Растения в детской комнате

Комнатные растения украшают наши квартиры и дома. Благодаря ним комнаты, кухни, прихожие выглядят уютными и ухоженными. Но с появлением малыша следует с осторожностью относиться к некоторым растениям и цветам.
Растения в детской комнате

Специалисты считают, что цветы оказывают благотворное влияние на состояние малыша. Особенно хороши цветы для деток, которые часто болеют. Если ваш малыш уже подрос, и вы убедились, что он не склонен к аллергии, то подберите в детскую комнату два-три мелких растения. Или же остановитесь на одном крупном.

Читай также: 5 лучших комнатных растений для спальни

Если у ребенка наблюдаются аллергические реакции, то следует сначала выбрать одно растение и понаблюдать какое-то время за реакцией. Если все хорошо, то подбирать следующее. Чтобы подобрать подходящие растения в детскую комнату, следует обратить внимание на следующие моменты.

Какие цветы нельзя ставить в детскую комнату

Так как малыши очень любознательны, то стоит заранее продумать все нюансы, чтобы ребенок не поцарапался. Поэтому нельзя подбирать цветы и растения, у которых есть шипы, колючки или иголки. Это говорит о том, что надо исключить все виды колючих кактусов и декоративные розы.

Есть такие растения, которые из-за своего жгучего сока, кислоты, цианида или молочка, могут вызывать ожоги. В три года ребенок уже многое понимает, но любознательность берет верх, и малыш может дотронуться до цветка или даже попробовать листики на вкус. Поэтому фикус, молочай, кливия, филодендрон, диффенбахия и гортензия не подходят для детской комнаты. Такие цветы могут быть очень опасны. Это не полный список растений с ядовитым соком , поэтому прежде чем ставить растение в детскую, поищите информацию о его безопасности.

Для того чтобы у ребенка не было возможности стянуть и разбить горшок с растениями, не покупайте в детскую комнату плетущиеся цветы. Растения, у которых острые листики, тоже следует исключить. Также следует отказаться от растений, которые очень сильно пахнут, так как это может дать негативные последствия для здоровья ребенка. Еще не стоит ставить в детскую комнату цветы и растения, которые имеют мелкие семена, так как ребенок может ради интереса засунуть их себе в носик. А это может быть опасно.

Какие растения подходят для детской комнаты

К трем годам малыш уже все понимает и осознает, поэтому вы можете объяснить ему, как ухаживать за растениями, а также дайте ему возможность пересадить цветы вместе с вами. Существуют растения, которые убивают токсины, поглощают пыль, действуют успокаивающе на нервную систему, выделяют кислород. Именно такие растения и должны поселиться у ребенка в комнате.

Читай также: Больше кислорода: 7 лучших растений для офиса

В комнату малыша лучше поставить полезные растения, которые вырабатывают фитонциды. Эти вещества предупреждают развитие болезнетворных микроорганизмов. Для этих целей подойдут алое, каланхое, цитрусовые, мята и другие растения. Цикламен поможет родителям, если ребенок капризный. Это растение успокаивает нервную систему, и дети становятся более покладистыми и послушными. Розмарин поможет детям, которые очень часто болеют заболеваниями органов дыхания.

Подбирать растения в детскую комнату следует очень осторожно. Важно, чтобы уход за растениями был простым. Желательно без применения удобрений, которые могут оказывать вредное воздействие. Поставьте горшки с цветами в доступном месте для ребенка, чтобы он мог за ними с легкостью ухаживать. И первое время обязательно следите за реакцией ребенка на новое растение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Цветовод
Как позаботится о растениях во время своего отсутствия
Особый вид полива, который даст вторую жизнь вашим зеленым любимцам в ваше отсутствие.
Мускарии - нежность, которая доступна всем
Их еще называют мышиными гиацинтами, или гадючим луком. В Турции мускари называют «муши-руми», что означает «ты получишь все, что я только могу тебе дать».
Топ-15 цветов, которые нужно посеять в апреле
В районах с мягким климатом в апреле уже можно сеять однолетние цветы в открытый грунт, но там, где весна приходит поздно, лучше воспользоваться рассадным способом выращивания цветов.
Как вырастить имбирь в горшке: простые советы
Цветение имбиря - явление довольно редкое. Однако, если соблюдать все условия и правила, шансы увидеть превосходный цветок возрастают.
Самые красивые тюльпаны: ТОП-7 видов
Луковицы тюльпанов, попавшие с Востока в Голландию, стоили очень дорого. В музее города Амстердама хранится каменная плита с надписью, которая сообщает, что за 3 луковицы бесценного цветка купили два каменных дома.
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK