9 самых красивых рождественских цветов

Главным украшением дома по-прежнему остаются комнатные цветы.
9 самых красивых рождественских цветов

Пока вы готовитесь к новогодним и рождественским праздникам, а также думаете, что приготовить на праздничный стол к году Желтой Собаки, мы подготовили для вас подборку удивительных растений, которые цветут зимой.

Читай также: Новый год – 2018: сюрпризы восточного календаря

Пуансетия

Номер один в списке растений, цветущих зимой. Благодаря своему праздничному виду она еще с прошлого века считается главным символом Рождества. Прекрасно сочетается с веточками туи, корицей и сушенными апельсинами.

Азалия

В Европе также почитают это растение и верят, что оно приносит радость в дом. Изящные цветки азалии распускаются в холодное время года и дарят окружающим свою красоту. Интересно, что азалия – одно из самых используемых растений в новогодних цветочных аранжировках.

Камелия

Цветет с ноября по март. Однако сроки цветения у каждого сорта отличаются, поэтому учитывайте при покупке. Цветущие в декабре-январе сорта это: Авенир, Альберт Элизабет, Вервенеана Альба, Вервенеана Розеа, Вервенеана Салмонеа, Кнут Эрвен, Марк Шеме, Пинк Перл, Сартайс Дзинтарс, Фрау Эльза Кергер.

Камелия предпочитает хорошо освещенные места, при необходимости, «досвечивайте» ее лампами.

Декабрист

Ботаническое название декабриста - шлюмбергера Буклея. Чтобы увидеть его цветение, нужно соблюдать правила покоя. В сентябре уменьшите поливы и температуру воздуха, сократите световой день до 8-10 часов (с помощью темного целлофана). Так вы не допустите закладки цветочных почек.

Орхидея

Фаленопсис, стефанотис и цимбидиум цветут зимой. Им также необходимо много света, поэтому «досвечивайте» их при помощи лампы.

Цикламен

Зимой цветет цикламен персидский, у которого ярко выражен период покоя. Растение покупают с осени, выбирая экземпляр с многочисленными бутонами. После цветения побеги обычно отмирают, и клубень отдыхает до следующего периода вегетации.

Ардизия

Цветет летом, но зимой на ней появляются симпатичные красные ягодки, которыми можно украшать различные композиции и интерьер.

Бромелиевые

Большинство сортов родом из Южной Африки. Неудивительно, что их жизненный цикл немного смещен. Бромелиевые цветут только один раз в своей жизни, а затем нужно для получения цветущих растений отделять от материнского растения побеги и выращивать их. Самые популярные у нас сорта - гусмания и вриезия.

Луковичные цветы

Большинство луковичных можно использовать для выгонки. Цветущие зимой нарциссы, гиппеаструмы, мускари, тюльпаны, ирисы, гиацинты, крокусы, хионодоксы и даже ландыши – вполне нормальное явление. Однако помните, что одну и ту же луковицу нельзя подвергать выгонке два года подряд.

Читай также: Зимнее черенкование хвойных растений: мастер-класс (фото)

Чтобы ваши растения выглядели действительно празднично, используйте свечи, фигурки звездочек и ангелов, корицу, сушеные и свежие фрукты. Подойдет также золотистая фольга, мишура, краски из баллончиков. В новогодние праздники здорово смотрятся пуансетия, цикламен, вриезия, ардизии.

Лайфхак: разложите вокруг цветочных горшков лимоны и апельсины, воткните в них сухие бутоны пряной гвоздики. В комнате будет приятно благоухать, создавая действительно праздничную атмосферу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Безусловно, новое веяние ландшафтного дизайна и в настоящее время оно на пике популярности – декоративная капуста в вашем саду. Это изысканное растение по праву стало украшением садов и исторических парков.
7 растений-экзотов, способных жить в вазоне
Поселите в доме ванду или спрекелию, и у вас тут же возникнет атмосфера дальних стран.
Как организовать полив комнатных растений во время отпуска
Самый надежный и привычный способ сохранить растения, когда вы в отъезде, – найти того, кто будет их в это время поливать. Но есть и другие возможности уберечь растения, пока вы в отпуске или командировке.
Композиции с суккулентами: 9 замечательных идей
Наши советы подскажут вам, как превратить дом в мини-сад с помощью красивых и неприхотливых суккулентов.
Цветочные горшки из бетона
Горшки необычной формы, непременно, привлекают внимание. А сделать их очень просто. Горшки из цемента – это изделия не только оригинальные, но и очень прочные. Делать их можно самыми разными по форме.
Все материалы раздела
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Каждый родитель беспокоится о своих детях. И особенно в период подросткового возраста. Ведь именно в этом возрасте организму необходимо получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, а также, энергии.
Медовый торт с персиками
Медовый торт с персиками
Этот торт делается очень быстро и легко. Он может быть как повседневным вариантом к чаю, так и к праздничному столу.
Ежевичное варенье
Ежевичное варенье
Вкуснейшее ежевичное варенье - отличная заготовка на зиму! Не пропустите!
"Гиффордовский" рыбный пирог на дрожжевом тесте
"Гиффордовский" рыбный пирог на дрожжевом тесте
Когда приелась пицца, решитесь на что-то посущественнее. Например, на рыбный пирог! Теплый, ароматный, он соберет всю семью за столом. А в холодном виде, рыбный пирог удобно брать с собой.
Апельсиновые кружочки с медом
Апельсиновые кружочки с медом
Апельсиновые кружочки с медом очень полезное и доступное зимнее лакомство. Не забудьте, что при желании апельсины можно подсушить в духовке.
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой.
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
Не делай маме нервы: меню вкусного еврейского обеда
Не делай маме нервы: меню вкусного еврейского обеда
Еврейская кухня считается одной из самых древних. Не смотря на все трудности и гонения, этот народ сумел сохранить не только свои традиции, но и в течение многих тысяч лет бережно хранить национальные рецепты
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK