10 великолепных растений, цветущих в сентябре

Сентябрь – пора живописных цветов, которые радуют своим ярким цветом.
10 великолепных растений, цветущих в сентябре

На клумбах в это время появляются астры, георгины, гладиолусы, флоксы. Поражают своей красотой алая целозия, гибискус, гелениум и золотарник, желто-оранжевый рудбекий и топинамбур. Не уступают этим красавцам мелкоцветковые хризантемы и всеми любимые бархатцы.

Читай также: Кадочные экзоты в саду: возможности использования и правила выращивания

Если вы не знаете, какие цветы посадить у себя на даче, предлагаем вам 10 самых лучших растений, цветущих в сентябре.

Амаранты

С латинского переводится, как неувядающий. Выделяют следующие виды:

  • метельчатый (cruentus) – его происхождение пока неизвестно;
  • хвостатый (caudatus) – родом из Ближнего Востока и тропической Африки;
  • трехцветный (tricolor) – из Индо-Малайской области.

Эти цветы предпочитают влажную плодородную почву, регулярные подкормки и хорошее освещение. Не переносят тяжелую почву и голых слизней.

Гибискус гибридный

Многолетник из семейства Мальвовые, достигающий до 2 м высотой. Может быть розового, белого, сиреневого, красного, малинового окраса. Цветет с июля месяца до заморозков. Отлично растет на плодородных рыхлых дренированных почвах, любит солнечные места, защищенные от ветра. Не терпит переувлажнения и тяжелых глинистых почв.

Гомфрена шаровидная

Растение из Гватемалы и Панамы, относится к семейству Амарантовые. Достигает до 15-20 см высотой. Спокойно цветет на даче до серьезных осенних заморозков. Гомфрена шаровидная предпочитает тепло и солнечные места, сухие дренированные почвы. Отзывчива на регулярные подкормки (кроме навоза) и полив в жаркое время года. Здорово смотрится в цветниках, контейнерах, бордюрах.

Читай также: Плюмерия: цветок, что не горит в огне

Дендрантема садовая, или садовая хризантема

Встречаются белые, желтые, красные, оранжевые, сиреневые, малиновые цвета.
Замечательно произрастает на светлых продуваемых местах с плодородной рыхлой карбонатной почвой. Плохо переносит жару, пересадки, голых слизней и грибковые заболевания. Эффектно смотрится в миксбордерах и рабатках, на террасе и балконе. Интересно, что засахаренные соцветия дендрантем можно использовать в качестве десерта.

Золотарник канадский, солидаго

Многолетник родом из Северной Америки, достигающий до 2 м высотой. Отличается красивыми метельчатыми соцветиями. Хорошо растет в рыхлых плодородных дренированных почвах с нормальным количеством света. Нуждается в мульчировании на зиму и частом делении. Не переносит плотные переувлажненные почвы. Прекрасно сочетается с топинамбуром и астрами.

Лириопа, лириопе колосковая

Многолетняя корневищная представительница семейства Ландышевые/Лилейные. Происходит из Китая, Вьетнама, Японии. Ее высота небольшая – всего 25 см. Отличается симпатичными фиолетовыми цветками. Приживается в затененных местах с питательной почвой, не любит переувлажнения и пересыхания грунта.

Читай также: Кампсис: несгибаемая лиана

Очиток видный

Пришел к нам из Китая и Кореи. Характеризуется зонтиковидными соцветиями с мелкими цветками, которые в сезон окрашиваются в розово-сиреневые тона. Предпочитает рыхлые плодородные увлажненные почвы и солнечные места. Не любит переувлаженения. Красиво смотрится в рокариях.

Перистощетинник мохнатый

Многолетнее растение из семейства Злаковые/Мятликовые. В диких условиях встречается  в горных районах Северо-Восточной тропической Африки. Хорошо растет в солнечных местах с сухой дренированной почвой. Плохо переносит переувлажнение. Чаще всего перистощетинник мохнатый используют в оформлении дорожек.

