Растения в детской комнате

Комнатные растения украшают наши квартиры и дома. Благодаря ним комнаты, кухни, прихожие выглядят уютными и ухоженными. Но с появлением малыша следует с осторожностью относиться к некоторым растениям и цветам.
Растения в детской комнате

Специалисты считают, что цветы оказывают благотворное влияние на состояние малыша. Особенно хороши цветы для деток, которые часто болеют. Если ваш малыш уже подрос, и вы убедились, что он не склонен к аллергии, то подберите в детскую комнату два-три мелких растения. Или же остановитесь на одном крупном.

Читай также: 5 лучших комнатных растений для спальни

Если у ребенка наблюдаются аллергические реакции, то следует сначала выбрать одно растение и понаблюдать какое-то время за реакцией. Если все хорошо, то подбирать следующее. Чтобы подобрать подходящие растения в детскую комнату, следует обратить внимание на следующие моменты.

Какие цветы нельзя ставить в детскую комнату

Так как малыши очень любознательны, то стоит заранее продумать все нюансы, чтобы ребенок не поцарапался. Поэтому нельзя подбирать цветы и растения, у которых есть шипы, колючки или иголки. Это говорит о том, что надо исключить все виды колючих кактусов и декоративные розы.

Есть такие растения, которые из-за своего жгучего сока, кислоты, цианида или молочка, могут вызывать ожоги. В три года ребенок уже многое понимает, но любознательность берет верх, и малыш может дотронуться до цветка или даже попробовать листики на вкус. Поэтому фикус, молочай, кливия, филодендрон, диффенбахия и гортензия не подходят для детской комнаты. Такие цветы могут быть очень опасны. Это не полный список растений с ядовитым соком , поэтому прежде чем ставить растение в детскую, поищите информацию о его безопасности.

Для того чтобы у ребенка не было возможности стянуть и разбить горшок с растениями, не покупайте в детскую комнату плетущиеся цветы. Растения, у которых острые листики, тоже следует исключить. Также следует отказаться от растений, которые очень сильно пахнут, так как это может дать негативные последствия для здоровья ребенка. Еще не стоит ставить в детскую комнату цветы и растения, которые имеют мелкие семена, так как ребенок может ради интереса засунуть их себе в носик. А это может быть опасно.

Какие растения подходят для детской комнаты

К трем годам малыш уже все понимает и осознает, поэтому вы можете объяснить ему, как ухаживать за растениями, а также дайте ему возможность пересадить цветы вместе с вами. Существуют растения, которые убивают токсины, поглощают пыль, действуют успокаивающе на нервную систему, выделяют кислород. Именно такие растения и должны поселиться у ребенка в комнате.

Читай также: Больше кислорода: 7 лучших растений для офиса

В комнату малыша лучше поставить полезные растения, которые вырабатывают фитонциды. Эти вещества предупреждают развитие болезнетворных микроорганизмов. Для этих целей подойдут алое, каланхое, цитрусовые, мята и другие растения. Цикламен поможет родителям, если ребенок капризный. Это растение успокаивает нервную систему, и дети становятся более покладистыми и послушными. Розмарин поможет детям, которые очень часто болеют заболеваниями органов дыхания.

Подбирать растения в детскую комнату следует очень осторожно. Важно, чтобы уход за растениями был простым. Желательно без применения удобрений, которые могут оказывать вредное воздействие. Поставьте горшки с цветами в доступном месте для ребенка, чтобы он мог за ними с легкостью ухаживать. И первое время обязательно следите за реакцией ребенка на новое растение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Как организовать полив комнатных растений во время отпуска
Самый надежный и привычный способ сохранить растения, когда вы в отъезде, – найти того, кто будет их в это время поливать. Но есть и другие возможности уберечь растения, пока вы в отпуске или командировке.
Композиции с суккулентами: 9 замечательных идей
Наши советы подскажут вам, как превратить дом в мини-сад с помощью красивых и неприхотливых суккулентов.
Цветочные горшки из бетона
Горшки необычной формы, непременно, привлекают внимание. А сделать их очень просто. Горшки из цемента – это изделия не только оригинальные, но и очень прочные. Делать их можно самыми разными по форме.
Проветривание помещений с комнатными растениями
Регулярное обновление воздуха в комнатах необходимо для хорошего здоровья их обитателей. Проветривание – идеальное средство регулирования температуры в доме, самое естественное средство кондиционирования.
Как сделать флорариум: простая пошаговая инструкция
Неожиданные дизайнерские решения в доме или квартире и без лишних усилий.
Все материалы раздела
Тарт с овощами и сыром
Тарт с овощами и сыром
Этот пирог может стать чудесным ужином - вкусным, ароматным, полезным. Овощи, нежный сыр и песочное тесто - незабываемо вкусно!
Гарнир по-итальянски: полента с сыром на гриле
Гарнир по-итальянски: полента с сыром на гриле
В простом часто скрывается гениальное. Это итальянское блюдо – тому доказательство. Уверяем, домашние вас просто расцелуют за это вкуснейшее лакомство!
5 вкуснейших рецептов соусов для  салатов
5 вкуснейших рецептов соусов для салатов
Даже самый простой салат «зазвучит» по-новому, если разнообразить его вкус необычным соусом!
Майоркский картофель с запеканкой из баклажанов
Майоркский картофель с запеканкой из баклажанов
Для приготовления картофеля с запеканкой по этому рецепту вам понадобятся баклажаны, цукини, картофель, чеснок, паприка, томатный соус, специи и зелень. Уверены, вы будете в восторге!
Джем из сливы с грецкими орехами
Джем из сливы с грецкими орехами
Необычная заготовка из сливы с орехами – это лучший способ приготовления десерта на зиму.
Абрикосовое крем-варенье по рецепту Людовика XIV
Абрикосовое крем-варенье по рецепту Людовика XIV
Этот крем — настоящий королевский деликатес, который появился во время стремительного зарождения основных кулинарных традиций Франции. Король плохого не выберет...
Такую можно приготовить только летом: кабачковая пицца на сковородке
Такую можно приготовить только летом: кабачковая пицца на сковородке
Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Когда вам уже надоели жаренные кабачки и оладьи, обязательно приготовьте аппетитную кабачковую пиццу.
Компот из яблок и черноплодной рябины
Компот из яблок и черноплодной рябины
Компот из яблок с добавлением черноплодной рябины будет настоящей находкой в зимний период. Такие заготовки содержат массу витаминов в которых так нуждается наш организм зимой!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK