Луковичные: яркие идеи для цветника

Луковичные: яркие идеи для цветника
Я уверена, нет смысла подробно писать о луковичных – они известны всем. Даже тем, кто к цветоводам не имеет никакого отношения. Все мы любим луковичные растения за яркость красок и фейерверк эмоций.
Сегодня мы поговорим о том, как можно использовать луковичные растения в дизайне.
Самое главное правило при посадке луковичных: они особенно хороши, когда их много! Поэтому никогда не бойтесь переборщить, дайте волю фантазии по цветовой гамме.
Посадка луковичных цветов методом «лазаньи»
Принцип посадки луковичных цветов методом «лазаньи» или «сэндвича» достаточно прост – растения высаживаются не на одну глубину, а распределяются друг над другом, не создавая друг другу никаких преград для роста. При этом учитываются как размер луковицы, так и время ее цветения. В результате чего цветы, расположенные на небольшой площади, распускаются непрерывно на протяжении многих недель.
Посадка луковичных растений на газоне
Бесспорно, это дизайн современности. Яркие, извилистые цветочные рисунки, среди сочной газонной зелени, на пике моды. Привлекательнее всего на газонах выглядят низкорослые луковичные растения – крокусы, мускари, нарциссы и ботанические тюльпаны. Хотя для больших газонов (в больших садах) подойдут и высокорослые растения. Способ посадки весьма прост: подрезаете часть дерна, заполняете пространство луковицами на свой вкус и накрываете срезанным дерном.
Луковичные на рабатках
Весьма привлекательно смотрятся луковичные на рабатках (напомним, что это длинные узкие цветники), границы которых сформированы дерном. 
Экзотичные луковичные в дизайне
В последнее время все большую популярность набирает декоративный лук. Декоративный лук – аллиум – неприхотлив и почти не требует внимания садовода. Аллиум предпочитает солнечное расположение или полутень, охотно растет на обычных, в меру плодородных и легких почвах. Главное требование декоративного лука – хорошая водопроницаемость грунта (при застое воды луковицы лука загнивают).Размножают аллиум делением разросшихся луковиц, а также семенами или бульбочками. 
Все луковичные способны выжить даже у неопытных садоводов, поэтому долой скуку, пусть ваши участки украсит самый изысканный луковичный «беспредел»!
Автор: Татьяна Тузова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Как организовать полив комнатных растений во время отпуска
Самый надежный и привычный способ сохранить растения, когда вы в отъезде, – найти того, кто будет их в это время поливать. Но есть и другие возможности уберечь растения, пока вы в отпуске или командировке.
Розкішна наперстянка: догляд та особливості квітки
Наперстянка - висока пишна рослина-медонос з великими, схожими на ажурні дзвіночки, квітками. Грамотна посадка та догляд за наперстянкою допоможуть виростити високі, майже двометрові квіти з яскравими, густими, повітряними шапками, які стануть справжньою окрасою та оригінальним природнім декором для заміської ділянки.
Календарь ухода за розами по месяцам
Красивые, цветущие розы - украшение любого сада и предмет для гордости его владельца. В каждом месяце для этих потрясающих цветов существуют свои способы ухода. Не пренебрегайте ими, и тогда розы будут восхищать вас по максимуму.
Самые популярные сорта розы Флорибунда
Эти нежные, неприхотливые и ароматные цветы украсят ваш дачный участок. Советуем обратить на них внимание.
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Ви любите квіти, але не знаєте, чим можна прикрасити сад або ділянку за двором?
Все материалы раздела
Рулет из лаваша с курицей и огурцами
Рулет из лаваша с курицей и огурцами
Вариантов приготовления блюд из лаваша существует огромное количество, и сегодня предлагаем вам попробовать один из них – рулет из лаваша с курицей и маринованными огурцами. Семья будет в восторге!
Спагетти с курицей и томатным соусом
Спагетти с курицей и томатным соусом
Изысканное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Замечательно подойдет для ужина в кругу семьи!
Готовимся к Масленице - блинчики с кукурузой
Готовимся к Масленице - блинчики с кукурузой
Блинчики с кукурузной начинкой делаются довольно быстро и получается очень вкусными. Отличный вариант для завтрака в том числе.
Двухслойное лимонное печенье
Двухслойное лимонное печенье
Если вам хочется приготовить десерт, но времени совсем немного - рецепт двухслойного лимонного печенья это именно то, что вам нужно. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети.
На 8 марта салат из лосося и авокадо
На 8 марта салат из лосося и авокадо
Нежный по весеннему, вкусный и очень полезный салат из авокадо, лосося и редиса. Готовится просто, собирается слоями и выглядит изумительно при подаче.
ТОП-5 рецептов омлетов для сытного и счастливого завтрака по версии SMAK.UA
ТОП-5 рецептов омлетов для сытного и счастливого завтрака по версии SMAK.UA
Нет ничего вкусней, полезней и сытней на завтрак, чем омлет. А вот сколько рецептов приготовления омлета есть и какие из них самые вкусные далее в нашей подборке лучших рецептов для сытного и счастливого завтрака.
Барбекю на ужин в деревенском стиле
Барбекю на ужин в деревенском стиле
Нежнейшее, маринованное в томатном соусе мясо, идеально подходит к любому гарниру. Готовится просто и быстро, единственный нюанс - долгое маринование. Но, если с утра приготовить, то вечером будет вкусно!
Тофу с карри и рисом
Тофу с карри и рисом
Если вы любите тайскую кухню, то обязательно должны приготовить сыр тофу с соусом из карри, лука и специй. не забудьте подать вместе с рисом!
Вверх