Луковичные: яркие идеи для цветника

Луковичные: яркие идеи для цветника
Я уверена, нет смысла подробно писать о луковичных – они известны всем. Даже тем, кто к цветоводам не имеет никакого отношения. Все мы любим луковичные растения за яркость красок и фейерверк эмоций.
Сегодня мы поговорим о том, как можно использовать луковичные растения в дизайне.
Самое главное правило при посадке луковичных: они особенно хороши, когда их много! Поэтому никогда не бойтесь переборщить, дайте волю фантазии по цветовой гамме.
Посадка луковичных цветов методом «лазаньи»
Принцип посадки луковичных цветов методом «лазаньи» или «сэндвича» достаточно прост – растения высаживаются не на одну глубину, а распределяются друг над другом, не создавая друг другу никаких преград для роста. При этом учитываются как размер луковицы, так и время ее цветения. В результате чего цветы, расположенные на небольшой площади, распускаются непрерывно на протяжении многих недель.
Посадка луковичных растений на газоне
Бесспорно, это дизайн современности. Яркие, извилистые цветочные рисунки, среди сочной газонной зелени, на пике моды. Привлекательнее всего на газонах выглядят низкорослые луковичные растения – крокусы, мускари, нарциссы и ботанические тюльпаны. Хотя для больших газонов (в больших садах) подойдут и высокорослые растения. Способ посадки весьма прост: подрезаете часть дерна, заполняете пространство луковицами на свой вкус и накрываете срезанным дерном.
Луковичные на рабатках
Весьма привлекательно смотрятся луковичные на рабатках (напомним, что это длинные узкие цветники), границы которых сформированы дерном. 
Экзотичные луковичные в дизайне
В последнее время все большую популярность набирает декоративный лук. Декоративный лук – аллиум – неприхотлив и почти не требует внимания садовода. Аллиум предпочитает солнечное расположение или полутень, охотно растет на обычных, в меру плодородных и легких почвах. Главное требование декоративного лука – хорошая водопроницаемость грунта (при застое воды луковицы лука загнивают).Размножают аллиум делением разросшихся луковиц, а также семенами или бульбочками. 
Все луковичные способны выжить даже у неопытных садоводов, поэтому долой скуку, пусть ваши участки украсит самый изысканный луковичный «беспредел»!
Автор: Татьяна Тузова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Как организовать полив комнатных растений во время отпуска
Самый надежный и привычный способ сохранить растения, когда вы в отъезде, – найти того, кто будет их в это время поливать. Но есть и другие возможности уберечь растения, пока вы в отпуске или командировке.
Розкішна наперстянка: догляд та особливості квітки
Наперстянка - висока пишна рослина-медонос з великими, схожими на ажурні дзвіночки, квітками. Грамотна посадка та догляд за наперстянкою допоможуть виростити високі, майже двометрові квіти з яскравими, густими, повітряними шапками, які стануть справжньою окрасою та оригінальним природнім декором для заміської ділянки.
Календарь ухода за розами по месяцам
Красивые, цветущие розы - украшение любого сада и предмет для гордости его владельца. В каждом месяце для этих потрясающих цветов существуют свои способы ухода. Не пренебрегайте ими, и тогда розы будут восхищать вас по максимуму.
Самые популярные сорта розы Флорибунда
Эти нежные, неприхотливые и ароматные цветы украсят ваш дачный участок. Советуем обратить на них внимание.
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Ви любите квіти, але не знаєте, чим можна прикрасити сад або ділянку за двором?
Все материалы раздела
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
18
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
145
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
50
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Этот низкокалорийный полезный десерт, несомненно, оценят сладкоежки и те, кто придерживается правильного питания. Сохраняйте в закладки, пригодится!
79
Мега-гарнир: Пряная цветная капуста, запеченная под сырной корочкой
Мега-гарнир: Пряная цветная капуста, запеченная под сырной корочкой
Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка хрустящей, невероятно ароматной и вкусной. Интересная подача и аппетитная сырная корочка этого блюда приведут в восторг даже самого искушенного гурмана!
133
5 душевных блюд у костра
5 душевных блюд у костра
Как только становится тепло, мы вспоминаем об одном из излюбленных развлечений – посиделках у костра. Есть так много блюд, кроме шашлыка, которые все воспримут с большой радостью.
158
Находка украинских хозяюшек - овощная заготовка для зимних супов
Находка украинских хозяюшек - овощная заготовка для зимних супов
Заморозьте свежие овощи и зелень летом, и зимой вас будут ждать супы и гарниры с невероятным ароматом.
259
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Аппетитная и простая запеканка - отличное блюдо из кабачков для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу такое блюдо не стыдно, ведь оно не только красивое, но и вкусное - сразу гости оценят, насколько вы замечательная хозяйка!
2566
Вверх