Календарь цветения луковичных и клубневых растений (таблица)

Список скомпонован в порядке срока цветения.
Календарь цветения луковичных и клубневых растений (таблица)

Представляем вашему вниманию календарь цветения луковичных растений. К ним относятся цветы с мясистыми подземными органами (луковицами, клубнелуковицами, клубнями и корневищами).

Читай также: 14 эффектных растений для фитостены

Для многих из нас луковичные в первую очередь ассоциируются с тюльпанами, нарциссами, гиацинтами – предвестниками тепла и первых цветочных «ковров». А ведь луковичные цветут в любое время года. За первоцветами появляются лилии и декоративный лук. Далее цветут канны, гладиолусы и георгины. После них своим цветением поражают безвременники и крокусы прекрасные.

Советуем посадить осенью (в сентябре-октябре) не только привычные луковичные, но и менее известные виды, например, камассию, тигридию или эвкомис. Будете приятно удивлены. Одним из самых известных луковичных растений является ландыш майский. Его нежные цветки раскрываются в мае, за счет чего он и получил свое название. Благодаря своей корневой системе (которая включает еще корневища) он легко расселяется в светлой тени взрослых деревьев.

Не менее чудесны георгины с их крупными и мелкими, простыми и махровыми соцветиями. Они здорово выглядят не только на клумбах, но и в вазе. Отметим, что осенью их корнеклубни выкапывают и хранят в прохладном, но непромерзаемом месте.

Читай также: Сорта миниатюрных и карликовых хост

Тюльпаны щедро одаривают красотой на протяжении всей весны. Невероятное количество сортов принято делить на раноцветущие (апрель), среднего срока цветения (начало-середина мая) и поздноцветущие (конец мая - июнь).

Сказочные цветочные ковры создают крокусы. На лужайках и газонах они легко дичают, поэтому через несколько лет вы сможете насладиться удивительными «коврами». Напомним, что косить траву можно в том лишь случае, когда у крокусов пожелтели листья.

Подробный календарь цветения луковичных



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Безусловно, новое веяние ландшафтного дизайна и в настоящее время оно на пике популярности – декоративная капуста в вашем саду. Это изысканное растение по праву стало украшением садов и исторических парков.
7 растений-экзотов, способных жить в вазоне
Поселите в доме ванду или спрекелию, и у вас тут же возникнет атмосфера дальних стран.
Как организовать полив комнатных растений во время отпуска
Самый надежный и привычный способ сохранить растения, когда вы в отъезде, – найти того, кто будет их в это время поливать. Но есть и другие возможности уберечь растения, пока вы в отпуске или командировке.
Композиции с суккулентами: 9 замечательных идей
Наши советы подскажут вам, как превратить дом в мини-сад с помощью красивых и неприхотливых суккулентов.
Цветочные горшки из бетона
Горшки необычной формы, непременно, привлекают внимание. А сделать их очень просто. Горшки из цемента – это изделия не только оригинальные, но и очень прочные. Делать их можно самыми разными по форме.
Все материалы раздела
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Для эффективной подачи пудинга, окуните на несколько секунд формочки в горячую воду и быстро переверните пудинг на блюдо. Украсьте по желанию и подавайте незамедлительно.
Ленивчики «Проглоти язык»
Ленивчики «Проглоти язык»
Для приготовления ленивых по этому рецепту вам понадобятся картофельное пюре, яйца, майонез, зеленый лук, перец, голландский сыр, укроп, соль и специи по вкусу.
Шелковые платки с уникальными изображениями любимого города
Шелковые платки с уникальными изображениями любимого города
Удивительный и нежнейший проект появился благодаря рассматриванию через калейдоскоп фасадов старинных зданий. Хотите знать подробности? Читайте дальше!
Как приготовить речную рыбу?
Как приготовить речную рыбу?
Чтобы не возиться с рыбой, сковородой и маслом - можно сделать намного проще и запечь рыбу в сметане с чесноком и специям. Будет очень вкусно!
Сытный завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сытный завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
Тыква: убираем и храним
Тыква: убираем и храним
Уборка и хранение тыквы в домашних условиях вроде бы дело не очень хлопотное, но есть некоторые особенности.
Брусничный соус c вином
Брусничный соус c вином
Универсальный и красивый соус, который можно подать к мясу, птице, десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.
Маринованные грибы в винном уксусе
Маринованные грибы в винном уксусе
Такие пикантные грибочки очень хороши в качестве закуски во время зимних праздников. Также они украсят и любой повседневный стол.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK