Совершенство в деталях: кокедама как элемент декора

У нас есть отличные идеи, как сделать свое гнездышко более уютным и стильным, благодаря небольшой кокедаме.
Совершенство в деталях: кокедама как элемент декора

Гардероб, макияж, стиль – мы следим за трендами, чтобы оставаться на одной волне с современным миром. Чувство красоты заложено в каждой женщине, вот почему мы делаем этот мир ярче и насыщеннее! А как на счет красоты в доме? Совершенство в деталях: кокедама как элемент декора

Мы все привыкли к растениям в горшках, которые стоят у нас на подоконниках. Давно приевшиеся фиалки, драцены и кактусы, которые больше не вызывают восторга у ваших гостей.

Читай также: Комнатные растения: 6 секретов удачной покупки

Но то, что действительно произведет впечатление на всех посетителей вашего дома, это – кокедама. Комнатное растение, которое не нуждается в горшке, ведь его заменяет мох.

Такую красоту можно создать в домашних условиях, и все что вам нужно – приобрести несколько предметов в ближайшем магазине садоводства. Верховой торф, земля для Вашего вида растения, сфагнум (мох), декоративный мох и нить (100% хлопок!).Совершенство в деталях: кокедама как элемент декора

Из земли и торфа формируют шар, затем помещают корни растения в шар. После этого в ход идет мох – им обворачивают шар, а после перевязывают его нитью.

Читай также: Денежное дерево: как ухаживать за символом богатства

Весь секрет кокедамы состоит в сфагнуме – это мох, который способен вобрать в себя много влаги, и «поить» ваше растение маленькими порциями. Теперь, уезжая на отдых, Вы можете не переживать, полил Ваш муж цветы, или нет.

А для Вашего вдохновения, мы подобрали идеальные варианты кокедам. Кокедама отлично сочетается с настольной лампой. Ее также можно использовать в качестве садового кашпо.Совершенство в деталях: кокедама как элемент декораСовершенство в деталях: кокедама как элемент декора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
8 лучших растений для кухни
Живые растения привносят изюминку в любое помещение, особенно это касается кухни. Они наполняют пространство воздухом и создают уют. Давайте разберемся, какие растения смотрятся наиболее эффектно в кухне.
Как ухаживать за суккулентами: 6 типичных ошибок новичка
Суккуленты – это научное название «живых цистерн». Так называют растения, умеющие накапливать воду. «Суккус» в переводе с латинского обозначает «сок».
Растения в детской комнате
Комнатные растения украшают наши квартиры и дома. Благодаря ним комнаты, кухни, прихожие выглядят уютными и ухоженными. Но с появлением малыша следует с осторожностью относиться к некоторым растениям и цветам.
Как позаботится о растениях во время отпуска
Особый вид полива, который даст вторую жизнь вашим зеленым любимцам в ваше отсутствие.
Когда нужно выращивать тюльпаны?
Если с выбором сортов тюльпанов для вашего сада вам придется поломать голову из-за их сказочного изобилия, то правила посадки луковиц и уход за растениями особых сложностей не представляют.
Все материалы раздела
Жареная рыба в лимонном масле
Жареная рыба в лимонном масле
Простой рецепт приготовления филе сайды в лимонном масле покорит даже искушенных гурманов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся филе рыбы, мука, масло, лимонный сок и цедра лимана, укроп и специи.
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури вы приготовите очень быстро и без трудностей. Никакого теста!
Овощной итальянский суп
Овощной итальянский суп
Для большей калорийности этот суп готовится на основе куриного бульона. Множество овощей и пряных специй делают его ароматным, вкусным и полезным.
Топ-5 необычных рецептов маффинов на все случаи жизни
Топ-5 необычных рецептов маффинов на все случаи жизни
Маффины могут быть не только сладкими. Что если попробовать приготовить печеночные маффины или буряковые, а может кукурузные?
Рулет с маковой начинкой
Рулет с маковой начинкой
Этот рецепт отлично подойдет, когда гости уже на пороге, а вам нужно быстро что-то приготовить к чаю. Лаваш, мак, мед, изюм и лимон и вкусный десерт готов!
Соус «Ромеско» из красной паприки
Соус «Ромеско» из красной паприки
Ромеско – это традиционный каталонский соус, состоящий из красной паприки, фундука и пикатостов – багета, поджаренного на оливковом масле.
Курица на хлебной «тарелке»
Курица на хлебной «тарелке»
Вкусное и ароматное блюдо вы можете приготовить с легкостью, особенно, если соедините тесто и курицу. Рекомендуем!
Как приготовить тесто на блины
Как приготовить тесто на блины
Совсем скоро наступит масленица и самое время найти рецепт по которому у вас получатся тончайшие и невероятно нежные блинчики. Берите на заметку: мука, яйца и молоко - очень просто и вкусно!
Вверх