Топ-4 наикрасивейших мускари (фото)

Топ-4 наикрасивейших мускари (фото)
Едва успеет растаять снег, в саду появляются цветы-первенцы и среди них – нежные мускари, напоминающие миниатюрные гиацинты. Их еще называют мышиными гиацинтами, или гадючим луком. В Турции мускари называют «муши-руми», что означает «ты получишь все, что я только могу тебе дать». 
Мускари (Muscari) – такое название этот прелестный цветок получил благодаря своему аромату, схожему с  запахом мускуса, а «мышиным гиацинтом» из-за малых размеров (букет спокойно уместится в лапке полевой мыши) и собственно сходства с этим зверьком.
Как и большинство других мелко луковичных цветов, мускари используют в основном для оформления альпийской горки, переднего края бордюров и клумб, а так же создания эффектных «голубых морей» на газонах, если посадить луковицы на газоне (об этом мы рассказывали в наших предыдущих статьях).
Мы предлагаем наш рейтинг лучших сортов мускари и напоминаем: вторая половина августа – лучшее время, чтобы высадить мелкие луковичные для формирования рабаток или цветников на следующий год. Поскольку густой тени они не любят, их не следует сажать под вечнозелеными деревьями и кустарниками. Особый плюс в том, что мускари дают большой прирост и не требуют выкопки многие годы, пока куст не разрастется. Делят разросшиеся мускари не чаще одного раза в 3 года, с августа по октябрь. Укрывают на зиму только в первый год посадки.
VALERIE FINNIS 
Период цветения: апрель – май. Высота: 10 см
JOYCT SPIRIT
Период цветения: апрель – май. Высота: 15 см
COMOSUM PLUMOSUM 
Период цветения: апрель – май. Высота: 25 см
LATIFOLIUM
Период цветения: апрель – май. Высота: 25 см
 Автор Татьяна Тузова 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Безусловно, новое веяние ландшафтного дизайна и в настоящее время оно на пике популярности – декоративная капуста в вашем саду. Это изысканное растение по праву стало украшением садов и исторических парков.
7 растений-экзотов, способных жить в вазоне
Поселите в доме ванду или спрекелию, и у вас тут же возникнет атмосфера дальних стран.
Как организовать полив комнатных растений во время отпуска
Самый надежный и привычный способ сохранить растения, когда вы в отъезде, – найти того, кто будет их в это время поливать. Но есть и другие возможности уберечь растения, пока вы в отпуске или командировке.
Композиции с суккулентами: 9 замечательных идей
Наши советы подскажут вам, как превратить дом в мини-сад с помощью красивых и неприхотливых суккулентов.
Цветочные горшки из бетона
Горшки необычной формы, непременно, привлекают внимание. А сделать их очень просто. Горшки из цемента – это изделия не только оригинальные, но и очень прочные. Делать их можно самыми разными по форме.
Все материалы раздела
Грушевые маффины
Грушевые маффины
Грушевые маффины выпечка, которую с легкостью можно приготовить за короткий промежуток времени. Грушевые маффины могут быть отличным поводом приятно провести время за чаепитием!
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.
Картофель, запеченный с лисичками
Картофель, запеченный с лисичками
Невероятный аромат и вкус имеет это блюдо. В сезон свежих лисичек обязательно порадуйте себя и свою семью восхитительным ужином с лисичками.
Яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке
Аромат яблочного пирога перепутать невозможно ни с чем. Он возвращает в детские воспоминания, пахнет бабушкиными яблочным компотом, яблоками, запеченными в духовке ну и, конечно же, самым вкусным яблочным пирогом.
Колбасный салат
Колбасный салат
Быстрый и простой салат для тех, кому необходимо за считанные минуты сообразить угощение для гостей. Оригинальное сочетание простых продуктов не оставит никого равнодушным.
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом - это классический рецепт паэльи, которая поможет вам ощутить частичку Испании у вас дома!
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Это одно из самых простых блюд в своем исполнении, но огромное разнообразие его вариаций может выручить в любой ситуации, так как это блюдо является не только вкусным и красивым, а еще и полезным и сытным.
Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»
Очаровательные мясные рулетики в виде «пенечков» очень вкусные благодаря своей невероятной грибной начинке. Такая закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK