Великолепный сад в красных тонах

Яркие, алые цветы привлекают восторженное внимание и акцентируют на себе взгляды отдыхающих в саду.
Великолепный сад в красных тонах

В красном цвете много жизни и энергии, красный цвет символ страстной любви и праздника, но создавая свой цветник в алом цвете нужно быть аккуратным, так как избыток этого цвета является сильным раздражителем и даже может нести в себе агрессию, подавлять или наоборот перевозбуждать. В таком саду будет трудно расслабиться, и может возникнуть тревожное чувство и усталость.

Цветы с оттенками красного прекрасно будут смотреться в хорошо освещенном просторном саду, так как наличие ярких цветников визуально уменьшает пространство. Чтобы буйство красного цвета не утомляло, композиции из цветов и кустарников лучше создавать из имеющих различные оттенки этого цвета – алый, розовый, бордо.

Растения, цветущие весной

Барвинок

Барвинок – это листопадный многолетний стелющийся полукустарник. Это растение довольно неприхотливо, и прекрасно растет как на затененных участках, так и на ярко освещенных солнцем местах, что облегчает выбор места для клумбы. Цветет барвинок весной с апреля по июнь.

Мак

Мак восточный – многолетник с большими яркими цветами без запаха, на тонком прямом стебле и цветет в период с мая по июнь. Мак довольно требователен к солнечному свету и предпочитает умеренно влажную почву.

Тюльпаны

Красные тюльпаны — луковичный садовый многолетник, который в период цветения станет прекрасным украшением вашего цветника. Расцветают тюльпаны в мае, однако продолжительность цветения тюльпанов длится всего 10-14 дней.

Петуния

Петуния – холодостойкое неприхотливое растение, цветущее крупными нежными цветами с весны и до наступления первых осенних похолоданий. Петуния растение стелющееся и на клумбе смотрится очень привлекательно, также петуния годится для оформления подвесных клумб.

Читай также: Солнечный сад в желтых оттенках

Растения, цветущие летом

Бальзамин

Бальзамин –  это травянистое однолетнее растение, имеющее сочные, мясистые стебли высотой не более 30 см и цветущие в летние месяцы. Цветы бывают как одиночные, так и собранные в соцветия, одноцветные (красные, белые, сиреневые, фиолетовые) и двухцветные, а также простые и махровые. В ландшафтном дизайне бальзамины используют для посадки в рабатках или клумбах. Групповая посадка бальзаминов может создать выгодные яркие акценты в саду.

Розы

Розы – самое востребованное и распространенное садовое растение, достигающее в высоту от 60 см до 1 м, отличающееся большим разнообразием видов и сортов. Красные розы очень теплолюбивы. Цветут розы с конца весны и практически до осени награждая усилия садоводов обильными махровыми и пушистыми цветками, а также цветками бокаловидной формы. Кустами роз легко украсить любой цветник.

Гладиолусы

Гладиолус – летний цветок, выделяющийся особой изысканностью. Цветут гладиолусы летом с июля по август. Гладиолус алого цвета будет эффектным украшением вашего цветника.

Читай также: Магия сада в фиолетовых оттенках

Канны

Красные канны – многолетние теплолюбивые растения с большими цветами, не имеющими запаха. Канны предпочитают хорошо освещенные участки с  умеренной влажностью почвы.

Флоксы

Флокс метельчатый – холодостойкий многолетник. В высоту это растение достигает более 70 см, имеет ароматные и нежные цветки распускающиеся летом. Флоксы предпочитают произрастать на затененных участках.

Герань

Герань или пеларгония – многолетнее почвопокровное растение, почти не требующие ухода после посадки. Пеларгония не выносит заморозков. Период ее цветения - июнь-июль. Герань можно использовать в любых цветниках, в естественных зонах сада, в рокарии и на альпийской горке, среди кустарников.

Читай также: Романтичный сад в розовых тонах

Пионы

Пионы – холодостойкие многолетние растения с крупными и пышными красно-лиловыми цветами. Пион комфортно чувствует себя на хорошо освещенных солнечных клумбах.

Анемоны

Анемона корончатая – многолетнее растение с крупными цветами без запаха. Цветет анемона с июня по июль. Необыкновенное изящество цветку придает такой же прямостоящий длинный стебель, придающий сходство с маком. Анемона растение  светолюбивое, но может хорошо себя чувствовать и в полутени.

Маргаритки

Красные маргаритки расцветают в конце мая. Это довольно неприхотливые, многолетние садовые цветы. Маргаритки способны покрыть всю клумбу необычным пушистым ковром.

Бегонии

Бегония — растение, имеющее необыкновенно нежные садовые цветы не имеющие запаха. Цветовая гамма бегоний представлена от светло-розовых оттенков до темно-красных тонов. При должном уходе цвести бегония может в течение всего лета и осени.

Растения, цветущие осенью

Мальвы

Мальва – двухлетнее растение с большими эффектными цветками, расположенными вдоль стебля. Цветут мальвы с июля по октябрь.

Астры

Астра – неприхотливое в уходе однолетнее садовое растение. Цветет астра крупными соцветиями на прямостоящем стебле. Зацветает в июле-августе, а период цветения продолжается до глубокой осени.

Георгины

Георгины – это многолетние цветы, не зимующие в открытом грунте. По размеру цветка их разделяют на крупноцветковые, средние и мелкоцветковые. В ландшафтном дизайне высокорослые сорта могут использоваться в композициях, одиночных посадках, в качестве живой яркой изгороди. Низкорослые сорта можно высаживать в виде бордюров, в контейнерах, на альпийских горках, рабатках, использовать для террас и балконов. В качестве соседей к данным цветам подсаживают растения, меньшие по высоте и не разрастающиеся вширь. Зацветают георгины в середине лета, при своевременном уходе они могут радовать глаз своим пышным цветением до глубокой осени.

Для создания монохромного сада в красных тонах можно применять не только цветущие растения, но и кустарники, а также деревья, листва которых окрашена во все оттенки алого цвета. Осенью, когда большинство цветов уже отцветут, клен остролистый, пурпурная яблоня, лещина обыкновенная, бересклет крылатый и скумпия обыкновенная выступят в качестве завершающего аккорда яркой симфонии цвета. Барбарис, рябина, калина и шиповник помогут дополнить композицию роскошной россыпью осенних ягод.

Читай также: Модный монохромный сад: в синих тонах

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Датура махровая - ароматная королева сада
Необыкновенное растение, с огромными махровыми цветами-колоколами, которые раскрываются лишь на закате и источают волшебный аромат.
Шиловидный флокс - нежное очарование вашего сада
Флокс шиловидный часто высаживают вдоль ручьев, искусственных водоемов и прудов, своим ярким внешним видом он привлекает внимание и создает иллюзию плотного стелющегося ковра.
Как позаботиться о тюльпанах после того, как они отцвели
Тюльпаны – любимые многими прекрасные весенние цветы. Роскошные бутоны радуют глаз всеми оттенками розового, красного, желтого и белого цвета. Как сохранить тюльпан, чтобы его цветение не ограничилось одним сезоном? Что делать после того, как тюльпаны отцвели?
Какие цветы украсят тенистые уголки сада
Садоводы часто интересуются вопросом, – какие тенелюбивые растения высадить у себя на участке? На самом деле, есть множество цветущих и декоративно-лиственных видов, которые могут расти в затененных местах.
Изящная космея: правила посадки, сорта и уход
Этот цветок часто встречается в городских дворах и на дачах. У многих он ассоциируется с солнечным и теплым летом. Если вы хотите посадить космею в своем саду, обязательно прочитайте этот материал.
Все материалы раздела
Топ-5 изумительных блинных тортов на Троицу
Топ-5 изумительных блинных тортов на Троицу
Приготовить блинный торт очень просто: нажарьте блинов и соберите торт при помощи начинки. Сладким или нет будет он - решать вам. Мы же рады познакомить вас с рецептами наиболее интересных блинных тортов.
724
Женское здоровье: что есть, чтобы получить необходимые витамины и минералы
Женское здоровье: что есть, чтобы получить необходимые витамины и минералы
С пищей мы получаем не только калории для энергии, а еще витамины и минералы. Диетолог Лора Филиппова расскажет, какие продукты способны обеспечить ваш организм необходимыми веществами.
66
Шашлык из куриного филе с прослойками сала
Шашлык из куриного филе с прослойками сала
Как приготовить шашлык, чтобы друзья запомнили пикник на всю свою жизнь? Все очень просто: вы берете куриное филе, сало, приправы, мангал с углями и хорошее настроение!
119
9 способов эффектной подачи салатов, которые мы подсмотрели у шеф-поваров
9 способов эффектной подачи салатов, которые мы подсмотрели у шеф-поваров
Ну почему в ресторане тот же салат, что готовим часто и дома, "звучит" совершенно по-другому: вкуснее, красивее, изысканнее? Что не так? Просто у шефов есть свои секреты, как красиво подать салат. Мы разузнали их и с радостью делимся с нашими читателями.
228
Курячо-овочеві котлети "Загадка" - ну дуже ніжні!
Курячо-овочеві котлети "Загадка" - ну дуже ніжні!
Ці надзвичайно ніжні котлети з курки сподобаються усім вашим рідним, які й не здогадаються, що саме входить до складу котлеток. Приготуйте цю страву, задагайте близьким цікаву загадку!
253
Замечательный пирог к Троице - «Виноградная гроздь»
Замечательный пирог к Троице - «Виноградная гроздь»
По традиции на Троицу на столе должны быть пироги и блюда с зеленью. А что, если объединить эти традиции и приготовить пирог в виде виноградной грозди? Тем более, готовить его достаточно просто: с вечера можно замесить тесто, а утром сформировать и испечь этот необычный пирог.
2752
Картофельные биточки с зеленым луком: пошаговый рецепт
Картофельные биточки с зеленым луком: пошаговый рецепт
Картофельные биточки с начинкой из отварного яйца и зеленого лука, вкусное и сытное угощение, которое может выступать как в качестве самостоятельного блюда так и как дополнение к бульонам и овощным супам!
349
Яблочное повидло: простой рецепт для всех сортов
Яблочное повидло: простой рецепт для всех сортов
Для приготовления вкусного домашнего повидла вам понадобятся всего 3 ингредиента и немного времени. В итоге выйдет вкусное повидло, которое можно закрыть в банки до будущей зимы или не убирать далеко, чтобы подавать к домашним блинам и оладьям.
358
Вверх