Великолепный сад в красных тонах

Яркие, алые цветы привлекают восторженное внимание и акцентируют на себе взгляды отдыхающих в саду.
Великолепный сад в красных тонах

В красном цвете много жизни и энергии, красный цвет символ страстной любви и праздника, но создавая свой цветник в алом цвете нужно быть аккуратным, так как избыток этого цвета является сильным раздражителем и даже может нести в себе агрессию, подавлять или наоборот перевозбуждать. В таком саду будет трудно расслабиться, и может возникнуть тревожное чувство и усталость.

Цветы с оттенками красного прекрасно будут смотреться в хорошо освещенном просторном саду, так как наличие ярких цветников визуально уменьшает пространство. Чтобы буйство красного цвета не утомляло, композиции из цветов и кустарников лучше создавать из имеющих различные оттенки этого цвета – алый, розовый, бордо.

Растения, цветущие весной

Барвинок

Барвинок – это листопадный многолетний стелющийся полукустарник. Это растение довольно неприхотливо, и прекрасно растет как на затененных участках, так и на ярко освещенных солнцем местах, что облегчает выбор места для клумбы. Цветет барвинок весной с апреля по июнь.

Мак

Мак восточный – многолетник с большими яркими цветами без запаха, на тонком прямом стебле и цветет в период с мая по июнь. Мак довольно требователен к солнечному свету и предпочитает умеренно влажную почву.

Тюльпаны

Красные тюльпаны — луковичный садовый многолетник, который в период цветения станет прекрасным украшением вашего цветника. Расцветают тюльпаны в мае, однако продолжительность цветения тюльпанов длится всего 10-14 дней.

Петуния

Петуния – холодостойкое неприхотливое растение, цветущее крупными нежными цветами с весны и до наступления первых осенних похолоданий. Петуния растение стелющееся и на клумбе смотрится очень привлекательно, также петуния годится для оформления подвесных клумб.

Читай также: Солнечный сад в желтых оттенках

Растения, цветущие летом

Бальзамин

Бальзамин –  это травянистое однолетнее растение, имеющее сочные, мясистые стебли высотой не более 30 см и цветущие в летние месяцы. Цветы бывают как одиночные, так и собранные в соцветия, одноцветные (красные, белые, сиреневые, фиолетовые) и двухцветные, а также простые и махровые. В ландшафтном дизайне бальзамины используют для посадки в рабатках или клумбах. Групповая посадка бальзаминов может создать выгодные яркие акценты в саду.

Розы

Розы – самое востребованное и распространенное садовое растение, достигающее в высоту от 60 см до 1 м, отличающееся большим разнообразием видов и сортов. Красные розы очень теплолюбивы. Цветут розы с конца весны и практически до осени награждая усилия садоводов обильными махровыми и пушистыми цветками, а также цветками бокаловидной формы. Кустами роз легко украсить любой цветник.

Гладиолусы

Гладиолус – летний цветок, выделяющийся особой изысканностью. Цветут гладиолусы летом с июля по август. Гладиолус алого цвета будет эффектным украшением вашего цветника.

Читай также: Магия сада в фиолетовых оттенках

Канны

Красные канны – многолетние теплолюбивые растения с большими цветами, не имеющими запаха. Канны предпочитают хорошо освещенные участки с  умеренной влажностью почвы.

Флоксы

Флокс метельчатый – холодостойкий многолетник. В высоту это растение достигает более 70 см, имеет ароматные и нежные цветки распускающиеся летом. Флоксы предпочитают произрастать на затененных участках.

Герань

Герань или пеларгония – многолетнее почвопокровное растение, почти не требующие ухода после посадки. Пеларгония не выносит заморозков. Период ее цветения - июнь-июль. Герань можно использовать в любых цветниках, в естественных зонах сада, в рокарии и на альпийской горке, среди кустарников.

Читай также: Романтичный сад в розовых тонах

Пионы

Пионы – холодостойкие многолетние растения с крупными и пышными красно-лиловыми цветами. Пион комфортно чувствует себя на хорошо освещенных солнечных клумбах.

Анемоны

Анемона корончатая – многолетнее растение с крупными цветами без запаха. Цветет анемона с июня по июль. Необыкновенное изящество цветку придает такой же прямостоящий длинный стебель, придающий сходство с маком. Анемона растение  светолюбивое, но может хорошо себя чувствовать и в полутени.

Маргаритки

Красные маргаритки расцветают в конце мая. Это довольно неприхотливые, многолетние садовые цветы. Маргаритки способны покрыть всю клумбу необычным пушистым ковром.

Бегонии

Бегония — растение, имеющее необыкновенно нежные садовые цветы не имеющие запаха. Цветовая гамма бегоний представлена от светло-розовых оттенков до темно-красных тонов. При должном уходе цвести бегония может в течение всего лета и осени.

Растения, цветущие осенью

Мальвы

Мальва – двухлетнее растение с большими эффектными цветками, расположенными вдоль стебля. Цветут мальвы с июля по октябрь.

Астры

Астра – неприхотливое в уходе однолетнее садовое растение. Цветет астра крупными соцветиями на прямостоящем стебле. Зацветает в июле-августе, а период цветения продолжается до глубокой осени.

Георгины

Георгины – это многолетние цветы, не зимующие в открытом грунте. По размеру цветка их разделяют на крупноцветковые, средние и мелкоцветковые. В ландшафтном дизайне высокорослые сорта могут использоваться в композициях, одиночных посадках, в качестве живой яркой изгороди. Низкорослые сорта можно высаживать в виде бордюров, в контейнерах, на альпийских горках, рабатках, использовать для террас и балконов. В качестве соседей к данным цветам подсаживают растения, меньшие по высоте и не разрастающиеся вширь. Зацветают георгины в середине лета, при своевременном уходе они могут радовать глаз своим пышным цветением до глубокой осени.

Для создания монохромного сада в красных тонах можно применять не только цветущие растения, но и кустарники, а также деревья, листва которых окрашена во все оттенки алого цвета. Осенью, когда большинство цветов уже отцветут, клен остролистый, пурпурная яблоня, лещина обыкновенная, бересклет крылатый и скумпия обыкновенная выступят в качестве завершающего аккорда яркой симфонии цвета. Барбарис, рябина, калина и шиповник помогут дополнить композицию роскошной россыпью осенних ягод.

Читай также: Модный монохромный сад: в синих тонах

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Орхідея: як правильно вибрати і який догляд їй необхідний - експерт Павло Дем'янчук
Вона суперзірка серед квітів у горщиках, один з найпопулярніший квіткових подарунків останніх років - по-королівськи вишукана орхідея.
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Безусловно, новое веяние ландшафтного дизайна и в настоящее время оно на пике популярности – декоративная капуста в вашем саду. Это изысканное растение по праву стало украшением садов и исторических парков.
7 растений-экзотов, способных жить в вазоне
Поселите в доме ванду или спрекелию, и у вас тут же возникнет атмосфера дальних стран.
Как организовать полив комнатных растений во время отпуска
Самый надежный и привычный способ сохранить растения, когда вы в отъезде, – найти того, кто будет их в это время поливать. Но есть и другие возможности уберечь растения, пока вы в отпуске или командировке.
Композиции с суккулентами: 9 замечательных идей
Наши советы подскажут вам, как превратить дом в мини-сад с помощью красивых и неприхотливых суккулентов.
Все материалы раздела
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Как вкусно сварить киноа
Как вкусно сварить киноа
Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы.
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Например, тюрки тонко нарезали мясо, выкладывали его под седло лошади и так путешествовали. Мясо засаливалось за счет давления и пота. Так, в походах кочевые племена поступали и с сыром.
10 способов необычной подачи яиц к Хеллоуину
10 способов необычной подачи яиц к Хеллоуину
В подготовке к Хеллоуину важна каждая деталь и праздничный стол не исключение. Сегодня хотим представить вам 10 оригинальных идей подачи яиц. Уверены, они станут настоящим украшением на вашем столе.
31 октября - день святого апостола Луки: традиции праздника
31 октября - день святого апостола Луки: традиции праздника
31 октября в народе почитают первого в истории иконописца святого апостола Луку.
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
Предлагаем несколько необычных идей оформления праздничного стола на День всех святых
Риба в панцирі з солі - Правила сніданку. Діти
Риба в панцирі з солі - Правила сніданку. Діти
Сева Фаге знову на кухні. На цей раз у нашого юного кулінара є магічний рецепт приготування риби. Дивіться і записуйте.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK