Растения в детской комнате

Комнатные растения украшают наши квартиры и дома. Благодаря ним комнаты, кухни, прихожие выглядят уютными и ухоженными. Но с появлением малыша следует с осторожностью относиться к некоторым растениям и цветам.
Растения в детской комнате

Специалисты считают, что цветы оказывают благотворное влияние на состояние малыша. Особенно хороши цветы для деток, которые часто болеют. Если ваш малыш уже подрос, и вы убедились, что он не склонен к аллергии, то подберите в детскую комнату два-три мелких растения. Или же остановитесь на одном крупном.

Читай также: 5 лучших комнатных растений для спальни

Если у ребенка наблюдаются аллергические реакции, то следует сначала выбрать одно растение и понаблюдать какое-то время за реакцией. Если все хорошо, то подбирать следующее. Чтобы подобрать подходящие растения в детскую комнату, следует обратить внимание на следующие моменты.

Какие цветы нельзя ставить в детскую комнату

Так как малыши очень любознательны, то стоит заранее продумать все нюансы, чтобы ребенок не поцарапался. Поэтому нельзя подбирать цветы и растения, у которых есть шипы, колючки или иголки. Это говорит о том, что надо исключить все виды колючих кактусов и декоративные розы.

Есть такие растения, которые из-за своего жгучего сока, кислоты, цианида или молочка, могут вызывать ожоги. В три года ребенок уже многое понимает, но любознательность берет верх, и малыш может дотронуться до цветка или даже попробовать листики на вкус. Поэтому фикус, молочай, кливия, филодендрон, диффенбахия и гортензия не подходят для детской комнаты. Такие цветы могут быть очень опасны. Это не полный список растений с ядовитым соком , поэтому прежде чем ставить растение в детскую, поищите информацию о его безопасности.

Для того чтобы у ребенка не было возможности стянуть и разбить горшок с растениями, не покупайте в детскую комнату плетущиеся цветы. Растения, у которых острые листики, тоже следует исключить. Также следует отказаться от растений, которые очень сильно пахнут, так как это может дать негативные последствия для здоровья ребенка. Еще не стоит ставить в детскую комнату цветы и растения, которые имеют мелкие семена, так как ребенок может ради интереса засунуть их себе в носик. А это может быть опасно.

Какие растения подходят для детской комнаты

К трем годам малыш уже все понимает и осознает, поэтому вы можете объяснить ему, как ухаживать за растениями, а также дайте ему возможность пересадить цветы вместе с вами. Существуют растения, которые убивают токсины, поглощают пыль, действуют успокаивающе на нервную систему, выделяют кислород. Именно такие растения и должны поселиться у ребенка в комнате.

Читай также: Больше кислорода: 7 лучших растений для офиса

В комнату малыша лучше поставить полезные растения, которые вырабатывают фитонциды. Эти вещества предупреждают развитие болезнетворных микроорганизмов. Для этих целей подойдут алое, каланхое, цитрусовые, мята и другие растения. Цикламен поможет родителям, если ребенок капризный. Это растение успокаивает нервную систему, и дети становятся более покладистыми и послушными. Розмарин поможет детям, которые очень часто болеют заболеваниями органов дыхания.

Подбирать растения в детскую комнату следует очень осторожно. Важно, чтобы уход за растениями был простым. Желательно без применения удобрений, которые могут оказывать вредное воздействие. Поставьте горшки с цветами в доступном месте для ребенка, чтобы он мог за ними с легкостью ухаживать. И первое время обязательно следите за реакцией ребенка на новое растение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Растения в детской комнате
Комнатные растения украшают наши квартиры и дома. Благодаря ним комнаты, кухни, прихожие выглядят уютными и ухоженными. Но с появлением малыша следует с осторожностью относиться к некоторым растениям и цветам.
Как позаботится о растениях во время отпуска
Особый вид полива, который даст вторую жизнь вашим зеленым любимцам в ваше отсутствие.
Когда нужно выращивать тюльпаны?
Если с выбором сортов тюльпанов для вашего сада вам придется поломать голову из-за их сказочного изобилия, то правила посадки луковиц и уход за растениями особых сложностей не представляют.
Как сделать флорариум своими руками
Мини-сад под стеклом – флорариум – представляет собой прозрачный контейнер с высаженными растениями внутри. Такой миниатюрный сад требует к себе совсем немного внимания.
Топ-15 цветов, которые нужно посеять в апреле
В районах с мягким климатом в апреле уже можно сеять однолетние цветы в открытый грунт, но там, где весна приходит поздно, лучше воспользоваться рассадным способом выращивания цветов.
Все материалы раздела
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Запеченные яблоки «Летний вальс»
Запеченные яблоки «Летний вальс»
Яблочный десерт - именно то, что нужно в предверии Яблочного Спаса. Сохраняйте себе в заметки такой простой, но в тоже время полезный десерт из запеченых яблок с грецкими орехами, рисом и молоком.
Шоколадный кекс в микроволновке
Шоколадный кекс в микроволновке
Простой и вкусный кекс, который можно приготовить за 5 минут в микроволновке!
Вяленый перец на зиму
Вяленый перец на зиму
Острая закуска из вяленого сладкого перца с базиликом и специями – ваша незаменимая помощница при подаче блюд из рыбы или мяса, да и просто с ароматными гренками или ржаным хлебушком она восхитительна!
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Справжній продукт щастя приготував Руслан Сенічкін. Як створити натуральне морозиво у себе на кухні? Дивіться сюжет і записуйте рецепт.
Вверх