Как сделать флорариум своими руками

Мини-сад под стеклом – флорариум – представляет собой прозрачный контейнер с высаженными растениями внутри. Такой миниатюрный сад требует к себе совсем немного внимания.
Как сделать флорариум своими руками
Он идеально подходит людям, у которых нет времени на полноценный уход за зелеными насаждениями, а также начинающим цветоводам.
При наличии желания и фантазии вы легко и быстро сможете сотворить это живое произведение искусства самостоятельно. Контейнер для мини-сада должен быть достаточно глубоким для корней растений.
Вы можете купить новый в магазине или же воспользоваться старым, предварительно почистив его. Для создания флорариума подойдет практически любая стеклянная емкость. Почти любое неприхотливое растение можно использовать во флорариуме. Выберите несколько растений со сходными характеристиками, которые смогут расти вместе. Классическими растениями для сада за стеклом являются папоротники, мох, суккуленты, кактусы и другие. 
Вот что вам понадобится для того, чтобы сделать сад под стеклом – все это вы найдете в любом цветочном или хозяйственном магазине: грунт,  галька или гравий, активированный уголь, мох, инструменты для высадки растений, перчатки и лейка, украшения.
Если контейнер, который вы выбрали, ранее был в использовании, помойте его в мыльной воде и ополосните. Смешайте гравий, гальку и большую горсть активированного угля. Насыпьте на дно контейнера слой данной смеси толщиной 2,5 см. Это предотвратит землю от осыпания вниз сквозь камни, а также будет впитывать излишки влаги. В зависимости от размера флорариума и длины корней растений вам потребуется засыпать от 5 до 8 см грунта.
Слегка утрамбуйте почву, чтобы убрать воздушные карманы и выровнять поверхность. Выкопайте небольшие лунки, в которые вы посадите растения. Выньте растение из его предыдущего контейнера, стряхните с корней излишки грунта и аккуратно поместите в заготовленную для него лунку, засыпьте корни и слегка утрамбуйте почву вокруг растения.
Повторите то же самое с остальными растениями. Вы можете использовать мох, камни, ракушки или статуэтки для создания вашей уникальной композиции. Слегка полейте мини-садик – этого будет достаточно.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Как организовать полив комнатных растений во время отпуска
Самый надежный и привычный способ сохранить растения, когда вы в отъезде, – найти того, кто будет их в это время поливать. Но есть и другие возможности уберечь растения, пока вы в отпуске или командировке.
Розкішна наперстянка: догляд та особливості квітки
Наперстянка - висока пишна рослина-медонос з великими, схожими на ажурні дзвіночки, квітками. Грамотна посадка та догляд за наперстянкою допоможуть виростити високі, майже двометрові квіти з яскравими, густими, повітряними шапками, які стануть справжньою окрасою та оригінальним природнім декором для заміської ділянки.
Календарь ухода за розами по месяцам
Красивые, цветущие розы - украшение любого сада и предмет для гордости его владельца. В каждом месяце для этих потрясающих цветов существуют свои способы ухода. Не пренебрегайте ими, и тогда розы будут восхищать вас по максимуму.
Самые популярные сорта розы Флорибунда
Эти нежные, неприхотливые и ароматные цветы украсят ваш дачный участок. Советуем обратить на них внимание.
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Ви любите квіти, але не знаєте, чим можна прикрасити сад або ділянку за двором?
Все материалы раздела
ТОП-5 вкусных летних завтраков
ТОП-5 вкусных летних завтраков
Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед насыщенным днем, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.
155
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Кухоний ніж - один з основних інструментів у кухні. Користуватися яким приходиться регулярно, тому його якість не повинна викликати наріканнь.
79
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Хотите сохранить вкус и аромат летних ягод? Заморозьте клубнику на зиму, это не сложно.
344
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
"Toad In The Hole" или "Жаба в норе" – традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой cосиски, запеченные в йоркширском пудинге. Со вкусным квасом или пивом оно станет настоящим гастрономическим путешествием в старую добрую Англию.
253
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Напиток с ярким ягодным вкусом и цветом - отличная альтернатива всяким калорийным газировкам и магазинному квасу. Достаточно пары стаканов ягод, чтоб через 2-е суток насладиться витаминным домашним напитком.
325
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
133
Верхние веки подтянет только это
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
273
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Одна из самых красивых женщин в мире тоже пользуется диетами. Предпочитая, конечно же, меню, которое не навредит ни ее красоте, ни здоровью. А, если диета еще с долей юмора, тогда организму будет совсем хорошо.
284
Вверх