.
Все материалы раздела
Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт
Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт
Овощной бульон незаменимая вещь в приготовлении супов, соусов, мясных, рыбных и многих других блюд, а еще это прекрасная витаминная альтернатива обычному бульону в период поста.
Чем порадовать себя осенним днём: заварной крем с ягодами
Чем порадовать себя осенним днём: заварной крем с ягодами
Один из главных секретов успеха вашей выпечке в отличном заварном креме, который можно подавать и как десерт. Для приготовления этого заварного крема вам понадобится сахар, яичные желтки, шерри.
Не только варить: как вкусно запечь кукурузу в духовке
Не только варить: как вкусно запечь кукурузу в духовке
Кукуруза, запеченная в фольге в духовке, возможно на первый взгляд может показаться простым блюдом. Однако, получается сочной и ароматной!
Творожно-вишневый десерт
Творожно-вишневый десерт
Порадуйте вторую половинку нежным и красивым десертом, который никого не оставит равнодушным.
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Настоящие сладкоежки знают толк в вареньях: во-первых, оно не должно быть приторно сладким, во-вторых, хорошо бы, чтобы присутствовал в нем оттенок кислинки или орешки, семечки, которые бы выгодно оттеняли вкус.
Украина и еда: как готовить мандрики по старинному рецепту
Украина и еда: как готовить мандрики по старинному рецепту
Мандрики - это традиционная выпечка, которая изначально считалась едой пастухов. Мандрики бывают с самой разнообразной начинкой, как сладкие, так и со шкварками или грибами.
Готовим настоящий казацкий кулеш - на костре
Готовим настоящий казацкий кулеш - на костре
Кулеш - шедевр украинской кухни, уступающий по популярности, разве что, украинскому борщу. Появился он с подачи запорожских казаков, которых он выручал во время походов.
Необычная сладость на зиму: арбузное желе
Необычная сладость на зиму: арбузное желе
Арбузное варенье дело не такое уже и необычное. Совершенно иначе обстоят дела с арбузным желе, для многих это диковинка. И зря, готовится оно быстро, в отличие от варенья, а храниться может - год, а то и полтора!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK