10 великолепных растений, цветущих в сентябре

Сентябрь – пора живописных цветов, которые радуют своим ярким цветом.
10 великолепных растений, цветущих в сентябре

На клумбах в это время появляются астры, георгины, гладиолусы, флоксы. Поражают своей красотой алая целозия, гибискус, гелениум и золотарник, желто-оранжевый рудбекий и топинамбур. Не уступают этим красавцам мелкоцветковые хризантемы и всеми любимые бархатцы.

Читай также: Кадочные экзоты в саду: возможности использования и правила выращивания

Если вы не знаете, какие цветы посадить у себя на даче, предлагаем вам 10 самых лучших растений, цветущих в сентябре.

Амаранты

С латинского переводится, как неувядающий. Выделяют следующие виды:

  • метельчатый (cruentus) – его происхождение пока неизвестно;
  • хвостатый (caudatus) – родом из Ближнего Востока и тропической Африки;
  • трехцветный (tricolor) – из Индо-Малайской области.

Эти цветы предпочитают влажную плодородную почву, регулярные подкормки и хорошее освещение. Не переносят тяжелую почву и голых слизней.

Гибискус гибридный

Многолетник из семейства Мальвовые, достигающий до 2 м высотой. Может быть розового, белого, сиреневого, красного, малинового окраса. Цветет с июля месяца до заморозков. Отлично растет на плодородных рыхлых дренированных почвах, любит солнечные места, защищенные от ветра. Не терпит переувлажнения и тяжелых глинистых почв.

Гомфрена шаровидная

Растение из Гватемалы и Панамы, относится к семейству Амарантовые. Достигает до 15-20 см высотой. Спокойно цветет на даче до серьезных осенних заморозков. Гомфрена шаровидная предпочитает тепло и солнечные места, сухие дренированные почвы. Отзывчива на регулярные подкормки (кроме навоза) и полив в жаркое время года. Здорово смотрится в цветниках, контейнерах, бордюрах.

Читай также: Плюмерия: цветок, что не горит в огне

Дендрантема садовая, или садовая хризантема

Встречаются белые, желтые, красные, оранжевые, сиреневые, малиновые цвета.
Замечательно произрастает на светлых продуваемых местах с плодородной рыхлой карбонатной почвой. Плохо переносит жару, пересадки, голых слизней и грибковые заболевания. Эффектно смотрится в миксбордерах и рабатках, на террасе и балконе. Интересно, что засахаренные соцветия дендрантем можно использовать в качестве десерта.

Золотарник канадский, солидаго

Многолетник родом из Северной Америки, достигающий до 2 м высотой. Отличается красивыми метельчатыми соцветиями. Хорошо растет в рыхлых плодородных дренированных почвах с нормальным количеством света. Нуждается в мульчировании на зиму и частом делении. Не переносит плотные переувлажненные почвы. Прекрасно сочетается с топинамбуром и астрами.

Лириопа, лириопе колосковая

Многолетняя корневищная представительница семейства Ландышевые/Лилейные. Происходит из Китая, Вьетнама, Японии. Ее высота небольшая – всего 25 см. Отличается симпатичными фиолетовыми цветками. Приживается в затененных местах с питательной почвой, не любит переувлажнения и пересыхания грунта.

Читай также: Кампсис: несгибаемая лиана

Очиток видный

Пришел к нам из Китая и Кореи. Характеризуется зонтиковидными соцветиями с мелкими цветками, которые в сезон окрашиваются в розово-сиреневые тона. Предпочитает рыхлые плодородные увлажненные почвы и солнечные места. Не любит переувлаженения. Красиво смотрится в рокариях.

Перистощетинник мохнатый

Многолетнее растение из семейства Злаковые/Мятликовые. В диких условиях встречается  в горных районах Северо-Восточной тропической Африки. Хорошо растет в солнечных местах с сухой дренированной почвой. Плохо переносит переувлажнение. Чаще всего перистощетинник мохнатый используют в оформлении дорожек.

Целозия серебристая

Однолетнее растение из семейства Амарантовые. В диких условиях произрастает в Северной, Центральной, Южной Америке и тропических районах Азии, Африки.
У нас наиболее популярны два вида: гребенчатая (f. cristata) и колосковая (f. spicata). Целозия серебристая любит солнечные места с плодородной дренированной почвой. Не приживается в тени и слишком влажном грунте. Отлично смотрится в цветочных бордюрах, на открытых террасах, балконах.

Читай также: Стрептокарпус: страсть и холод для нежности

Цератостигма плюмбаголистная, или свинчатка плюмбаголистная

Многолетник из семейства Свинчатковые, произрастающий в Западном Китае. При цветении отличается яркой холодной гаммой. Растет в рыхлой плодородной почве, в солнечных местах. Нуждается в обрезке, размножается корневыми отпрысками. Плохо переносит жару, а также слизней. Считается королем рокариев. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Цветовод
Совершенство в деталях: кокедама как элемент декора
У нас есть отличные идеи, как сделать свое гнездышко более уютным и стильным, благодаря небольшой кокедаме.
Как сделать панно из суккулентов
Невероятные картины из комнатных цветов можно создать самостоятельно.
Как выбрать горшок для комнатных цветов: 3 полезных совета
Выбор горшка для кактуса – совсем не то же, что для комнатной фиалки или щучьего хвоста.
Лекарственные свойства комнатных растений
Комнатные растения очищают воздух, а некоторые из них обладают целебными свойствами, что способны заменить многие лекарства из аптечки.
Какие комнатные цветы цветут круглый год: 7 королей
В нашей подборке вы найдете 7 растений, которые неприхотливы в уходе и могут цвести в любое время в течении года, а еще они создают непередаваемый уют и роскошную атмосферу в интерьере.
Все материалы раздела
Курица, запеченная с чесноком за 30 минут
Курица, запеченная с чесноком за 30 минут
Куриное мясо из духовки в чесночном маринаде – отличное блюдо для тех кто думает о правильном питании. Мясо получается очень мягким и сочным.
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
Сметанный крем нежной консистенции и отлично подходит не только для тортов, но и для начинки профитролей и круассанов. Для приготовления такого крема необходима сметана и сахар
Мини-пироги с курицей и креветками от Руслана Сеничкина
Мини-пироги с курицей и креветками от Руслана Сеничкина
Ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить мини-пироги с курицей и креветками. Такие мини-пироги станут вкусным перекусом на любой случай. Их можно есть как горячим, так и холодными.
Роллы из блинов с фруктами
Роллы из блинов с фруктами
Привычными роллами уже никого не удивить. То ли дело сладкие фруктовые роллы из блинов! Яркие, нежные и очень вкусные, они отлично дополнят семейное чаепитие или украсят праздничный стол!
Сдобные крестики на крещенье
Сдобные крестики на крещенье
Печенье «Крестики» - постная выпечка, которую традиционно готовят для Крещенского Сочельника. Чтоб выпечка получилась ароматной - не забудьте про ванилин и кардамон.
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Курица в тайском стиле
Курица в тайском стиле
Вкусное азиатское блюдо вы легко приготовите по нашему рецепту!
Креплики до святкового столу на Водохреща
Креплики до святкового столу на Водохреща
Зазвичай, крепликами називають вареники, що готуються під час зимових свят в Західній Україні. Водохреща - одне з таких свят, до якого креплики готуються обов'яяково!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK