Какие комнатные цветы цветут круглый год: 7 королей

В нашей подборке вы найдете 7 растений, которые неприхотливы в уходе и могут цвести в любое время в течении года, а еще они создают непередаваемый уют и роскошную атмосферу в интерьере.
Какие комнатные цветы цветут круглый год: 7 королей

Эти 7 растений не требуют сложного ухода, они неприхотливы и радуют цветением круглый год. Мы откроем тонкости, которые следует знать о каждом из этих комнатных цветов.

  1. Абутилон.
  2. Герань (пеларгония).
  3. Бегония.
  4. Бальзамин.
  5. Гибискус.
  6. Спатифиллюм.
  7. Фуксия.

Абутилон

Неприхотливые цветущие комнатные растения в компании абутилона создадут прекрасную коллекцию. Второе его название – комнатный клен. Его нужно держать на солнечной стороне и регулярно поливать. Из удобрений использовать суперфосфат и калийную селитру.

Пеларгония (герань)

Больше всего она любит солнечный цвет. Если его обеспечить, пеларгония – неприхотливое цветущее комнатное растение – будет поднимать настроение даже в пасмурные дни. Январь-декабрь она отдыхает, не цветет.

Бегония

За обильное цветение прозвали всегда цветущей – begonia semperflorens. Бегония не требует особых условий ухода, летом может жить на балконе, она не боится перепада температур.

Бальзамин

За яркие цветы его называют огоньком. Бальзамин бывает разных цветов. Он не любит прямых солнечных лучей и жары, в остальном неприхотлив. Для него оптимальна температура 15-25 градусов. 

Гибискус

Красивейшее растение, вечнозеленое, вырастает в квартире до 2 метров. С весны до осени щедро усыпан огромными красивыми цветами, красными, белыми или розовыми. Нуждается в солнце, летом его нужно часто поливать, а зимой снизить температуру содержания до 17 градусов.

Спатифиллум

Его называют еще «Женское счастье». Цветок всегда зеленый, усыпан прекрасными цветами, похожими на каллу. Любит тепло – до 27 градусов, но на жаркое солнце его ставить нельзя, нужно притенять.

Фуксия

Радует крупными яркими цветами с марта до ноября. Летом ее можно выносить в сад, а зимой держать в квартире. Фуксию обрезают и подкармливают после первой волны цветения. Летом ее поливают 1 раз в 2-3 дня, а зимой – редко.

Великолепные цветущие растения украсят любой интерьер.

Читай также: Полезные растения для дома: 5 зеленых помощников

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Цветовод
Самые красивые тюльпаны: ТОП-7 видов
Луковицы тюльпанов, попавшие с Востока в Голландию, стоили очень дорого. В музее города Амстердама хранится каменная плита с надписью, которая сообщает, что за 3 луковицы бесценного цветка купили два каменных дома.
Необычное решение: рассада в яичной скорлупе
Такая сочная композиция мигом украсит помещение!
Гайд по цветам на 8 марта: выбираем и дарим
Как известно, одним из лучших подарков к 8 Марта являются цветы. Давайте рассмотрим какое цветы уместны, а какие нет.
Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта
С первым днем весны! Зима прошла, пора заняться рассадой. Сегодня мы детально расскажем обо всех нюансах посадки рассады цветов.
Совершенство в деталях: кокедама как элемент декора
У нас есть отличные идеи, как сделать свое гнездышко более уютным и стильным, благодаря небольшой кокедаме.
Все материалы раздела
Клафуті з абрикосами - рецепти Сенічкіна
Клафуті з абрикосами - рецепти Сенічкіна
Солодкий омлет - так багато через незнання називають цей ніжний французький десерт. Але це блюдо дійсно варте вашої уваги.
Рассольник с фасолью: отличный рецепт
Рассольник с фасолью: отличный рецепт
При приготовлении этого блюда желательно заранее намочить фасоль в холодной воде, иначе вам понадобится намного больше времени для ее варки.
Картофельные зразы с красной рыбой
Картофельные зразы с красной рыбой
Обязательно приготовьте эти вкуснейшие картофельные зразы с нежной начинкой из запеченной под грилем красной рыбы и зелени. Они станут отличным вариантом завтрака, обеда или ужина.
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски готовится из дрожжевого теста с начинкой из сулугуни. Главная его особенность в том, что мергельские хачапури круглой формы.
Курица с чечевицей «Пища богов»
Курица с чечевицей «Пища богов»
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из курицы и чечевицы - берите на заметку этот рецепт. Также вам понадобятся лук, болгарский перец и специи.
Правила этикета: как сервируют стол в разных странах мира
Правила этикета: как сервируют стол в разных странах мира
Вкусно приготовленная еда принесет больше положительных эмоций, если красиво ее оформить и подать. Узнайте, как принято сервировать стол в Италии, Франции и Японии.
Сухой способ засолить огурцы
Сухой способ засолить огурцы
Отличная холодная закуска, которая уместна как на праздничном, так и домашнем столе.
Цыплята, запеченные с виноградом
Цыплята, запеченные с виноградом
Запеченные цыплята, это ароматное и очень сочное блюдо. Виноград придает особую кислинку, а веточка чабреца умопомрачительный аромат и потрясающий оттенок вкуса.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK