9 самых красивых рождественских цветов

Главным украшением дома по-прежнему остаются комнатные цветы.
9 самых красивых рождественских цветов

Пока вы готовитесь к новогодним и рождественским праздникам, а также думаете, что приготовить на праздничный стол к году Желтой Собаки, мы подготовили для вас подборку удивительных растений, которые цветут зимой.

Читай также: Новый год – 2018: сюрпризы восточного календаря

Пуансетия

Номер один в списке растений, цветущих зимой. Благодаря своему праздничному виду она еще с прошлого века считается главным символом Рождества. Прекрасно сочетается с веточками туи, корицей и сушенными апельсинами.

Азалия

В Европе также почитают это растение и верят, что оно приносит радость в дом. Изящные цветки азалии распускаются в холодное время года и дарят окружающим свою красоту. Интересно, что азалия – одно из самых используемых растений в новогодних цветочных аранжировках.

Камелия

Цветет с ноября по март. Однако сроки цветения у каждого сорта отличаются, поэтому учитывайте при покупке. Цветущие в декабре-январе сорта это: Авенир, Альберт Элизабет, Вервенеана Альба, Вервенеана Розеа, Вервенеана Салмонеа, Кнут Эрвен, Марк Шеме, Пинк Перл, Сартайс Дзинтарс, Фрау Эльза Кергер.

Камелия предпочитает хорошо освещенные места, при необходимости, «досвечивайте» ее лампами.

Декабрист

Ботаническое название декабриста - шлюмбергера Буклея. Чтобы увидеть его цветение, нужно соблюдать правила покоя. В сентябре уменьшите поливы и температуру воздуха, сократите световой день до 8-10 часов (с помощью темного целлофана). Так вы не допустите закладки цветочных почек.

Орхидея

Фаленопсис, стефанотис и цимбидиум цветут зимой. Им также необходимо много света, поэтому «досвечивайте» их при помощи лампы.

Цикламен

Зимой цветет цикламен персидский, у которого ярко выражен период покоя. Растение покупают с осени, выбирая экземпляр с многочисленными бутонами. После цветения побеги обычно отмирают, и клубень отдыхает до следующего периода вегетации.

Ардизия

Цветет летом, но зимой на ней появляются симпатичные красные ягодки, которыми можно украшать различные композиции и интерьер.

Бромелиевые

Большинство сортов родом из Южной Африки. Неудивительно, что их жизненный цикл немного смещен. Бромелиевые цветут только один раз в своей жизни, а затем нужно для получения цветущих растений отделять от материнского растения побеги и выращивать их. Самые популярные у нас сорта - гусмания и вриезия.

Луковичные цветы

Большинство луковичных можно использовать для выгонки. Цветущие зимой нарциссы, гиппеаструмы, мускари, тюльпаны, ирисы, гиацинты, крокусы, хионодоксы и даже ландыши – вполне нормальное явление. Однако помните, что одну и ту же луковицу нельзя подвергать выгонке два года подряд.

Читай также: Зимнее черенкование хвойных растений: мастер-класс (фото)

Чтобы ваши растения выглядели действительно празднично, используйте свечи, фигурки звездочек и ангелов, корицу, сушеные и свежие фрукты. Подойдет также золотистая фольга, мишура, краски из баллончиков. В новогодние праздники здорово смотрятся пуансетия, цикламен, вриезия, ардизии.

Лайфхак: разложите вокруг цветочных горшков лимоны и апельсины, воткните в них сухие бутоны пряной гвоздики. В комнате будет приятно благоухать, создавая действительно праздничную атмосферу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
8 лучших растений для кухни
Живые растения привносят изюминку в любое помещение, особенно это касается кухни. Они наполняют пространство воздухом и создают уют. Давайте разберемся, какие растения смотрятся наиболее эффектно в кухне.
Как ухаживать за суккулентами: 6 типичных ошибок новичка
Суккуленты – это научное название «живых цистерн». Так называют растения, умеющие накапливать воду. «Суккус» в переводе с латинского обозначает «сок».
Растения в детской комнате
Комнатные растения украшают наши квартиры и дома. Благодаря ним комнаты, кухни, прихожие выглядят уютными и ухоженными. Но с появлением малыша следует с осторожностью относиться к некоторым растениям и цветам.
Как позаботится о растениях во время отпуска
Особый вид полива, который даст вторую жизнь вашим зеленым любимцам в ваше отсутствие.
Когда нужно выращивать тюльпаны?
Если с выбором сортов тюльпанов для вашего сада вам придется поломать голову из-за их сказочного изобилия, то правила посадки луковиц и уход за растениями особых сложностей не представляют.
Все материалы раздела
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Замечательное итальянское печенье с кусочками шоколада – истинное наслаждение для сладкоежек даже в новогоднюю ночь!
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
Феттучини с морковью
Феттучини с морковью
Вам надоела обычная вермишель? Приготовьте феттучини с морковью и базиликом - и добавьте изысканных ноток в ваш обычный ужин.
Рулетики из свинины с гранатом
Рулетики из свинины с гранатом
Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.
Коттедж пай
Коттедж пай
Коттедж пай или деревенский пирог - традиционная английская выпечка, а точнее мясной пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Подливка «Фасолька»
Подливка «Фасолька»
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Салат «Еврейский» с морковью
Салат «Еврейский» с морковью
Даже этому популярному салату можно придать нотку свежести! Идеальное дополнение к мясным блюдам!
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками - вкусный и простой завтрак, который вы приготовите за считанные минуты.
Вверх