Календарь цветения луковичных и клубневых растений (таблица)

Список скомпонован в порядке срока цветения.
Календарь цветения луковичных и клубневых растений (таблица)

Представляем вашему вниманию календарь цветения луковичных растений. К ним относятся цветы с мясистыми подземными органами (луковицами, клубнелуковицами, клубнями и корневищами).

Читай также: 14 эффектных растений для фитостены

Для многих из нас луковичные в первую очередь ассоциируются с тюльпанами, нарциссами, гиацинтами – предвестниками тепла и первых цветочных «ковров». А ведь луковичные цветут в любое время года. За первоцветами появляются лилии и декоративный лук. Далее цветут канны, гладиолусы и георгины. После них своим цветением поражают безвременники и крокусы прекрасные.

Советуем посадить осенью (в сентябре-октябре) не только привычные луковичные, но и менее известные виды, например, камассию, тигридию или эвкомис. Будете приятно удивлены. Одним из самых известных луковичных растений является ландыш майский. Его нежные цветки раскрываются в мае, за счет чего он и получил свое название. Благодаря своей корневой системе (которая включает еще корневища) он легко расселяется в светлой тени взрослых деревьев.

Не менее чудесны георгины с их крупными и мелкими, простыми и махровыми соцветиями. Они здорово выглядят не только на клумбах, но и в вазе. Отметим, что осенью их корнеклубни выкапывают и хранят в прохладном, но непромерзаемом месте.

Читай также: Сорта миниатюрных и карликовых хост

Тюльпаны щедро одаривают красотой на протяжении всей весны. Невероятное количество сортов принято делить на раноцветущие (апрель), среднего срока цветения (начало-середина мая) и поздноцветущие (конец мая - июнь).

Сказочные цветочные ковры создают крокусы. На лужайках и газонах они легко дичают, поэтому через несколько лет вы сможете насладиться удивительными «коврами». Напомним, что косить траву можно в том лишь случае, когда у крокусов пожелтели листья.

Подробный календарь цветения луковичных



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
8 лучших растений для кухни
Живые растения привносят изюминку в любое помещение, особенно это касается кухни. Они наполняют пространство воздухом и создают уют. Давайте разберемся, какие растения смотрятся наиболее эффектно в кухне.
Как ухаживать за суккулентами: 6 типичных ошибок новичка
Суккуленты – это научное название «живых цистерн». Так называют растения, умеющие накапливать воду. «Суккус» в переводе с латинского обозначает «сок».
Растения в детской комнате
Комнатные растения украшают наши квартиры и дома. Благодаря ним комнаты, кухни, прихожие выглядят уютными и ухоженными. Но с появлением малыша следует с осторожностью относиться к некоторым растениям и цветам.
Как позаботится о растениях во время отпуска
Особый вид полива, который даст вторую жизнь вашим зеленым любимцам в ваше отсутствие.
Когда нужно выращивать тюльпаны?
Если с выбором сортов тюльпанов для вашего сада вам придется поломать голову из-за их сказочного изобилия, то правила посадки луковиц и уход за растениями особых сложностей не представляют.
Все материалы раздела
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Замечательное итальянское печенье с кусочками шоколада – истинное наслаждение для сладкоежек даже в новогоднюю ночь!
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
Феттучини с морковью
Феттучини с морковью
Вам надоела обычная вермишель? Приготовьте феттучини с морковью и базиликом - и добавьте изысканных ноток в ваш обычный ужин.
Рулетики из свинины с гранатом
Рулетики из свинины с гранатом
Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.
Коттедж пай
Коттедж пай
Коттедж пай или деревенский пирог - традиционная английская выпечка, а точнее мясной пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Подливка «Фасолька»
Подливка «Фасолька»
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Салат «Еврейский» с морковью
Салат «Еврейский» с морковью
Даже этому популярному салату можно придать нотку свежести! Идеальное дополнение к мясным блюдам!
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками - вкусный и простой завтрак, который вы приготовите за считанные минуты.
Вверх