9 самых красивых рождественских цветов

Главным украшением дома по-прежнему остаются комнатные цветы.
9 самых красивых рождественских цветов

Пока вы готовитесь к новогодним и рождественским праздникам, а также думаете, что приготовить на праздничный стол к году Желтой Собаки, мы подготовили для вас подборку удивительных растений, которые цветут зимой.

Читай также: Новый год – 2018: сюрпризы восточного календаря

Пуансетия

Номер один в списке растений, цветущих зимой. Благодаря своему праздничному виду она еще с прошлого века считается главным символом Рождества. Прекрасно сочетается с веточками туи, корицей и сушенными апельсинами.

Азалия

В Европе также почитают это растение и верят, что оно приносит радость в дом. Изящные цветки азалии распускаются в холодное время года и дарят окружающим свою красоту. Интересно, что азалия – одно из самых используемых растений в новогодних цветочных аранжировках.

Камелия

Цветет с ноября по март. Однако сроки цветения у каждого сорта отличаются, поэтому учитывайте при покупке. Цветущие в декабре-январе сорта это: Авенир, Альберт Элизабет, Вервенеана Альба, Вервенеана Розеа, Вервенеана Салмонеа, Кнут Эрвен, Марк Шеме, Пинк Перл, Сартайс Дзинтарс, Фрау Эльза Кергер.

Камелия предпочитает хорошо освещенные места, при необходимости, «досвечивайте» ее лампами.

Декабрист

Ботаническое название декабриста - шлюмбергера Буклея. Чтобы увидеть его цветение, нужно соблюдать правила покоя. В сентябре уменьшите поливы и температуру воздуха, сократите световой день до 8-10 часов (с помощью темного целлофана). Так вы не допустите закладки цветочных почек.

Орхидея

Фаленопсис, стефанотис и цимбидиум цветут зимой. Им также необходимо много света, поэтому «досвечивайте» их при помощи лампы.

Цикламен

Зимой цветет цикламен персидский, у которого ярко выражен период покоя. Растение покупают с осени, выбирая экземпляр с многочисленными бутонами. После цветения побеги обычно отмирают, и клубень отдыхает до следующего периода вегетации.

Ардизия

Цветет летом, но зимой на ней появляются симпатичные красные ягодки, которыми можно украшать различные композиции и интерьер.

Бромелиевые

Большинство сортов родом из Южной Африки. Неудивительно, что их жизненный цикл немного смещен. Бромелиевые цветут только один раз в своей жизни, а затем нужно для получения цветущих растений отделять от материнского растения побеги и выращивать их. Самые популярные у нас сорта - гусмания и вриезия.

Луковичные цветы

Большинство луковичных можно использовать для выгонки. Цветущие зимой нарциссы, гиппеаструмы, мускари, тюльпаны, ирисы, гиацинты, крокусы, хионодоксы и даже ландыши – вполне нормальное явление. Однако помните, что одну и ту же луковицу нельзя подвергать выгонке два года подряд.

Читай также: Зимнее черенкование хвойных растений: мастер-класс (фото)

Чтобы ваши растения выглядели действительно празднично, используйте свечи, фигурки звездочек и ангелов, корицу, сушеные и свежие фрукты. Подойдет также золотистая фольга, мишура, краски из баллончиков. В новогодние праздники здорово смотрятся пуансетия, цикламен, вриезия, ардизии.

Лайфхак: разложите вокруг цветочных горшков лимоны и апельсины, воткните в них сухие бутоны пряной гвоздики. В комнате будет приятно благоухать, создавая действительно праздничную атмосферу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Цветовод
Как позаботится о растениях во время своего отсутствия
Особый вид полива, который даст вторую жизнь вашим зеленым любимцам в ваше отсутствие.
Мускарии - нежность, которая доступна всем
Их еще называют мышиными гиацинтами, или гадючим луком. В Турции мускари называют «муши-руми», что означает «ты получишь все, что я только могу тебе дать».
Топ-15 цветов, которые нужно посеять в апреле
В районах с мягким климатом в апреле уже можно сеять однолетние цветы в открытый грунт, но там, где весна приходит поздно, лучше воспользоваться рассадным способом выращивания цветов.
Как вырастить имбирь в горшке: простые советы
Цветение имбиря - явление довольно редкое. Однако, если соблюдать все условия и правила, шансы увидеть превосходный цветок возрастают.
Самые красивые тюльпаны: ТОП-7 видов
Луковицы тюльпанов, попавшие с Востока в Голландию, стоили очень дорого. В музее города Амстердама хранится каменная плита с надписью, которая сообщает, что за 3 луковицы бесценного цветка купили два каменных дома.
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK