9 самых красивых рождественских цветов

Главным украшением дома по-прежнему остаются комнатные цветы.
9 самых красивых рождественских цветов

Пока вы готовитесь к новогодним и рождественским праздникам, а также думаете, что приготовить на праздничный стол к году Желтой Собаки, мы подготовили для вас подборку удивительных растений, которые цветут зимой.

Читай также: Новый год – 2018: сюрпризы восточного календаря

Пуансетия

Номер один в списке растений, цветущих зимой. Благодаря своему праздничному виду она еще с прошлого века считается главным символом Рождества. Прекрасно сочетается с веточками туи, корицей и сушенными апельсинами.

Азалия

В Европе также почитают это растение и верят, что оно приносит радость в дом. Изящные цветки азалии распускаются в холодное время года и дарят окружающим свою красоту. Интересно, что азалия – одно из самых используемых растений в новогодних цветочных аранжировках.

Камелия

Цветет с ноября по март. Однако сроки цветения у каждого сорта отличаются, поэтому учитывайте при покупке. Цветущие в декабре-январе сорта это: Авенир, Альберт Элизабет, Вервенеана Альба, Вервенеана Розеа, Вервенеана Салмонеа, Кнут Эрвен, Марк Шеме, Пинк Перл, Сартайс Дзинтарс, Фрау Эльза Кергер.

Камелия предпочитает хорошо освещенные места, при необходимости, «досвечивайте» ее лампами.

Декабрист

Ботаническое название декабриста - шлюмбергера Буклея. Чтобы увидеть его цветение, нужно соблюдать правила покоя. В сентябре уменьшите поливы и температуру воздуха, сократите световой день до 8-10 часов (с помощью темного целлофана). Так вы не допустите закладки цветочных почек.

Орхидея

Фаленопсис, стефанотис и цимбидиум цветут зимой. Им также необходимо много света, поэтому «досвечивайте» их при помощи лампы.

Цикламен

Зимой цветет цикламен персидский, у которого ярко выражен период покоя. Растение покупают с осени, выбирая экземпляр с многочисленными бутонами. После цветения побеги обычно отмирают, и клубень отдыхает до следующего периода вегетации.

Ардизия

Цветет летом, но зимой на ней появляются симпатичные красные ягодки, которыми можно украшать различные композиции и интерьер.

Бромелиевые

Большинство сортов родом из Южной Африки. Неудивительно, что их жизненный цикл немного смещен. Бромелиевые цветут только один раз в своей жизни, а затем нужно для получения цветущих растений отделять от материнского растения побеги и выращивать их. Самые популярные у нас сорта - гусмания и вриезия.

Луковичные цветы

Большинство луковичных можно использовать для выгонки. Цветущие зимой нарциссы, гиппеаструмы, мускари, тюльпаны, ирисы, гиацинты, крокусы, хионодоксы и даже ландыши – вполне нормальное явление. Однако помните, что одну и ту же луковицу нельзя подвергать выгонке два года подряд.

Читай также: Зимнее черенкование хвойных растений: мастер-класс (фото)

Чтобы ваши растения выглядели действительно празднично, используйте свечи, фигурки звездочек и ангелов, корицу, сушеные и свежие фрукты. Подойдет также золотистая фольга, мишура, краски из баллончиков. В новогодние праздники здорово смотрятся пуансетия, цикламен, вриезия, ардизии.

Лайфхак: разложите вокруг цветочных горшков лимоны и апельсины, воткните в них сухие бутоны пряной гвоздики. В комнате будет приятно благоухать, создавая действительно праздничную атмосферу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Как организовать полив комнатных растений во время отпуска
Самый надежный и привычный способ сохранить растения, когда вы в отъезде, – найти того, кто будет их в это время поливать. Но есть и другие возможности уберечь растения, пока вы в отпуске или командировке.
Розкішна наперстянка: догляд та особливості квітки
Наперстянка - висока пишна рослина-медонос з великими, схожими на ажурні дзвіночки, квітками. Грамотна посадка та догляд за наперстянкою допоможуть виростити високі, майже двометрові квіти з яскравими, густими, повітряними шапками, які стануть справжньою окрасою та оригінальним природнім декором для заміської ділянки.
Календарь ухода за розами по месяцам
Красивые, цветущие розы - украшение любого сада и предмет для гордости его владельца. В каждом месяце для этих потрясающих цветов существуют свои способы ухода. Не пренебрегайте ими, и тогда розы будут восхищать вас по максимуму.
Самые популярные сорта розы Флорибунда
Эти нежные, неприхотливые и ароматные цветы украсят ваш дачный участок. Советуем обратить на них внимание.
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Ви любите квіти, але не знаєте, чим можна прикрасити сад або ділянку за двором?
Все материалы раздела
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1396
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
270
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
196
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
436
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
196
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
168
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
402
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
133
Вверх