Календарь цветения луковичных и клубневых растений (таблица)

Список скомпонован в порядке срока цветения.
Календарь цветения луковичных и клубневых растений (таблица)

Представляем вашему вниманию календарь цветения луковичных растений. К ним относятся цветы с мясистыми подземными органами (луковицами, клубнелуковицами, клубнями и корневищами).

Читай также: 14 эффектных растений для фитостены

Для многих из нас луковичные в первую очередь ассоциируются с тюльпанами, нарциссами, гиацинтами – предвестниками тепла и первых цветочных «ковров». А ведь луковичные цветут в любое время года. За первоцветами появляются лилии и декоративный лук. Далее цветут канны, гладиолусы и георгины. После них своим цветением поражают безвременники и крокусы прекрасные.

Советуем посадить осенью (в сентябре-октябре) не только привычные луковичные, но и менее известные виды, например, камассию, тигридию или эвкомис. Будете приятно удивлены. Одним из самых известных луковичных растений является ландыш майский. Его нежные цветки раскрываются в мае, за счет чего он и получил свое название. Благодаря своей корневой системе (которая включает еще корневища) он легко расселяется в светлой тени взрослых деревьев.

Не менее чудесны георгины с их крупными и мелкими, простыми и махровыми соцветиями. Они здорово выглядят не только на клумбах, но и в вазе. Отметим, что осенью их корнеклубни выкапывают и хранят в прохладном, но непромерзаемом месте.

Читай также: Сорта миниатюрных и карликовых хост

Тюльпаны щедро одаривают красотой на протяжении всей весны. Невероятное количество сортов принято делить на раноцветущие (апрель), среднего срока цветения (начало-середина мая) и поздноцветущие (конец мая - июнь).

Сказочные цветочные ковры создают крокусы. На лужайках и газонах они легко дичают, поэтому через несколько лет вы сможете насладиться удивительными «коврами». Напомним, что косить траву можно в том лишь случае, когда у крокусов пожелтели листья.

Подробный календарь цветения луковичных



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Датура махровая - ароматная королева сада
Необыкновенное растение, с огромными махровыми цветами-колоколами, которые раскрываются лишь на закате и источают волшебный аромат.
Шиловидный флокс - нежное очарование вашего сада
Флокс шиловидный часто высаживают вдоль ручьев, искусственных водоемов и прудов, своим ярким внешним видом он привлекает внимание и создает иллюзию плотного стелющегося ковра.
Как позаботиться о тюльпанах после того, как они отцвели
Тюльпаны – любимые многими прекрасные весенние цветы. Роскошные бутоны радуют глаз всеми оттенками розового, красного, желтого и белого цвета. Как сохранить тюльпан, чтобы его цветение не ограничилось одним сезоном? Что делать после того, как тюльпаны отцвели?
Какие цветы украсят тенистые уголки сада
Садоводы часто интересуются вопросом, – какие тенелюбивые растения высадить у себя на участке? На самом деле, есть множество цветущих и декоративно-лиственных видов, которые могут расти в затененных местах.
Изящная космея: правила посадки, сорта и уход
Этот цветок часто встречается в городских дворах и на дачах. У многих он ассоциируется с солнечным и теплым летом. Если вы хотите посадить космею в своем саду, обязательно прочитайте этот материал.
Все материалы раздела
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Эти вкусные, полезные и весьма бюджетные котлетки можно подать в качестве сытного завтрака, разнообразить обеденную трапезу или взять с собой на пикник. Фасолевые котлеты богаты белком, фосфором, цинком и другими витаминами и минералами.
20
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Пройдите этот тест и узнайте, обладаете ли вы достаточным количеством кулинарных навыков.
62
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Блюда, приготовленные на свежем воздухе отличаются невероятным ароматом и особым вкусом!
68
Хвойные с цветными шишками  - для современного сада
Хвойные с цветными шишками - для современного сада
Сад с хвойными растениями всегда выглядит потрясающе и необычно в любое время года. Представляем вашему вниманию самые декоративные сорта ели колючей.
51
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Казалось бы, что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько достаточно интересных и новых рецептов. Таких, как, например, этот!
137
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С начинкой из зелени, овощей или фруктов - не имелось особого значения, главное, чтобы выпечка была приготовлена с любовью!
164
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Гости вот-вот окажутся на пороге, и вы не знаете, что приготовить? Предложите сочную закуску из овощей-гриль и сыра. На ее приготовление уйдет всего 15 минут.
83
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Вкуснейшие рулетики из кабачков с начинкой из куриного мяса и грибов, запеченные в томатном соусе под золотистой сырной корочкой станут украшением любого стола. Рекомендуем!
131
Вверх