Восхитительные нарциссы: 5 новых гибридов для посадки этой весной

Не знаете, что посадить на даче? Конечно же, нарциссы! Какие - читайте прямо сейчас!
Восхитительные нарциссы: 5 новых гибридов для посадки этой весной

Несмотря на то, что нарциссы давно перестали быть экзотической диковинкой, они все равно являются главным весенним цветком, который с удовольствием выращивает большинство садоводов.

Читай также: Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта

Существует огромное количество сортов нарцисса, сегодня мы поговорим о лучших сортах американской селекции, которые хорошо растут и размножаются.

Cool Flame – крупный белый цветок с гофрированной розовой коронкой. Достигает до 55 см в высоту, диаметр цветка составляет 10 см. Растение предпочитает хорошо дренированную почву и солнечные места (или полутень). Высаживают Cool Flame в конце августа – начале октября, цветет обычно в середине мая. На одном месте может расти до пяти лет, пока гнезда луковиц не начнут угнетать друг друга.

Bell Song – миниатюрное растение, высотой до 10 см, на каждом стебле находится по одному цветку. Уход за ним не доставляет хлопот, растение прекрасно смотрится в композициях с многолетниками и почвопокровными растениями (например, папоротниками, ландышами и хостами). Этот вид можно выращивать не только в ящиках на подоконниках, балконах, но и в маленьких каменистых садиках, в альпийских горках.

Creed – растение средних размеров, около  20-25 см в высоту. Цветы имеют белый цвет, отличаются ребристой желтой коронкой. Довольно изящные и яркие.

Young American – цветок лимонно-желтого цвета, высотой от 40 см. Его коронка имеет сначала желтую окраску, как у нарцисса, потом становится белой. Данный вид расцветает в середине сезона. Вполне пригоден для срезки и выгонки.

Camisole – неприхотливый махровый нарцисс выстой около 30 см и диаметром 8 см с ярко-оранжевой серединой и белоснежными «нижними юбками». Отлично приживается на новом месте, практически не болеет, в срезке может стоять больше семи дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Орхідея: як правильно вибрати і який догляд їй необхідний - експерт Павло Дем'янчук
Вона суперзірка серед квітів у горщиках, один з найпопулярніший квіткових подарунків останніх років - по-королівськи вишукана орхідея.
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Безусловно, новое веяние ландшафтного дизайна и в настоящее время оно на пике популярности – декоративная капуста в вашем саду. Это изысканное растение по праву стало украшением садов и исторических парков.
7 растений-экзотов, способных жить в вазоне
Поселите в доме ванду или спрекелию, и у вас тут же возникнет атмосфера дальних стран.
Как организовать полив комнатных растений во время отпуска
Самый надежный и привычный способ сохранить растения, когда вы в отъезде, – найти того, кто будет их в это время поливать. Но есть и другие возможности уберечь растения, пока вы в отпуске или командировке.
Композиции с суккулентами: 9 замечательных идей
Наши советы подскажут вам, как превратить дом в мини-сад с помощью красивых и неприхотливых суккулентов.
Все материалы раздела
Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад
Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад
Оливье - салат, который вдохновляет, каких только вариаций ни придумано! Еще одна - Оливье в рулете с плавленным сыром. Он отлично подойдет для случая, когда так хочется взять любимый салат с собой на работу.
Фаршированные окорочка «Мясоед»
Фаршированные окорочка «Мясоед»
Очень вкусное и необычное блюдо, которое можно подавать и холодным и горячим!
Домашний шашлык на подушке из лука (в духовке)
Домашний шашлык на подушке из лука (в духовке)
Легчайший рецепт приготовления домашних шашлыков без выезда на природу. А если вы собрались на пикник, то с собой запросто можно взять такой замечательный «резерв».
Кексы на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво
Кексы на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво
Сегодня предлагаем приготовить кексы на Хэллоуин по рецепту Эктора Хименес-Браво. Небольшие круглые кексы удивительно легко готовить и красиво подать, что сделает ваш праздник еще ярче и вкуснее.
Свиное раксо
Свиное раксо
Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанскому рецепту. При его приготовлении всегда используется вино. Чем не повод приготовить романтический ужин на двоих?
Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику
Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику
Это итальянское блюдо не что иное, как свинина запеченная крупным куском. Такую буженину итальянцы готовят, щедро сдабривая мясо розмарином и чесноком. Приготовьте и вы такую вкуснятину!
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Креветки – универсальный продукт, из которого можно приготовить как простую и вкусную закуску, так и сложное изысканное блюдо, которое оценит даже самый требовательный гурман.
10 потрясающих идей пряничных домиков на Хэллоуин
10 потрясающих идей пряничных домиков на Хэллоуин
Хэллоуин - отличный повод не только примерять костюмы любимых героев, но и оформить пряничный домик с приведениями по своему вкусу. Мы собрали для вас 10 отличных идей, которые вы с легкостью сможете использовать!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK