Как выбрать горшок для комнатных цветов: 3 полезных совета

Выбор горшка для кактуса – совсем не то же, что для комнатной фиалки или щучьего хвоста.
Как выбрать горшок для комнатных цветов: 3 полезных совета

От того, какой вазон вы выбрали для комнатного цветка, зависит его рост, развитие и даже цветение. Выбор горшка для сенполии или, например, суккулентов – не такое простое занятие, как кажется на первый взгляд. И цена тут – вовсе не решающий фактор.

Какой горшок выбрать для денежного дерева

Горшок для этого неприхотливого растения нужно выбирать с большими отверстиями внизу, поскольку денежное дерево не любит, чтобы его заливали. Глубокий вазон не подойдет, поскольку в нем вырастет большой корень, а крона будет тонкой и слабой.

Широкий горшок тоже навредит: корень разрастется в стороны, а крона не получит необходимых питательных веществ. Для денежного дерева горшок выбирают по ширине кроны. В него высаживают только одно деревцо, а при посадке нескольких образуется куст.

Какой горшок выбрать для алоэ

Алоэ в домашних условиях пересаживают 1 раз в 2-3 года. Выбирайте просторный вазон, чтобы растение могло комфортно в нем развиваться. Правильный диаметр горшка равен половине длины листьев вашего растения.

Читайте также: Как ухаживать за суккулентами: 6 типичных ошибок новичка

Как выбрать горшок для кактуса

Кактусы часто продаются в очень маленьких горшочках, но оставлять в них эти растения нельзя. Такие горшки не могут обеспечить жизненное пространство кактусу. Они сделаны из дешевого материала, который то перегревается, то охлаждается. Происходит резкое колебание температур, мешающие росту и развитию.

Горшок должен быть комфортным для роста кактуса на протяжении 1-2 лет, поэтому выбирайте просторную емкость. Оптимально выращивать в одном горшке 2-3 кактуса – так они лучше развиваются и создают красивые живые композиции. 

Читайте также:  Как сделать флорариум: простая пошаговая инструкция

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Как организовать полив комнатных растений во время отпуска
Самый надежный и привычный способ сохранить растения, когда вы в отъезде, – найти того, кто будет их в это время поливать. Но есть и другие возможности уберечь растения, пока вы в отпуске или командировке.
Розкішна наперстянка: догляд та особливості квітки
Наперстянка - висока пишна рослина-медонос з великими, схожими на ажурні дзвіночки, квітками. Грамотна посадка та догляд за наперстянкою допоможуть виростити високі, майже двометрові квіти з яскравими, густими, повітряними шапками, які стануть справжньою окрасою та оригінальним природнім декором для заміської ділянки.
Календарь ухода за розами по месяцам
Красивые, цветущие розы - украшение любого сада и предмет для гордости его владельца. В каждом месяце для этих потрясающих цветов существуют свои способы ухода. Не пренебрегайте ими, и тогда розы будут восхищать вас по максимуму.
Самые популярные сорта розы Флорибунда
Эти нежные, неприхотливые и ароматные цветы украсят ваш дачный участок. Советуем обратить на них внимание.
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Ви любите квіти, але не знаєте, чим можна прикрасити сад або ділянку за двором?
Все материалы раздела
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
16
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
78
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Этот роскошный торт получается невероятно вкусным, в меру сладким, с легкой клюквенной кислинкой и хрустящей миндальной прослойкой. Да, на приготовление такого десерта потребуется достаточно много времени, но, результат того стоит!
44
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки - традиционное блюдо литовских татар, которое полюбилось многим. Пирожки из легкого слоеного теста с сытной начинкой отлично гармонируют с горячим бульоном или супом.
1011
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Сладкие сырки в шоколаде – отличная альтернатива магазинным глазированным сыркам. Просто и натурально!
298
Как заморозить зелень: 4 способа
Как заморозить зелень: 4 способа
Начало осени – как раз та пора, когда мы все еще продолжаем делать заготовки на зиму. Консервация, засолка, сушка и замораживание… Последний способ – самый простой, и при нем в продуктах максимально сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы.
363
Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью
Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью
Знаменитый французский перевернутый пирог со сливами и карамелью, названный в честь одной из сестер Татен. Прекрасный, легкий и вкусный десерт.
272
Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Огурцы – замечательный диетический продукт, к которому относятся без должного внимания. Казалось бы, ну что из этого овоща можно приготовить, кроме привычного салата да окрошки? Разве что соленья! А вот и нет!
502
Вверх