Магия сада в фиолетовых оттенках

Поистине, по-королевски будет выглядеть сад, оформленный в фиолетовом цвете. Издавна этот изысканный цвет считался привилегией лишь монарших семей.
Магия сада в фиолетовых оттенках

Фиолетовому приписывают некую таинственность, и даже различные магические свойства, он является любимым цветом творческих личностей. Но в любом случае сад, в котором цветут цветы в этой необыкновенно красивой гамме, будет выглядеть роскошно и оригинально.

Растения, цветущие весной

Крокусы

Крокус— многолетнее морозоустойчивое луковичное растение, цветущее в начале весны. Крокус неприхотлив и может произрастать на одном месте около пяти лет. Фиолетовые садовые крокусы станут отличным украшением альпийских горок и альпинариев.

Гиацинты

Гиацинт — необыкновенно красивый и нежный цветок с фиолетовой гаммой оттенков и сильным, приятным ароматом. Цветут гиацинты в конце апреля - начале мая.

Тюльпаны

Тюльпан — луковичный садовый многолетник, имеющий большое количество сортов, среди которых есть и фиолетовые цветы. Цветки этого растения крупные, часто с белой окантовкой на лепестках. Распускаются  тюльпаны в мае, однако период их цветения не долог.

Читай также: Романтичный сад в розовых тонах

Рододендрон

Рододендрон — светолюбивый кустарник с довольно продолжительным периодом цветения. Зацветает рододендрон в мае. Сортов с оттенками фиолетового не так много, но выглядят такие кустарники просто великолепно. Наиболее эффектно смотрятся рододендроны расположенные свободными группами. Посадки желательно размещать по краям газонов, вблизи дорожек и тропинок.

Сирень

Сирень — самое популярное многолетнее растение цветущее фиолетовыми цветами. Расцветает сирень в мае. Сирень прекрасно будет смотреться в одиночных посадках на газоне, но совершенно теряется вблизи садовых деревьев. Большие растения зрительно подавляют кусты сирени. Из сирени можно создавать живые изгороди и аллеи, также кусты сирени будут отлично выглядеть возле беседки, скамейки и в зоне отдыха.

Ирисы

Ирис — признанный многолетний садовый лидер среди цветов с фиолетовым окрасом. Цветут ирисы с мая по июль.

Декоративный лук

Декоративный лук — имеет мелкие фиолетовые цветки, собранные в шар. Он неприхотлив в уходе, и практически не требует внимания, зацветает декоративный лук весной и цветет в течение полутора - двух месяцев. Традиционно присутствуют декоративные луки в альпинариях, рокариях, каменистых садиках, групповых посадках и бордюрах.

Глициния крупноцветковая

Глициния — многолетнее вьющееся древовидное растение, фиолетовые соцветия которого достигают 30-50 см в длину. Зацветает глициния весной, в конце марта и может цвести в течение всего лета. Дерево глициния очень востребовано в ландшафтном дизайне, выращивают его в различных формах – и в качестве лианы, обвивающей стены беседки или каркас забора.

Растения, цветущие летом

Замечательно выглядят цветущие летом фиолетовые фиалки, флоксы, аквилегия, акониты и однолетние сальвии, а также редкие виды роз с фиолетовым окрасом. Про эти цветы мы писали в предыдущих статьях: (Модный монохромный сад: в синих тонах, Романтичный сад в розовых тонах).

Буддлея Давида

Буддлея Давида — быстрорастущее  и экзотичное растение. Буддлея цветет довольно  продолжительное время мелкими цветочками, собранными в пышные метелки и пахнущими медом. Это растение эффектно выглядит в одиночных посадках или небольшими группами.

Читай также: Модный монохромный сад: в синих тонах

Лилии

Лилия — очень красивое быстрорастущее садовое растение с крупными цветками, размеры некоторых гибридов достигают в диаметре 20 см зацветают лилии в июле и продолжают цвести до середины сентября.

