Новогоднее оформление сада (фото)

Украшаем не только дом, но и сад.
Новогоднее оформление сада (фото)

Приближение новогодних праздников ощущается во всем: в украшении витрин магазинов, елочных базарах, разноцветных гирляндах.

Читай также: Новогодний декор: ТОП-10 волшебных идей

Вдохновившись такой красотой, хочется преобразить и свое жилье, окна, входные двери и даже деревья в саду.

Для украшения последних обязательно понадобятся красочные иллюминации, фигурки зверей, а также подсветка. Не лишним будет развешивание на ветвях сюрпризов, игрушек. Многие предметы новогоднего декора можно соорудить своими руками, например, ледяные игрушки.

Для этого возьмите детские песочные формочки, заполните их водой, добавьте пищевой краситель. Дождитесь полного замерзания – и вуаля, разноцветные фигурки готовы.

Кстати, наполнитель для фигурок может быть съедобным. Добавьте в него морковь, орехи или сухофрукты, наверняка кто-то из лесных жителей соблазнится лакомством.

Оригинальные новогодние игрушки получаются из воска. Технология изготовления практически аналогична ледяным игрушкам, только вместо пищевого красителя используйте обычный.

Из тонких веток, виноградной лозы получаются восхитительные новогодние шары, венки, звезды и т.д. Кроме этого, подойдут винные пробки. Из них выходят отличные фигурки, импровизированные елочки, новогодние подсвечники.

В пустые цветочные вазоны (или кашпо, балконные ящики) можно воткнуть небольшие хвойные лапы. 

Здорово смотрятся окрашенные ветки листопадных деревьев и кустарников разной длины и формы. Их основание будет выглядеть эффектней, если «укутать» натуральным волокном, рафией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Датура махровая - ароматная королева сада
Необыкновенное растение, с огромными махровыми цветами-колоколами, которые раскрываются лишь на закате и источают волшебный аромат.
Шиловидный флокс - нежное очарование вашего сада
Флокс шиловидный часто высаживают вдоль ручьев, искусственных водоемов и прудов, своим ярким внешним видом он привлекает внимание и создает иллюзию плотного стелющегося ковра.
Как позаботиться о тюльпанах после того, как они отцвели
Тюльпаны – любимые многими прекрасные весенние цветы. Роскошные бутоны радуют глаз всеми оттенками розового, красного, желтого и белого цвета. Как сохранить тюльпан, чтобы его цветение не ограничилось одним сезоном? Что делать после того, как тюльпаны отцвели?
Какие цветы украсят тенистые уголки сада
Садоводы часто интересуются вопросом, – какие тенелюбивые растения высадить у себя на участке? На самом деле, есть множество цветущих и декоративно-лиственных видов, которые могут расти в затененных местах.
Изящная космея: правила посадки, сорта и уход
Этот цветок часто встречается в городских дворах и на дачах. У многих он ассоциируется с солнечным и теплым летом. Если вы хотите посадить космею в своем саду, обязательно прочитайте этот материал.
Все материалы раздела
Картофельные биточки с зеленым луком: пошаговый рецепт
Картофельные биточки с зеленым луком: пошаговый рецепт
Картофельные биточки с начинкой из отварного яйца и зеленого лука, вкусное и сытное угощение, которое может выступать как в качестве самостоятельного блюда так и как дополнение к бульонам и овощным супам!
42
Яблочное повидло: простой рецепт для всех сортов
Яблочное повидло: простой рецепт для всех сортов
Для приготовления вкусного домашнего повидла вам понадобятся всего 3 ингредиента и немного времени. В итоге выйдет вкусное повидло, которое можно закрыть в банки до будущей зимы или не убирать далеко, чтобы подавать к домашним блинам и оладьям.
226
Блюда из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Наступил сезон кабачков, а это значит, что пора готовить вкуснейшие низкокалорийные блюда из этого полезного овоща! Какие именно, с удовольствием подскажет любимый портал.
327
Ужин на скорую руку: фрикадельки "Крошки" в овощном соусе
Ужин на скорую руку: фрикадельки "Крошки" в овощном соусе
Эти сочные фрикадельки здорово сочетаются с любым гарниром. Готовить их - одно удовольствие, ведь они нравятся и взрослым, и детям.
287
Консоль в интерьере: 10 стильных идей
Консоль в интерьере: 10 стильных идей
Ранее забытый предмет интерьера вновь набирает популярность.
65
Троица: что обязательно нужно сделать в этот день
Троица: что обязательно нужно сделать в этот день
В православном мире существует много праздников, но этот - один из самых значимых и почитаемых среди христиан. Давайте узнаем, что непременно следует сделать в этот день.
690
Пикник по-итальянски: готовим 6 замечательных блюд
Пикник по-итальянски: готовим 6 замечательных блюд
В нашей подборке вы найдете рецепты интересных блюд с итальянским вкусом.
369
Купена - неприхотливое украшение тенистого сада
Купена - неприхотливое украшение тенистого сада
Многих садоводов интересуют декоративные растения, которые способны расти, и самое главное цвести в тени.
271
Вверх