Целозия серебристая

Однолетнее растение из семейства Амарантовые. В диких условиях произрастает в Северной, Центральной, Южной Америке и тропических районах Азии, Африки.
У нас наиболее популярны два вида: гребенчатая (f. cristata) и колосковая (f. spicata). Целозия серебристая любит солнечные места с плодородной дренированной почвой. Не приживается в тени и слишком влажном грунте. Отлично смотрится в цветочных бордюрах, на открытых террасах, балконах.

Читай также: Стрептокарпус: страсть и холод для нежности

Цератостигма плюмбаголистная, или свинчатка плюмбаголистная

Многолетник из семейства Свинчатковые, произрастающий в Западном Китае. При цветении отличается яркой холодной гаммой. Растет в рыхлой плодородной почве, в солнечных местах. Нуждается в обрезке, размножается корневыми отпрысками. Плохо переносит жару, а также слизней. Считается королем рокариев. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Самые первые весенние цветы: ТОП-10 видов
Знаете ли вы, какие цветы первыми появляются весной? Сколько видов подснежников существует и как эти цветы называются в разных странах?
Анютины глазки: цветы разгневанных богов
Какие легенды связаны с этим очаровательным цветком ? Чего нельзя делать, чтобы не перепутались сорта? Как размножать анютины глазки?
8 лучших растений для кухни
Живые растения привносят изюминку в любое помещение, особенно это касается кухни. Они наполняют пространство воздухом и создают уют. Давайте разберемся, какие растения смотрятся наиболее эффектно в кухне.
Как ухаживать за суккулентами: 6 типичных ошибок новичка
Суккуленты – это научное название «живых цистерн». Так называют растения, умеющие накапливать воду. «Суккус» в переводе с латинского обозначает «сок».
Растения в детской комнате
Комнатные растения украшают наши квартиры и дома. Благодаря ним комнаты, кухни, прихожие выглядят уютными и ухоженными. Но с появлением малыша следует с осторожностью относиться к некоторым растениям и цветам.
Все материалы раздела
«Вредная» еда может принести пользу
«Вредная» еда может принести пользу
Исследователи из Университета имени Джорджа Вашингтона в США пришли к выводу, что определенные блюда, благотворно действующих на организм человека.
Салат из курицы с апельсинами по-сианьски
Салат из курицы с апельсинами по-сианьски
Вкусный салат по-сианьски - изысканное и свежее блюдо.
Невероятный ужин: «Королевское предложение»
Невероятный ужин: «Королевское предложение»
Поистине королевское предложение к ужину для всей семьи из ароматных и нежных куриных грудок в сочетании с рисом и томатным соусом на курином бульоне.
Рулеты из норвежской сельди с начинкой из икры мойвы и сыра «Филадельфия»
Рулеты из норвежской сельди с начинкой из икры мойвы и сыра «Филадельфия»
Рулеты со слабосоленой сельдью могут стать украшением праздничного фуршета, оформить их вы сможете на любой вкус.
Сырники для больших и маленьких сладкоежек
Сырники для больших и маленьких сладкоежек
Если вы любите сырники, то, конечно же, вы готовите их часто и любите экспериментировать. Предлагаем попробовать еще один рецепт!
Рыба с баклажанами
Рыба с баклажанами
Главный секрет изумительного вкуса этого блюда заключается не только в сочетании рыбы и жаренных баклажанов, а и в гранатовом соке в сочетании с зеленью.
Фасоль: секреты идеального продукта
Фасоль: секреты идеального продукта
Один из полезнейших продуктов – не так прост, как кажется на первый взгляд: и в приготовлении, и употреблении.
Маковый хлеб
Маковый хлеб
Для приготовления макового хлеба по этому потрясающему рецепту вам понадобятся мука, вода, соль, сахар, мед, масло, дрожжи и конечно же мак.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK