Календарь цветения луковичных и клубневых растений (таблица)

Список скомпонован в порядке срока цветения.
Календарь цветения луковичных и клубневых растений (таблица)

Представляем вашему вниманию календарь цветения луковичных растений. К ним относятся цветы с мясистыми подземными органами (луковицами, клубнелуковицами, клубнями и корневищами).

Читай также: 14 эффектных растений для фитостены

Для многих из нас луковичные в первую очередь ассоциируются с тюльпанами, нарциссами, гиацинтами – предвестниками тепла и первых цветочных «ковров». А ведь луковичные цветут в любое время года. За первоцветами появляются лилии и декоративный лук. Далее цветут канны, гладиолусы и георгины. После них своим цветением поражают безвременники и крокусы прекрасные.

Советуем посадить осенью (в сентябре-октябре) не только привычные луковичные, но и менее известные виды, например, камассию, тигридию или эвкомис. Будете приятно удивлены. Одним из самых известных луковичных растений является ландыш майский. Его нежные цветки раскрываются в мае, за счет чего он и получил свое название. Благодаря своей корневой системе (которая включает еще корневища) он легко расселяется в светлой тени взрослых деревьев.

Не менее чудесны георгины с их крупными и мелкими, простыми и махровыми соцветиями. Они здорово выглядят не только на клумбах, но и в вазе. Отметим, что осенью их корнеклубни выкапывают и хранят в прохладном, но непромерзаемом месте.

Читай также: Сорта миниатюрных и карликовых хост

Тюльпаны щедро одаривают красотой на протяжении всей весны. Невероятное количество сортов принято делить на раноцветущие (апрель), среднего срока цветения (начало-середина мая) и поздноцветущие (конец мая - июнь).

Сказочные цветочные ковры создают крокусы. На лужайках и газонах они легко дичают, поэтому через несколько лет вы сможете насладиться удивительными «коврами». Напомним, что косить траву можно в том лишь случае, когда у крокусов пожелтели листья.

Подробный календарь цветения луковичных



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Цветовод
Как позаботится о растениях во время своего отсутствия
Особый вид полива, который даст вторую жизнь вашим зеленым любимцам в ваше отсутствие.
Мускарии - нежность, которая доступна всем
Их еще называют мышиными гиацинтами, или гадючим луком. В Турции мускари называют «муши-руми», что означает «ты получишь все, что я только могу тебе дать».
Топ-15 цветов, которые нужно посеять в апреле
В районах с мягким климатом в апреле уже можно сеять однолетние цветы в открытый грунт, но там, где весна приходит поздно, лучше воспользоваться рассадным способом выращивания цветов.
Как вырастить имбирь в горшке: простые советы
Цветение имбиря - явление довольно редкое. Однако, если соблюдать все условия и правила, шансы увидеть превосходный цветок возрастают.
Самые красивые тюльпаны: ТОП-7 видов
Луковицы тюльпанов, попавшие с Востока в Голландию, стоили очень дорого. В музее города Амстердама хранится каменная плита с надписью, которая сообщает, что за 3 луковицы бесценного цветка купили два каменных дома.
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK