Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта

С первым днем весны! Зима прошла, пора заняться рассадой. Сегодня мы детально расскажем обо всех нюансах посадки рассады цветов.
Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта

Вербена

Ее семена сеют в ящик, который заполнен легкой гумусной землей, песком или перлитом. Далее грунт увлажняют и сверху кладут семена, затем присыпают перегноем. Ящик накрывают стеклом или пленкой и ставят в теплое место. Рассаду периодически увлажняют из пульверизатора. Через 20-30 дней, когда появляются первые ростки, стекло или пленку убирают. Рассаду переносят в более прохладное место. С появлением 3-4 настоящих листочков сеянцы пикируют в отдельные стаканчики. В открытый грунт вербену высаживают лишь при стабильной плюсовой температуре.

Петуния

Одно из самых популярных и роскошных ампельных растений. При посеве на рассаду, семена петунии, в отличие от вербены, не присыпают землей. Их осторожно распределяют по поверхности увлажненного субстрата и опрыскивают водой. Для создания парникового эффекта стаканчики с сеянцами накрывают пленкой, а затем переносят в хорошо освещаемое и теплое место. Через 3-4 дня температуру снижают до 18-20°С, а пленку убирают. Высаживают рассаду в открытый грунт в мае – начале июня.

Бархатцы

Эти цветы часто встречаются не только на дачных участках, но и на городских клумбах. На рассаду бархатцы высевают в смесь перегноя, торфа, дерна, и песка (в пропорции 1:1:1:0,5), предварительно сделав в грунте бороздки. Сверху насыпают 1 см той же смеси и прикрывают. Первые всходы можно увидеть через 5-7 дней. Как только появляются 2 настоящих листика, рассаду пикируют. Высаживают бархатцы в открытый грунт в середине июня.

Георгины однолетние

Достаточно капризное растение, посев семян которого проводят в первой половине марта. В середине июня начинается пышное цветение. О том, как ухаживать за георгинами, мы писали ранее.

Эхинацея

Неприхотливое многолетнее растение, внешне очень похожее на ромашку, также здорово смотрится в саду. Семена эхинацеи высевают в субстрат, заглубляя на 0,5 см. Затем посыпают очень тонким слоем песка и увлажняют из пульверизатора. Главное отличие растения – очень долгое прорастание, первые ростки появятся через 1-1,5 месяца. В это время сеянцы держат под пленкой и увлажняют. Оптимальная температура для рассады – 13-15 градусов. Высаживают растение в открытый грунт в середине мая.

Душистый табак

Отличается мелкими семенами, которые не нужно заглублять. Их слегка вдавливают в увлажненный грунт. Затем сеянцы держат под пленкой в теплом месте. Первые всходы появляются через 20 дней, тогда укрытие снимают. Пересаживают рассаду в открытый грунт в конце мая – начале июня.

Флокс Друммонда

Низкорослый однолетний цветок, который отлично дополняет и украшает цветники с многолетними растениями. Цветет флокс с июня месяца до поздней осени. А высаживают его так: семена кладут на влажный ватный диск, накрывают пленкой и ставят в теплое место. В пленке делают несколько маленьких дырочек, чтобы семена не загнили. Пикируют сеянцы в отдельные горшочки через 2-3 недели после появления первых всходов.

Кроме этого, на рассаду в первой половине марта высаживают анютины глазки, лютик садовый, портулак, клиторию голубую.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Цветовод
Самые красивые тюльпаны: ТОП-7 видов
Луковицы тюльпанов, попавшие с Востока в Голландию, стоили очень дорого. В музее города Амстердама хранится каменная плита с надписью, которая сообщает, что за 3 луковицы бесценного цветка купили два каменных дома.
Необычное решение: рассада в яичной скорлупе
Такая сочная композиция мигом украсит помещение!
Гайд по цветам на 8 марта: выбираем и дарим
Как известно, одним из лучших подарков к 8 Марта являются цветы. Давайте рассмотрим какое цветы уместны, а какие нет.
Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта
С первым днем весны! Зима прошла, пора заняться рассадой. Сегодня мы детально расскажем обо всех нюансах посадки рассады цветов.
Совершенство в деталях: кокедама как элемент декора
У нас есть отличные идеи, как сделать свое гнездышко более уютным и стильным, благодаря небольшой кокедаме.
Все материалы раздела
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Итальянская классика умеет порадовать вкусом и простотой приготовления. Сытный пикантный салат просто находка в сезон свежих овощей.
Курица в цитрусово-чесночном соусе, запеченная целиком
Курица в цитрусово-чесночном соусе, запеченная целиком
Лимон и чеснок - отличная приправа к куриному мясу. Вы можете запечь так всю тушку, бедра, голени, окорочка. Будет вкусно и празднично!
Пряное мясо в яблочном соке
Пряное мясо в яблочном соке
Яблочный сок интереснее и нежнее уксуса, но отлично справляется с задачей сделать мясо мягким и сочным. А соевый соус естественным образом усилит вкус блюда. Попробуйте!
Осеннее меню: суп харчо
Осеннее меню: суп харчо
Этот пряный наваристый суп просто создан для осенних дней: как будто все краски октября оказались в одной тарелке!
Незабываемое утро: завтрак по-японски
Незабываемое утро: завтрак по-японски
Такое начало дня придется по вкусу все ценителям азиатской кухни. Голодным точно никто не останется!
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати
Сьогодні, 17 жовтня християне відзначають пам'ять священномученика Ерофея, що жив в Афінах у 1 столітті.
Салат  с курицей и болгарским перцем
Салат с курицей и болгарским перцем
Болгарский перец может обогатить вкус даже самых нейтральных продуктов, таких как вареное куриное мясо. Если вы заправите салат сметаной и горчицей - у вас выйдет вполне диетический рецепт ужина или второго блюда.
Рецепт Эктора Хименес-Браво: тыквенный суп с айвой
Рецепт Эктора Хименес-Браво: тыквенный суп с айвой
Суп из тыквы в комбинации с айвой имеет очень насыщенный приятный вкус. Побалуйте себя и близких чем-то новеньким и необычным.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK