Совершенство в деталях: кокедама как элемент декора

У нас есть отличные идеи, как сделать свое гнездышко более уютным и стильным, благодаря небольшой кокедаме.
Совершенство в деталях: кокедама как элемент декора

Гардероб, макияж, стиль – мы следим за трендами, чтобы оставаться на одной волне с современным миром. Чувство красоты заложено в каждой женщине, вот почему мы делаем этот мир ярче и насыщеннее! А как на счет красоты в доме? Совершенство в деталях: кокедама как элемент декора

Мы все привыкли к растениям в горшках, которые стоят у нас на подоконниках. Давно приевшиеся фиалки, драцены и кактусы, которые больше не вызывают восторга у ваших гостей.

Читай также: Комнатные растения: 6 секретов удачной покупки

Но то, что действительно произведет впечатление на всех посетителей вашего дома, это – кокедама. Комнатное растение, которое не нуждается в горшке, ведь его заменяет мох.

Такую красоту можно создать в домашних условиях, и все что вам нужно – приобрести несколько предметов в ближайшем магазине садоводства. Верховой торф, земля для Вашего вида растения, сфагнум (мох), декоративный мох и нить (100% хлопок!).Совершенство в деталях: кокедама как элемент декора

Из земли и торфа формируют шар, затем помещают корни растения в шар. После этого в ход идет мох – им обворачивают шар, а после перевязывают его нитью.

Читай также: Денежное дерево: как ухаживать за символом богатства

Весь секрет кокедамы состоит в сфагнуме – это мох, который способен вобрать в себя много влаги, и «поить» ваше растение маленькими порциями. Теперь, уезжая на отдых, Вы можете не переживать, полил Ваш муж цветы, или нет.

А для Вашего вдохновения, мы подобрали идеальные варианты кокедам. Кокедама отлично сочетается с настольной лампой. Ее также можно использовать в качестве садового кашпо.Совершенство в деталях: кокедама как элемент декораСовершенство в деталях: кокедама как элемент декора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Безусловно, новое веяние ландшафтного дизайна и в настоящее время оно на пике популярности – декоративная капуста в вашем саду. Это изысканное растение по праву стало украшением садов и исторических парков.
7 растений-экзотов, способных жить в вазоне
Поселите в доме ванду или спрекелию, и у вас тут же возникнет атмосфера дальних стран.
Как организовать полив комнатных растений во время отпуска
Самый надежный и привычный способ сохранить растения, когда вы в отъезде, – найти того, кто будет их в это время поливать. Но есть и другие возможности уберечь растения, пока вы в отпуске или командировке.
Композиции с суккулентами: 9 замечательных идей
Наши советы подскажут вам, как превратить дом в мини-сад с помощью красивых и неприхотливых суккулентов.
Цветочные горшки из бетона
Горшки необычной формы, непременно, привлекают внимание. А сделать их очень просто. Горшки из цемента – это изделия не только оригинальные, но и очень прочные. Делать их можно самыми разными по форме.
Все материалы раздела
Сливочно-сырное овощное рагу
Сливочно-сырное овощное рагу
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
Салат з сирними кульками та мандариновою заправкою за рецептом Дарії Дорошкевич
Салат з сирними кульками та мандариновою заправкою за рецептом Дарії Дорошкевич
Коли у вас залишилось всього по трішки з продуктів - ви можете приготувати смачний салат з пекінською капусти, сиру, солодкого перцю із додаванням гарбузового насіння, та заправлений соком з мандарин.
Грибы со вкусом бекона
Грибы со вкусом бекона
Фермеры из Аризоны сумели вывести необычные грибы – они имеют вкус так любимого всеми американцами бекона. Их вкус с успехом может заменить всеми любимый продукт.
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Каждый родитель беспокоится о своих детях. И особенно в период подросткового возраста. Ведь именно в этом возрасте организму необходимо получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, а также, энергии.
Медовый торт с персиками
Медовый торт с персиками
Этот торт делается очень быстро и легко. Он может быть как повседневным вариантом к чаю, так и к праздничному столу.
Ежевичное варенье
Ежевичное варенье
Вкуснейшее ежевичное варенье - отличная заготовка на зиму! Не пропустите!
"Гиффордовский" рыбный пирог на дрожжевом тесте
"Гиффордовский" рыбный пирог на дрожжевом тесте
Когда приелась пицца, решитесь на что-то посущественнее. Например, на рыбный пирог! Теплый, ароматный, он соберет всю семью за столом. А в холодном виде, рыбный пирог удобно брать с собой.
Апельсиновые кружочки с медом
Апельсиновые кружочки с медом
Апельсиновые кружочки с медом очень полезное и доступное зимнее лакомство. Не забудьте, что при желании апельсины можно подсушить в духовке.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK