Новогоднее оформление сада (фото)

Украшаем не только дом, но и сад.
Новогоднее оформление сада (фото)

Приближение новогодних праздников ощущается во всем: в украшении витрин магазинов, елочных базарах, разноцветных гирляндах.

Читай также: Новогодний декор: ТОП-10 волшебных идей

Вдохновившись такой красотой, хочется преобразить и свое жилье, окна, входные двери и даже деревья в саду.

Для украшения последних обязательно понадобятся красочные иллюминации, фигурки зверей, а также подсветка. Не лишним будет развешивание на ветвях сюрпризов, игрушек. Многие предметы новогоднего декора можно соорудить своими руками, например, ледяные игрушки.

Для этого возьмите детские песочные формочки, заполните их водой, добавьте пищевой краситель. Дождитесь полного замерзания – и вуаля, разноцветные фигурки готовы.

Кстати, наполнитель для фигурок может быть съедобным. Добавьте в него морковь, орехи или сухофрукты, наверняка кто-то из лесных жителей соблазнится лакомством.

Оригинальные новогодние игрушки получаются из воска. Технология изготовления практически аналогична ледяным игрушкам, только вместо пищевого красителя используйте обычный.

Из тонких веток, виноградной лозы получаются восхитительные новогодние шары, венки, звезды и т.д. Кроме этого, подойдут винные пробки. Из них выходят отличные фигурки, импровизированные елочки, новогодние подсвечники.

В пустые цветочные вазоны (или кашпо, балконные ящики) можно воткнуть небольшие хвойные лапы. 

Здорово смотрятся окрашенные ветки листопадных деревьев и кустарников разной длины и формы. Их основание будет выглядеть эффектней, если «укутать» натуральным волокном, рафией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Растения в детской комнате
Комнатные растения украшают наши квартиры и дома. Благодаря ним комнаты, кухни, прихожие выглядят уютными и ухоженными. Но с появлением малыша следует с осторожностью относиться к некоторым растениям и цветам.
Как позаботится о растениях во время отпуска
Особый вид полива, который даст вторую жизнь вашим зеленым любимцам в ваше отсутствие.
Когда нужно выращивать тюльпаны?
Если с выбором сортов тюльпанов для вашего сада вам придется поломать голову из-за их сказочного изобилия, то правила посадки луковиц и уход за растениями особых сложностей не представляют.
Как сделать флорариум своими руками
Мини-сад под стеклом – флорариум – представляет собой прозрачный контейнер с высаженными растениями внутри. Такой миниатюрный сад требует к себе совсем немного внимания.
Топ-15 цветов, которые нужно посеять в апреле
В районах с мягким климатом в апреле уже можно сеять однолетние цветы в открытый грунт, но там, где весна приходит поздно, лучше воспользоваться рассадным способом выращивания цветов.
Все материалы раздела
Овощной суп «Подарок осени»
Овощной суп «Подарок осени»
Легкий и неимоверно вкусный супчик будет радовать вас каждый день полезностью овощней и витаминами.
3 удивительных горячих блюда из арбуза
3 удивительных горячих блюда из арбуза
Впечатляющие рецепты для истинных гурманов, которые можно приготовить из арбуза.
Как приготовить экзотический пираф
Как приготовить экзотический пираф
Экзотическое для украинской кухни блюдо готовится на теппане. Это такая жарочная поверхность, на которой повар готовит блюда, непосредственно перед гостями. Но пускай вас это не пугает: теппан вполне можно заменить
Пицца без теста
Пицца без теста
Необычный рецепт очень вкусной пиццы, будет кстати, если вам совершенно не хочется возиться с тестом. Берите на заметку и готовьте в качестве быстрого перекуса.
Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Из мяса можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, если приготовить его с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, картофель, лук, морковь, петрушка, чеснок, масло и специи.
Картофельные клецки с луком
Картофельные клецки с луком
Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.
Соус «Пири-пири»
Соус «Пири-пири»
На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу. Кроме того, его можно использовать и как маринад
Борщ с мясом
Борщ с мясом
Наваристый сытный борщ с говядиной - практически обязательное блюдо на обеденном столе в почти каждой семье.
Вверх