Восхитительные нарциссы: 5 новых гибридов для посадки этой весной

Не знаете, что посадить на даче? Конечно же, нарциссы! Какие - читайте прямо сейчас!
Восхитительные нарциссы: 5 новых гибридов для посадки этой весной

Несмотря на то, что нарциссы давно перестали быть экзотической диковинкой, они все равно являются главным весенним цветком, который с удовольствием выращивает большинство садоводов.

Читай также: Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта

Существует огромное количество сортов нарцисса, сегодня мы поговорим о лучших сортах американской селекции, которые хорошо растут и размножаются.

Cool Flame – крупный белый цветок с гофрированной розовой коронкой. Достигает до 55 см в высоту, диаметр цветка составляет 10 см. Растение предпочитает хорошо дренированную почву и солнечные места (или полутень). Высаживают Cool Flame в конце августа – начале октября, цветет обычно в середине мая. На одном месте может расти до пяти лет, пока гнезда луковиц не начнут угнетать друг друга.

Bell Song – миниатюрное растение, высотой до 10 см, на каждом стебле находится по одному цветку. Уход за ним не доставляет хлопот, растение прекрасно смотрится в композициях с многолетниками и почвопокровными растениями (например, папоротниками, ландышами и хостами). Этот вид можно выращивать не только в ящиках на подоконниках, балконах, но и в маленьких каменистых садиках, в альпийских горках.

Creed – растение средних размеров, около  20-25 см в высоту. Цветы имеют белый цвет, отличаются ребристой желтой коронкой. Довольно изящные и яркие.

Young American – цветок лимонно-желтого цвета, высотой от 40 см. Его коронка имеет сначала желтую окраску, как у нарцисса, потом становится белой. Данный вид расцветает в середине сезона. Вполне пригоден для срезки и выгонки.

Camisole – неприхотливый махровый нарцисс выстой около 30 см и диаметром 8 см с ярко-оранжевой серединой и белоснежными «нижними юбками». Отлично приживается на новом месте, практически не болеет, в срезке может стоять больше семи дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Цветовод
Как позаботится о растениях во время своего отсутствия
Особый вид полива, который даст вторую жизнь вашим зеленым любимцам в ваше отсутствие.
Мускарии - нежность, которая доступна всем
Их еще называют мышиными гиацинтами, или гадючим луком. В Турции мускари называют «муши-руми», что означает «ты получишь все, что я только могу тебе дать».
Топ-15 цветов, которые нужно посеять в апреле
В районах с мягким климатом в апреле уже можно сеять однолетние цветы в открытый грунт, но там, где весна приходит поздно, лучше воспользоваться рассадным способом выращивания цветов.
Как вырастить имбирь в горшке: простые советы
Цветение имбиря - явление довольно редкое. Однако, если соблюдать все условия и правила, шансы увидеть превосходный цветок возрастают.
Самые красивые тюльпаны: ТОП-7 видов
Луковицы тюльпанов, попавшие с Востока в Голландию, стоили очень дорого. В музее города Амстердама хранится каменная плита с надписью, которая сообщает, что за 3 луковицы бесценного цветка купили два каменных дома.
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK