В саду: вербейник точечный

Это пышное и удивительно солнечное растение станет украшением любого сада.
В саду: вербейник точечный

Вербейник точечный – многолетник, имеющий прямые побеги, с плотными куртинами высотой до 70–80 см. Цветет мелкими, напоминающими колокольчик цветами с пятью ярко-желтыми лепестками и оранжевой сердцевиной. Цветы образуют одно крупное и эффектное соцветие, достигающее в длину до 40 см.

Растение начинает цвести в последних числах июня и цветет практически до середины августа. В пик цветения кусты выглядят одним ярко-желтым пятном. Стебли успевшие отцвести, необходимо обрезать, тем самым способствуя повторному цветению растения, которое правда будет не таким обильным. По осени стебли срезают и мульчируют компостом.

Вербейник довольно солнцелюбив, на солнечном месте куст вырастает очень быстро. Он не нуждается в серьезном уходе и нуждается только в поливах в засушливое время. А еще вербейник неприхотлив, он может жить на любой почве и зимой не нуждаться в укрытии. На одном месте вербейник точечный может произрастать десятилетиями.

Размножают вербейник двумя способами: семенами и вегетативно. Семена вербейника нужно высевать поздней осенью, цвести сеянцы смогут лишь через несколько лет. Вегетативно вербейник можно размножить делением, прикорневыми отпрысками и черенками.

Читай также: Лаванда на даче: секреты выращивания и ухода

Густые куртины вербейника точечного отлично смотрятся на средних планах миксбордеров, а также хороши для создания ярких пятен на газоне. Это растение замечательно подходит и для оформления прибрежной зоны крупных естественных или искусственных водоемов.

Читай также: Лилейники в саду: 5 секретов роскошного цветения

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Как организовать полив комнатных растений во время отпуска
Самый надежный и привычный способ сохранить растения, когда вы в отъезде, – найти того, кто будет их в это время поливать. Но есть и другие возможности уберечь растения, пока вы в отпуске или командировке.
Розкішна наперстянка: догляд та особливості квітки
Наперстянка - висока пишна рослина-медонос з великими, схожими на ажурні дзвіночки, квітками. Грамотна посадка та догляд за наперстянкою допоможуть виростити високі, майже двометрові квіти з яскравими, густими, повітряними шапками, які стануть справжньою окрасою та оригінальним природнім декором для заміської ділянки.
Календарь ухода за розами по месяцам
Красивые, цветущие розы - украшение любого сада и предмет для гордости его владельца. В каждом месяце для этих потрясающих цветов существуют свои способы ухода. Не пренебрегайте ими, и тогда розы будут восхищать вас по максимуму.
Самые популярные сорта розы Флорибунда
Эти нежные, неприхотливые и ароматные цветы украсят ваш дачный участок. Советуем обратить на них внимание.
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Ви любите квіти, але не знаєте, чим можна прикрасити сад або ділянку за двором?
Все материалы раздела
На что обратить внимание в Яблочный спас: приметы праздника
На что обратить внимание в Яблочный спас: приметы праздника
19 августа Православная церковь празднует Преображение Господне, или как его еще называют в народе, «Яблочный Спас».
97
Готуємо кабачкову ікру: 5 смачних ідей від SMAK.UA
Готуємо кабачкову ікру: 5 смачних ідей від SMAK.UA
Якщо ви взялися робити заготовки на зиму, не забудьте про кабачкову ікру, адже це смачна закуска, як до будь-якого свята, так і до звичайного обіду! Зберігайте смачні та переірені рецепти цієї смакоти!
258
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье - известный политик, интриган, дамский угодник – эпитетов к этому неординарному человеку можно подобрать невероятное количество. Но мало, кто знает, что Ришелье - основоположник целого гастро-культа сложных гарниров во Франции, что популярен и по сей день.
547
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Варенье из мякоти арбуза и без добавления сахара получается настолько сладким, что его в народе называют "арбузным медом". "Арбузный мед" - хорошая возможность пронести в холодное время года воспоминания о таком недолгом и приятном арбузном сезоне. Кстати, кроме арбуза для этого варенья вам больше ничего не понадобится.
478
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
Кератирование волос — салонная услуга, которая воплощает в жизнь мечту многих девушек о ровных и гладких волосах. К сожалению, услуга эта - не из дешевых. И если свободных денег на нее у вас нет, возьмите на заметку бюджетные домашние маски с эффектом кератирования.
558
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Приготовьте эту чудесную заготовку, и зимой вам не придется ломать голову, что же добавить в борщ, чтобы он получился ароматным, с насыщенным цветом и богатым вкусом. С этой задачей отлично справится домашняя заправка, приготовленная без каких-либо усилителей вкуса и консервантов.
904
5 самых полезных блюд украинской кухни
5 самых полезных блюд украинской кухни
Украинская кухня богата всевозможными блюдами - вкусными, сытными. А как насчет полезности? Журналисты передачи "Сніданок. Выходной" составили рейтинг самых полезных блюд национальной кухни.
605
Простой бабушкин метод маринования грибов
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
395
Вверх