Гладиолусы

Гладиолус -   многолетнее клубнелуковичное растение, которое каждый год образует новый стебель, листья и соцветия, а к осени у него формируется молодая клубнелуковица. Стебель может вырастать до 2 м высотой. На нем находится соцветие, состоящее из 16-22 крупных цветков, размер которых может достигать 20 см. Окраска цветков разнообразная, различных тонов и сочетаний. Цветут гладиолусы с июля до заморозков.

Клематис

Клематис — быстрорастущее, вьющееся растение довольно популярное среди цветоводов. Эти растения красиво и обильно цветут с июня по сентябрь.

Растения, цветущие осенью

Лаватера

Лаватера – абсолютно неприхотливое двулетнее растение. Цветет лаватера в июле и вплоть до самых заморозков. Растение в высоту достигает 1,2 метра, цветы крупные, отдаленно напоминают гибискус.

Цинния изящная или «майоры»

Цинния относятся к семейству Астровых. У садовых цинний цветки «махровые», похожие на крупные шары или пышные помпоны. Цинния характеризуется большим разнообразием сортов, отличающихся сроками цветения, высотой и окраской, поэтому ее используют для любых видов цветников. Очень красиво смотрятся эти цветы, если их высадить большой группой. Зацветает цинния изящная в конце июня и может цвести до самых холодов.

Астры

Астры — неприхотливые, довольно распространенные садовые цветы. Массовое цветение начинается во второй половине лета и цветет до заморозков.

Также наряду с цветущими растениями сад в фиолетовых тонах могут украсить и растения имеющие листья необычного фиолетового окраса, например, кислица или живучка «бургунди глоу». Эти растения имеют листья необычного и насыщенного фиолетового цвета. Невысокая кислица и стелящаяся живучка станут отличным дополнением альпийской горки или украсят клумбу как растение переднего плана.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Орхідея: як правильно вибрати і який догляд їй необхідний - експерт Павло Дем'янчук
Вона суперзірка серед квітів у горщиках, один з найпопулярніший квіткових подарунків останніх років - по-королівськи вишукана орхідея.
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Безусловно, новое веяние ландшафтного дизайна и в настоящее время оно на пике популярности – декоративная капуста в вашем саду. Это изысканное растение по праву стало украшением садов и исторических парков.
7 растений-экзотов, способных жить в вазоне
Поселите в доме ванду или спрекелию, и у вас тут же возникнет атмосфера дальних стран.
Как организовать полив комнатных растений во время отпуска
Самый надежный и привычный способ сохранить растения, когда вы в отъезде, – найти того, кто будет их в это время поливать. Но есть и другие возможности уберечь растения, пока вы в отпуске или командировке.
Композиции с суккулентами: 9 замечательных идей
Наши советы подскажут вам, как превратить дом в мини-сад с помощью красивых и неприхотливых суккулентов.
Все материалы раздела
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
Предлагаем несколько необычных идей оформления праздничного стола на День всех святых
Риба в панцирі з солі - Правила сніданку. Діти
Риба в панцирі з солі - Правила сніданку. Діти
Сева Фаге знову на кухні. На цей раз у нашого юного кулінара є магічний рецепт приготування риби. Дивіться і записуйте.
Тыквенный сок и его полезные свойства
Тыквенный сок и его полезные свойства
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее выращивают на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Куриные «пальчики» в кляре
Куриные «пальчики» в кляре
Превосходная закуска для небольшой и дружной компании.
Фаршированная шейка от Тани Литвиновой
Фаршированная шейка от Тани Литвиновой
Фаршированная куриная шейка за 40 мин - от такого блюда просто не оторваться. Быстро и вкусно!
Блюда на Хэллоуин: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на Хэллоуин: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовы напугать гостей ужасными блюдами?
Хеллоуин: тыквенно-шоколадный торт «Паутинка»
Хеллоуин: тыквенно-шоколадный торт «Паутинка»
Никакой, даже самый страшный праздник не может обойтись без десерта, особенно без тыквенно-шоколадного торта, оформленного паутинкой из растопленного шоколада. Уверены, ваши гости оценят!
Печенье из кукурузной каши с фруктами
Печенье из кукурузной каши с фруктами
Полезные, сладкие и вкусные печеньки, которые очень нравятся детям можно приготовить из кукурузной каши с фруктами. Подробный способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK